1 1
fanatik

Домашнее пивоварение

Рекомендуемые сообщения

Начитавшись на тематических сайтах про домашнее пивоварение,решил таки заказать пивоваренку.

Дополнительно взял еще 1 концентрат Inpinto German Weiss, который вчера и поставил на брожение.

Процесс выглядит следующим образом:

Цитата


1) Дезинфицируем пивоварню и всю мелочь. Для этого растворяем специальную таблетку (есть в наборе) - так-то простая хлорка, в 10 литрах теплой воды прямо в пивоварне и оставляем на 10-15 минут, закинув туда мелочевку.
2) Ставим банку с экстрактом в горячую воду, чтобы он отошел от стенок
3) Подогреваем 2 литра воды(по поводу воды,брал бутилированную в пятерке, но знающие ребята говорят,что простая вода из под крана, отстоянная, тоже вполне пригодна)
4) Тщательно промываем все детали, все зазоры, все что будет соприкасаться с пивом в пивоварне раствором. После этого тщательно смываем все под проточной водой.
5) Заливаем 1,5 литра воды. нагретой до 60-80 градусов в пивоварню, за ней выливаем экстракт. Остаток доливаем в банку из-под экстракта, чтобы собрать остатки и выливаем все в пивоварню.
6) Тщательно все перемешиваем специальной ложкой-мешалкой
7) Добавляем 0,5 кг декстрозы + 0,5 кг неохмеленного экстракта (тут могут быть варианты, можно например тупо 1 кг сахара бухнуть. кто на что горазд в общем)). Добавляем потихоньку, равномерно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
8) Доливаем холодной воды до 23 литров, т.е. 21 литр воды.
9) С помощью специального ж/к термометра (в комплекте) убеждаемся, что температура в пивоварне в пределах 18-28 градусов (меньше нельзя, т.к. дрожжи не проснуться, а больше нельзя, т.к. они умрут)
10) Меряем начальную плотность сусла, при помощи ареометра (был в комплекте). Очень важно, для определения конечной плотности и алкоголя полученного пива. В зависимости от того, что хотим получить на выходе, добавляем воду
11) Равномерно по всей поверхности высыпаем из пакетика дрожжи (в комплекте), перемешиваем и плотно закрываем крышкой(я сделал иначе,дрожжи развел в 250мл теплой воды и дал отстояться им в течении 40 минут,что бы они проснулись)
12) Устанавливаем гидрозатвор и ставим пивоварню в теплое (комн.температура) и темное место(можно не совсем темное, главное что бы не было солнечных лучей)

13) Ждем......

Пока это все, что я вчера сделал, дальше будет повеселее. Где-то через 6 часов  дрожжи проснулись и гидрозатвор булькает не кисло, значит все сделал правильно, значит брожение началось, значит скоро-скоро....:friends:

 

 

П.С. если кому интересно,что бы не тратить время,в шпаковке есть магазин винодел,там все это тоже можно купить,разве, что работают они с экстрактами мунтонс и куперс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне будет интересно почитать о процессе и результатах. Может фотки будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a7566e682c7a.jpg

комплект который пришел

01b84d568398.jpg

процесс стерилицации

fa44f92d34a1.jpg

собственно сам экстракт, 3 банки по 0.55кг с дрожжами) забыл отдельно декстрозу сфотографировать

82cc25ff5438.jpg

булькающий гидрозатвор сфотографировать не получилось, да и вообще в первый раз как то забыл фотографировать весь процесс, был занят тем,что бы от инструкции не отойти.

 

сейчас все активно булькает,что очень меня радует. где-то через 4-5 дней дрожжи уже не так активны будут, и еще через пару дней можно будет разливать по бутылкам на вторичное брожение и карбонизацию)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем снова доброго времени суток, вчера первое пиво я уже закупорил и поставил на карбонизацию и вторичное брожение 

b2114f20d777.jpg

958037a60dc1.jpg

544fff29d78b.jpg

57c2123db752.jpg
 так же  поставил второе пиво на первичное брожение,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, лютыйб сказал:

подпишусь

спасибо) 

а пока первая партия карбонизируется скину вам соответствие еды и пива 

840daa220d73.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за пост. Кстати, в Трубаре подают жареный сыр с вишневым соусом. К темному пиву самое то. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1