Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 5 ноября, 2021 6 минут назад, Песня сказал: Уверена. Для лукового супа подходят сладкие сорта лука. А у нас, в основном, растут горькие. "И поэтому всё так произошло... " © Да дело не в горькости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня 6 963 Опубликовано: 5 ноября, 2021 1 час назад, Bloodth0rn сказал: Да дело не в горькости... Правильно. Дело в сладости лука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chi 8 961 Опубликовано: 5 ноября, 2021 В 28.10.2021 в 13:32, гонзо сказал: Где почитать его? вобщем ставишь мясо на бульон, в это время режешь все на зажарку. Как токо пену сняла, закидываешь в воду картофан и капусту. Варишь. Главное шоп мясо было изначально порезано на порционные кубики. В это время параллельно подкрышкой делается зажарка. Когда она станет густой- добавляешь в кастрюлю и варишь дальше. зажарка делается около 40 минут. потом она варится в борще ещё 20. на все про все час- час с небольшим пы. сы. зажарки должно быть много. не на дне сковородки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магомед Дибович 200 Опубликовано: 19 ноября, 2021 В 27.10.2021 в 20:19, Bloodth0rn сказал: Ну, ББС же - сила ? Давайте скомпилируем рецепт борща ! Свекла - не свекла, картошка - не картошка, томатная паста, уксус, лимонный сокь - любые ваши извращения... ;) Свекольные очистки. Хоть Еленуниколавну спросите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 19 ноября, 2021 10 минут назад, Магомед Дибович сказал: Свекольные очистки. Хоть Еленуниколавну спросите Прекрасно, что вы помните. Шкурки дают красивый свекольный цвет. А вы не лопните от зависти)) Зы. Не люблю борщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магомед Дибович 200 Опубликовано: 19 ноября, 2021 1 минуту назад, Б53 сказал: Прекрасно, что вы помните. Шкурки дают красивый свекольный цвет. А вы не лопните от зависти)) Зы. Не люблю борщ От зависти чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 19 ноября, 2021 В 05.11.2021 в 22:35, Chi сказал: вобщем ставишь мясо на бульон, в это время режешь все на зажарку. Как токо пену сняла, закидываешь в воду картофан и капусту. Варишь. Главное шоп мясо было изначально порезано на порционные кубики. В это время параллельно подкрышкой делается зажарка. Когда она станет густой- добавляешь в кастрюлю и варишь дальше. зажарка делается около 40 минут. потом она варится в борще ещё 20. на все про все час- час с небольшим пы. сы. зажарки должно быть много. не на дне сковородки. Натали, конкретизируй, сколько чего должно быть... А то так - "возьмите сковородку, какая есть..." Мож у мну для блинов ! И что входит в зажарку ? А помидоры/томат были ? Когда их ? Варить капусту час ? Эт чернобыльская ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 078 Опубликовано: 20 ноября, 2021 Чехи о Русском Борще... https://www.idnes.cz/cestovani/kolem-sveta/prave-rusko-to-je-borsc.A_1999M271C04A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 20 ноября, 2021 Еще же Царапоид про красный русский суп рассказывал, как америкосы его замораживали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 20 ноября, 2021 для борща идеальное томатное пюре мои наилучшие рекомендации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 20 ноября, 2021 2,5кг, это ж на сколько ртов готовишь?))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papazahara 203 Опубликовано: 20 ноября, 2021 Морозилка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 21 ноября, 2021 помидор, кстати, хорошо в борщ добавлять, может тогда есть смысл их морозить про запас для этого? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 21 ноября, 2021 21 минуту назад, Serendipity сказал: помидор, кстати, хорошо в борщ добавлять, может тогда есть смысл их морозить про запас для этого? Морозить свежевзбитый томат. Без кипячения,соли и консервантов. На комбайне взбивай, и по пакетам с замком разливай. И в ларь. Достала,разморозила-свежий томат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 21 ноября, 2021 Но полно и руских неплохих паст. Итальянские беру резанные помидоры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 21 ноября, 2021 Красивый итальянский язык - пассатые помидоры Зы. Простите не удержалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий 191 Опубликовано: 21 ноября, 2021 В 05.11.2021 в 22:35, Chi сказал: вобщем ставишь мясо на бульон, в это время режешь все на зажарку. Как токо пену сняла, закидываешь в воду картофан и капусту. Варишь. Главное шоп мясо было изначально порезано на порционные кубики. В это время параллельно подкрышкой делается зажарка. Когда она станет густой- добавляешь в кастрюлю и варишь дальше. зажарка делается около 40 минут. потом она варится в борще ещё 20. на все про все час- час с небольшим пы. сы. зажарки должно быть много. не на дне сковородки. капусту бросать перед зеленушкой в последнюю очередь . и не слушайте торчков с ббс ки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий 191 Опубликовано: 21 ноября, 2021 В 19.11.2021 в 17:39, Б53 сказал: Прекрасно, что вы помните. Шкурки дают красивый свекольный цвет. А вы не лопните от зависти)) Зы. Не люблю борщ многие варят БОРЩ ваще без свеклы . и вкусно . и что . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий 191 Опубликовано: 21 ноября, 2021 В 02.11.2021 в 22:58, Ligostaev сказал: В голодные времена варил с копчёной курицей. Не ребрышки и не рулька, кстати, но тоже нич да кстати кто как коптит курицу в домашних условиях . плиз рецепт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 21 ноября, 2021 10 часов назад, Serendipity сказал: 2,5кг, это ж на сколько ртов готовишь?))) ох, Алла, Алла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 21 ноября, 2021 1 час назад, гонзо сказал: Морозить свежевзбитый томат. Без кипячения,соли и консервантов. На комбайне взбивай, и по пакетам с замком разливай. И в ларь. Достала,разморозила-свежий томат 11 час назад, Мне только спросить сказал: для борща идеальное томатное пюре мои наилучшие рекомендации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 21 ноября, 2021 54 минуты назад, Б53 сказал: Красивый итальянский язык - пассатые помидоры Зы. Простите не удержалась. держи, не боись 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 21 ноября, 2021 47 минут назад, валерий сказал: многие варят БОРЩ ваще без свеклы . и вкусно . и что . борщ без свеклы - это щи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 8 670 Опубликовано: 21 ноября, 2021 1 час назад, валерий сказал: многие варят БОРЩ ваще без свеклы . и вкусно . и что . Некоторые не на говядине, это говно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 21 ноября, 2021 11 час назад, Мне только спросить сказал: для борща идеальное томатное пюре мои наилучшие рекомендации не, ну я просто прониклась твоей рекомендацией, Лена, и пытаюсь мысленно применить: вижу пакет без крышечки, который отрежешь и он открыт потом, 2.5 кг.... С подобным пакетом поменьше разделяла на порции и в морозилку, как Оля советует(у нее совет глубже, еще и самой делать пасту)и-то надолго хватило, смысла хранить не увидела. Сейчас просто беру кубанскую пасту в пакете с отвинчивающейся крышечкой-это оптимально, а в банке портится- надо в морозилку. А мне вот как-то понравились тупо мелко резанные помидорки в борщ, не измельченные блендером, это было лайк, но единичный случай, не перепроверяла. Мне и в пицце больше помидорки нравятся, чем томатик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах