TaiTeKi 15 464 Опубликовано: 20 октября, 2017 8 часов назад, LuckyZzz сказал: Ну ты умиляешься со своей колокольни просто. Мы же не понимаем очевидные вещи, да?) Да я правда придирчивый к еде. Но ем) Просто говорю, что невкусно мне. Например когда я всем твержу, что в ресторане Орегано еда невкусная вся за редким исключением - многие удивляются вот прям как ты про жрачку испанских кафе. Костя например. Само собой, если вкусно в Орегано - вкусно и в Испании) Ну а про столовки была метафора. Я же не про студенческие. Особый вброс заключается в том, что в хорошей столовой Ставрополя с обедом за 250-300р значительно вкуснее, чем в неплохих 5-ках Турции) Это совсем новый срач) Про Турцию у меня есть теория почему надоедает еда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark_Norman 3 841 Опубликовано: 20 октября, 2017 10 часов назад, LuckyZzz сказал: Ну ты умиляешься со своей колокольни просто. Мы же не понимаем очевидные вещи, да?) Да я правда придирчивый к еде. Но ем) Просто говорю, что невкусно мне. Например когда я всем твержу, что в ресторане Орегано еда невкусная вся за редким исключением - многие удивляются вот прям как ты про жрачку испанских кафе. Костя например. Само собой, если вкусно в Орегано - вкусно и в Испании) Ну а про столовки была метафора. Я же не про студенческие. Особый вброс заключается в том, что в хорошей столовой Ставрополя с обедом за 250-300р значительно вкуснее, чем в неплохих 5-ках Турции) Это совсем новый срач) Типа самой вкусной водопроводной воды из крана в Ставрополе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 3 часа назад, LuckyZzz сказал: Да в крыму будут отличные продукты в сравнении, конечно. Почему «даже в крыму»? Оливки я не ем вообще. Помидоры да, если не с каких-то рынков то будут пластиковым говном. Сыр сильно зависит от страны. В итоге ты получаешь шмяк шмяк и порцию безвкусной херни. И поверь! Российская молочка просто шедевр! Радуйся ей как дару богов. Вот молоко в пакетах МКС лучше, чем любое, что я пил из местного за бугром. Честно. А я его везде пью. (Ну вот че-то не помню про Чехию негатива, там видимо было такое же). У них там в магазинах что, валио не продается? потому что отличные продукты в Крыму продают на рынках, а в магазинах плюс-минус обычный набор из колбас/сосисок, дешевых сыров, консерв и т.д. я к тому, что оценивать гастрономию страны по ассортименту супермаркетов не совсем правильно, наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 4 часа назад, LuckyZzz сказал: Я стал на 80% ездить в аппартаменты. Airbnb рулит. В оаэ распространены кухни в номерах отелей. Красавчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 3 часа назад, LuckyZzz сказал: А говняные арбузы, продающиеся четвертинками, тебя вообще в депрессию введут. Зато вином хоть залейся - это каеф, канеш. Мне парень из Голландии рассказывал, что ему очень понравилась наша кавказская еда, ну там шашлыки, арбузы и все такое) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 1 час назад, TaiTeKi сказал: Про Турцию у меня есть теория почему надоедает еда. Много масла/жира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 20 октября, 2017 11 час назад, Mark_Norman сказал: Ничего там нормального быть не может - это колбаса красного цвета, уже это говорит, что ее для сброда делают. В России народ вообще не знает, что колбаса имеет не красный цвет, правильная колбаса, аналогичная европейским - у Вкусвилла, мортаделла и пр. Вотцвет муската не для скота Как-то брала колбасу во Вкусвилле. Что-то не очень понравилась. Видимо к вкусовым добавкам привыкла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 20 октября, 2017 8 минут назад, Пампкин сказал: Много масла/жира? Нет конечно. Откуда там много масло жира. В более мне нормальных отелях нормальная кухня. ПС зажрались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 20 октября, 2017 11 час назад, LuckyZzz сказал: Лен, ну в любых закромах/магните/пушкинском и т.д. колбаса дороже 500-600р за кг сильно вкуснее и лучше, чем вообще в принципе любая в супермаркетах целого ряда стран европы. Я не шучу. Московскую купи за 1500р/кг - там в принципе такого не бывает. Черт, видимо Черногория не входит в этот список. В других странах редко заходили в супермаркет, а там как-то так получилось, что частенько брали колбаску, сыр, хлеб в обычном супермаркете. Вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 20 октября, 2017 21 минуту назад, Пампкин сказал: оценивать гастрономию страны по ассортименту супермаркетов не совсем правильно, наверно Смотря что оценивать. Большинство населения питается как раз продукцией супермаркетов, а не рынков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 15 464 Опубликовано: 20 октября, 2017 16 минут назад, Пампкин сказал: Много масла/жира? неа. слишком большое разнообразие и ты начинаешь пробовать все. поэтому даже в очень классных отелях еда, которая на первый взгляд кажется очень вкусной начинает надоедать на 4 день. Ты берешь всего по чуть чуть. Если бы в 1 день на ужин была бы дорада + салатик + рис + бокал пива, а на второй день стейк + картошка + салат какой нибудь + пиво, на третий день паста с морепродуктами и крабами с белым вином. Тогда бы ничего и не надоедало. Называется зажрался) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 12 минуты назад, Flamingo сказал: Смотря что оценивать. Большинство населения питается как раз продукцией супермаркетов, а не рынков. я написала "гастрономию", я имела ввиду гастрономию, а не население, население можно оценивать в другом комментари а то сейчас получится как с сосисками и пенсионерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 20 октября, 2017 6 минут назад, TaiTeKi сказал: неа. слишком большое разнообразие и ты начинаешь пробовать все. поэтому даже в очень классных отелях еда, которая на первый взгляд кажется очень вкусной начинает надоедать на 4 день. Ты берешь всего по чуть чуть. Если бы в 1 день на ужин была бы дорада + салатик + рис + бокал пива, а на второй день стейк + картошка + салат какой нибудь + пиво, на третий день паста с морепродуктами и крабами с белым вином. Тогда бы ничего и не надоедало. Называется зажрался) ппкс. Набирали большую тарелку раков с горкой. Просто надкусывали. Половину не доели. И так два раза . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 12 минуты назад, TaiTeKi сказал: неа. слишком большое разнообразие и ты начинаешь пробовать все. поэтому даже в очень классных отелях еда, которая на первый взгляд кажется очень вкусной начинает надоедать на 4 день. Ты берешь всего по чуть чуть. Если бы в 1 день на ужин была бы дорада + салатик + рис + бокал пива, а на второй день стейк + картошка + салат какой нибудь + пиво, на третий день паста с морепродуктами и крабами с белым вином. Тогда бы ничего и не надоедало. Называется зажрался) А, эффект ресторанной еды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 15 464 Опубликовано: 20 октября, 2017 2 минуты назад, Пампкин сказал: А, эффект ресторанной еды) отличный термин) подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 20 октября, 2017 7 минут назад, Пампкин сказал: я написала "гастрономию", я имела ввиду гастрономию, а не население, население можно оценивать в другом комментари а то сейчас получится как с сосисками и пенсионерами Лен, а какое именно значение этого слова ты имела ввиду? Потому что одно из значений - отдел в магазине, где продаются готовые к употреблению продукты или сами эти продукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 14 минуты назад, MaDMaX сказал: ппкс. Набирали большую тарелку раков с горкой. Просто надкусывали. Половину не доели. И так два раза . Вот свины! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 9 минут назад, Flamingo сказал: Лен, а какое именно значение этого слова ты имела ввиду? Потому что одно из значений - отдел в магазине, где продаются готовые к употреблению продукты или сами эти продукты. Это кулинария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 20 октября, 2017 7 минут назад, Пампкин сказал: Это кулинария https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/14785/гастрономия Цитата ГАСТРОНО́МИЯ -и; ж. [франц. gastronomie] 1. собир. Пищевые мясо-молочные продукты (обычно готовые к употреблению). Рыбная г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 5 минут назад, Flamingo сказал: https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/14785/гастрономия Зачем мне это? Все интересующиеся культурой еды люди знают разницу между гастрономией (о которой в этом треде я начала разговор) и кулинарией, о которой зачем-то начала говорить ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trosha 1 888 Опубликовано: 20 октября, 2017 В 18.10.2017 в 11:40, Chi сказал: я ж выше писала, "домашняя" бройлер. выращен на правильном питании) за счет чего у него и тушка больше и жир желтенький. и ничем его не накалывают. и бульон выходит наваристый и мясо при жарке не выделяет тонну жидкости и просто жарится. если сравнить его филе и филе благояра: у благояра мясо белое и рыхлое, выделяет много жидкости при жарке, в связи с чем мясо "тушится" а потом жарится. спасает благояр только приправы, без приправ мясо безвкусное. филе "домашнего" бройлера не рыхлое, раздвигается на четкие волокна, при жарке не выделяет воды, в связи с чем мясо приобретает румяную хрустящую корочку очень и очень быстро. из приправ достаточно соли и немного черного перца и будет вкусно филе прям домашне птицы грубоватей, чем домашнего бройлера, при жарке становится сухим по выделенному - смешно... когда-то давно несколько знакомых занимались такими "домашними бройлерами" - покупали обычный благояр с птицефабрики , проводили "предпродажную подготовку" - и вуаля - продавали , как домашнего бройлера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark_Norman 3 841 Опубликовано: 20 октября, 2017 1 час назад, Flamingo сказал: Как-то брала колбасу во Вкусвилле. Что-то не очень понравилась. Видимо к вкусовым добавкам привыкла Наверняка, там-то без усилителей вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 20 октября, 2017 10 минут назад, Trosha сказал: по выделенному - смешно... когда-то давно несколько знакомых занимались такими "домашними бройлерами" - покупали обычный благояр с птицефабрики , проводили "предпродажную подготовку" - и вуаля - продавали , как домашнего бройлера) Однако, "домашние" бройлеры отличаются от фабричных плотностью кожи и мяса и размерами таки да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chi 8 962 Опубликовано: 20 октября, 2017 47 минут назад, Trosha сказал: по выделенному - смешно... когда-то давно несколько знакомых занимались такими "домашними бройлерами" - покупали обычный благояр с птицефабрики , проводили "предпродажную подготовку" - и вуаля - продавали , как домашнего бройлера) ну отличается "домашняя" от благояр. и размерами и вкусом и наваром и структурой мяса, плотностью кожи. да всем в общем-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 20 октября, 2017 1 час назад, Пампкин сказал: Вот свины! Рашн. Свины. Ууиииииии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах