Елена Васильевна

Участники
  • Content count

    339
  • Joined

  • Last visited

About Елена Васильевна

  • Rank
    Участник

Profile Information

  • Пол
    Женский

Recent Profile Visitors

3598 profile views
  1. Разъяснения ФНС России в части исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование индивидуальными предпринимателями, применяющими УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", доведены в письме от 06.03.2020 N БС-5-11/493дсп@. По мнению ФНС России, плательщики страховых взносов, применяющие УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", при определении размера доходов за расчетный период в целях исчисления страховых взносов в размере 1% вправе учитывать расходы, предусмотренные статьей 346.16 Кодекса, понесенные за указанный налоговый период в рамках применения УСН. Индивидуальные предприниматели на УСН "доходы, уменьшенные на величину расходов" и уплатившие 1% страховых взносов в ПФР за 2017,2018,2019 г.г ,теперь могут их вернуть, пересчитав сумму по новому, с учетом расходов. Для этого нужно подать Ходатайство в налоговую. Предлагаю помощь в подготовке документов.
  2. Федеральная налоговая служба с 1 мая запускает специальный сервис для выплаты субсидий малому бизнесу в размере одного МРОТ на каждого сотрудника или предпринимателя в единственном числе- в размере 12130 рублей в месяц. Субсидии будут выплачивать ИП и ООО пострадавших отраслей. Для этого должны выполняться условия: -вид деятельности по ОКВЭД должен входить в перечень по Постановлению Правительства от 03.04.2020 г. №434; -не должно быть задолженности по налогам и страховым взносам по состоянию на 01.03.2020 г, превышающей 3000 рублей.; -должен быть в Реестре субьектов МП на 01.03.2020 г. Если нужна помощь, обращайтесь. Заполню заявление. Заявление можно подать через ЛК налогоплательщика или лично в налоговую.
  3. ФНС РФ доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности ИП без электронной подписи. Данная возможность предоставлена ИП на период действия ограничений в связи с пандемией коронавируса. Для этого надо сделать следующие шаги: 1. Сформировать и направить заявление; 2. Направить скан-образ или фотографию страниц паспорта с данными о выдаче документа, серии и номере; 3. Указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию; 4. Сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности. В течение 5 рабочих дней на адрес электронной почты, которая указана при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.
  4. Зеполнению декларации ЗНДФЛ осуществляется дистанционно. По интересующим вопросам можно обращаться по телефону: 8-962-452-45-92, а так же посредством: -Ватсапп 8-962-452-45-92 - электронной почты: bath2009@rambler.ru Если Вы пришлете документы для 3НДФЛ в сканированном виде, то изготовление декларации будет сделано в короткие сроки 1-2 дня. Готовую декларацию можно получить обратно по электронной почте в любом, удобном Вам формате. В том числе для передачи в ФНС через Личный кабинет налогоплательщика На сайте ФНС России Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц позволяет совершать в электронном виде все виды взаимодействия: подавать декларацию 3НДФЛ, писать заявления, обращения, получить консультацию по конкретной жизненной ситуации, оплачивать налоги и задолженность. Если Вы еще не подключили ЛК, то можно получить доступ к этому сервису через подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.
  5. Кто получит отсрочку по взносам Как видно из антикризисного плана, отсрочку получат не все. Льгота затронет только: Отрасли, которые пострадали от коронавируса (туризм, спорт, авиаперевозчики, культуру) Микропредприятия (численность работников не более 15 человек, выручка за прошлый год не более 120 млн. руб.) Что касается индивидуальных предпринимателей, то для них действуют те же самые критерии разделения на малый и средний бизнес: по доходам и количеству работников. Тех ИП, кто не является работодателями, оценивают по полученной за год выручке Индивидуальных предпринимателей, работающих только на патентной системе налогообложения, относят к микропредприятиям. Отсрочка по взносам подразумевает их уплату в другой период. Например, если взносы не уплачивались с марта по май, то эти взносы нужно будет уплатить в другой период равными долями или сразу. Например, в 2021 году. Чтобы у таких предприятий появились для этого дополнительные ресурсы, предлагается в два раза, с 30 до 15 процентов, снизить для них размер страховых взносов. Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30 процентов. Пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а, что называется "вдолгую", на перспективу.
  6. Размер страховых взносов в фиксированном размере не зависит от суммы полученного дохода за год и составляет 40 874 рублей за 2020 год, из них: • 32 448 рублей – взносы на обязательное пенсионное страхование; • 8 426 рублей – взносы на обязательное медицинское страхование. Индивидуальные предприниматели уплачивают за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300 000 руб, не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 руб за расчетный период, уплачиваются – не позднее 1 июля, следующего за истекшим расчетным периодом.
  7. Елена Васильевна

    Стартовала Декларационная кампания 2020 года.

    До 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. Граждане самостоятельно исчисляют НДФЛ и представляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета. Представить ее необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. При декларировании дохода от продажи недвижимости, которая была приобретена в общую долевую собственность родителей и детей на средства материнского капитала, расходы на приобретение являются расходами всех членов семьи в соответствующих долях. Поэтому они учитываются при расчете налоговой базы по НДФЛ пропорционально доли продаваемой недвижимости. Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица. Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года. Если нужна бесплатная консультация, помощь в заполнении декларации 3-НДФЛ, обращайтесь.
  8. Конституционный суд РФ в постановлении от 30.11.2016 № 27-П разрешил предпринимателям считать дополнительный взнос в ПФР в виде 1% с разницы между доходами и расходами. В постановлении КС РФ № 27П речь идет о предпринимателе на общем налоговом режиме. Однако считаю, что выводы Конституционного суда РФ можно распространить и на предпринимателей на УСН с объектом «доходы минус расходы». Ведь налоговая база по единому налогу по УСН определяется по аналогичному с НДФЛ принципу. Налоговой базой по УСН с объектом «доходы минус расходы» признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов (п. 2 ст. 346.18 НК РФ). Такой вывод подтвердил и Верховный суд РФ в определении от 18.04.2017 № 304-КГ16-16937. Нижестоящие суды также указывают, что предприниматели на УСН с объектом «доходы минус расходы» вправе считать дополнительный платеж по взносам в ПФР в виде 1% с разницы между доходами и расходами. Например, решения АС Нижегородской области от 27.06.2017 № А43-11998/2017, АС Ивановской области от 24.07.2017 № А17-3640/2017, АС Ульяновской области от 27.06.2017 № А72-6399/2017, АС Республики Калмыкия от 19.06.2017 № А22-1554/2016. Арбитры указывают, что для расчета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ИП на УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» доход следует уменьшать на фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, которые связанны с извлечением дохода. Плательщики страховых взносов имеют право подать в Пенсионный фонд Российской Федерации заявление о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) денежных средств за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, принимается при отсутствии у плательщика страховых взносов задолженности, возникшей за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года
  9. Елена Васильевна

    На какой режим перейти с ЕНВД

    На какой режим перейти с ЕНВД Тем, кто платит ЕНВД, к 2021 году скорее всего придется выбрать иную систему налогообложения. Какие есть варианты: • Общая система налогообложения (ОСНО) – она по умолчанию будет применяться ко всем бывшим «вмененщикам», которые заранее не выбрали другой режим налогообложения (при этом фирмами уплачивается налог на прибыль, а предпринимателями НДФЛ, и все они становятся плательщиками НДС). • Упрощенная система налогообложения (ставка налога 6% или 15% в зависимости от выбранного объекта налогообложения). Перейти на нее можно только с начала года. • Патентная система для ИП (налоговая база определяется для каждого вида деятельности, ставка – 6%). • Переход ИП в категорию самозанятых возможен только при ведении деятельности в тех регионах РФ, где действует эксперимент по внедрению спецрежима • Для того чтобы перейти на УСН субъект должен отвечать следующим требованиям: • Доход юридических лиц за 9 месяцев года, предшествующего переходу на «упрощенку» не должен превысить отметку в 112 500 000 руб. ИП могут перейти на УСН с любым доходом, после перехода для них и организаций действует лимит дохода в размере 150 000 000 руб. • Должен быть учтен показатель средней численности сотрудников за налоговый (отчетный) период. Он не должен быть выше, чем 100 человек. Те, кто еще только планирует перейти на УСН, определяют численность за девять месяцев года, предшествующего переходу. На патентную систему могут перейти только ИП при условии, что численность их работников не превышает 15 человек, а выручка по «патентной» деятельности составляет не более 60 000 000 в год. Стать самозанятыми тоже могут лишь ИП. При этом данный спецрежим нельзя совмещать с другими режимами налогообложения, годовой доход самозанятого не может превышать 2 400 000 руб., ему нельзя нанимать работников по трудовым договорам, а деятельность возможна по видам бизнеса, не запрещенным законом № 422-ФЗ от 27.11.2018. В случае, если предприятие или ИП не соответствую условиям для применения одного из специальных режимов налогообложения, они будут обязаны вести свою деятельность на общем режиме. Таким образом, можно резюмировать следующее: начиная с 2021 года режим налогообложения с вмененным доходом прекращает свое действие, а в ближайшее время предполагается переходный период, в котором список тех, кто может применять ЕНВД в 2020 году, может сократиться в связи с введением дополнительных ограничений на использование этого вида налогообложения
  10. Елена Васильевна

    Помощь ИП в выборе системы налогообложения

    Добрый вечер! Требуется моя помощь? Если да,то в чем?
  11. Елена Васильевна

    Налоговые споры

    есть
  12. Елена Васильевна

    3-НДФЛ при покупке и продаже

    Этот вопрос неоднозначный.Имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми. В пункте 2 ст.105.1 список взаимозависимых родственников полностью конкретизирован. Ими признаются: супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. Если сделка совершается между родственниками, являющимися взаимозависимыми лицами, то имущественный налоговый вычет не представляется, независимо от условий и экономических результатов, заключенной между ними сделки купли-продажи жилого помещения, а также независимо от того, что расходы на приобретение квартиры были действительно реальными. Но налоговый орган вправе предоставить имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, физическим лицам, состоящим в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя или усыновленного, а также попечителя и опекаемого, т.е. признаваемым в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Кодекса взаимозависимыми лицами, если отношения между этими лицами не оказали влияние на условия и экономические результаты заключенной между ними сделки купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей). Cудебная практика также неоднозначна и исходит из того, что нахождение в отношениях родства не является само по себе достаточным основанием для признания указанных лиц для целей налогообложения взаимозависимыми. В частности, суду необходимо выяснить, могли ли повлиять отношения между родственниками на результаты совершенной между ними сделки купли-продажи. Поэтому, если удастся доказать, что родственные связи не повлияли на чистоту сделки, то налоговый вычет вам предоставят.
  13. Елена Васильевна

    3-НДФЛ при покупке и продаже

    У близкого родственника- нет. По процентам можно попробовать
  14. Елена Васильевна

    3-НДФЛ при покупке и продаже

    Стоимость заполнения декларации-500 рублей. С заполнением заявления и описи-700 рублей. Консультация-бесплатно.
  15. Елена Васильевна

    3-НДФЛ при покупке и продаже

    В России началась декларационная кампания. Сообщить о доходах, полученных в 2018 году, граждане должны до 30 апреля 2019 года. Заплатить налог на доходы физлиц (НДФЛ), по поданной декларации, нужно будет до 15 июля 2019 года. Для тех, кто не представит декларацию до 30 апреля или не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафные санкции, напоминает ФНС. Для граждан купивших жилье в 2018 году, оплативших лечение или обучение предоставляется право получения вычета по НДФЛ уже с января 2019 года. Те, кто уже воспользовался таким правом, продолжают его использовать, подтвердив свой доход за 2018 год справкой 2-НДФЛ.