Vander 4895 Report post Posted August 16, 2017 Ребят, а такой момент, считаю немаловажный. Я когда-то давно присматривался на эти устройства (электронные книгочиталки с E-Ink технологией), и мне не понравилось, что прежде чем откроется следующая страница, экран сначала полностью делается чёрным и после этого проявляется белый фон с чёрным текстом. Т.е. мерцания при каждом перелистывании, что мне показалось, будет раздражать. Как сейчас, с более современными электронными книгочиталками, по-прежнему технологии дисплеев мерцающие или сейчас более быстродействующие? Share this post Link to post Share on other sites
Эги 37 Report post Posted August 16, 2017 Амазон очищает каждую 4-5 страницу ... но эффекта такого как раньше (полной заливки черным и потом очищением) уже нет Share this post Link to post Share on other sites
maxleo 31 Report post Posted August 16, 2017 18 минут назад, Vander сказал: Ребят, а такой момент, считаю немаловажный. Я когда-то давно присматривался на эти устройства (электронные книгочиталки с E-Ink технологией), и мне не понравилось, что прежде чем откроется следующая страница, экран сначала полностью делается чёрным и после этого проявляется белый фон с чёрным текстом. Т.е. мерцания при каждом перелистывании, что мне показалось, будет раздражать. Как сейчас, с более современными электронными книгочиталками, по-прежнему технологии дисплеев мерцающие или сейчас более быстродействующие? В семье три читалки, на всех эта функция настраиваемая - т.е. можно включить полную заливку после каждого перелистывания, а можно частичное заполнение новым текстом, тогда экран не мерцает. Но остаются мелкие (почти незаметные) артефакты от прошлой страницы, так что пользуемся полной заливкой. Читалки правда старые уже - покетбук лет 10 уже и две gmini посвежее, года 2-3 назад брали. Может сейчас уже что-то новое придумали, или просто заливка шустрее работает Share this post Link to post Share on other sites
muwka 44 Report post Posted January 11, 2018 В 16.08.2017 в 16:49, Vander сказал: Ребят, а такой момент, считаю немаловажный. Я когда-то давно присматривался на эти устройства (электронные книгочиталки с E-Ink технологией), и мне не понравилось, что прежде чем откроется следующая страница, экран сначала полностью делается чёрным и после этого проявляется белый фон с чёрным текстом. Т.е. мерцания при каждом перелистывании, что мне показалось, будет раздражать. Как сейчас, с более современными электронными книгочиталками, по-прежнему технологии дисплеев мерцающие или сейчас более быстродействующие? На onyx последних вот что, вообще без напрягов читается: Что такое SNOW Field SNOW Field – режим работы экрана, позволяющий снизить количество артефактов на E Ink-экране при частичной перерисовке. Если данная функция активирована, при чтении простых текстовых документов полная перерисовка не требуется. Share this post Link to post Share on other sites
w_a_g 165 Report post Posted January 11, 2018 юзал около 10 разных читалок, лучше amazon kindle paperwhite не нашел. есть нюанс что надо конвертировать но это мелочь Share this post Link to post Share on other sites
muwka 44 Report post Posted January 11, 2018 10 минут назад, w_a_g сказал: юзал около 10 разных читалок, лучше amazon kindle paperwhite не нашел. есть нюанс что надо конвертировать но это мелочь Какие плюсы у нее и минусы у остальных в сравнении? Share this post Link to post Share on other sites
Гордон Фримен 10828 Report post Posted January 11, 2018 юзал около 10 разных читалок, лучше amazon kindle paperwhite не нашел. есть нюанс что надо конвертировать но это мелочь Она с подсветкой? Share this post Link to post Share on other sites
Навуходоносор 9518 Report post Posted January 11, 2018 Может педрилка и хорошо кажет, но помимо программы для чтения, стоит всякая хрень, типа почты, мессенджеров и прочего. Чуть одна из них отвлекла - чтение уже не чтение. Сел книгу почитать - в итоге на ббс обсуждаешь читалки. Я валялся с температурой, с девяти до девяти читал (onyx boox darwin). Батерея еще могла бы позволить, я и подсветкой пользовался. Share this post Link to post Share on other sites
profesy 11 Report post Posted January 11, 2018 PocketBook Touch Lux (PocketBook Touch 2 (623)) лет 5 пользуюсь удобная вещь, особенно с подсветкой Share this post Link to post Share on other sites
Arrow 255 Report post Posted January 11, 2018 Amazon Kindle советую искать со скидками Share this post Link to post Share on other sites
w_a_g 165 Report post Posted January 12, 2018 15 часов назад, Гордон Фримен сказал: 16 часов назад, w_a_g сказал: юзал около 10 разных читалок, лучше amazon kindle paperwhite не нашел. есть нюанс что надо конвертировать но это мелочь Она с подсветкой? ага Share this post Link to post Share on other sites
w_a_g 165 Report post Posted January 12, 2018 16 часов назад, muwka сказал: Какие плюсы у нее и минусы у остальных в сравнении? из минусов - понимает мало форматов- решается с помощью колибри конвертора из плюсов- амазон по сути эппл в мире читалок, собран качественно из хороших материалов, батарея держит очень долго (хотя это применимо ко всем), удобная прошивка ,удобная регулируемая подсветка, очень -очень хороший экран, быстродействие из лучших конкурентов pocketbook, но на них цена примерно такая же) texet,prestigio и прочие китай клоны лучше не рассматривать - устаревшие экраны, слабые процы, много брака по амазону - 1 брал с амазона и 1 с питера по почте, разница составила всего 600р Share this post Link to post Share on other sites
Dion 43 Report post Posted February 12, 2019 http://onyx-boox.ru/boox_chronos Отличная книга, большой дисплей, есть подсветка. Хоть цена и кусается. Share this post Link to post Share on other sites