Елена Васильевна

Участники
  • Публикации

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Елена Васильевна

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женский

Посетители профиля

1 862 просмотра профиля
  1. 3-НДФЛ полный пакет (заполнение заявления и описи)

    Зачастую налогоплательщики не знают всех возможностей налогового вычета. Им сделали декларацию без описи и заявлений и только то, что они попросили. В налоговой столкнулась с тем, что люди сидят часами заполняя только одно заявление. Я заполняю к декларации заявление, опись ,заявление о распределении долей и предлагаю учесть все ньюансы возмещения: участие супруга в вычете, расходы на ремонт жилья и другие выгодные для налогоплательщика условия. Предлагаю сдачу декларации без посещения налоговой, по почте, ценным письмом с описью вложения. И после сдачи декларации контактирую с инспектором, если появляются вопросы. Зачастую инспекторы проявляют некомпетентность и приходится отстаивать право налогоплательщика на возмещение. Как правило они положительные.
  2. Налоговые споры

    up
  3. Налог с продажи квартиры? вопрос.

    Да, Вы правы, получилась вопросно-ответная форма изложения.
  4. Налог с продажи квартиры? вопрос.

    Я могу заполнить,напишите в личку свой электронный адрес.Я сброшу перечень необходимых от Вас документов.Или позвоните мне.
  5. Налог с продажи квартиры? вопрос.

    Здесь есть ньюанс при продаже.Если долевая собственность реализуется как единый объект и составлен один договор купли-продажи, то налоговый вычет в размере 1 млн рублей распределяется в соответствии с долями совладельцев. Если же налогоплательщик продает только свою долю, то максимальный размер имущественного вычета положен ему одному в полной сумме.
  6. Налог с продажи квартиры? вопрос.

    Если у квартиры один кадастровый номер и в долях два хозяина,то почему договор купли продажи не один? " Продавцы обязуются передать в собственность Покупателю,т.е продают,а Покупатель обязуется принять в собственность,то есть покупает на условиях,указанных в настоящем договоре,принадлежащую Продавцам на праве общей долевой собственности квартиру по адресу:....Кадастровый (или условный номер обекта-............"
  7. Налог с продажи квартиры? вопрос.

    При продаже квартиры, находящейся менее 3 лет в собственности, которую купили до 01.01.2016, в бюджет вносят платеж. При этом сумма может быть снижена на 1000000 р. (по каждому собственнику) или на ту, что была потрачена на покупку. При этом расходы подтверждают документально. Вместе с декларацией для расчета вычета по доходам предоставляют соответствующие бумаги. Без их наличия платеж в бюджет не уменьшится.Также стоит помнить, что на налоговые вычеты всегда подают декларацию. Налог от продажи квартиры, приобретенной до внесенных изменений, никак не зависит от кадастровой стоимости. Кроме того, его следует платить в случае, если зафиксирована собственность квартиры менее 3 лет. Правило о 5 годах здесь не действует. Поэтому, даже если она принадлежала меньше 5 лет, но больше трех, ничего дополнительно платить не нужно. То есть, надо подать 2 декларации, где сумма продажи 1150.0-1000=150*13=19,5 т.руб. По квартире заплатите налог -39 т. руб. Если не подавали декларацию 3НДФЛ при покупке и имеете белую зарплату хотя бы один из супругов, то можете уплатить этот налог путем зачета между возвратом НДФЛ и уплатой. Позвоните мне,проконсультирую. Мой тел. 89624524592
  8. Налоговые споры

    Несвоевременное предоставление отчетов в ИФНС юридическими лицами – это довольно распространенное явление, связанное с частой сменой сроков подачи деклараций. В 2018 году в Налоговый кодекс были внесены некоторые изменения, но они не коснулись размеров штрафов. С провинившейся организации взыскиваются штрафы за несдачу отчетности в ИФНС в размере 5% от суммы неуплаченных налоговых платежей. Помимо начисления штрафов в ИФНС за несдачу отчетов к юридическим лицам применяется крайняя мера наказания - блокировка всех расчетных счетов. Если компания вовремя перечислила платежи в ФНС, но декларация был сдана с опозданием, то размер штрафа составит 1000 рублей. Административная - на руководящих и ответственных лиц накладываются взыскания в размере 300-500 рублей. На директора или главного бухгалтера Чтобы снизить штраф, фирме следует приложить пояснительную записку с разъяснением причин опоздания. Если инспекторы посчитают задержку обоснованной, то они могут признать такие обстоятельства исключающими или смягчающими вину. Объяснительная записка составляется в произвольной форме. Начать следует с того, какая отчетность и за какой период была представлена не вовремя, а также обозначить дни просрочки. Далее нужно указать причины, которые помешали своевременной сдаче отчетности. Это может быть поломка компьютера у самой фирмы, технические сбои у интернет-провайдера или спецоператора. Причины могут быть разными, и, поскольку перечень обстоятельств, исключающих и смягчающих вину, открыт, компании следует привести как можно больше доводов в свою защиту. К пояснениям нужно приложить подтверждающие документы: справку от спецоператора о технической поломке или отчет от интернет-провайдера. Нелишним будет указать и ряд других немаловажных факторов, которые могут повлиять на решение : отсутствие умысла на совершение правонарушения, уплата налогов полностью и в срок. Обращайте внимание на это: Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности. 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. К вопросу : И почему такое присылается на имя директора, когда виноват бухгалтер? Согласно нормы п.1 ст.7 ФЗ №402. Которая гласит, что руководитель ответственен за ошибки в области бухучета. Если вы хотите избежать проблем с контролирующими инстанциями и не нести ответственность за несдачу форм бухгалтерской отчетности в 2018 году, вам следует получить консультации специалистов до того, как документы будут поданы в государственные ведомства. Я готова взять на себя ведение бухучета и помочь вам избежать штрафов за несдачу в 2018 году отчетов в ПФР,ФСС, Росстат и налоговую. Сотрудничаю с ООО и индивидуальными предпринимателями. Мои клиенты всегда довольны предоставленными услугами.
  9. НЕОТДЕЛИМЫЕ УЛУЧШЕНИЯ ПО ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТАМ Многие столкнулись с проблемой возврата НДФЛ по сумма неотделимых улучшений,указанным в ипотечных договорах на покупку жилья. Банк при заключении договора большую часть кредита выдает под неотделимые улучшения, и только часть-под непосредственно жилье. При заполнении декларации 3-НДФЛ под вычет попадает только цена самой недвижимости, указанная в ипотечном договоре. Оспорить эту ситуацию возможно только в судебном порядке. Положительных решений Арбитражного суда на эту тему еще нет. Зато есть разъяснения (Письмо УФНС по г. Москве от 21 июня 2012 г. N 20-14/54629@ — имущественный вычет на осуществление неотделимых улучшений квартиры. Если нужно заполнить декларацию и Вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно ее заполнить или у Вас просто нет времени - я рада помочь Вам. Стоимость услуги-700 рублей. Консультация-бесплатно.
  10. Налоговые споры

    up
  11. Обычно, налоговый вычет - это уменьшение налоговой базы. Но индивидуальный предприниматель на ЕНВД и ПСН, получая вычет, уменьшает непосредственно сумму самого налога, которую ему насчитали к уплате. К слову, уменьшить ее можно не более чем на 50% от исчисленного налога. Для того чтобы получить налоговый вычет по ЕНВД нужно подать в ФНС заполненную декларацию по итогам любого из кварталов за 2018 год. Сделать это надо не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Если сумма расходов на новые кассовые аппараты превысит лимит исчисленного квартального налога, то остаток превышающий сумму ЕНВД можно учесть в следующих кварталах 2018 года. С патентами ситуация аналогична: если расходы на внедрение новых касс оказались больше, чем сумма налога по патенту, то предприниматель может уменьшить сумму патентного налога по другим патентам, требующим использование ККТ.