CtrlB 228 Опубликовано: 31 мая, 2018 11 минуту назад, M.H. сказал: в столовых ночлежек для бичей, нет официантов Да почем тебе знать Там официанты знаешь какие? ууууу- услужливы, с подобострастным восторгом и глазами полными елея Он с каким-то подобострастным восторгом услуживал ему(с).-ну то есть смотрел на клиента как на образ-икону, желая угодить во всем и получить на чай как можно больше одним словом если -стелился перед клиентом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlord 16 450 Опубликовано: 31 мая, 2018 1 минуту назад, CtrlB сказал: Да почем тебе знать Там официанты знаешь какие? ууууу- услужливы, с подобострастным восторгом и глазами полными елея Он с каким-то подобострастным восторгом услуживал ему(с).-ну то есть смотрел на клиента как на образ-икону желая получить на чай как можно больше где бичевали, сэр? в Сан-Францисках каких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 31 мая, 2018 Только что, M.H. сказал: 3 минуты назад, krucian сказал: А ты откуда знаешь ? удивился? так я ж не пещерный идиот как ты, я много чо знаю, о чем ты даже не догадываешься Просто интересно знать, ОТКУДА ты это знаешь. А судя по тому, что абсолютно без повода ты стал использовать словосочетание "пещерный идиот", да, неудивительно, что про ночлежки для бичей ты в курсе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CtrlB 228 Опубликовано: 31 мая, 2018 1 минуту назад, Warlord сказал: где бичевали, сэр? в Сан-Францисках каких? Монако 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.H. 5 409 Опубликовано: 31 мая, 2018 Только что, krucian сказал: Просто интересно знать, ОТКУДА ты это знаешь. А судя по тому, что абсолютно без повода ты стал использовать словосочетание "пещерный идиот", да, неудивительно, что про ночлежки для бичей ты в курсе. не пытайся тужиться, все равно не поймешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 31 мая, 2018 1 час назад, SWOrdicus сказал: Естественно стремится к нулю, ненавижу заведения аля Макдональдс про которые ты пишешь... а других в твоем селе отродясь не бывало. если не секрет, за что макдональдс ненавидишь? Потрясающие стандарты, унификация меню, при этом региональная кастомизация, хорошая школа сервиса, совершенно не совковая. Пара ребят из нашей команды там начинали, привнесли в работу несколько идей оптимизации в области кейтеринга. А что из более или менее известных ресторанов тебе нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 31 мая, 2018 3 часа назад, SWOrdicus сказал: Клоунов не люблю... А что входит в твой список более или менее известных ресторанов? У нас с тобой разный взгляд на мир очень, поэтому не вижу смысла проводить какие-то параллели и сравнения. а я очень терпим к клоунам и с удовольствием иногда с ними беседую. Впрочем, это и так очевидно. Везде своё, конечно. Их бесконечное множество. И критерии оценки разные. Например, по аутентичности мне нравится Fridays, по соотношению цена-качество грузинские Samikitno, по ассортименту сладостей стамбульский Hafiz Mustafa. По бизнес-процессам и логистике, само собой, спереди Мак-KFC-Taco Bell и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 1 июня, 2018 1 час назад, SWOrdicus сказал: Беседы с зеркалом то еще развлечение... А на основании чего ты бизнес-процессы и логистику оцениваешь Мак-KFC-Taco Bell своего визуального восприятия и ли по рассказам? Пресса, литература, видеоконтет, знакомство с людьми, которые там работают. В 21 веке бизнес-информации валом. Например, конференции, там, нетворкинг с коллегами. Официантом быть интересно. Просто россияне диковатые в плане сервиса. Они считают, что быть услужливым и полезным это унизительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CtrlB 228 Опубликовано: 1 июня, 2018 10 минут назад, bird сказал: Официантом быть интересно. Просто россияне диковатые в плане сервиса. Они считают, что быть услужливым и полезным это унизительно. Да это в крови у Русских испокон века! Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с) Горе от ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 1 июня, 2018 55 минут назад, bird сказал: Официантом быть интересно. Просто россияне диковатые в плане сервиса. Они считают, что быть услужливым и полезным это унизительно. Не думаю, что россияне считают, что быть услужливым и полезным это унизительно. Вот быть услужливым и полезным с некоторыми "невежливыми" людьми - вот это унизительно для многих. А официант ведь не выбирает клиентов, кто пришёл, того и надо обслужить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 1 июня, 2018 Я не о всех россиянах. У молодых и умных уже есть понимание карьерного роста и они живут в парадигме служения людям. Чем большим людям ты служишь, тем лучше. Тот, кто служит миллиону людей, живет лучше того, кто служит тысяче. Но людей таких не очень много. Остальные - "почта россии". Причина простая - мотивация. Основная мотивация огромной части россиян - чтобы не наказали. Я о свордикусе, который нищенствует на шее у жены и тещи, живя в их квартире, но при этом презрительно тыкает мне тем, что я официант. Это ржачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 1 июня, 2018 да, матери терезы из бъерда не получилось..не зря на Руси официантов половыми кликали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romanvlad 11 882 Опубликовано: 1 июня, 2018 16 минут назад, krucian сказал: Не думаю, что россияне считают, что быть услужливым и полезным это унизительно. Вот быть услужливым и полезным с некоторыми "невежливыми" людьми - вот это унизительно для многих. А официант ведь не выбирает клиентов, кто пришёл, того и надо обслужить. Да, но... это издержки практически любой профессии. Таксист тоже обязан пьяных возить, врач бомжей лечить. Адвокат должен защищать насильника и убийцу - тут даже не подойдет термин "невежливого" клиента... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romanvlad 11 882 Опубликовано: 1 июня, 2018 11 минуту назад, bird сказал: но при этом презрительно тыкает мне тем, что я официант. Фигня. Главное как ты сам лично относишься к выбранной тобой в данный момент профессии, тяготит она тебя или нет. У меня например был очень долгий период работы на публике (услуги, розничная торговля, руководство всем этим). В обыкновенный день через мой бизнес проходило 100-300 клиентов, и каждый со своими запросами и претензиями... так лет 20+ практически. После чего мне стала просто нравится офисная закулисная работа - менеджером, с бумажками, с аукционами, сидишь никто тебя не видит и нигде не светишься. Офигительно спокойно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 1 июня, 2018 14 минуты назад, romanvlad сказал: Да, но... это издержки практически любой профессии. Таксист тоже обязан пьяных возить, врач бомжей лечить. Адвокат должен защищать насильника и убийцу - тут даже не подойдет термин "невежливого" клиента... Это немного другое. Даже если человек пьяный или бомж, он имеет право на медицинскую помощь. И лечить пусть даже бомжа - занятие благородное. Но если же пациент кричит врачу "ну-ка подойди сюда, а что ты мне тут не так мед помощь оказываешь, как я хочу", врач такому пациенту может как минимум сказать "да пошёл ты". И таксист может высадить борзого пассажира. А если официанту клиент хамит, официант вынужден терпеть такое отношение. Это одна из причин, почему такая профессия, не требующая семи пядей во лбу, тем не менее, высоко оплачивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 1 июня, 2018 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 1 июня, 2018 4 минуты назад, drovik сказал: Ты ж не сравнивай тех официантов, которых ты видел в забегаловках с нормальными официантами. Я и не собирался сравнивать. Но если ты завёл разговор на эту тему, то расскажи, в чём отличие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 1 июня, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 1 июня, 2018 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 1 июня, 2018 4 минуты назад, warlock сказал: Половыми кликали официантов трактиров я знаю. а что в ставрополе есть рестораны выше ранга - трактир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 1 июня, 2018 Только что, drovik сказал: С тобой дискутировать неинтересно. Ты сначала глупые вопросы задаешь, а потом сливаешься, так и не объяснив, зачем ты их задавал. Ну вот конкретно сейчас наш с тобою разговор начался с ляпнутой тобою глупости. Сама по себе фраза изначально не то чтобы глупость, скорее как попытка шутки. Но дальнейший диалог снизил уровень этой шутки, с учётом личности шутника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 797 Опубликовано: 1 июня, 2018 2 минуты назад, Б53 сказал: я знаю. а что в ставрополе есть рестораны выше ранга - трактир? Есть конечно. Но с таким пренебрежительным отношением туда лучше не ходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 1 июня, 2018 2 минуты назад, warlock сказал: А что за пренебрежение к профессии официанта то? У кого ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 1 июня, 2018 2 минуты назад, MaDMaX сказал: Есть конечно. Но с таким пренебрежительным отношением туда лучше не ходить да ладно. и сколько мишленовских звезд имеют эти заведения? откуда шеф? где учились официанты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 1 июня, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах