• Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Geosan

1. Гениально. Возьми с полочки пирожок с гвоздями. Умничка.

Зы. Не жизнь кажется существующей только для того, чтобы поржать, а твои доводы и домыслы. Не надо пытаться подменять понятия и переворачивать слова в свою пользу

Ну вот, когда нечего сказать начинаются указания что делать. Ладно, завязуем этот ненужный, бессодержательный и безцельный треп, очень далекий от темы топика.

2. Ххы... а что не так с Максимом ? Там "Имя розы" была одной из книг. И "Хазарский словарь". Отличные книги обе.

Да с Максимом все так, просто у него своя ниша, ну, как бы далекая от академической солидности. Против книг вообще ничего не имею.

3. ОК. Скажите, а что такого необходимо знать о христианстве для рассуждения о нём ? Не затруднит огласить минимальный список литературы начинающего ( анти ) христианского полемика ?

Что значит "минимальный"?Вы хотите с минимальными знаниями в полемику вступать? Круть... Хотя большенство тут так и делает.

4. с геосаном разговор невозможен потому, что там позиция "вы не правы, потому что на все воля божья, а она потому что я прав, потому что прав. а вы нет" И всё, одна прямая колея, типа вы приматы чо с вами разговаривать ибо прав по определению

Экой выдумщик :) , ну-ка ссылочку пожалуйста на мой пост с таким контекстом...

p.s. Тем более в этой теме я просто интересовался технологиями, делился своими наблюдениями, в том числе и о просто некультурном поведении, вообще безотносительно религиозной принадлежности.

Мне не понятен только один подход, который наблюдается о определенного, достаточно большого, количества народа. Рассуждать о предмете, про каторый ничего не знаешь. Чем-то это напоминает пережитки комумунистическо-советской психологии: "Книжку не читал, но автора расстрелять" потому, что так решила партия и правительство телевизор, родственники и знакомые. Свои же мозги думают, что это их вывод, хотя это всего-лишь оттранслированное мнение окружающих. Подчеркиваю - не знание, а только мнение, не основанное на знаниях.

5. Чо тупим? неужели это не очевидно?

Дружище,если ты научился хорошо складывать и отнимать - это не значит, что ты уже знаешь арифметику. Оказывается еще есть умножение и деление.

P/s/ О более сложных операциях я пока благоразумно умолчу.

6. типичный пример ХГМ. Последняя стадия. Неизлечимо.

Зы. Товарисч, спешу напомнить, что помимо христиан, на земле всё это время и даже раньше, жили атеисты. Вот на них я плевать не хотел. Так что там с адамом, евой и динозаврами?))))

И вообще, причем тут мама с папой и тем более телевизор? По-твоему, если человек не верит в какого-то там бога и прочую лабуду, то он не думает сам, а ему это рассказали из телевизора?))) бггггг))) мне всегда казалось наоборот, что религиозные фанатики - это яркие примеры "овощей"

Добрый чилавек, мне пофигу во что ты веришь или не веришь. Если не понимаешь - попытаюсь объяснить. Ты, походу в своем величии, просто так, поставил ниже плинтуса огромное количество народа как бы показывая - вы дураки, а я такой умный и весь в белом. Мы не обсуждаем чью-то религиозную принадлежнось. Тут речь идет об обыкновенной человеческой порядочности. Ведь тябя тут никто не называл тупым или недоразвитым, овощью или фруктом. Зачем ты делаешь выводы о огромном количестве людей, судеб и деяний которых ты не знаешь?

7. только в храм! только хардкор!

Вот любо дорого посмотреть.Типичный пример супер самомнения. "Плевать я хотел на миллионы христиан и 2000 лет истории. Папа с мамой и всезнающий телевизор рассказали мне правду. Сам думать я не хочу, а вот показать, что всех умнее - это с удовольствием"

8. ну-ну)))))

это тебя Бог научил? он тебе как это дал понять? текстом на бумаге, в интернете, аль из-за тучи гласом "Мистер Шило ходит в церковь по традиции, а ты с верой в меня, поэтому я к тебе передом, а к мистеру Шило-жопой!", так?

Не надо делать выводы из собственных измышлений. Я себя нигде не упоминал, я вообще, скорее всего, от Бога дальше, чем просто воцерковленные. я только поделился наблюдением.

9. воцерковленный человек, он чем отличается от истинно воцерковленного? вы там как? чем меряетесь? сантиметрами, аль чем существеннее?

я в церковь хожу, крещен, но если кто начнет измерять меня церковными мерками, пошлю на хутор в тот момент...

Вот это ближе и понятнее. Есть народ, который ходить в церковь без понимания "зачем", просто по традиции - мыж не можем их назвать невоцерковленными, тем не менее, (это мои мысли, они могут быть не верны), они не так близки к Богу, как им кажется.

10. логично предположить если вы верите в бога, то дед мороз существует! Если он существует, то существует и бог.

С вашей логикой мне не очень то охота разбираться, ибо она существует у небольшого, я бы даже сказал, ограниченного круга лиц. Тратить свое время на её постижение не хочется, звиняйте.

11. да какая разница? я понял о чем ты, но вопрос то задавал не для проформы. или ты очень культурный, и предпочитаешь игнорировать вот таким незатейливым способом.

закосив под дурачка. я по этому и предложил вариант ответа, он по крайней мере честнее...

Хорошо, я просто не знаю на каком уровне отвечать на этот вопрос. Ибо фраза моя, породившая этот вопрос, была проста как веник и незатейлива как грабли

12. если человек идет к Богу, то какая разница что его к Нему привело?

да, в большинстве случаев это неприятные жизненные треволнения (у кого больше, у кого меньше). но есть надежда, что потом, со временем, человек пойдет к Богу и радостью поделиться

Так одно дело идти к Богу, а другое идти в волшебное место, где за свечку, а собенно продвинутые в таксах, говорят, что и за немалые деньги, вроде как выполняются все твои желания.

13. нуу, мне кажется тебе как человеку, не свойственно делать выводы за меня, не можешь ответить, не мучай жопу, скажи "Му" и я тебя пойму)))

я всех понимаю...

я не про тебя, а про твою технологию.