Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 2 октября, 2016 Но не говно и не по косарю за сто граммов. Или это взаимоисключающие понятия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 2 октября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 2 октября, 2016 Тётка стрёмная, халат маловат. Не. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 2 октября, 2016 тада надо чонить с перламутровыми пугвицами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psih 35 Опубликовано: 2 октября, 2016 http://doctor-tea.ru/ здесь затариваю. Или чайная Южный Дзен, через дорогу от салюта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 2 октября, 2016 Только что, psih сказал: http://doctor-tea.ru/ здесь затариваю. Или чайная Южный Дзен, через дорогу от салюта Раз ты шаришь - скажи, в чём разница между сортами халата и тегуаньинь ? Что реальнее ? И есть у них синий тайский ? ))) А то я взял тегуаньинь, а на нем написано - 2 категория. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psih 35 Опубликовано: 2 октября, 2016 не прям шарю. но 1й сорт и 2й пробовал - 1й сорт вкуснее - технология выдержанна как надо, сырьё качественней, меньше палок, больше молодого листа. чисто на вкус - насыщенней. пахнет сильнее. 2й сорт - не плохо тоже, пить приятно =) честно говоря больше даже вопрос откуда чай, кто производитель. насчёт синего - надо в чайной спросить, вроде когда-то был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 2 октября, 2016 Ну а 1 сорт - он какой ? Там их железных тёток и халатов штук 5 разных. Кто из них первый ? А у нас откуда чай и кто производитель - только руками разводят. ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psih 35 Опубликовано: 2 октября, 2016 http://doctor-tea.ru/catalog/chay/chay_ulun_dakhunpao_rassypnoy_uisin/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asp 40 Опубликовано: 3 октября, 2016 ну как раз косарь за 100 грамм. А вообще так оно и стоит, во всяких унциях совсем космические цены за не пойми какой халат) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 3 октября, 2016 8 часов назад, asp сказал: ну как раз косарь за 100 грамм. А вообще так оно и стоит, во всяких унциях совсем космические цены за не пойми какой халат) В Москве ( ТЦ ) по 710. Ну тут был такой базар, что в Ставе, как такового норм чая нет, одни фуфырики. Типа, ток с Кетая надо зоказувать. Впрочем, мне один чувак с ББС пихнул баальшую пачку Колодца Дракона прям из Кетая всего за три сотки. Я с ним креветки приготовил. Зачётное жорево было. ))) Я просто не хочу отдать пятихат за халат, который носил дед-узбек... Смысл ? Я не ценитель чая, не вейпер, не хипстер, я не в курсе, чё такое смузя... Я хочу попробовать, так ли это, что прям вкус медовый и всё такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жуткий лентяй 2 726 Опубликовано: 3 октября, 2016 51 минуту назад, Bloodth0rn сказал: жорево Крутое выражение. Запомнил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 3 октября, 2016 1 минуту назад, Жуткий лентяй сказал: Крутое выражение. Запомнил! Братан, пользуйся на здоровье. Лицензия тебе пожизненная. ))) Денег не надо. Можешь передать потомкам, как графскую ленность. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жуткий лентяй 2 726 Опубликовано: 3 октября, 2016 Только что, Bloodth0rn сказал: Братан, пользуйся на здоровье. Лицензия тебе пожизненная. ))) Атдуши же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asp 40 Опубликовано: 4 октября, 2016 14 часа назад, Bloodth0rn сказал: Я с ним креветки приготовил. Зачётное жорево было. ))) Я хочу попробовать, так ли это, что прям вкус медовый и всё такое... Зеленый чай с креветками?? Мсье знает толк... Да хун, имхо, самый клевый из улунов, я им упивался просто когда-то, и чайничек даже из синойской (или как ее там нахер дорогущая короче) купил. На счет медовости, ну так, относительно, но вкус и аромат мне очень нравится!) Давно кстати, не пил, так что вдруг найдешь хороший, отпиши где))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonor 1 978 Опубликовано: 4 октября, 2016 в ТЦ Галерея на на 3 или 4 этаже в чайной не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 4 октября, 2016 9 часов назад, asp сказал: Зеленый чай с креветками?? Мсье знает толк... Классический рецепт креветок в чайном соусе. По классике используют чай "Колодец дракона", один из самых знаменитых китайских зеленых чаев. В принципе, если вдруг захотелось чайных креветок, а "колодец дракона" внезапно закончился, можно сделать и с другим зеленым китайским чаем хорошего качества. Креветки традиционно используются мелкие, они лучше "пружинят" на зубах и лучше пропитываются соусом. На 250-300 гр креветок надо будет следущее: Чуть зеленого лука, белок яйца, ст.л. сухих листьев чая, маленький зуб чеснока и немного рисового вина. Креветки чистим, вмешиваем ст.л. вина, четверть ч.л. белого молотого перца, ст.л. яичного белка, хорошо все перемешиваем. Добавляем ст.л. крахмала, и перемешиваем все снова. Яичный белок делает креветки более "пружинистыми". Я даже читал где-то научное обьяснение этому, что то связаное с pH морской воды и белка. Много белка, кстати, не надо, иначе при жарке образуется "омлет". Оставляем мариноваццо на 15 мин. А пока завариваем чай-заливаем листья четвертью стакана горячей воды, выдерживаем 5 мин и процеживаем. Нарезаем зеленый лук. Много не надо-одной луковицы достаточно. Хорошо разогреваем ст.л. масла, обжариваем креветки до полуготовности, вытаскиваем. Протираем сковородку, снова разогреваем чуть масла, кидаем расплющеный чеснок, и как только пойдет аромат-возвращаем креветки, добавляем зеленый лук, вливаем чай, ст.л. вина. Мешаем еще с минуту, до готовности креветок, вытаскиваем и тут же подаем. Запиваем чаем-завариваем те же самые листья. Листья можно заваривать 4-5 раз, и это не от жадности. Считается, что лучший вкус этот чай приобретает на третьей заварке. Вкус-очень хорош, несильный но четкий аромат и вкус чая присутствует, креветки пружинят на зубах, чай великолепен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 5 октября, 2016 В 03.10.2016 в 00:24, Пампкин сказал: собсно, я примерно так ТС и представляла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 5 октября, 2016 5 минут назад, Чёрное Чё сказал: Эта ж любимый Сашкин Скарсгард) не знаю, не слежу,такие мужуки не в моем вкусе просто))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах