1 1
Bloodth0rn

Борщ

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Песня сказал:

Уверена. Для лукового супа подходят сладкие сорта лука. А у нас, в основном, растут горькие. 

"И поэтому всё так произошло... " ©

Да дело не в горькости...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.10.2021 в 13:32, гонзо сказал:

Где почитать его?

вобщем ставишь мясо на бульон, в это время режешь все на зажарку. Как токо пену сняла, закидываешь в воду картофан и капусту. Варишь. Главное шоп мясо было изначально порезано на порционные кубики. В это время параллельно подкрышкой делается зажарка. Когда она станет густой- добавляешь в кастрюлю и варишь дальше. зажарка делается около 40 минут. потом она варится в борще ещё 20. на все про все час- час с небольшим

пы. сы. зажарки должно быть много. не на дне сковородки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.10.2021 в 20:19, Bloodth0rn сказал:

Ну, ББС же - сила ?

Давайте скомпилируем рецепт борща !

Свекла - не свекла, картошка - не картошка, томатная паста, уксус, лимонный сокь - любые ваши извращения... ;)

Свекольные очистки. Хоть Еленуниколавну спросите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Магомед Дибович сказал:

Свекольные очистки. Хоть Еленуниколавну спросите

Прекрасно, что вы помните. Шкурки дают красивый свекольный цвет. А вы не лопните от зависти))

Зы. Не люблю борщ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Б53 сказал:

Прекрасно, что вы помните. Шкурки дают красивый свекольный цвет. А вы не лопните от зависти))

Зы. Не люблю борщ

От зависти чему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.11.2021 в 22:35, Chi сказал:

вобщем ставишь мясо на бульон, в это время режешь все на зажарку. Как токо пену сняла, закидываешь в воду картофан и капусту. Варишь. Главное шоп мясо было изначально порезано на порционные кубики. В это время параллельно подкрышкой делается зажарка. Когда она станет густой- добавляешь в кастрюлю и варишь дальше. зажарка делается около 40 минут. потом она варится в борще ещё 20. на все про все час- час с небольшим

пы. сы. зажарки должно быть много. не на дне сковородки. 

Натали, конкретизируй, сколько чего должно быть... А то так - "возьмите сковородку, какая есть..." Мож у мну для блинов !

И что входит в зажарку ? А помидоры/томат были ? Когда их ? Варить капусту час ? Эт чернобыльская ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще же Царапоид про красный русский суп рассказывал, как америкосы его замораживали))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для борща идеальное томатное пюре

мои наилучшие рекомендации:good:

0177F77D-6026-4AC0-B13D-E9BF74287EB6.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помидор, кстати, хорошо в борщ добавлять, может тогда есть смысл их морозить про запас для этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Serendipity сказал:

помидор, кстати, хорошо в борщ добавлять, может тогда есть смысл их морозить про запас для этого?

Морозить свежевзбитый томат. Без кипячения,соли и консервантов. На комбайне взбивай, и по пакетам с замком разливай. И в ларь. Достала,разморозила-свежий томат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивый итальянский язык - пассатые помидоры

 

Зы. Простите не удержалась. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.11.2021 в 22:35, Chi сказал:

вобщем ставишь мясо на бульон, в это время режешь все на зажарку. Как токо пену сняла, закидываешь в воду картофан и капусту. Варишь. Главное шоп мясо было изначально порезано на порционные кубики. В это время параллельно подкрышкой делается зажарка. Когда она станет густой- добавляешь в кастрюлю и варишь дальше. зажарка делается около 40 минут. потом она варится в борще ещё 20. на все про все час- час с небольшим

пы. сы. зажарки должно быть много. не на дне сковородки. 

капусту бросать перед зеленушкой в последнюю очередь  . и не слушайте  торчков с ббс ки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2021 в 17:39, Б53 сказал:

Прекрасно, что вы помните. Шкурки дают красивый свекольный цвет. А вы не лопните от зависти))

Зы. Не люблю борщ

многие варят БОРЩ  ваще без свеклы .  и вкусно . и что .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.11.2021 в 22:58, Ligostaev сказал:

В голодные времена варил с копчёной курицей. Не ребрышки и не рулька, кстати, но тоже нич

да кстати кто как коптит курицу в домашних условиях . плиз рецепт . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Serendipity сказал:

2,5кг, это ж на сколько ртов готовишь?)))

ох, Алла, Алла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, гонзо сказал:

Морозить свежевзбитый томат. Без кипячения,соли и консервантов. На комбайне взбивай, и по пакетам с замком разливай. И в ларь. Достала,разморозила-свежий томат

 

11 час назад, Мне только спросить сказал:

для борща идеальное томатное пюре

мои наилучшие рекомендации:good:

0177F77D-6026-4AC0-B13D-E9BF74287EB6.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Б53 сказал:

Красивый итальянский язык - пассатые помидоры

 

Зы. Простите не удержалась. 

держи, не боись

 

F32F5B59-6C44-40DF-BCB3-E19D29FFB8FD.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, валерий сказал:

многие варят БОРЩ  ваще без свеклы .  и вкусно . и что .

борщ без свеклы - это щи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, валерий сказал:

многие варят БОРЩ  ваще без свеклы .  и вкусно . и что .

Некоторые не на говядине, это говно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Мне только спросить сказал:

для борща идеальное томатное пюре

мои наилучшие рекомендации:good:

0177F77D-6026-4AC0-B13D-E9BF74287EB6.png

не, ну я просто прониклась твоей рекомендацией, Лена, и пытаюсь мысленно применить: вижу пакет без крышечки, который отрежешь и он открыт потом, 2.5 кг....

С подобным пакетом поменьше разделяла на порции и в морозилку, как Оля советует(у нее совет глубже, еще и самой делать пасту:D)и-то надолго хватило, смысла хранить не увидела.

Сейчас просто беру кубанскую пасту в пакете с отвинчивающейся крышечкой-это оптимально, а в банке портится- надо в морозилку.

 А мне вот как-то понравились тупо мелко  резанные помидорки в борщ, не измельченные  блендером, это было лайк, но единичный случай, не перепроверяла. Мне и в пицце больше помидорки нравятся, чем томатик.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1