Б53 7 791 Опубликовано: 17 января, 2016 Елена Николаевна, теперь Вам точно не удастся затащить к себе кого нибудь в гости на чашечку кофе спасибо, повеселили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihasik 423 Опубликовано: 17 января, 2016 В смысле - растение... ? Ну да. Кофейное дерево вполне можно вырастить на подоконнике. И оно будет даже плодоносить. Импортозамещение, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 января, 2016 Суровая ставропольская арабика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 20 января, 2016 Думаю, может купить зеленых зерен да попробовать пожарить самому ? На сковороде или в духовке? Кто-нибудь жарил? Нашел сайт интересный: http://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/turkish-coffee/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 20 января, 2016 В духовке не вариант, потому что мешать надо постоянно. Пробовал на сковороде - вытяжку надо хорошую. В профессиональном ростере всяко лучше получается. Чтобы научиться хорошо обжаривать, нужна практика и много испорченного кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 21 января, 2016 Приехал ручной капучинатор - вчера попробовал - легко взбивает молоко из магнита за 1-2 мин. ! В субботу попробую сливки взбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 22 января, 2016 Подскажите, плиз, а в Ставе где можно купить кофе в зернах для обжарки дома ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter_777 1 641 Опубликовано: 22 января, 2016 Подскажите, плиз, а в Ставе где можно купить кофе в зернах для обжарки дома ? Видел магазин на К.Маркса, чуть выше краевой детской библиотеки. Там вывеска: "Кофе оптом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 22 января, 2016 Подскажите, плиз, а в Ставе где можно купить кофе в зернах для обжарки дома ? Зелёный кофе 100 рублей-100 г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 22 января, 2016 О! По пути - а сорт какой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 22 января, 2016 О! По пути - а сорт какой ? Сантос (Santos Brasil ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 22 января, 2016 Спасибо Зайду на М.Морозова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 22 января, 2016 Спасибо Зайду на М.Морозова до 19:15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 22 января, 2016 Ну, наверное, только завтра -ибо сегодня "обмыв" нового рабочего кабинета в офисе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 31 января, 2016 Взял 100 грамм Santos в зеленых зернах на м,Морозова, 14 - сегодня пожарил грамм 20 - ничего особо сложного нет . Когда пошел 2-й треск - зерна готовы в темной обжарке.Сразу снял и охладил под вентилятором на чугунной сковороде, потом убрал в стеклянной банке. Решил день-три выждать (в инете пишут - кофе доходит~ через неделю) , потом бум молоть и варить.. Взбил капучинатором 10% сливки, подогретые градусов до 70 - качество пенки много выше, чем когда было молоко из Магнита - плотнее и держится дольше. Жалко, Йемен кончился . очень и очень понравился... Но, бл, дорого 315 руб унция (28 обжаренных грамм).. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 31 января, 2016 Вот это скурпулезность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикимор 208 Опубликовано: 31 января, 2016 Взял 100 грамм Santos в зеленых зернах на м,Морозова, 14 - сегодня пожарил грамм 20 - ничего особо сложного нет . Когда пошел 2-й треск - зерна готовы в темной обжарке.Сразу снял и охладил под вентилятором на чугунной сковороде, потом убрал в стеклянной банке. Решил день-три выждать (в инете пишут - кофе доходит~ через неделю) , потом бум молоть и варить.. Взбил капучинатором 10% сливки, подогретые градусов до 70 - качество пенки много выше, чем когда было молоко из Магнита - плотнее и держится дольше. Жалко, Йемен кончился . очень и очень понравился... Но, бл, дорого 315 руб унция (28 обжаренных грамм).. После обжарки и охлаждения желательно перетереть зёрна просто руками и сдуть шелуху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 31 января, 2016 Вот это скурпулезность Да брось. Это просто прикол. Ну, в стиле, домашнее бабушкино вино лучше французского, типа. Единственная ценность этой кофейной кесимеси - что это он сделал своими руками. Остальные просто купят приличный кофе, засыпят в машину и получат существенно лучший напиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 31 января, 2016 Да брось. Это просто прикол. Ну, в стиле, домашнее бабушкино вино лучше французского, типа. Единственная ценность этой кофейной кесимеси - что это он сделал своими руками. Остальные просто купят приличный кофе, засыпят в машину и получат существенно лучший напиток.А как же позадротствовать? ?Пс а чо там нынче с хорошим вином? Французским есесна. А то на угад не выбрать. Дорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 31 января, 2016 А как же позадротствовать? ? Пс а чо там нынче с хорошим вином? Французским есесна. А то на угад не выбрать. Дорого. Ты знаешь, я ворвался в армянские. Вот прям офигенные. Темпераментные, немного пряные, пьются потрясающе легко. Арени вернашени попробуй полусухое. Вот просто кайф, по цене всего 400+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 31 января, 2016 Остальные просто купят приличный кофе, засыпят в машину и получат существенно лучший напиток. У нас приличный кофе - старый. Та же Лавацца в лучшем случае 6-8 месяцев, считай уже сухари. Даже кофемолка надрывается такие зерна молоть. Ну и кофе из старых зерен - ссаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 31 января, 2016 Ты знаешь, я ворвался в армянские. Вот прям офигенные. Темпераментные, немного пряные, пьются потрясающе легко. Арени вернашени попробуй полусухое. Вот просто кайф, по цене всего 400+Спасиб . Надо б попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn 407 Опубликовано: 31 января, 2016 Есть нюанс...обжарка кофе и купаж.В общем "не рекомендуется" использовать "моносорта" и "светлую" обжарку.В турке можно "сварить" любой кофе и насладится вкусом,с кофемашиной этот номер не пройдёт. Чисто из спортивного интереса, почему светлая обжарка не рекомендуется, расскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIS173 365 Опубликовано: 31 января, 2016 Чисто из спортивного интереса, почему светлая обжарка не рекомендуется, расскажите? Если коротко - кислый будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn 407 Опубликовано: 2 февраля, 2016 Если коротко - кислый будет А если пожарить в темную, но хреновый кофе, будет вкуснее? Я обожаю кислинку, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах