Пампкин 6 445 Опубликовано: 5 октября, 2018 5 часов назад, Гордон Фримен сказал: 1. Значительно дешевле. У родственников в деревне 2 бочки-холодильника куба по 3, они занимаются как раз сбором молока с сельчан для одного молзаводика из Краснодарского края. И расчет с людьми по большей части продукцией этого самого заводика - там вообще себестоимость стремится к плинтусу. По логистике тоже затраты сильно завышены, считал иканамизд из новой волны. В общем - промежуточный итог с трудом к 200р приближается. (это один пример небольшого регионального заводика, возможно сырные гиганты более щедры с поставщиками молока). 2. Женщинам лет после 30 (а дальше страшнее) надо категорически отказаться от плавленных сырков. Ибо пресловутые полифосфаты ведут к вымыванию кальция из костей, что вкупе с предрасположенностью и возрастными гормональными изменениями неизбежно приведет к остеопорозу. Так там же не факт, что то молоко прям все для производства качественного сыра подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 5 октября, 2018 6 часов назад, Гордон Фримен сказал: 1. Значительно дешевле. У родственников в деревне 2 бочки-холодильника куба по 3, они занимаются как раз сбором молока с сельчан для одного молзаводика из Краснодарского края. И расчет с людьми по большей части продукцией этого самого заводика - там вообще себестоимость стремится к плинтусу. По логистике тоже затраты сильно завышены, считал иканамизд из новой волны. В общем - промежуточный итог с трудом к 200р приближается. (это один пример небольшого регионального заводика, возможно сырные гиганты более щедры с поставщиками молока). А что за заводик и почем сыр у них? Я делал моцареллу сам. И молоко было львиной долей себестоимости. И 200 рублей за КГ сыра - это молоко почти бесплатное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 10 Опубликовано: 20 октября, 2018 Вкусный обед - крем суп из шампиньонов. Французский грибной суп-пюре Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост. Продукты Шампиньоны - 900 г Лук репчатый - 400 г Чеснок - 3 зубчика Бульон куриный - 1 л Сливки - 120 мл Масло сливочное - 4 ст. л. Масло оливковое - 4 ст. л. Тимьян сухой - 0,5 ч. л. Розмарин сухой - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить французский грибной суп-пюре: 1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г). 2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе. 3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут. 4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера. 5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4. 6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали. Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 22 октября, 2018 В 20.10.2018 в 14:31, Tira сказал: Вкусный обед - крем суп из шампиньонов. Французский грибной суп-пюре Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост. Продукты Шампиньоны - 900 г Лук репчатый - 400 г Чеснок - 3 зубчика Бульон куриный - 1 л Сливки - 120 мл Масло сливочное - 4 ст. л. Масло оливковое - 4 ст. л. Тимьян сухой - 0,5 ч. л. Розмарин сухой - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить французский грибной суп-пюре: 1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г). 2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе. 3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут. 4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера. 5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4. 6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали. Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита! сыр же еще...ну и немножко морковки потереть можно, и картошки размазать))Но сыр точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 22 октября, 2018 4 часа назад, Serendipity сказал: сыр же еще...ну и немножко морковки потереть можно, и картошки размазать))Но сыр точно! Еще можно туда икры, лука и ферментированого пингвина 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 10 Опубликовано: 5 ноября, 2018 Сегодня делали вареники. Домашние вареники с творогом Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится! Продукты Для теста: Мука - 3,5 стакана Яйцо - 1 шт. Молоко - 125 г Вода - 125 г Соль * Для начинки: Творог - 600 г Сахар - 50 г Ваниль Как приготовить вареники с творогом: Тесто для вареников можно замесить в обычной миске ложкой, но я отдаю предпочтение кухонному комбайну. В чашу просеиваю муку и добавляю соль. Взбиваю венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой. Туда же выливаю молоко. В муку отправляю все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку. Смазываю стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываю тесто для вареников в миску, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут. Тем временем смешиваю творог с сахаром и ароматизатором. (Если вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника.) Достаю тесто из холодильника и отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки. На каждый кусочек теста выкладываю творог. Закрепляю края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаю уголочек и заворачиваю. Чуть ниже снова сдавливаю тесто и заворачиваю. Так продолжаю до тех пор, пока не заверну все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаю. (См. видео-рецепт.) Края вареника можно оформить и другим способом. Указательный и большой палец окунаю в муку, "сглаживаю" края вареника, чтобы они завернулись. Из приготовленной нормы теста получается 35-40 шт. Вливаю воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляю туда 20 вареников и варю вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут. Вынимаю вареники в миску со сливочным маслом, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте). Домашние вареники с творогом готовы. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 20 июля, 2019 В 05.10.2018 в 15:31, MaDMaX сказал: Отличные ягодицы. musculus gluteus ! sic ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 23 июля, 2019 Извините, не могу не похвастаться. Такой громадной (около 90см) шаурмы у меня еще не получалось. С небольшим уклоном в пп: начинка в основном тертое яйцо и мясо, соус низкокалорийный из сметаны и специй, капуста. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клон 2 334 Опубликовано: 23 июля, 2019 Тема начинки нераскрыта! 30 минут назад, Гордон Фримен сказал: Извините, не могу не похвастаться. Такой громадной (около 90см) шаурмы у меня еще не получалось. С небольшим уклоном в пп: начинка в основном тертое яйцо и мясо, соус низкокалорийный из сметаны и специй, капуста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 23 июля, 2019 Тема начинки нераскрыта! В следующий раз с фотками сделаю. Любое мясо мелко крошишь, удобно двумя ножами сразу. Вареные яйца (на этот лаваш ушло 4 шт) трешь на терке. Можно сыра натереть, у меня сейчас его не было и хрен с ним. Важно аккуратно добавлять специи в соус, ибо переборщить легко. Можно туда же выдавить зубок-другой чеснока (на любителя). Капусту перетираешь с сушеным чесноком (если чеснока нет в соусе) и немножко адыгейской соли.В итоге калорий и жиров вроде как немного, но по белкам норм. И вполне съедобно. Всерьёз задумался об электрогриле, не хватает все-таки температурной обработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клон 2 334 Опубликовано: 23 июля, 2019 Тема соуса не раскрыта! Про него спрашивал! 2 минуты назад, Гордон Фримен сказал: В следующий раз с фотками сделаю. Любое мясо мелко крошишь, удобно двумя ножами сразу. Вареные яйца (на этот лаваш ушло 4 шт) трешь на терке. Можно сыра натереть, у меня сейчас его не было и хрен с ним. Важно аккуратно добавлять специи в соус, ибо переборщить легко. Можно туда же выдавить зубок-другой чеснока (на любителя). Капусту перетираешь с сушеным чесноком (если чеснока нет в соусе) и немножко адыгейской соли. В итоге калорий и жиров вроде как немного, но по белкам норм. И вполне съедобно. Всерьёз задумался об электрогриле, не хватает все-таки температурной обработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brotherheart 12 716 Опубликовано: 23 июля, 2019 3 минуты назад, Гордон Фримен сказал: В следующий раз с фотками сделаю. Любое мясо мелко крошишь, удобно двумя ножами сразу. Вареные яйца (на этот лаваш ушло 4 шт) трешь на терке. Можно сыра натереть, у меня сейчас его не было и хрен с ним. Важно аккуратно добавлять специи в соус, ибо переборщить легко. Можно туда же выдавить зубок-другой чеснока (на любителя). Капусту перетираешь с сушеным чесноком (если чеснока нет в соусе) и немножко адыгейской соли. В итоге калорий и жиров вроде как немного, но по белкам норм. И вполне съедобно. Всерьёз задумался об электрогриле, не хватает все-таки температурной обработки. Где ты взял метровый лаваш?! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 23 июля, 2019 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler Опубликовано: 23 июля, 2019 29 минут назад, Навуходоносор сказал: он её поперёк ел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 23 июля, 2019 Где ты взял метровый лаваш?!В перекрестке 35р всего-то. Кстати он бездрожжевой.И про соус. Основа - сметана 15%, хотя вполне прокатит и 20%. Пробовал йогурты несколько раз, почему-то хуже, чем сметана. И дальше насколько фантазии хватит: любые специи, паприка, зелень, чеснок, соль, соевый соус (если соевый соус будет, соль не надо) и тд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 24 июля, 2019 А что за заводик и почем сыр у них?... Тысяча извинений, сначала забыл спросить, потом было некогда, потом забыл совсем. Отвечаю на вопрос. Уже не тот молзаводик, с которым они начинали, а Семикаракорский сырзавод:http://semsz.ru/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 31 января, 2022 на Партизанской 2 есть магазин Неаполитано Маркет, сыры, прошутто, салями, производство собственное, Пятигорск качество отличное, все красиво и профессионально 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 31 января, 2022 Но не итальянское 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 31 января, 2022 9 минут назад, Б53 сказал: Но не итальянское там же написано, что производство в Пятигорске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 31 января, 2022 33 минуты назад, Мне только спросить сказал: на Партизанской 2 есть магазин Неаполитано Маркет, сыры, прошутто, салями, производство собственное, Пятигорск качество отличное, все красиво и профессионально И дорого капец. Хамон по 5 тыщ. Колбасюлька на 1 зубок 400р каталка. Вкусно - да, чертовски вкусно. Но дорого. У них только вино неплохое есть, красное сухое по 600р (самое дешевое, однако вполне ничо). И мороженое - платишь только за шарик, а стаканчик бесплатно, можно хоть каждый шарик в отдельный стаканчик положить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 31 января, 2022 12 минуты назад, Мне только спросить сказал: там же написано, что производство в Пятигорске Зачем называться неаполитанским? Вот ты - деревня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 31 января, 2022 19 минут назад, Гордон Фримен сказал: И дорого капец. Хамон по 5 тыщ. Колбасюлька на 1 зубок 400р каталка. Вкусно - да, чертовски вкусно. Но дорого. У них только вино неплохое есть, красное сухое по 600р (самое дешевое, однако вполне ничо). И мороженое - платишь только за шарик, а стаканчик бесплатно, можно хоть каждый шарик в отдельный стаканчик положить. не хамон, а прошутто и не 5 тыщь, а 3400, что дешевле, чем отстойная сырая имитация окорока с городских рынков а ковбаса по 2400 и много не съешь и даже каждый день не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 31 января, 2022 8 минут назад, Б53 сказал: Зачем называться неаполитанским? Вот ты - деревня вот зачем ты кандидатом называешься? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 31 января, 2022 Только что, Мне только спросить сказал: не хамон, а прошутто и не 5 тыщь, а 3400, что дешевле, чем отстойная сырая имитация окорока с городских рынков а ковбаса по 2400 и много не съешь и даже каждый день не хочется Бывает хамон, я там был с момента открытия, у нас качалка рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 31 января, 2022 1 минуту назад, Гордон Фримен сказал: Бывает хамон, я там был с момента открытия, у нас качалка рядом. а, да, был, но сейчас нету иа знаю) с вашей кочечки (перец же?) к нам иногда заезжают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах