1 1
Убийца Матрёшек

Осетрина. Где купить и как пожарить?

Рекомендуемые сообщения

Поймал себя на мысли, что очень давно уже не ел жаренную на шампурах осетрину) Даже забыл этот дивный вкус по-ходу.

Два вопроса к знатокам:

1. Где купить вкусную и недорого?

2. Как замариновать и может есть секреты жарки на шампурах?

 

Делитесь информацией, кому-то полезно тоже будет почитать, я думаю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Убийца Матрёшек сказал:

... кому-то полезно тоже будет почитать, я думаю.

 

думает...

при этом самого полезного - где и когда - не написал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В окее бывает , но не всегда свежая. Ну Ее свежую сразу видно, как жарить это все по разному, проще в интернете почитать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ligostaev сказал:

думает...

при этом самого полезного - где и когда - не написал

Я лично на новый год хочу пожарить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Убийца Матрёшек сказал:

Я лично на новый год хочу пожарить)

полный гугль же рецептов.

шампуры(а) меня лично смущают. специфическое нарезание и нанизывание. жарится быстро, может обвалиться. у меня с сёмгой такое было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ligostaev сказал:

полный гугль же рецептов.

шампуры(а) меня лично смущают. специфическое нарезание и нанизывание. жарится быстро, может обвалиться. у меня с сёмгой такое было...

Так куски нужно по-больше резать)

 

У меня такой вопрос, чё реально кг осетрины рублей 900 стоит?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ligostaev сказал:

полный гугль же рецептов.

шампуры(а) меня лично смущают. специфическое нарезание и нанизывание. жарится быстро, может обвалиться. у меня с сёмгой такое было...

я семгу делаю или на пару или в фольге 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Убийца Матрёшек сказал:

Так куски нужно по-больше резать)

 

У меня такой вопрос, чё реально кг осетрины рублей 900 стоит?)

да, когда акция то может рублей 650-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После жарки, прямо на мангале, полить обильно водой рыбу и угли и накрыть плотной бумагой на несколько минут, становится более мягким и сочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Vitalik_26 сказал:

я семгу делаю или на пару или в фольге 

Это всё традиционная кухня, шашлык уже надоел изрядно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Lyx сказал:

После жарки, прямо на мангале, полить обильно водой рыбу и угли и накрыть плотной бумагой на несколько минут, становится более мягким и сочным.

гм... прикольная тема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чёрное Чё сказал:

в решетке жарим поэтому

да да, в решётке, в фольге, в микроволновке. Оставьте эти секреты женской кухни. Я хочу пожарить на шампурах)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Убийца Матрёшек сказал:

Так куски нужно по-больше резать)

 

2 минуты назад, Убийца Матрёшек сказал:

... пожарить на шампурах)

вот, как раз, не по-больше, коль на шампурах, а "кубиками" сантиметра по три сторона 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ligostaev сказал:

 

вот, как раз, не по-больше, коль на шампурах, а "кубиками" сантиметра по три сторона 

Я сейчас попытался напрячь память и вспомнить какими они были, когда я их ел... Не получилось даже.

В общем по-любому решил после боя курантов выходить и жарить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и не знаю за цену, но в Пятигорске открыто на рынке продается..Правда мороженая,  но по виду прям Осетрина, а не садковая армянская Белуга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Бештау сказал:

Ну и не знаю за цену, но в Пятигорске открыто на рынке продается..Правда мороженая,  но по виду прям Осетрина, а не садковая армянская Белуга.

ох блин 

аквакультура - это бестер

выловленая белуга стоит космос, потому что браконьерская, вылов запрещен и из всех осетровых самая редкая

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Убийца Матрёшек сказал:

... решил после боя курантов выходить и жарить)

красавчик, что так сказал!!)

под водочку-то, хоть? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ligostaev сказал:

красавчик, что так сказал!!)

под водочку-то, хоть? ;)

Под такую закуску - конечно же!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Пампкин сказал:

ох блин 

аквакультура - это бестер

выловленая белуга стоит космос, потому что браконьерская, вылов запрещен и из всех осетровых самая редкая

 

Бестер  это гибрид.... То что продают в Метро и им подобным магазинам имеет по крайней мере коммерческое наименование БЕЛУГА.. Когда то был на Волжской ГЭС  в "секретном" экологическом цеху)), так там прямо в теле плотины в огромных чанах разводят осетровых.  Малька частью выпускают, а частью продают на сторону. Раньше в Невинке на стоках ГРЭС именно Белугу выращивали.. Почему именно ее, рассказывали , уже не помню подробностей... Вроде как растет быстрее и не такая прихотливая... Сейчас ее из Армении массово везут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Убийца Матрёшек сказал:

Я сейчас попытался напрячь память и вспомнить какими они были, когда я их ел... Не получилось даже.

В общем по-любому решил после боя курантов выходить и жарить)

не на круге ль невинском? там хорошо делали, да. ну, не мелкие и не крупные,см эдак 6 сторона готовыми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Пампкин сказал:

ох блин 

аквакультура - это бестер

выловленая белуга стоит космос, потому что браконьерская, вылов запрещен и из всех осетровых самая редкая

 

с лагани по 700 в том году в декабре привозили. чел уехал и контактов нет теперь (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Чёрное Чё сказал:

в решетке. на костре. 

А ты жарь как хочешь,

Шашлык тоже в решётке жарите?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1