4 040
  • Зарегистрирован

• Посещение

Все публикации пользователя Mihasik

1. К сожалению, это так. Покойный Онлимакс называл это дислексией, но, мне кажется, он был не прав. Кто-то ещё на форуме высказывался о том, что это функциональная неграмотность, и я больше склоняюсь к этому определению. То есть, романвлад в состоянии прочитать текст, но не в состоянии его правильно понять. Отсюда и непонимание - мы думаем, что он думает.
  2. Всё ясно. Твоя задача не установить истину, а придраться к словам. С таким мне разговаривать не о чем. В игнор.
  3. Хочешь, я сейчас докажу тебе, что ты врёшь? Опубликовано: 5 ноября, 2021 А ничего, что на картинке - мазутная электростанция? Я сейчас тщетно пытался найти мазутные электростанции в Европе. Нашёл одну - в Карлсхамене, Швеция, и ту вывели из резерва в связи с кризисом. Во Франции последнюю мазутку закрыли в 2018 году, в Великобритании на всю страну ОДИН мазутный энергоблок, и тот в резерве. Смысл карикатуры-то в чём? Какой, мол, смысл в электротранспорте, если на электростанциях и так топят нефтью. Вот только в мировой генерации сейчас ВСЕ нефтепродукты составляют 4% (это и мазут, и дизтопливо), и их доля неуклонно сокращается. Художник, наверное, живёт в 1970 году, когда доля нефтепродуктов составляла аж 40%. Кроме того, даже при такой мизерной доле генерации, подавляющее количество мазуток находятся в слаборазвитых неевропейских странах вроде пресловутого Ливана. Выдавать это за тенденцию может только отсталый безграмотный человек. Так что - значит, я утверждал, что в Европе нет мазутных электростанций?
  4. Так как там насчёт котлов с колонками-то? Будем считать котёл, например, КЧМ, колонкой, или нет? Неужели не понятно, что бред от тебя и романвлада я читать не намерен?
  5. Я тебя временно выпустил из игнора. Надо будет - посажу обратно. Вижу, что не зря в игноре держал. Ну как всерьёз можно разговаривать с тем, кто все котлы считает колонками, все колонки - котлами на том основании, что у него дома стоит котёл-колонка??? С такой логикой к психиатру, а не ко мне.
  6. Ознакомился. В целом, разумно, узнал много чего нового. Похоже, так и есть. Единственное замечание: автор не учёл динамику потребления газа в Европе, а потребление, похоже, начнёт падать из-за некоторых технологий, которые сейчас не оказывают влияния исключительно в силу своей немногочисленности, но постоянно растут. Тепловые насосы. Технология e2h, т. е преобразование излишней электроэнергии в тепло. Водород. Может, ещё чего забыл, но, как говорится, курочка по зернышку клюёт: там снизим, там заменим, там оптимизируем, глядишь, и столько газа не нужно будет. Добавил. Автор не учёл ещё и политическую составляющую, а именно, возможное газовое эмбарго. Просто волевое желание не покупать российский газ. С каждым такое бывает: пусть я куплю дороже, но не у сомнительного поставщика, который каждого, кто у него не покупает, обзывает русофобом.
  7. Это очередной пример твоей тупости. Россия находится на газовой игле, а Газпром является наркодилером. Как должен родственник наркомана относиться к его дилеру - любить, наверное? Возрождение России начнётся только после того, как будет уничтожена отвратительная петрократическая экономика, которая не даёт России развиваться. На с такими путриотами как ты никаких врагов не надо - один романвлад наносит России больше вреда, чем весь батальон "Азов" вместе взятый. Всё. Вот моё мнение, и если до тебя не дошло, перечитай ещё раз.
  8. А что, самому догадаться сложно? Головка бо-бо? Придерживает газ там, где мог бы его поставлять, тем самым задирая на него цены и способствуя энергетическому кризис в Европе. Аналог этому в фармацевтике - Мартин Шкрели, инвестор албанского происхождения. Погуглите, что он сделал и за что его не любят, хотя, формально, он ничего при этом не нарушил.
  9. В переводе на русский - Газпром гадит, но старается это делать так, чтоб его никто не схватил за руку. Европейцы тоже не пальцем деланы, всё понимают и принимают меры. Быстро меры принять невозможно, но движение в этом направлении идёт.
  10. Я давно заметил, что тот, кто употребляет слово "русофоб" - или мудак, или пропагандон. Русофобов не существует, это такая же химера, как лешие или русалки, это не термин, это ярлык. Навешивание ярлыков "по аналогии" - конечно же, круто. Вот ты ведёшь себя как гомосексуалист, значит, с высокой долей вероятности, им и являешься. Не бойся и не надейся: я натурал и не гомофоб, и вообще, толерантен ))).
  11. Адекватным форумчанам объясняю. Некий персонаж под ником романвлад (похоже, клон Елены Николаевны) не следит за языком. В частности, имеет место приписывание другим того, что говорил он сам.
  12. Так что там с восхвалением Бандеры? Где ссылка на мою прямую речь? И ещё один вопрос. Что там со строительством электростанций на газе в Техасе? Где я говорил по этому поводу? Эту глупость озвучил ты.
  13. И прямо сейчас: Австрия оспорит решение ЕК о совместимости с «зеленой» атомной и газовой энергетики Так уже ж всё решили, ась? Значит, нет? Значит, есть несогласные? И скажу вам по секрету, не одна только Австрия.
  14. Абсолютно верно. Если ты знаком с тем, как работает игнор, то напрямую сообщения прочитать невозможно (если не переключиться), а вот в виде цитат - легко.
  15. Я так и не понял, с чем я имею дело - с непреднамеренной глупостью или преднамеренным троллингом? Как можно разговаривать с теми, кто не понимает русский язык?
  16. Ты ж их сам и процитировал, вот я их и прочитал. Ты ж не в игноре пока, твои сообщения я прочитать могу сразу. Или ты уже не помнишь, что сам писал? Ребятки и девчонки, перестаём принимать вещества....
  17. Владимировна, процитируй, где именно я говорил о размерах России. Только тогда ты станешь Владимирычем. А что говорят другие - да разве я всё читаю?
  18. Вот когда ты найдёшь меня десятилетней давности и процитируешь, тогда и поговорим. А за других я отвечать не обязан.
  19. И я оказался прав! Это оказалась однозначная глупость - про строительство электростанций в Техасе. Если нет, могу носом ткнуть. Чудесно! То есть, ты без посторонней помощи не можешь даже перечитать то, что я писал? Как это сейчас называется?
  20. Владимировна просто не понимает, что такое "ввести в эксплуатацию", иначе не порола бы такую чушь. Напомню, чтобы что-то ввести в эксплуатацию, надо это построить....
  21. Так, значит, мой вопрос про строительство новых электростанций в Техасе проигнорирован. Ты ещё там что-то шептал, что я бандеровцев восхвалял, не смог меня процитировать и отправился в игнор, я теперь понимаю, что совершенно справедливо. Ибо негоже общаться с теми, кто не отвечает за свои слова. Иди с миром, Рома Владимировна, женщинам за свои слова можно и не отвечать.
  22. Давай, найди и процитируй меня, где бы я говорил, что газ не нужен Европе сейчас. Я, кажется, говорил, когда газ не станет нужен Европе. Примерно через десять лет. Какой у нас год на дворе - 2032-й?
  23. Давай почитаем, что я именно говорил. То есть, министр признал, что катарского газа не хватит, чтобы заместить российский. И что? В мире кроме Катара и России никто газ не добывает? Потребление газа в Европе невозможно снизить? Да оно уже снижается. В Германии бум тепловых насосов, например. Каждый установленный тепловой насос - снижение потребления газа, который в Германии, в основном идёт на отопление. Про создание пула поставщиков американского сланцевого газа для поставок в Европу наши пропагандисты, конечно, скромно умолчали. Ещё бы, полуправда - разновидность лжи. Ну вот, найди мне, где тут глупость. Что ж ты сам себе-то противоречишь? Если критериями истины является практика - то где решения о строительстве новых АЭС? То, что их собираются считать, ещё не значит, что их построят. И если даже их начнут строит, не факт, что успеют. А зеленая энергетика в Европе строится и вводится в эксплуатацию здесь и сейчас, пока эти жуют сопли, считать им или нет.
  24. Открыл Романвлада и понял, что не зря я его игнорю. А ну, напиши, где я именно такое писал? Ты ж за свои слова отвечаешь?
  25. Ты забываешь, что мгновенно отказаться от атомной энергетики невозможно. Реакторы глушат годами, если не десятилетиями. Да и аргументация у тебя нелогичная. Если тебе что-то надо, причём надо к определённому сроку, (у Европы это 2050 год), ты берёшь это и делаешь, а не рассуждаешь годами и не строишь десятилетиями.