Vander 4 946 Опубликовано: 2 ноября, 2012 "Слабая сторона алюминиевой посуды — ее внешний вид. Посуда из алюминия легко деформируется при малейших ударах, царапается и при окислении с продуктами окрашивается в темные цвета. Постоянный контакт алюминия с пищей со временем “вытравляет” металл, что способствует сокращению толщины стенок посуды, а значит и неравномерному прогреву пищи в ней, пригоранию и т.д. Со временем стенки посуды стираются до дыр." Сколько живу и пользуюсь алюминиевой посудой, проблемы были лишь с выгибанием днища, из-за температурной деформации, а также расшатыванием заклёпок ручек, но обе эти проблемы легко мной устранялись. Насчёт уменьшения толщины и неравномерного прогрева а также окисления, ничего личного, но это уже маразм. Думаю в кока-коле и иже с ними гораздо больше всякой дряни чем от алюминиевой посуды окислов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 114 Опубликовано: 2 ноября, 2012 Думаю в кока-коле и иже с ними гораздо больше всякой дряни чем от алюминиевой посуды окислов. С этим согласен. В остальном это Ваше личное дело и мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах