0
SoloMoN

Домашняя выпечка

  

73 пользователя проголосовало

  1. 1. У Вас дома пекут хлебобулочных изделия?

    • Да, на сковороде
      13
    • Да, в духовке
      46
    • Да, в хлебопечке
      33
    • Да, в мультиварке
      7
    • Да, в микроволновке
      3
    • Да, в национальной печи
      1
    • Нет, не пекут
      8
    • Пофиг!
      2


Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

Кто что выпекает (жарит) из хлебобулочных изделий и в основном как?

Знаю у некоторых есть интересные рецепты выпечки. Можно напомнить старые и поделиться новыми ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

духовка) стараюсь еду готовить в ней. на плите только первое и некоторые блюда из второго. 

пеку редко, но долго) могу недели две каждый день а то и по 2-3 раза в день что нить печь) выбираю простецкие рецепты, чтобы готовилось вкусно, быстро и недорого.

пы.сы. хлеб не выпекаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сковороде - хачапури.

В духовке - творожная запеканка.

В хлебопечи - хлеб и батоны.

 

Буду осваивать мясные пироги по принципу хачапури

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в духовке, мультиварке, микроволновке

и в сковородке тоже

 

Juli, напомни плиз рецепт кекса в микроволновке. классная штука ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....

С появлением в доме хлебопечки в дома в духовке печется тока шарлотка )

А так в ХП завтииушка с маком прикольная выходит )

И хлеб разный разный. 

да тоже пробовал шарлотку в ХП. хрень полнейшая получается. а вот в духовке душено прям )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты делал? Получилось? У меня что-то не очень съедобное вышло )

да делал много раз, причем, со своими вариациями (один раз только не получилось и то не "первый блин") правда, уже почти год не пробовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соломоша, ты домохозяин? 

Вино, выращенные лимоны, выпечка.......

вот и  я удивляюсь..неужели такие мужчины существуют?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и  я удивляюсь..неужели такие мужчины существуют?))

женщины просто их не замечают потому что на них нет ценников ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вот делал шарлотки

 

традиционная

 

1765919.jpg

 

с яблоками предварительно обжаренными в карамели с корицей

 

1907554.jpg

 

"тропикана" (с киви и пудрой из тросникового сахара)

 

2164725.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Juli, напомни плиз рецепт кекса в микроволновке. классная штука ))

отличный рецепт для утра, и когда нет времени возиться долго с выпечкой

Ингридиенты:

- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)

- 4 столовые ложки муки

- 4 с.л. сахара

- 2 с.л. какао

- 1 яйцо

- 3 с.л. молока

- 3 с.л. растительного масла

- щепотка ванили

- 3 с.л. шоколадной крошки, желательно

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.

Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.

Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).

Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

8e1ea785f826.jpg

Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Приятного аппетита!

Мои коментарии: сахара в следующий раз положу меньше, для меня очень сладко.

Ингридиенты смешивала в миске, а потом выложила в чашку.

Кекс хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть ножом отделить от стенок чашки.

Добавила разрыхлитель.

Крем: сметана с сахаром, шоколадная стружка и вишня для украшения, сгущенка, варенье, да все что вашей душе угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и  я удивляюсь..неужели такие мужчины существуют?))

 

А что тут такого ? ))) Вы не думали, что существование таких мужчин обусловлено дефицитом таких женщин ? Вот чо вы готовить умеете ? Борщ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты делал? Получилось? У меня что-то не очень съедобное вышло )

я часто раньше делала. Все хорошо получалось.

Сейчас в восновном по творожным запеканкам, в разных вариациях, и в мульте и в микре ну и в духовке тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкое бесит реально. В моей теме значит рецептами делиться не захотели... (((  А про сладкое - так сразу... Ну-ну... Всем всё припомню.

 

 

Всё время аж трусит от солдатиков, которые набирают в "Пятёрочке" прянички, сгущёночку, кексики какие-то... Дети. Большие дети. Сладенького не наелись. Какая армия, фейспалм.жпг ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это для сковородки

 

Для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 500 гр. свиноговяжьего), одно яйцо,лук, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.


нарезаем лук
меленько петрушечку
Соль, перец+водичка, немного,
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!



Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо соль и хорошенько размешиваем
aae38e79a38c.jpg

На такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки , высыпаем муку в емкость, выливаем постепенно туда жидкость из баночки, и замешиваем тесто.
Оно будет мягкое и легкое

Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
b005a842586d.jpg

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
97ff43d7084a.jpg

Защипываем края, жарим на растительном масле до румяной корочки,
e0bf2c049c6d.jpg
выкладываем на салфетку, что бы впитался лишний жир.
a663c242973c.jpg
И пожираем smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и это для сковородки

фото старые

Ингредиенты 

    * Мука пшеничная — 2 стак.
    * Яйцо — 1 шт
    * Растительное масло — 2 ст. л.
    * Сметана
    * Соль — 1/2 ч. л.
    * Сыр (адыгейский) — 500 г
    * Сливочное масло

2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20 % )
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса
 Тем временем делаем начинку.
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.
 Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
 В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
 Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.

От себя добавлю, что я в начинку настругала много-много зелени (петрушка, укроп и кинза)
Жарила по 3 минуты с каждой стороны, без крышки, так как крышку от сковородки я успешно расхерячила еще пару недель назад smile.gif
Мои фотки :
346c2cc4efe3.jpg

9cd0c7218918.jpg

7635bdb57f87.jpg

4d8286e46745.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что тут такого ? ))) Вы не думали, что существование таких мужчин обусловлено дефицитом таких женщин ? Вот чо вы готовить умеете ? Борщ ?

Кстати, хороший борщ тоже надо суметь приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нуканука рецепт для такой большой шарлотки мне дайте пожалуйста)

 

Рецепт проще некуда: 4 яйца, по стакану сахара и муки, 4-5 средних по размеру яблок.

Технология тоже проста: нарезаем мелко яблоки (желательно кисло-сладкий сорт и без кожуры). Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться пышная субстанция как минимум в 2 раза большего объема чем изначально, поэтому изначально берите емкость соответствующего объема. Постепенно всыпаем муку продолжая перемешивать миксером на небольших оборотах. В итоге должна получиться однородная масса по консистенции типа сметаны. Добавляем в неё яблоки, перемешиваем ложкой или лопаткой.

Выпекание: форму для шарлотки слегка подогревам в духовке, вынимаем и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и выпекаем на среднем огне минут 30-40.

 

ps в ту форму что на фото делаю 6 яиц и по 1,5 стакана сахара и муки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

видно сладкое от лишней желчи избавляет :)

Толстые люди все добрые. вот посмотрите на меня  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел на Юлины фотки из 24-го поста, увидел лепешку из остатков теста из-под пельменей. Представил ее горячей и захлебнулся слюной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что тут такого ? ))) Вы не думали, что существование таких мужчин обусловлено дефицитом таких женщин ? Вот чо вы готовить умеете ? Борщ ?

что Вы..Вы явно меня переоцениваете)).. что такое борщ?))

 и таки да - в моем посте было больше восхищения...такими мужчинами..в отличии от Вашего.. )..переходящего на личности))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел на Юлины фотки из 24-го поста, ... Представил ее горячей и захлебнулся слюной...

у меня эти фотки не отражаются на рабочем компе, а по тексту нужны уточнения: кого ты там представил горячей? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, хороший борщ тоже надо суметь приготовить.

 

Да кто же спорит ? Но если каждый день борщ, то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0