Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 6 минут назад, гонзо сказал: Ну, грано падано, наверное. Наиболее доступный и распространенный. ты чо, орёшь что-ли ? гран падано даже в Универсаме №1 нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 никогда не покупайте ЭТО !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneHero 672 Опубликовано: 14 января, 2022 какая связь добра и консервов p.s. тут есть хоть один пост без троллинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 9 минут назад, OneHero сказал: p.s. тут есть хоть один пост без троллинга? да, даже Пестня и МКС ответили, как люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 14 января, 2022 50 минут назад, TaiTeKi сказал: В среду ФАС вынесла предупреждение нескольким компаниям из-за того, что состав их продуктов, которые производятся в России отличается от зарубежного состава. И при этом они не информируют покупателей, о том, что вот данный продукт произведен вовсе не по европейским стандартам качества. В заявлении ФАС - всего несколько брендов. Но в реальности явление намного шире. Федеральная антимонопольная служба впервые озвучила то, о чем многие знали: под одной и той же упаковкой у нас и за рубежом - совершенно разные продукты. Причем - найти отличия можно только в лаборатории. На этикетке об этом - ни слова. ФАС вынесла предупреждения трем известным иностранным производителям - шоколада и моющих средств. "Выявлена практика ряда международных компаний, которые реализуют товар различного качества для стран западной и восточной Европы. Хотелось бы обратить внимание индустрии на недопустимость подобных подходов", - говорит замначальника Упарвления контроля и рекламы и недобросовествной конкуренции ФАС России Яна Склярова. А вот про вкусовые предпочтения, о которых я выше писал: Впрочем, представители компаний-нарушителей считают, что ранжирование стран по качеству продуктов - нормальное явление. "Производитель изучает конкретные потребительские предпочтения, стремятся создавать продукцию, которая подходит именно конкретной группе потребителей, либо которая устраивает потребителей, проживающих в конкретной стране", - говорит Петр Бобровский, исполнительный директор ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены. В ФАС замечают: при выборе товара мы ориентируемся на репутацию бренда. Но международные корпорации идут на хитрость: сначала завоевывают рынок высоким качеством продукции. А затем держат высокую планку - лишь для избранных. "Приоритетными, как правило, являются рынки развитые, которые характеризуют более высокими доходами населения и соответственно, как правило, на этих рынков компании продают более качественные продукты которые производятся из более качественных дорогих ингредиентов", - говорит Оксана Юлдашева зав кафедрой маркетинга Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Антимонопольщики объясняют: в образцах одного и того же шоколада в России и за рубежом содержание органических кислот отличается на 100-200%! При одинаковой маркировке. Устраиваем слепую дегустацию. Это - шоколад, сделанный для России. А вот - для Евросоюза. Любители шоколада могут и не заметить разницы - нужно изучать состав. Нагляднее - другой опыт. Покупая порошок немецкого производителя, не стоит думать, что вещи будут такими же чистыми, как у немецких бюргеров. Где какой порошок - понятно. Плюс - цветовая дифференциация. Самое удивительное, что формально производитель имеет право снижать качество. Российские ГОСТы не совпадают с европейскими… И бренды этим активно пользуются - ради дополнительных дивидендов. "Западные компании руководствуются теми нормами, которые есть в нашей стране. Когда есть возможность сэкономить - они экономят. Вместо дорогостоящих компонентов - ввести более дешевые. Например, вводят электролиты. Недорогие соли. Которые существенно удешевляют порошок", - говорит Дмитрий Мустафин, профессор кафедры ЮНЕСКО зеленая химия для устойчивого развития российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева. Джошуа живет в России уже 5 лет. Наладил поставки британских продуктов в Москву. Говорит, что английский чай, кофе, джемы пользуются популярностью. "Я могу точно сказать, что в Великобритании все соответствует самым высоким стандартам. У нас очень жесткие требования, даже чтобы импортировать что-то в Великобританию, нужно ждать год, пока они все проверят", - говорит Джошуа Леви. А российские стандарты таковы, что у нас разрешены даже те вещества, которые давно под запретом на Западе. Триклозан - антибактериальное вещество. Добавляют в мыло, косметику. Запрещен в США и ЕС. Оказывает пагубное воздействие на эндокринную систему. Фосфаты. В Евросоюзе допустимое содержание в стиральных порошках - менее 0,5%. В России не более 17%. Вызывают аллергию и нарушают обменные процессы. В России остаются разрешенными потенциально опасные пищевые добавки - в том числе, краситель Е142, который часто называют канцерогеном. Даже производители известных детских смесей делают совершенно разный товар для Европы и для России. И вариант на экспорт - может быть опасен. "Вещества группы эпоксидных смол. Аллергены и канцерогены. 9:15 Те вещества, которые содержаться - аллергические расстройства, заболевания кишечника", - говорит Дмитрий Еделев. На этикетке - конечно - никаких сведений об эпоксидных смолах. Составы детских смесей, стиральных порошков, сладостей - вроде бы идентичны. До тех пор, пока товар не попадет в лабораторию. Двойные стандарты при изготовлении продуктов - явление не новое. В Евросоюзе провели лабораторные исследования и выяснили: на западе - к примеру, используют натуральные ингредиенты, на востоке - искусственные. И все это - под одной и той же упаковкой! В 2017 году власти Словакии и Венгрии заявили, что для граждан Восточной Европы выпускают товары второго сорта. В правительстве Болгарии это назвали продовольственным апартеидом. В венгерской пицце - меньше мяса, томатов, ананасов и сыра, чем в австрийской - той же марки. В Румынии в известном лимонаде содержание апельсинового сока - 5%, в испанском аналоге - 8%. Словацкие рыбные палочки состоят из рыбы на 58%, австрийские - на 65%. Апельсиновый сок в Германии на 100% состоит из фруктов, а в Болгарии - на 97% из концентрата. В нашем распоряжении оказался доклад Еврокомиссии, где подтверждается: потребители имеют право знать о разнице в продуктах. "Мультинациональные компании, концерны выдают более менее качественный продукт в тех странах, где налажен жесткий контроль … Та страна, которая не способна себя защитить от такого подхода, та страна получает тот продукт, который с минимальными затратами, минимальным качеством и той же самой брендовой наклейкой", - говорит депутат БундестагаВальдемар Гердт. Если я правильно понял, то ФАС плющит европейцев за то, что они продают в России продукцию, сделанную по нормам, соответствующим российскому законодательству. Может, это вопрос не ФАС к корпорациям, а к САНПИНам, ростестам и прочая, прочая? Бизнес существует для того, чтоб зарабатывать деньги же. Если по закону можно делать хуже и люди охотно покупают, зачем делать лучше? Ну, цель какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня 6 963 Опубликовано: 14 января, 2022 2 часа назад, Bloodth0rn сказал: О да ! Только вот чо - именно кабачковую ? Просто есть ещё баклажанная, которую тоже называют кабачковой... За шпроты зря ты так. ) Ну, дело вкуса... Чо за варёная икра минтая ? Скинь фотку, плиз... Баклажанную мы называем баклажанной. А любим мы кабачковую. Вареная икра такая: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня 6 963 Опубликовано: 14 января, 2022 1 час назад, Bloodth0rn сказал: никогда не покупайте ЭТО !!! А сколько это стоило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня 6 963 Опубликовано: 14 января, 2022 1 час назад, Bloodth0rn сказал: Ты банки открываешь без помощи подручных средств? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 001 Опубликовано: 14 января, 2022 Только что, Песня сказал: Ты банки открываешь без помощи подручных средств? Может банка была хер пойми с чего сделана). Я так несколько раз попадал. Открывал обычным консервным ножом и прям как на фото: во все стороны ее ведет, "металл" тупо "рвет" (не знаю как еще объяснить). В общем одно мучение). Ладно нож был бы дермовым, но такое случается 1 раз с 10. Хз с чего они эти банки делают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 12 минуты назад, Песня сказал: Ты банки открываешь без помощи подручных средств? ага ) просто сжимаю в руках ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 14 минуты назад, Песня сказал: А сколько это стоило? сотку вроде +- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 15 минут назад, Песня сказал: Баклажанную мы называем баклажанной. А любим мы кабачковую. Вареная икра такая: вейли-вейли-вейли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 14 января, 2022 3 часа назад, Навуходоносор сказал: Твердый сыр на бутер? Изначально плохая идея как он его нарезал вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, Мне только спросить сказал: как он его нарезал вообще Не ну можно слайсами в принципе. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 14 января, 2022 2 часа назад, гонзо сказал: Ок. Не для спора, а просто интересно: они неплохи, но насколько они (на твой вкус, конечно) идентнтичны и похожи на настоящий пармезан? Не подходят для пасты или прочего, а именно похожи. примерно никак непохожи на пармезан, просто из молока, а не из пальмы наверно ну мож на самый простой недорогой пармезан где-то похожи, ну типа тоже сыр и не мягкий/свежий/рассольный кстати, вся тутошная моцарелла тоже хлам, причем гальбани делают в России, а она с 2014 вообще не поплохела унагранде полная фигня, по цене один в один с гальбани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне только спросить 4 649 Опубликовано: 14 января, 2022 46 минут назад, Песня сказал: Ты банки открываешь без помощи подручных средств? жубаме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 15 минут назад, Мне только спросить сказал: как он его нарезал вообще а чо такого ? нужен хороший нож и твёрдая рука... я же сначала нарезал сыр, а потом разлил вискарь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 а, кто в курсе про икру вот такую, типа, как Пестня метнула, только про солёную, пробойную... там же её дофига, в мелких банках - минтая, трески, щуки, ещё кого-то... кто что посоветует ? я хз, вроде одинаковая на вкус... хотя, минтая на сливочное на круасан из Хмельницкого и кофе... ) мммммммммммммммммммммммммм ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veluk 107 Опубликовано: 14 января, 2022 7 минут назад, Bloodth0rn сказал: а, кто в курсе про икру вот такую, типа, как Пестня метнула, только про солёную, пробойную... там же её дофига, в мелких банках - минтая, трески, щуки, ещё кого-то... кто что посоветует ? я хз, вроде одинаковая на вкус... хотя, минтая на сливочное на круасан из Хмельницкого и кофе... ) мммммммммммммммммммммммммм ) из всех этих лучшая икра сига (лососёвые) но она куда то пропала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 1 час назад, Песня сказал: Ты банки открываешь без помощи подручных средств? я в одном магазине так карачаевца продавца мотивировал, что он, каждый раз, здороваясь за руку, спрашивает - я достаточно сильно твою руку жму ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 1 минуту назад, veluk сказал: из всех этих лучшая икра сиги (лососёвые) но она куда то пропала вообще ни разу не видел... и сиги курят... может, икра сига ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 про чорную икру хотите брехню рассказ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славыч 1 505 Опубликовано: 14 января, 2022 Сегодня на видео наткнулся. Очень полезно посмотреть для свидетелей качественной европейской еды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 280 Опубликовано: 14 января, 2022 5 минут назад, Славыч сказал: Сегодня на видео наткнулся. Очень полезно посмотреть для свидетелей качественной европейской еды Славыч, имей совесть, я на мове нi размовляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах