-
Публикации
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Изменения репутации
-
Tira получил репутацию от лютыйб в Вкусная еда
Вкусный обед - крем суп из шампиньонов.
Французский грибной суп-пюре
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Продукты
Шампиньоны - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить французский грибной суп-пюре:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе.
3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут.
4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.
5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!
-
Tira получил репутацию от лютыйб в Вкусная еда
Вкусный обед - крем суп из шампиньонов.
Французский грибной суп-пюре
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Продукты
Шампиньоны - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить французский грибной суп-пюре:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе.
3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут.
4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.
5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!
-
Tira получил репутацию от skynet_st в Где у нас в городе самые вкусные Осетинские пироги?
Сокровище нации - осетинский пирог с сыром и зеленью.
Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра)
А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.
Продукты мука пшеничная 300 г дрожжи прессованные 10 г кефир 2 стакана маргарин 30 г сахар 5 г соль для теста по вкусу ботва свеклы 270 г сыр осетинский 150 г масло сливочное на поливку 20 г лук зелёный 100 г укроп 60 г сметана 50 г соль для начинки по вкусу Как приготовить цахараджын:
Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, в которое вливают свежий кефир, кладут размягченный маргарин, соль, питьевую соду или дрожжи, сахарный песок и замешивают мягкое тесто. Накрывают его чистой тканью и ставят в теплое место. Если тесто приготовлено на дрожжах, то ставят на 2–3 часа на расстойку, а с питьевой содой – на 30–40 минут.
Листья свеклы перебирают, промывают в холодной проточной воде и, обрезав стебельки, нарезают поперек очень мелкой соломкой. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешивают.
Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и смешивают его с подготовленной свекольной массой, затем добавляют сметану, солить фарш надо перед самым использованием.
Готовое тесто для цахараджына делят на части и каждую раскатывают в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладут фарш, разравнивают его, затем забирая концы лепешки, постепенно стягивают их на середину и соединяют. Нажимом ладони разравнивают поверхность пирога и, перевернув его на другую сторону, также разравнивают. Так делают 2–3 раза, т. е. до тех пор, пока пирог не будет иметь ровную толщину и округлую форму.
Пирог укладывают на подогретую, слегка смазанную жиром или посыпанную мукой сковороду. Сверху посередине пирога делают надрез (чтобы при выпечке выходил пар). Выпекают в духовом шкафу.
Подают цахараджын горячим, смазав cливочным маслом или топленым.
-
Tira получил репутацию от Ирина Ух в Где и когда собирать грибы?
Вкусный рецепт пригодится - рыжики маринованные.
Маринованные рыжики
Во время грибного сезона рекомендуем приготовить рыжики маринованные - рецепт несложен, а закуска получается отменная!
Продукты рыжики свежие мелкие 1 кг вода 500 мл уксус 30% (уксусная кислота) 50-70 мл сахар 0.5 ч. ложки лавровый лист 1 шт. перец чёрный горошком 6-8 шт. соль 2-3 ч. ложки Как мариновать рыжики: Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец.
Варить, помешивая, в течение 15-20 мин (следить, чтобы грибы не пригорели). Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок.
Затем влить уксусную кислоту и варить еще в течение 3-5 мин.
Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться темным.