STEPCO 18 Опубликовано: 10 января, 2016 Как взбить молочную пенку для капучино в дом.условиях при отсутствии кофемашины ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brilliant05 91 Опубликовано: 10 января, 2016 скорее всего никак, была рожковая, даже она не такую делала, поменял на автомат то что надо. А кофе какой и где покупаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 10 января, 2016 почитайте. интересно и познавательно про кофе. слушал с интересом, хотя и не пью его http://radio.vesti-ukr.com/broadcasts/pr15/22682.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 10 января, 2016 Как взбить молочную пенку для капучино дом.условиях при отсутствии кофемашины ? каким-то маленьким,типа блендера,мне взбивали как-то в забегаловке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusien26 418 Опубликовано: 10 января, 2016 жена рублей за 100 купила и радуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 10 января, 2016 У меня есть такой икеевский, но все равно не то. Паром нежнее получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusien26 418 Опубликовано: 10 января, 2016 У меня есть такой икеевский, но все равно не то. Паром пена нежнее получается. ну так и в профессиональной кофеварке тоже кофе лучше чем на газовой плите получается, речь же о домашних условиях и как проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурзилка 1 627 Опубликовано: 10 января, 2016 обычным венчиком хорошо взбивается, только нужно молоко сначала вскипятить и горячее взбивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 10 января, 2016 В обычной трехкопеечной рожковой всяко лучше. Но этим недомиксером лучше, чем во френчпрессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 10 января, 2016 Купить отдельно пенкомашинку, конечно. Яндекс вот недорогую сразу выдает: http://sidex.ru/view.php?id=427942&ymclid=52419560274323883303001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 10 января, 2016 Спасибо за ответы 1.Как-бы пока нет планов покупки кофемашины - увы... 2.to Rusien26 - как-бы в инете хвалят ручные капучинаторы - а какое молоко взбиваете ? Что лучше дом.молоко - покупаем из Надежды или сливки 10-20% ? Горячее или холодное? 3.Интуиция предсказывает, что правы, конечно, те, кто советует кофемашину - а ради перспективы, не подскажет какую лучше? 4.to Bird - читал насчет пеномашин, но, так и не понял - есть для кофемашин, а есть просто сами по себе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 10 января, 2016 to Мурзилка - обязательно вскипятить - или моно просто горячее ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурзилка 1 627 Опубликовано: 10 января, 2016 to Мурзилка - обязательно вскипятить - или моно просто горячее ? ну, я довожу до кипения и тогда взбиваю. может можно и просто горячее, не пробовала. когда то прочитала про этот способ с кипением, понравилось, больше не искала способы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 10 января, 2016 Купить отдельно пенкомашинку, конечно. Яндекс вот недорогую сразу выдает: http://sidex.ru/view.php?id=427942&ymclid=52419560274323883303001 По сути тот же ручной гаджет. Такая же пружина внутри. Ручной 100 рублей стоит. Если бы он паром взбивал тогда имело бы смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 10 января, 2016 на самом деле - начинающий кофе-ман - сначала подарили турку; - потом купил Hario - кофемолку с керамическими жерновами... - есть офигенный филипс-блэндер с венчиком - пытался взбивать сливки холодные 25% - пенка небольшая получилась - покупал 2-ды Никарагуа Махараджа (~ так) - молол - оч. вкусно - прочитал в продолжении о Штирлице - 46 год - он в Испании - готовит кофе с добавлением 1/4 дольки чеснока - попробовал оч. понравилось...и вместо сахара ложечка жидкого липового меда... Предлагаю делиться секретами приготовления сего божественного напитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 10 января, 2016 а есть ли отдельные пеновзбиватели паром ? Или лучше копить на дорогую кофемашину ? Опять повторная просьба проконсультировать по кофемашинам... ( на будущее - или вместо гаджета...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 10 января, 2016 По сути тот же ручной гаджет. Такая же пружина внутри. Ручной 100 рублей стоит. Если бы он паром взбивал тогда имело бы смысл. Суть в том, что гаджет не ручной. За это и плата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 10 января, 2016 а есть ли отдельные пеновзбиватели паром ? Или лучше копить на дорогую кофемашину ? Опять повторная просьба проконсультировать по кофемашинам... ( на будущее - или вместо гаджета...) Лучше купить дорогую кофемашину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 10 января, 2016 Для латте и капучино обычное молоко используется. Без гаджетов можно взбивать френчпрессом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEPCO 18 Опубликовано: 10 января, 2016 to лютыйб интересная статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brilliant05 91 Опубликовано: 10 января, 2016 Молоко, для автомата, лучше охлажденное, 1.5-2.5%, МКС лучше всего мне понравилось и шапка держится долго! Я долго выбирал, советую Delonghi или Jura! Себе взял Delonghi 36.365MB, причины: 1) самая укая (и так близко к мойке), 2) после каждого вкл. и выкл. автоматом промывается (все автом. Delonghi). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 10 января, 2016 Лучше пармалата 3,5% ниче не пробовал. Мкс взбивается неохотно и нет ровной текстуры пены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusien26 418 Опубликовано: 10 января, 2016 2.to Rusien26 - как-бы в инете хвалят ручные капучинаторы - а какое молоко взбиваете ? Что лучше дом.молоко - покупаем из Надежды или сливки 10-20% ? Горячее или холодное? Если молоко то мы покупаем обычное МКС, холодное. Ну а лучше конечно сливки, получается чудесная пенка, гости все удивляются и спрашивают как это она делает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brilliant05 91 Опубликовано: 10 января, 2016 Лучше пармалата 3,5% ниче не пробовал. Мкс взбивается неохотно и нет ровной текстуры пены. пробовал, разницы особой не увидел! Сейчас МКС 2.5% отлично вспенивается и держится. Ещё по студенчеству МКС не в сезон % 60 гнал из сухого сырья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brilliant05 91 Опубликовано: 10 января, 2016 Если молоко то мы покупаем обычное МКС, холодное. Ну а лучше конечно сливки, получается чудесная пенка, гости все удивляются и спрашивают как это она делает)) сливки чистые, вместо молока в контейнер заливаете? Или смешиваете с молоком? Сколько не общался с кофе-манами, до 2.5% молоко используют. Тут еще немаловажно, калорийность и так не маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах