Tira

Участники
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Изменения репутации

  1. Положительно
    Tira получил репутацию от лютыйб в Вкусная еда   
    Вкусный  обед - крем суп из шампиньонов.
    Французский грибной суп-пюре

    Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
    Продукты 
    Шампиньоны - 900 г
    Лук репчатый - 400 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Бульон куриный - 1 л
    Сливки - 120 мл
    Масло сливочное - 4 ст. л.
    Масло оливковое - 4 ст. л.
    Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
    Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Как приготовить французский грибной суп-пюре:
    1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
    2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе. 
    3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут. 
    4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.  
    5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
    6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
    Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!
  2. Положительно
    Tira получил репутацию от лютыйб в Вкусная еда   
    Вкусный  обед - крем суп из шампиньонов.
    Французский грибной суп-пюре

    Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
    Продукты 
    Шампиньоны - 900 г
    Лук репчатый - 400 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Бульон куриный - 1 л
    Сливки - 120 мл
    Масло сливочное - 4 ст. л.
    Масло оливковое - 4 ст. л.
    Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
    Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Как приготовить французский грибной суп-пюре:
    1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
    2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе. 
    3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут. 
    4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.  
    5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
    6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
    Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!
  3. Положительно
    Tira получил репутацию от skynet_st в Где у нас в городе самые вкусные Осетинские пироги?   
    Сокровище нации - осетинский пирог с сыром и зеленью.
    Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра)
        А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.
      Продукты мука пшеничная  300 г дрожжи прессованные 10 г кефир  2 стакана маргарин  30 г сахар  5 г соль для теста   по вкусу ботва свеклы  270 г сыр осетинский 150 г масло сливочное на поливку 20 г лук зелёный  100 г укроп  60 г сметана  50 г соль для начинки   по вкусу                     Как приготовить цахараджын:
    Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, в которое вливают свежий кефир, кладут размягченный маргарин, соль, питьевую соду или дрожжи, сахарный песок и замешивают мягкое тесто. Накрывают его чистой тканью и ставят в теплое место. Если тесто приготовлено на дрожжах, то ставят на 2–3 часа на расстойку, а с питьевой содой – на 30–40 минут.
    Листья свеклы перебирают, промывают в холодной проточной воде и, обрезав стебельки, нарезают поперек очень мелкой соломкой. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешивают.
    Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и смешивают его с подготовленной свекольной массой, затем добавляют сметану, солить фарш надо перед самым использованием.
    Готовое тесто для цахараджына делят на части и каждую раскатывают в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладут фарш, разравнивают его, затем забирая концы лепешки, постепенно стягивают их на середину и соединяют. Нажимом ладони разравнивают поверхность пирога и, перевернув его на другую сторону, также разравнивают. Так делают 2–3 раза, т. е. до тех пор, пока пирог не будет иметь ровную толщину и округлую форму.
    Пирог укладывают на подогретую, слегка смазанную жиром или посыпанную мукой сковороду. Сверху посередине пирога делают надрез (чтобы при выпечке выходил пар). Выпекают в духовом шкафу.
    Подают цахараджын горячим, смазав cливочным маслом или топленым.
  4. Спасибо
    Tira получил репутацию от Ирина Ух в Где и когда собирать грибы?   
    Вкусный  рецепт  пригодится  - рыжики маринованные.
    Маринованные рыжики
        Во время грибного сезона рекомендуем приготовить рыжики маринованные - рецепт несложен, а закуска получается отменная!
      Продукты рыжики свежие мелкие 1 кг вода  500 мл уксус 30% (уксусная кислота) 50-70 мл сахар  0.5 ч. ложки лавровый лист  1 шт. перец чёрный горошком  6-8 шт. соль  2-3 ч. ложки         Как мариновать рыжики:   Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец.
    Варить, помешивая, в течение 15-20 мин (следить, чтобы грибы не пригорели). Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок.
    Затем влить уксусную кислоту и варить еще в течение 3-5 мин.
    Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться темным.