гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 Только что, bird сказал: а кто стоит за поставками пальмы в остальные страны? Просто в других странах Нутелла тоже = пальмовое масло + сахар Госты другие. Потому что у поставщика пальмы много конкурентов в парламенте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, гонзо сказал: Я грано падано от палермо из долгопрудного отличу. а пармезан от чиз гэллэри от итальянского, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 4 минуты назад, гонзо сказал: Госты другие. Потому что у поставщика пальмы много конкурентов в парламенте. Не совсем понимаю. Состав нутеллы для разных стран есть в инете, это не секрет. Везде пальмовое масло. На банках же состав пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 Бёрд, ты же знаешь, что я не люблю объяснять то, что ,уверена, объяснять тебе не надо. В тестах вин с тобой согласна абсолютно. А в тестах того, что называется одинаково, но вкус его разный в ес и в рф. Ну, с культой и голдом тебе же привели пример. То ж самое и с нутеллой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, bird сказал: а пармезан от чиз гэллэри от итальянского, например? Не слышала и не пробовала. Попробую-скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 3 минуты назад, bird сказал: Не совсем понимаю. Состав нутеллы для разных стран есть в инете, это не секрет. Везде пальмовое масло. Процентное соотношение указано? Более того, для тебя секрет, что в массе продуктов ,произведенных по госту в рф, находится то, чего там быть не может? Почитай тесты колбас, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 22 часа назад, Plombeerka сказал: А по классике надо сварить бульон, потом овощи докидывать, да и снимать пену с бульона, его процеживать, вообщем долго. А вот тут ты не прав в корне. ) ДАЖЕ Белоцерковская варит огромную каструлю бульона, разливает по стандартным пластиковым стаканчикам и замораживает... Раз сварил - месяц готовь. Кто мешает сделать так ? Я так делал, правда разливал по 700 граммовым пластиковым судкам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 Только что, гонзо сказал: Бёрд, ты же знаешь, что я не люблю объяснять то, что ,уверена, объяснять тебе не надо. В тестах вин с тобой согласна абсолютно. А в тестах того, что называется одинаково, но вкус его разный в ес и в рф. Ну, с культой и голдом тебе же привели пример. То ж самое и с нутеллой. слушай, ну мы же оба умеем читать. И если видим, что состав изначально у кофе разный совсем, а у нутеллы одинаковый, то как эти примеры связаны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, гонзо сказал: Процентное соотношение указано? зачем у меня спрашивать то, что можно спросить у гугла и получить сразу же исчерпывающие ответы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 17 часов назад, Песня сказал: Я люблю кабачковую икру. Самую простую и дешёвую. Из пятерочки. Вкус детства. А кильки и шпроты не люблю. Кильки не понимаю вкуса, шпроты жирные. Ещё нравится икра минтая. В маленьких баночках, не соленая, а такая, варёная что ли....)) О да ! Только вот чо - именно кабачковую ? Просто есть ещё баклажанная, которую тоже называют кабачковой... За шпроты зря ты так. ) Ну, дело вкуса... Чо за варёная икра минтая ? Скинь фотку, плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, bird сказал: слушай, ну мы же оба умеем читать. И если видим, что состав изначально у кофе разный совсем, а у нутеллы одинаковый, то как эти примеры связаны? Мнение выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 17 часов назад, Chi сказал: я в походы и вылазки на природу беру тушенку. гречки сварил, туда тушенку кинул - вот тебе и завтрак и обед и ужин) тушенка самая лучшая- великолукский комбинат, говядина. в КБ нормальный тушняк по 99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 17 часов назад, Chi сказал: брала колу Ростовскую и ещё откуда-то. ростовская прям слаще это старая тема... кола с разных заводов по России реально разная... мне когда 19-20 было, мы покупали только из Питера Балтику 9... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) потому, что она была реально другая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 793 Опубликовано: 14 января, 2022 18 минут назад, гонзо сказал: Надо пытаться понять, почему оно есть. Кто стоит за поставками пальмы в рф? Имеет ли он возможность влиять на госты на производство продуктов с применением пальмы? Станет ли он эти госты ужесточать, ограничивая применимость пальмы, или, наоборот, сделает их полояльнее к ней? Вот вопросы,а не "все руское гамно" Рецептура возможно корректируется от региона к региону только с точки зрения логистики сырья. В некоторых это какой то локальный тип ресурса типа воды. 15 минут назад, гонзо сказал: Думаю, даже на ощупь и с завязанными глазами. В занятом красными селе сидит Чапаев на завалинке, что-то в руках мнёт. Подходит к нему Петька и спрашивает: -Василий Иваныч, что это вы все в руках мнёте? -Да вот, Петька, все никак понять не могу говно это или пластилин Петька взял у Чапаева кусочек, в руках помял, понюхал, даже лизнул чуть-чуть -Василий Иваныч, дак это же говно -вот и я, Петька, думаю, откуда в жопе пластилин... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, MaDMaX сказал: Рецептура возможно корректируется от региона к региону только с точки зрения логистики сырья. Нет, не только с этой тз. А также и в немалой степени с тз покупательной способности населения, например. Или возможностей то население кормить говном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 5 минут назад, Bloodth0rn сказал: это старая тема... кола с разных заводов по России реально разная... мне когда 19-20 было, мы покупали только из Питера Балтику 9... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) потому, что она была реально другая... Этому причины объективные-вода разная. Мы же о том, почему продукт с одинаковым названием в рф и ес , может быть разным на вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 14 часа назад, MaDMaX сказал: Да просто не могу поврерить что бы я кому то сто баксов мог просто так отдать. Ну кроме Венеции . Но там оно того стоит Не отрекаются любя ... Блджад, была тема, где ты диету на сушку просил. Я тебе за 20 минут накидал около 40 пунктов. Ты сказал, что с тебя, за то же самое, тренер взял $100... Ну, и кто мирдверьмяч ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 8 минут назад, Bloodth0rn сказал: это старая тема... кола с разных заводов по России реально разная... мне когда 19-20 было, мы покупали только из Питера Балтику 9... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) потому, что она была реально другая... в маке и прочих кола делается из концентрата колы на месте, в вендинговом автомате, используя фильтрованную водопроводную воду, газированную там же, и концентрат . На заводе пропорции соблюдаются точнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 29 минут назад, bird сказал: по-большому счёту, нет. Критики были уверены, что пьют французское и оно возьмёт первые места. Никто и никогда не признается, но если больше всего сокрушавшимся об отсутствии итальянского пармезана, дать слепой тест из 4 российских пармезанов и 1 европейского, вероятность узнавания "ах, того самого, чего нас лишили" будет в рамках теории вероятности. Но, опять же, никто никогда на это не пойдёт, потому что это разрушит вообще всю легенду с пармезаном не оч согласен... ) кто хавал итальянский настоящий, тот вряд ли перепутает его с литовским... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 14 января, 2022 Только что, Bloodth0rn сказал: с пармезаном не оч согласен... ) кто хавал итальянский настоящий, тот вряд ли перепутает его с литовским... А с мкс и подавно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, Навуходоносор сказал: А с мкс и подавно я, когда работал неважно где, захожу на кухню, а там - джве бутылки Джеймесона и кусок пармезана с полкило - шефу магарыч принесли... ну, шеф одну бутылку отнял, чтоб не нажрались, а пармезан есть никто не стал - жирный он... пришлось в одно рыло... ))) я ещё тупанул - сделал с ним бутер с маслом... ) это Здец ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, Bloodth0rn сказал: с пармезаном не оч согласен... ) кто хавал итальянский настоящий, тот вряд ли перепутает его с литовским... при наличии у тебя свободных 10к на ставку, что отличишь, готов предложить стандартное пари. Предоставить тебе ну 5 образцов пармезана, среди которых точно будет итальянский контрабандный и 5 разных российских производителей. Пробуешь, показываешь на итальянский. Если верно - ставка 10 твоих + 10 моих твоя. Неверно - все мои. 2000 победитель отдаёт ббснику, который выступит банком и проследит, чтоб всё было честно. В-общем, предложение открытое и для Ольги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, bird сказал: при наличии у тебя свободных 10к на ставку, что отличишь, готов предложить стандартное пари. Предоставить тебе ну 5 образцов пармезана, среди которых точно будет итальянский контрабандный и 5 разных российских производителей. Пробуешь, показываешь на итальянский. Если верно - ставка 10 твоих + 10 моих твоя. Неверно - все мои. 2000 победитель отдаёт ббснику, который выступит банком и проследит, чтоб всё было честно. В-общем, предложение открытое и для Ольги. Влад !!! Оставь, а ? Тут же возникает резонный вопрос - а смысл тогда какой в аутентичном итальянском пармезане ? Что б, как в Италии было ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 14 января, 2022 7 минут назад, Bloodth0rn сказал: я, когда работал неважно где, захожу на кухню, а там - джве бутылки Джеймесона и кусок пармезана с полкило - шефу магарыч принесли... ну, шеф одну бутылку отнял, чтоб не нажрались, а пармезан есть никто не стал - жирный он... пришлось в одно рыло... ))) я ещё тупанул - сделал с ним бутер с маслом... ) это Здец ! Твердый сыр на бутер? Изначально плохая идея 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 6 минут назад, Bloodth0rn сказал: Влад !!! Оставь, а ? Тут же возникает резонный вопрос - а смысл тогда какой в аутентичном итальянском пармезане ? Что б, как в Италии было ? смысл в том, что в 2014 его просто не стало, а у нас его делать не умели, потому что не было необходимости. На фоне развития сельского хозяйства в России, смысл в итальянском пармезане в 2022 в том, что можно истерить: "ах, праклятый путин, лишил меня итальянского пармезана" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах