1 1
STEPCO

А давайте поговорим о кофе...

Рекомендуемые сообщения

Как взбить молочную пенку для капучино в дом.условиях при отсутствии кофемашины ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего никак, была рожковая, даже она не такую делала, поменял на автомат то что надо. А кофе какой и где покупаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как взбить молочную пенку для капучино дом.условиях при отсутствии кофемашины ?

каким-то маленьким,типа блендера,мне взбивали как-то в забегаловке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть такой икеевский, но все равно не то. Паром пена нежнее получается.

ну так и в профессиональной кофеварке тоже кофе лучше чем на газовой плите получается, речь же о домашних условиях и как проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычным венчиком хорошо взбивается, только нужно молоко сначала вскипятить и горячее взбивать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В обычной трехкопеечной рожковой всяко лучше. Но этим недомиксером лучше, чем во френчпрессе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы

1.Как-бы пока нет планов покупки кофемашины - увы...

2.to Rusien26

   -   как-бы в инете хвалят ручные капучинаторы - а какое молоко взбиваете ? Что лучше дом.молоко - покупаем из Надежды или сливки 10-20% ? Горячее или холодное?

3.Интуиция предсказывает, что правы, конечно, те, кто советует кофемашину - а ради перспективы, не подскажет какую лучше?

4.to Bird - читал насчет пеномашин, но, так и не понял - есть для кофемашин, а есть просто сами по себе ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to Мурзилка - обязательно вскипятить - или моно просто горячее ?

ну, я довожу до кипения и тогда взбиваю. может можно и просто горячее, не пробовала. когда то прочитала про этот способ с кипением, понравилось, больше не искала способы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купить отдельно пенкомашинку, конечно.

Яндекс вот недорогую сразу выдает: http://sidex.ru/view.php?id=427942&ymclid=52419560274323883303001

По сути тот же ручной гаджет. Такая же пружина внутри. Ручной 100 рублей стоит. Если бы он паром взбивал тогда имело бы смысл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самом деле - начинающий кофе-ман

- сначала подарили турку;

- потом купил Hario - кофемолку с керамическими жерновами...

- есть офигенный филипс-блэндер с венчиком - пытался взбивать сливки холодные 25% - пенка небольшая получилась

- покупал 2-ды Никарагуа Махараджа (~ так) - молол - оч. вкусно -

  прочитал в продолжении о Штирлице - 46 год - он в Испании - готовит кофе с добавлением 1/4 дольки чеснока -  

  попробовал  оч. понравилось...и вместо сахара ложечка жидкого липового меда...

 

Предлагаю делиться секретами приготовления сего божественного напитка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть ли отдельные пеновзбиватели паром ? Или лучше копить на дорогую кофемашину ? Опять повторная просьба проконсультировать по кофемашинам... ( на будущее - или вместо гаджета...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird

По сути тот же ручной гаджет. Такая же пружина внутри. Ручной 100 рублей стоит. Если бы он паром взбивал тогда имело бы смысл.

Суть в том, что гаджет не ручной. За это и плата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird

а есть ли отдельные пеновзбиватели паром ? Или лучше копить на дорогую кофемашину ? Опять повторная просьба проконсультировать по кофемашинам... ( на будущее - или вместо гаджета...)

Лучше купить дорогую кофемашину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для латте и капучино обычное молоко используется. Без гаджетов можно взбивать френчпрессом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко, для автомата, лучше охлажденное, 1.5-2.5%, МКС лучше всего мне понравилось и шапка держится долго! Я долго выбирал, советую Delonghi или Jura! Себе взял Delonghi 36.365MB, причины: 1) самая укая (и так близко к мойке), 2) после каждого вкл. и выкл. автоматом промывается (все автом. Delonghi).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird

Лучше пармалата 3,5% ниче не пробовал. Мкс взбивается неохотно и нет ровной текстуры пены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2.to Rusien26

   -   как-бы в инете хвалят ручные капучинаторы - а какое молоко взбиваете ? Что лучше дом.молоко - покупаем из Надежды или сливки 10-20% ? Горячее или холодное?

 

 

Если молоко то мы покупаем обычное МКС, холодное. Ну а лучше конечно сливки, получается чудесная пенка, гости все удивляются и спрашивают как это она делает))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше пармалата 3,5% ниче не пробовал. Мкс взбивается неохотно и нет ровной текстуры пены.

пробовал, разницы особой не увидел! Сейчас МКС 2.5% отлично вспенивается и держится. Ещё по студенчеству МКС не в сезон % 60 гнал из сухого сырья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если молоко то мы покупаем обычное МКС, холодное. Ну а лучше конечно сливки, получается чудесная пенка, гости все удивляются и спрашивают как это она делает))

сливки чистые, вместо молока в контейнер заливаете? Или смешиваете с молоком? Сколько не общался с кофе-манами, до 2.5% молоко используют. Тут еще немаловажно, калорийность и так не маленькая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1