Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, Навуходоносор сказал: Твердый сыр на бутер? Изначально плохая идея под Джеймесон самое оно никогда не любил айриш вискарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, bird сказал: можно истерить: "ах, праклятый путин, лишил меня итальянского пармезана" это к МТС ))) и запить лимонадиком Сан Пеллегрино )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 812 Опубликовано: 14 января, 2022 17 минут назад, гонзо сказал: Нет, не только с этой тз. А также и в немалой степени с тз покупательной способности населения, например. Или возможностей то население кормить говном. Само собой. 15 минут назад, Bloodth0rn сказал: Блджад, была тема, где ты диету на сушку просил. Я тебе за 20 минут накидал около 40 пунктов. Ты сказал, что с тебя, за то же самое, тренер взял $100... Ну, и кто мирдверьмяч ? Слух, я тебя мирдверьмячом не считал. Я сказал что я не помню такого. Просто я сам прекрасно понимаю как сушиться, но я этого не делаю. пс тощего человека легче украсть. плюс я много интересовался питанием,особенно когда в зал ходил . 14 минуты назад, bird сказал: в маке и прочих кола делается из концентрата колы на месте, в вендинговом автомате, используя фильтрованную водопроводную воду, газированную там же, и концентрат . На заводе пропорции соблюдаются точнее. Признаться ты мне прям глаза сейчас открыл . 5 минут назад, bird сказал: при наличии у тебя свободных 10к на ставку, что отличишь, готов предложить стандартное пари. Предоставить тебе ну 5 образцов пармезана, среди которых точно будет итальянский контрабандный и 5 разных российских производителей. Пробуешь, показываешь на итальянский. Если верно - ставка 10 твоих + 10 моих твоя. Неверно - все мои. 2000 победитель отдаёт ббснику, который выступит банком и проследит, чтоб всё было честно. В-общем, предложение открытое и для Ольги. Я прост то хочу напомнить что могу выступить в качестве независимого арбитра и финансового института за чисса символические гастро бонусы . Да...... я прям вижу как я сижу в кресле качалке , покачиваясь под виниловый вайб дипЁпла , делая глоток Хайлендпарка в прикуску с старпильским пармезаном надменно объявляю " Победил Бёрд" . гггг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 14 января, 2022 Только что, Bloodth0rn сказал: под Джеймесон самое оно А в чистом виде наковырять? Даже полутвердые лучше есть как есть. Только что, Bloodth0rn сказал: никогда не любил айриш вискарь Сладковатый да, всяко лучше заблендированых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 Макс, смысл мне врать, тем более, на такую специфическую тему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 3 минуты назад, Bloodth0rn сказал: это к МТС ))) и запить лимонадиком Сан Пеллегрино )) кстати, санпеллегрино действительно хорошие лимонадики, сахара поменьше, вкуса побольше относительно наших, наверное. Я попробовал вроде все, что в ленте были, приятные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, Навуходоносор сказал: А в чистом виде наковырять? Даже полутвердые лучше есть как есть. Сладковатый да, всяко лучше заблендированых. когда я задолбался есть его в чистом виде, я сделал джва бутера ))) полкило пармезана... это ж писец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 16 минут назад, bird сказал: при наличии у тебя свободных 10к на ставку, что отличишь, готов предложить стандартное пари. Предоставить тебе ну 5 образцов пармезана, среди которых точно будет итальянский контрабандный и 5 разных российских производителей. Пробуешь, показываешь на итальянский. Если верно - ставка 10 твоих + 10 моих твоя. Неверно - все мои. 2000 победитель отдаёт ббснику, который выступит банком и проследит, чтоб всё было честно. В-общем, предложение открытое и для Ольги. Это трудно воплотить чисто логистически, но я бы еще условие попросила бы выполнить следующее: попробовать до конкурса все российские выставляемые сыры. Нигдеи никогда я не писала, что нет в природе больменее россыров подобных. Возможно, мне они просто не встречались. Назови марки их, я попробую поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 такъ ! прекращайте портить мну псто боброты ! КОНСЕРВЫ ! КОНСЕРВЫ ! не отвлекаемся ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, гонзо сказал: Это трудно воплотить чисто логистически, но я бы еще условие попросила бы выполнить следующее: попробовать до конкурса все российские выставляемые сыры. Нигдеи никогда я не писала, что нет в природе больменее россыров подобных. Возможно, мне они просто не встречались. Назови марки их, я попробую поискать. мне понравились чиз гэллери и лайме из наших, в режиме "легко купить" в перекрестках постоянно есть аргентинские твердые сыры, тож норм. Я не очень часто ем пармезан, не сказать, что любитель. Больше нравится брынза, сулугуни, такое. Может, из-за того, что вырос здесь, поэтому местные виды больше заходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 3 минуты назад, Bloodth0rn сказал: такъ ! прекращайте портить мну псто боброты ! КОНСЕРВЫ ! КОНСЕРВЫ ! не отвлекаемся ! Прям попробую великолукскую говядину-хвалит не первый чел на форуме. Но в сети все не столь однозначно. А я про это читаю достаточно много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, bird сказал: мне понравились чиз гэллери и лайме из наших, в режиме "легко купить" в перекрестках постоянно есть аргентинские твердые сыры, тож норм. Я не очень часто ем пармезан, не сказать, что любитель. Больше нравится брынза, сулугуни, такое. Может, из-за того, что вырос здесь, поэтому местные виды больше заходят Ок. Не для спора, а просто интересно: они неплохи, но насколько они (на твой вкус, конечно) идентнтичны и похожи на настоящий пармезан? Не подходят для пасты или прочего, а именно похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 5 минут назад, гонзо сказал: Прям попробую великолукскую говядину-хвалит не первый чел на форуме. Но в сети все не столь однозначно. А я про это читаю достаточно много. не вижу смысла есть тушняк дома не, ну, раз в полгода варкарошки с тушняком ничо так да и то, когда готовить впадлу... я ж говорил - в КБ оч прям ничо тушняк - говядина, свинина, конина... свинина не оч, правда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 https://ru-fi.livejournal.com/186627.html В статье есть немного о причинах, по которым продукция валио в рф будет в госте, но по вкусу будет хуже финской. Путин в этом если и замешан, то очень опосредованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, Bloodth0rn сказал: не вижу смысла есть тушняк дома не, ну, раз в полгода варкарошки с тушняком ничо так да и то, когда готовить впадлу... я ж говорил - в КБ оч прям ничо тушняк - говядина, свинина, конина... свинина не оч, правда... Шо татое КБ. Если это КиБ, то у них есть СМТ? Или как там её собственная марка,короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, гонзо сказал: Шо татое КБ. Если это КиБ, то у них есть СМТ? Или как там её собственная марка,короче. Красное и Белое. не, нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 115 Опубликовано: 14 января, 2022 On 1/12/2022 at 8:49 PM, Славыч said: Сайры сейчас нет, это подделка, сардины вместо сайры продают. https://deita.ru/article/490703 Натуральная сайра сейчас в Южно-Сахалинске стоит 190 рублей за банку. Тут примерно около 300 будет стоить. Я за такую цену лучше клешни краба возьму в банках, ну чутка дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, Bloodth0rn сказал: Красное и Белое. не, нету Так чья тушенка у них хороша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, гонзо сказал: Так чья тушенка у них хороша? у них там одна, другой нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 14 января, 2022 говядина прям айс - волокна, все дела, холодечик, жирок... а конину я в плов клал - всем понравилось я в плов клал казы и банку тушняка этого, конского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 9 минут назад, гонзо сказал: Ок. Не для спора, а просто интересно: они неплохи, но насколько они (на твой вкус, конечно) идентнтичны и похожи на настоящий пармезан? Не подходят для пасты или прочего, а именно похожи. Затрудняюсь ответить, так как не совсем понятно, что такое "настоящий пармезан". Это же просто сорт сыра. Они и в Италии разные, эти пармезаны. Есть и по 7 евро и по 70. Сроки созревания разные, там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 15 525 Опубликовано: 14 января, 2022 В среду ФАС вынесла предупреждение нескольким компаниям из-за того, что состав их продуктов, которые производятся в России отличается от зарубежного состава. И при этом они не информируют покупателей, о том, что вот данный продукт произведен вовсе не по европейским стандартам качества. В заявлении ФАС - всего несколько брендов. Но в реальности явление намного шире. Федеральная антимонопольная служба впервые озвучила то, о чем многие знали: под одной и той же упаковкой у нас и за рубежом - совершенно разные продукты. Причем - найти отличия можно только в лаборатории. На этикетке об этом - ни слова. ФАС вынесла предупреждения трем известным иностранным производителям - шоколада и моющих средств. "Выявлена практика ряда международных компаний, которые реализуют товар различного качества для стран западной и восточной Европы. Хотелось бы обратить внимание индустрии на недопустимость подобных подходов", - говорит замначальника Упарвления контроля и рекламы и недобросовествной конкуренции ФАС России Яна Склярова. А вот про вкусовые предпочтения, о которых я выше писал: Впрочем, представители компаний-нарушителей считают, что ранжирование стран по качеству продуктов - нормальное явление. "Производитель изучает конкретные потребительские предпочтения, стремятся создавать продукцию, которая подходит именно конкретной группе потребителей, либо которая устраивает потребителей, проживающих в конкретной стране", - говорит Петр Бобровский, исполнительный директор ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены. В ФАС замечают: при выборе товара мы ориентируемся на репутацию бренда. Но международные корпорации идут на хитрость: сначала завоевывают рынок высоким качеством продукции. А затем держат высокую планку - лишь для избранных. "Приоритетными, как правило, являются рынки развитые, которые характеризуют более высокими доходами населения и соответственно, как правило, на этих рынков компании продают более качественные продукты которые производятся из более качественных дорогих ингредиентов", - говорит Оксана Юлдашева зав кафедрой маркетинга Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Антимонопольщики объясняют: в образцах одного и того же шоколада в России и за рубежом содержание органических кислот отличается на 100-200%! При одинаковой маркировке. Устраиваем слепую дегустацию. Это - шоколад, сделанный для России. А вот - для Евросоюза. Любители шоколада могут и не заметить разницы - нужно изучать состав. Нагляднее - другой опыт. Покупая порошок немецкого производителя, не стоит думать, что вещи будут такими же чистыми, как у немецких бюргеров. Где какой порошок - понятно. Плюс - цветовая дифференциация. Самое удивительное, что формально производитель имеет право снижать качество. Российские ГОСТы не совпадают с европейскими… И бренды этим активно пользуются - ради дополнительных дивидендов. "Западные компании руководствуются теми нормами, которые есть в нашей стране. Когда есть возможность сэкономить - они экономят. Вместо дорогостоящих компонентов - ввести более дешевые. Например, вводят электролиты. Недорогие соли. Которые существенно удешевляют порошок", - говорит Дмитрий Мустафин, профессор кафедры ЮНЕСКО зеленая химия для устойчивого развития российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева. Джошуа живет в России уже 5 лет. Наладил поставки британских продуктов в Москву. Говорит, что английский чай, кофе, джемы пользуются популярностью. "Я могу точно сказать, что в Великобритании все соответствует самым высоким стандартам. У нас очень жесткие требования, даже чтобы импортировать что-то в Великобританию, нужно ждать год, пока они все проверят", - говорит Джошуа Леви. А российские стандарты таковы, что у нас разрешены даже те вещества, которые давно под запретом на Западе. Триклозан - антибактериальное вещество. Добавляют в мыло, косметику. Запрещен в США и ЕС. Оказывает пагубное воздействие на эндокринную систему. Фосфаты. В Евросоюзе допустимое содержание в стиральных порошках - менее 0,5%. В России не более 17%. Вызывают аллергию и нарушают обменные процессы. В России остаются разрешенными потенциально опасные пищевые добавки - в том числе, краситель Е142, который часто называют канцерогеном. Даже производители известных детских смесей делают совершенно разный товар для Европы и для России. И вариант на экспорт - может быть опасен. "Вещества группы эпоксидных смол. Аллергены и канцерогены. 9:15 Те вещества, которые содержаться - аллергические расстройства, заболевания кишечника", - говорит Дмитрий Еделев. На этикетке - конечно - никаких сведений об эпоксидных смолах. Составы детских смесей, стиральных порошков, сладостей - вроде бы идентичны. До тех пор, пока товар не попадет в лабораторию. Двойные стандарты при изготовлении продуктов - явление не новое. В Евросоюзе провели лабораторные исследования и выяснили: на западе - к примеру, используют натуральные ингредиенты, на востоке - искусственные. И все это - под одной и той же упаковкой! В 2017 году власти Словакии и Венгрии заявили, что для граждан Восточной Европы выпускают товары второго сорта. В правительстве Болгарии это назвали продовольственным апартеидом. В венгерской пицце - меньше мяса, томатов, ананасов и сыра, чем в австрийской - той же марки. В Румынии в известном лимонаде содержание апельсинового сока - 5%, в испанском аналоге - 8%. Словацкие рыбные палочки состоят из рыбы на 58%, австрийские - на 65%. Апельсиновый сок в Германии на 100% состоит из фруктов, а в Болгарии - на 97% из концентрата. В нашем распоряжении оказался доклад Еврокомиссии, где подтверждается: потребители имеют право знать о разнице в продуктах. "Мультинациональные компании, концерны выдают более менее качественный продукт в тех странах, где налажен жесткий контроль … Та страна, которая не способна себя защитить от такого подхода, та страна получает тот продукт, который с минимальными затратами, минимальным качеством и той же самой брендовой наклейкой", - говорит депутат БундестагаВальдемар Гердт. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, bird сказал: Затрудняюсь ответить, так как не совсем понятно, что такое "настоящий пармезан". Это же просто сорт сыра. Они и в Италии разные, эти пармезаны. Есть и по 7 евро и по 70. Сроки созревания разные, там... Ну, грано падано, наверное. Наиболее доступный и распространенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонзо 2 645 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, TaiTeKi сказал: Собсно, я именно об этом и пыталась донести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 15 525 Опубликовано: 14 января, 2022 2 минуты назад, гонзо сказал: Собсно, я именно об этом и пыталась донести. я там добавил еще из статьи выдержки. Статья, кстати, размещена на сайте ФАС России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах