3 3
Гость stavgreengo

Окрошка

Рекомендуемые сообщения

не такой, как тогда, когда трава была зеленее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Б53 сказал:

о, брат по нелюбви к окрошке))

Ты можешь не любить окрошку,  но окрошка будет любить тебя всегда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

само слово "окрошка" происходит от "крошить"

если кому-то нравится перетертая, да пожалуйста, от этого она не станет хуже

на мой взгляд - нет ничего лучше настоящего кваса со сметаной в качестве заправки для окрошки

от этого никаких выхлопов не бывает, нормально усваивается

не надо гнать на окрошку, надо уметь ее готовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

окрошка сын к отцу приходит
и спрашивает пап скажи
а правда ли что в наших венах
течёт не кровь а хлебный квас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой фаворит - окрошка со слабосолёной красной рыбой вместо колбасы/мяса. С копчёной тоже хорошо заходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Mayones сказал:

Мой фаворит - окрошка со слабосолёной красной рыбой вместо колбасы/мяса. С копчёной тоже хорошо заходит.

сказал майонез :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Mayones сказал:

Мой фаворит - окрошка со слабосолёной красной рыбой вместо колбасы/мяса. С копчёной тоже хорошо заходит.

а чем заправляешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Mayones сказал:

Домашний кислый квас и чутка сметаны.

рыба со сметаной дикое сочетание же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Flame сказал:

рыба со сметаной дикое сочетание же

Ты ещё скажи что селёдку молоком нельзя запивать)))

1 час назад, Flame сказал:

а куда и как вы в окрошку горчицу добавляете

Разводится в заправке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Mayones сказал:

Ты ещё скажи что селёдку молоком нельзя запивать)))

Можно . Правда нет гарантии на усвоение пищи )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне даже больше без мясной составляющей нравится, а так заправляю сметаной и айраном. с горчицей, естественно.

Сегодня на ужин отведаю.:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.04.2017 в 19:18, Can сказал:

а также чтоб не делать вторую тему:  ВСЕ ЖАРЯТ ШАШЛЫКИ на пасху 

нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вплоть до 20 века рыбная окрошка была более распространена и популярна чем мясная, уступая лишь овощной. В первую очередь из-за дешевизны и доступности рыбы. Существовал рецепт окрошки "по-царски" или "по-княжески" с отварной рыбой осетровых пород. Похлёбкин упоминает об окрошке с судаком или треской. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Mayones сказал:

Ты ещё скажи что селёдку молоком нельзя запивать)))

Разводится в заправке.

обычная горчица? и в каких пропорциях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Flame сказал:

обычная горчица? и в каких пропорциях?

Обычная, не зернистая. По вкусу. Кладу примерно чайную ложку на литр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чёрное Чё сказал:

Я вообще в тарелку добавляю. Обычную МКС. 

вот я сегодня впервые услышала что горчицу добавляют, вечером попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, stavgreengo сказал:

я сторонник только домашней и только на рассоле, любую покупную не воспринимаю

да. и от сарепты , а не всякое остальное говно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, stavgreengo сказал:

ОК, возьму специально, чтобы выкатить конструктивную критику)

облажаешься

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, stavgreengo сказал:

хорошая попытка, менеджер по продажам МКС, но нет)

я не "менеджер по продажам МКС", и даже ваще не "менеджер по продажам", а горчица МКС реально вкусная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Чёрное Чё сказал:

Сразу в кастрюлю не клади,  так как это на любителя. Но мне с горчицей нравится намного больше. 

Когда я только на борде зарегалась,  Жора Кабачков тоже тему про окрошку создавал,  и юзер Сплендид написала,  что может есть окроху только с дижонской горчицей. Попробовала,  вот уж действительно извращение)) 

не ну я канеш сначала так попробую, мне кстати тоже мксная горчица оптимально подходит по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, stavgreengo сказал:

я сторонник только домашней и только на рассоле, любую покупную не воспринимаю

и чем она отличается так существенно от той же ядреной свежей мкс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3