Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 23 апреля, 2018 1 час назад, warlock сказал: В классическом чизкейке филадельфию используют, но у нас днем с огнем не найти наверное... Есть дешманский вариант сделать сливочный сыр из сметаны. В марлю и дать жидкости стечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 23 апреля, 2018 5 минут назад, Навуходоносор сказал: Есть дешманский вариант сделать сливочный сыр из сметаны. В марлю и дать жидкости стечь. Наверное, из сливок густых? Сметана же кислая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 23 апреля, 2018 1 минуту назад, Пампкин сказал: Наверное, из сливок густых? Сметана же кислая Хорошая, свежая, жирная не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 23 апреля, 2018 2 минуты назад, Навуходоносор сказал: Хорошая, свежая, жирная не сильно. Нет, падажжи ты про домашнюю "сметану", которая по факту густые сливки или про "магазинную" кислую сметану? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 23 апреля, 2018 2 минуты назад, Пампкин сказал: Нет, падажжи ты про домашнюю "сметану", которая по факту густые сливки или про "магазинную" кислую сметану? С густых сливок там хрен что стечет. Магазинная 20-25%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 23 апреля, 2018 1 минуту назад, Навуходоносор сказал: С густых сливок там хрен что стечет. Магазинная 20-25%. Ок, папробываю кстате, валио нич сметана, такая прям, густенькая, однородная и пластичная, надо с ней папробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жена Ястреба 1 178 Опубликовано: 26 апреля, 2018 В 22.04.2018 в 13:44, Пампкин сказал: Вполне возможно, что ЖЯ отлично готовит, знает толк в продуктах их их сочетаниях, имеет доступ к хорошим и качественным продуктам но зачем обязательно надо утверждать, что все остальное это кака? Я вот знаю, что так как я дома рыбу приготовлю, я в Ставрополе в заведениях не поем, но это же не значит, что я буду утверждать, что в Ставрополе заведения хреновые и готовят там каку просто рыбу я для себя сделаю лучше да и в завеления не только за едой ходят, а чтоб красиво было Позволю себе напомнить, что весь этот разговор начался с невинной фразы, что кушать лучше дома. Потому как известно что как и из чего приготовлено. А дальше вы уже сами, дружной компанией присочинили. А тема, походу, больная для многих.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жена Ястреба 1 178 Опубликовано: 26 апреля, 2018 В 22.04.2018 в 00:41, Chi сказал: это не для ресторанов! да и все равно они лучше, чем твой синтетический тигр за 300р Иди поешь уже чего-нибудь, а то опять настроение плохое.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 26 апреля, 2018 1 час назад, жена Ястреба сказал: Позволю себе напомнить, что весь этот разговор начался с невинной фразы, что МНЕ кушать лучше дома. Потому как известно что как и из чего приготовлено. А дальше вы уже сами, дружной компанией присочинили. А тема, походу, больная для многих.. Так было бы правильнее прст в Ставрополе куча мест, где можно очень вкусно перекусить/отобедать, в городе люди живут немного в другом темпе, многие за время, потраченое на приобретение продуктов и приготовление еды дома, заработают больше денег, например 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chi 8 967 Опубликовано: 26 апреля, 2018 4 минуты назад, Пампкин сказал: Так было бы правильнее прст в Ставрополе куча мест, где можно очень вкусно перекусить/отобедать, в городе люди живут немного в другом темпе, многие за время, потраченое на приобретение продуктов и приготовление еды дома, заработают больше денег, например или провести время, обнимая свою семью, чем после трудодня еще у плиты 2 часа стоять. а потом упасть и захрапеть 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romanvlad 11 877 Опубликовано: 26 апреля, 2018 4 минуты назад, Chi сказал: или провести время, обнимая свою семью, чем после трудодня еще у плиты 2 часа стоять. а потом упасть и захрапеть Вот оно! Никогда не стоял у плиты, но сам не знал - почему так. Теперь я понял! Почему и зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 26 апреля, 2018 Так было бы правильнее прст в Ставрополе куча мест, где можно очень вкусно перекусить/отобедать, в городе люди живут немного в другом темпе, многие за время, потраченое на приобретение продуктов и приготовление еды дома, заработают больше денег, напримерИли вот еще например. На днях очередной раз решил сам сделать пиццу. Ну надо же чтоб классно все - чтоб ингредиенты хорошие вот это все. В итоге понял, что на выброшенные деньги лучше бы заказал 3 пиццы. Нет, семья-то конечно все съела, но как-то без энтузиазма. И вроде и похвалили, но при этом глядя в сторону и безрадостно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 26 апреля, 2018 1 минуту назад, Гордон Фримен сказал: 2 часа назад, Пампкин сказал: Так было бы правильнее прст в Ставрополе куча мест, где можно очень вкусно перекусить/отобедать, в городе люди живут немного в другом темпе, многие за время, потраченое на приобретение продуктов и приготовление еды дома, заработают больше денег, например Или вот еще например. На днях очередной раз решил сам сделать пиццу. Ну надо же чтоб классно все - чтоб ингредиенты хорошие вот это все. В итоге понял, что на выброшенные деньги лучше бы заказал 3 пиццы. Нет, семья-то конечно все съела, но как-то без энтузиазма. И вроде и похвалили, но при этом глядя в сторону и безрадостно. возьмите для пиццы слоеное тесто и много сыра. начинка по вкусу и будет вам счастье 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 26 апреля, 2018 2 минуты назад, Гордон Фримен сказал: 2 часа назад, Пампкин сказал: Так было бы правильнее прст в Ставрополе куча мест, где можно очень вкусно перекусить/отобедать, в городе люди живут немного в другом темпе, многие за время, потраченое на приобретение продуктов и приготовление еды дома, заработают больше денег, например Или вот еще например. На днях очередной раз решил сам сделать пиццу. Ну надо же чтоб классно все - чтоб ингредиенты хорошие вот это все. В итоге понял, что на выброшенные деньги лучше бы заказал 3 пиццы. Нет, семья-то конечно все съела, но как-то без энтузиазма. И вроде и похвалили, но при этом глядя в сторону и безрадостно. Небось на протеиновом тесте 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 26 апреля, 2018 8 минут назад, Гордон Фримен сказал: 2 часа назад, Пампкин сказал: Так было бы правильнее прст в Ставрополе куча мест, где можно очень вкусно перекусить/отобедать, в городе люди живут немного в другом темпе, многие за время, потраченое на приобретение продуктов и приготовление еды дома, заработают больше денег, например Или вот еще например. На днях очередной раз решил сам сделать пиццу. Ну надо же чтоб классно все - чтоб ингредиенты хорошие вот это все. В итоге понял, что на выброшенные деньги лучше бы заказал 3 пиццы. Нет, семья-то конечно все съела, но как-то без энтузиазма. И вроде и похвалили, но при этом глядя в сторону и безрадостно. Майонес штоль диэтический налил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 26 апреля, 2018 6 минут назад, Б53 сказал: возьмите для пиццы слоеное тесто и много сыра. начинка по вкусу и будет вам счастье бабню, эта сомса, тоже неплохо, но зачемвы вводите людей в забоуждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 26 апреля, 2018 1 минуту назад, Пампкин сказал: бабню, эта сомса, тоже неплохо, но зачемвы вводите людей в забоуждение? тебя не спросила, баб шур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 26 апреля, 2018 5 минут назад, Б53 сказал: тебя не спросила, баб шур тебя тоже, но выступила же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 26 апреля, 2018 4 часа назад, MaDMaX сказал: Небось на протеиновом тесте и кокосовом масле))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 26 апреля, 2018 3 часа назад, Serendipity сказал: и кокосовом масле))) Нет. Но в целом да - направленность была максимально снизить неправильные жирки и поднять белки. Белки в смысле протеины, и не маленькие хвостатые. Накупил 3 вида сыров - моцарелла, гауда, тильзитер, годные колбасы (ветчина и салями конечно), спелые помидорки, приправа из итальянских трав (хуле, пицца же итальянское блюдо) и прочие мелочи - соус получил, смешав соевый соус, сметану, итальянские травы и соус стебель бамбука - нежирно и вроде ничо получилось. Сначала вынесло мозг тесто - изначально собирался сделать по людски - дрожжевое, но забыл купить дрожжи, а идти за ними было лень. В итоге с помощью интернета принял решение делать тесто творожное, так как творог, в отличие от дрожжей, был. Творог-яйца-мука - и итальянские травы. И оливковое масло и чуть молока. Никогда такое тесто не делал, потому очень старался. Настарался до того, что оно вышло как на пельмени - хер раскатаешь. Пришлось стараться-раскатывать. Оно то раскатывалось в принципе, но на противне стягивалось обратно, как резинка. Нервы уже были на пределе, даже всерьез подумывал его на какое-то время закрепить на краях противня прищепками. Но этот момент с горем пополам победил. Противень успешно отправлен в духовку на 10 минут и 200 градусов, сам начал вспоминать, как там правильно машут сантоками японские повара - начался этап кромсания начинки. Сначала вроде ничо - тоненько, потом терпение ушло и кусочки незаметно превратились в куски (сыр этой участи избежал, ибо был уничтожен крупной теркой). Подробности выкладывания и дальнейшего запекания опущу - ибо результат того не стоит. Скажу лишь, что тесто, несмотря на мрачный прогноз, оказалось самой вкусной и съедобной частью пиццы. Лучше бы я просто корж запек. Короче, пицца - не мое. Не то, чтоб я совсем рукожоп - индюков-гусей от деревенских родственников фигачу в духовке, по словам пробовавших, недурно. 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 26 апреля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 26 апреля, 2018 Если в блюде уже есть колбасные изделия и жирные сыры, то никакого диетического смысла насиловать сливочный соус кислой сметаной и соевым соусом нет по моему скромному мнению, конечно и еще деталенька, начинку надо резать не мелко, а тонко, чтоб она успела приготовиться за то время, за которое тесто не успеет пересохнуть а за изложение лайк, ржака 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chi 8 967 Опубликовано: 27 апреля, 2018 9 часов назад, Пампкин сказал: Если в блюде уже есть колбасные изделия и жирные сыры, то никакого диетического смысла насиловать сливочный соус кислой сметаной и соевым соусом нет по моему скромному мнению, конечно и еще деталенька, начинку надо резать не мелко, а тонко, чтоб она успела приготовиться за то время, за которое тесто не успеет пересохнуть а за изложение лайк, ржака так он так и резал. тоненько, а не мелко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодец 106 Опубликовано: 27 апреля, 2018 32 минуты назад, Chi сказал: так он так и резал. тоненько, а не мелко Ты все время мешаешь этой даме умничать и казаться себе совершенством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жена Ястреба 1 178 Опубликовано: 28 апреля, 2018 В 26.04.2018 в 11:29, Пампкин сказал: Так было бы правильнее прст в Ставрополе куча мест, где можно очень вкусно перекусить/отобедать, в городе люди живут немного в другом темпе, многие за время, потраченое на приобретение продуктов и приготовление еды дома, заработают больше денег, например Каждому своё .))) И меня другой подход к жизни: Всех денег не заработаешь,а возможность кормить своих близких - это тоже кайф.)) Запах свежего хлеба по утрам создает неповторимую атмосферу в доме.;)) На приобретение продуктов мы тратим по пол дня два раза в месяц + закупка овощей-фруктов и молочки, которую привозят домой. Не скажу, что это очень утомительно. Вид забитого битком холодильника, меня лично, очень радует.)) Кстати, я потому и уехала из большого города - ритм жизни меня не устраивал. Хотелось жить в частном доме на земле и ездить на работу на велосипеде, а не стоять в пробка часами.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах