fanatik 9 Опубликовано: 24 сентября, 2017 Начитавшись на тематических сайтах про домашнее пивоварение,решил таки заказать пивоваренку. Дополнительно взял еще 1 концентрат Inpinto German Weiss, который вчера и поставил на брожение. Процесс выглядит следующим образом: Цитата 1) Дезинфицируем пивоварню и всю мелочь. Для этого растворяем специальную таблетку (есть в наборе) - так-то простая хлорка, в 10 литрах теплой воды прямо в пивоварне и оставляем на 10-15 минут, закинув туда мелочевку.2) Ставим банку с экстрактом в горячую воду, чтобы он отошел от стенок3) Подогреваем 2 литра воды(по поводу воды,брал бутилированную в пятерке, но знающие ребята говорят,что простая вода из под крана, отстоянная, тоже вполне пригодна)4) Тщательно промываем все детали, все зазоры, все что будет соприкасаться с пивом в пивоварне раствором. После этого тщательно смываем все под проточной водой.5) Заливаем 1,5 литра воды. нагретой до 60-80 градусов в пивоварню, за ней выливаем экстракт. Остаток доливаем в банку из-под экстракта, чтобы собрать остатки и выливаем все в пивоварню.6) Тщательно все перемешиваем специальной ложкой-мешалкой7) Добавляем 0,5 кг декстрозы + 0,5 кг неохмеленного экстракта (тут могут быть варианты, можно например тупо 1 кг сахара бухнуть. кто на что горазд в общем)). Добавляем потихоньку, равномерно перемешивая, чтобы не оставалось комков. Доливаем холодной воды до 23 литров, т.е. 21 литр воды.9) С помощью специального ж/к термометра (в комплекте) убеждаемся, что температура в пивоварне в пределах 18-28 градусов (меньше нельзя, т.к. дрожжи не проснуться, а больше нельзя, т.к. они умрут)10) Меряем начальную плотность сусла, при помощи ареометра (был в комплекте). Очень важно, для определения конечной плотности и алкоголя полученного пива. В зависимости от того, что хотим получить на выходе, добавляем воду11) Равномерно по всей поверхности высыпаем из пакетика дрожжи (в комплекте), перемешиваем и плотно закрываем крышкой(я сделал иначе,дрожжи развел в 250мл теплой воды и дал отстояться им в течении 40 минут,что бы они проснулись)12) Устанавливаем гидрозатвор и ставим пивоварню в теплое (комн.температура) и темное место(можно не совсем темное, главное что бы не было солнечных лучей) 13) Ждем...... Пока это все, что я вчера сделал, дальше будет повеселее. Где-то через 6 часов дрожжи проснулись и гидрозатвор булькает не кисло, значит все сделал правильно, значит брожение началось, значит скоро-скоро.... П.С. если кому интересно,что бы не тратить время,в шпаковке есть магазин винодел,там все это тоже можно купить,разве, что работают они с экстрактами мунтонс и куперс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira 199 Опубликовано: 24 сентября, 2017 Мне будет интересно почитать о процессе и результатах. Может фотки будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanatik 9 Опубликовано: 24 сентября, 2017 комплект который пришел процесс стерилицации собственно сам экстракт, 3 банки по 0.55кг с дрожжами) забыл отдельно декстрозу сфотографировать булькающий гидрозатвор сфотографировать не получилось, да и вообще в первый раз как то забыл фотографировать весь процесс, был занят тем,что бы от инструкции не отойти. сейчас все активно булькает,что очень меня радует. где-то через 4-5 дней дрожжи уже не так активны будут, и еще через пару дней можно будет разливать по бутылкам на вторичное брожение и карбонизацию) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanatik 9 Опубликовано: 1 октября, 2017 всем снова доброго времени суток, вчера первое пиво я уже закупорил и поставил на карбонизацию и вторичное брожение так же поставил второе пиво на первичное брожение, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 1 октября, 2017 подпишусь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanatik 9 Опубликовано: 1 октября, 2017 28 минут назад, лютыйб сказал: подпишусь спасибо) а пока первая партия карбонизируется скину вам соответствие еды и пива 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ira 199 Опубликовано: 1 октября, 2017 Спасибо за пост. Кстати, в Трубаре подают жареный сыр с вишневым соусом. К темному пиву самое то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 2 октября, 2017 Овсяный стаут хорош с овсяным же печеньем, которое с шоколадными гранулами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах