Гость Schwarzkünstler Опубликовано: 23 января, 2022 9 минут назад, SW0rdicus сказал: Время слепых тестов настало кароч Вот забавное и показательное видео, по поводу слепых тестов =) не про пиво но тем не менее...=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW0rdicus 2 491 Опубликовано: 23 января, 2022 Только что, Summer сказал: Я уже отказался от крафта, утром от него плохо) Правила соблюдай их всего два - не мешать и не борщить) а то так то в последний раз пил: Адская пляска от Brewlok - пиво сварено в стиле черная ИПА (Black IPA) с лактозой и немного черники - 3 бокала Burn Masha от Zavod - пиво сварено в стиле Имперкий гозе (Imperial Gose). Всёсжигающий гозе с добавлением самого острого перца чили в мире Carolina Reaper. - 2 по 0,15 Полночи были вьетнамские флешбеки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler Опубликовано: 23 января, 2022 1 минуту назад, SW0rdicus сказал: Полночи были вьетнамские флешбеки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 8 670 Опубликовано: 23 января, 2022 2 минуты назад, SW0rdicus сказал: Правила соблюдай их всего два - не мешать и не борщить) а то так то в последний раз пил: Адская пляска от Brewlok - пиво сварено в стиле черная ИПА (Black IPA) с лактозой и немного черники - 3 бокала Burn Masha от Zavod - пиво сварено в стиле Имперкий гозе (Imperial Gose). Всёсжигающий гозе с добавлением самого острого перца чили в мире Carolina Reaper. - 2 по 0,15 Полночи были вьетнамские флешбеки) Не не) я люблю ipa и в ламбик) попроще они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW0rdicus 2 491 Опубликовано: 23 января, 2022 Только что, Schwarzkünstler сказал: Ага и гуки на деревьях), поэтому теперь если пробую крафт то беру конкретное направление, а то щас выбор блин глаза разбегаются, можно жестко напробоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW0rdicus 2 491 Опубликовано: 23 января, 2022 Только что, Summer сказал: Не не) я люблю ipa и в ламбик) попроще они. Ну я в томатные GOSE последнее время прям влюбился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 23 января, 2022 Сам пиво не люблю, но товарищ пивовар говорит, что любое магазинное пиво- в приготовлении использовано в разы меньше хмеля, чем должно быть. Получается, что крафтовое пиво - это просто то, что раньше называли пивом, а сейчас под видом пива продаётся в магазинах как бы пиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler Опубликовано: 23 января, 2022 4 минуты назад, bird сказал: Получается, что крафтовое пиво - это просто то, что раньше называли пивом, а сейчас под видом пива продаётся в магазинах как бы пиво На сколько раньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 23 января, 2022 15 минут назад, Schwarzkünstler сказал: На сколько раньше? На три четверти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler Опубликовано: 23 января, 2022 3 минуты назад, bird сказал: На три четверти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostver 1 411 Опубликовано: 23 января, 2022 53 минуты назад, Schwarzkünstler сказал: bird & Summer дегустируют пиво, что ещё раньше от того, что было раньше 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 23 января, 2022 А кто-нибудь пивал пиво с подогревом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 093 Опубликовано: 23 января, 2022 38 minutes ago, гонзо said: А кто-нибудь пивал пиво с подогревом? Давно это было, во время службы в Калинине, при -20... Чайник в ларьках всегда стоял "под парАми" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 23 января, 2022 1 минуту назад, skynet_st сказал: Давно это было, во время службы в Калинине, при -20... Чайник в ларьках всегда стоял "под парАми" Как чайник? Доливали теплого в бокал?По-моему, как-то прям в емкостях оно грелось. Ну и как тебе было? Мне нравилось, что реально согревало оно изнутри как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tracer 3 311 Опубликовано: 23 января, 2022 4 hours ago, Summer said: Я уже отказался от крафта, утром от него плохо) Просто печень уже́ не справляется ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ligostaev 5 743 Опубликовано: 23 января, 2022 1 час назад, гонзо сказал: А кто-нибудь пивал пиво с подогревом? Ольчик, скажу тебе по секрету, горячее пиво - эффективнейшее средство при простуде. Выпиваешь бутылки полторы (больше не лезет) нагретого тупо под краном, ночью дьявольски потеешь, с утра подобен огурцу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гордон Фримен 10 867 Опубликовано: 23 января, 2022 1 час назад, гонзо сказал: А кто-нибудь пивал пиво с подогревом? Слышал, якобы правильное осетинское так пьют. Если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 23 января, 2022 38 минут назад, Ligostaev сказал: Ольчик, скажу тебе по секрету, горячее пиво - эффективнейшее средство при простуде. Выпиваешь бутылки полторы (больше не лезет) нагретого тупо под краном, ночью дьявольски потеешь, с утра подобен огурцу Абсолютно! Я же и написала, когда его пьешь, прям отлично согревает ! А если , как потогонное, дома, во время простуды...Наверное, будет неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 23 января, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veluk 107 Опубликовано: 23 января, 2022 полторашку горячей балтики9 и ни каких ковидов и омикронов не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня 6 963 Опубликовано: 23 января, 2022 53 минуты назад, veluk сказал: полторашку горячей балтики9 и ни каких ковидов и омикронов не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жЫр 116 Опубликовано: 23 января, 2022 12 часа назад, bird сказал: Сам пиво не люблю, но товарищ пивовар говорит, что любое магазинное пиво- в приготовлении использовано в разы меньше хмеля, чем должно быть. Получается, что крафтовое пиво - это просто то, что раньше называли пивом, а сейчас под видом пива продаётся в магазинах как бы пиво жЫды любят мацУ. Я же пиво люблю, но пью его редко и немного 0,5-1 литр максимум. Один товарищ обещал меня сводить в пивняк, самый лучший пивняк в его городе, сходили, че-то у них бокалы по 0,33 тонкостенные, хотя по желанию могли налить и в кружку толстого стекла. По словам товарища - хозяйки пивняка - бабы, по мужской линии род прервался, остались наследники только по женской линии. Я выпил 2 бокала, товарищ 4. Пиво темное, напоминает по вкусу темный квас, но чуть крепче, пить такое пиво приятно и как-то не пьянеешь особо. Закусили кровяной колбасой и еще чем-то. Сидели в маленькой зале. Там как заходишь - налево маленькая зала, прямо по середине барная стойка в виде прямоугольника. В полу внутри барной стойки маленький лифт. Деревянные бочонки поднимают из подвала на лифте и бармен сразу разливает по бокалам. Там, в подполье пиво и варят. А наверх - на лифте. Под вечер собирается толпа, галдят все так что ниче не слышно. Ну эт как соберется человек 60-80 и давай пить и разговаривать. Гальюн платный, 50 копеек, проходишь большую залу, потом прямо, потом направо и вниз. Перед входом в гальюн сидела и собирала мелочь жЫрная аФРИКанка, толще раза в 3 бабы-лены. Я на нее посмотрел и сказал " Der Untergang des Abendlandes" . Официанты - мужики под два метра ростом и весом наверно под 130 кг - с такими не поспоришь так просто. Тебе туда не светит официантом, ростом не вышел, даже не мечтай..... Потом я еще туда сам заходил днем, дал полтинник, принесли бутылки литровые из темного стекла и сдачу. Ну я по ихнему не понимай, сначала сказал "цвай", потом решил что мало и сказал чтоб принесли "драй" баттле. Но это не себе - купил в подарок по многочисленным просьбам трудящихся. Ах да, там еще пили казаки, примерно 209 лет назад, о чем свидетельствует соответствующая картина на стене напротив деревяННого стола из толстого крепкого дуба за которым я пил пиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tamagotchi 6 246 Опубликовано: 23 января, 2022 17 часов назад, Tracer сказал: Нет, действительно, лекарств от коронавируса (в отличие от гриппа) с доказанной эффективностью пока не продают. Лечат последствия: пневмонию, образование тромбов и т. д. так я о противовирусных и вопрошал )) вот которые прям от вирусовых гриппов интересуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGO 2 335 Опубликовано: 24 января, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 797 Опубликовано: 24 января, 2022 В 23.01.2022 в 10:37, SW0rdicus сказал: Правила соблюдай их всего два - не мешать и не борщить) а то так то в последний раз пил: Адская пляска от Brewlok - пиво сварено в стиле черная ИПА (Black IPA) с лактозой и немного черники - 3 бокала Burn Masha от Zavod - пиво сварено в стиле Имперкий гозе (Imperial Gose). Всёсжигающий гозе с добавлением самого острого перца чили в мире Carolina Reaper. - 2 по 0,15 Полночи были вьетнамские флешбеки) Берн Маша не пил, но наслышан .Типа жесть жесткая. Я перец в пиве не люблю . Рецепторы уничтожает в ноль и все действо наслаждения вкусов сводиться к "йобать печот" . Завод сам по себе варит слабовато. Брюлок отлично варят темные сорта. Стауты,портеры, имперские стауты ,молочные стауты от них весьма приятны,чего не скаже про ипы ,сауры и особенно милкшейки во всех их проявлениях. Почти нельзя пить. Из ип по прежнему с трою джоусы, реворт, и конечно же топовые ребята из Заговора. У тех что не варка то манна небесная. Цена правда такая же. Циркада хорошо варит. В 23.01.2022 в 12:13, bird сказал: Сам пиво не люблю, но товарищ пивовар говорит, что любое магазинное пиво- в приготовлении использовано в разы меньше хмеля, чем должно быть. Получается, что крафтовое пиво - это просто то, что раньше называли пивом, а сейчас под видом пива продаётся в магазинах как бы пиво Не, ну не совсем так. Тут надо понять что понимается под магазинным пиво. В классические сорта его много и не надо . В эли, особенно в такие стили как раз как Ipa, надо и надо много. В магазинных бутылках IPA с хмелем ,как правило , все нормально. Кроме случаев когда идет экономия в угоду маржинальности у мелких пивоваров Все пиво типа крафт в остальном мире отлично пьется с полной палитрой ароматики и вкуса. Да еще и по цене уже рукрафт приблизился к импорту, что наталкивает на мысли "а почему так дорого " ? В масс маркете часто можно встретить BrewDog да еще и по нормальной цене . Классика . За цену в 150 руб это прям подарок. Из наших отлично варит МПК и Волковская пивоварня. Волковская ипа эталон баланса цены и органолептики. За 50-60 руб просто бесплатный тест драйв что такое Индийский бледный Эль:) А Вася молодец. Старается. Видно когда у человека глаза горят . Правда Уровня бункера пока не достиг . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах