Disegnatore

Участники
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Disegnatore


  1. В 24.10.2019 в 06:52, skynet_st сказал:

    Рецепт «бухлишка» Саттона.

    Сперва требуется нагреть 9л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1кг сахара, 0,5кг кукурузной муки и 300гр ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку «дикие» дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».

    С такими пропорциями сахар даст 600 мл спирта, кукуруза 200 мл, солод 100 мл. И это в идеале, а по факту при таком осахаривании и на "диких" дрожжах после перегонок хорошо если получится 600-700 мл абсолютного спирта или порядка 1,4-1,6 л сорока оборотистого.


  2. В 17.10.2019 в 08:34, Вова Лермонтовский сказал:

    3 месяца - ниачом. Года 2-3, это наверное самый минимум. 

    ...

    так он будет еще стоять и стоять. у меня есть винный дистилят собственного приготовления, который стоит с 2010 года.


  3. 6 минут назад, Yaroslav сказал:

    круто! прям запорочился, наклейка, термоусадка..

    по вкусу как?))

    ... да, еще и в дубе немного подержал )) раньше никогда не делал из алычи, а в этом году ее было много и сладкая. по вкусу сразу не понятно из чего, но в послевкусии, по-моему, угадывается. по кислоте (рН 3,9) лучше чем многие виноградные "кисляки".   


  4. В 20.01.2018 в 10:17, Temps0n сказал:

    ... 

    Да пока так и делаю, потихоньку спамлю кафешки

    ...

    На К.Маркса возле к/т Октябрь есть блинная "Масленница" и, конечно же, старейшая блинная на углу с пр. Октябрьской революции. Им предлагали?


  5. А кто говорит что крутая? Слышал, что на краевом этапе конкурса "Умник" какой-то старшеклассник из "колхоза" привез 3D-принтер собственной конструкции. Так что этим уже никого не удивишь. Речь о том, что "дорога ложка к обеду".