7 7
Anatol

Старый Ставрополь

Рекомендуемые сообщения

Гость Schwarzkünstler
16 минут назад, Anatol сказал:

Интересно, а что значит вес через дробь? Ну, тот же Луфарь 100/220?

 

В середине 80-хх ходили в "Горку", скидывались по червонцу, обожрались и обпились. На десятку вполне гульнуть было в ресторане.

цена за 100гр, порция 200гр ..хотя мож луфарь 100гр. гарнир 220 гр.

Надо у Бёрда спросить....=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
38 минут назад, skynet_st сказал:

Интересно, а откуда в те года Луфарь в "Колосе"?

вроде в Черном море водится...а мож морского окуня под его видом подавали...=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
1 час назад, Anatol сказал:

Интересно, а что значит вес через дробь? Ну, тот же Луфарь 100/220?

 

 

Правила записи выхода блюд в меню

1. Выход блюд указывается в зависимости от типа предприятия (см. введение в Сборнике рецептур). В учебных целях условимся: I колонка вложения – для ресторанов, II колонка вложения – кафе и столовые открытого типа, III колонка вложения – столовые при промпредприятиях и учебных заведениях.

2. Выход рецептур в Сборнике рецептур даётся на 1 порцию или на 1000 г. Норма выхода 1 порции рекомендована в аннотации к каждой группе блюд Сборника рецептур. Выход блюд в зависимости от спроса, обслуживаемого контингента может изменяться.

3. Если продукты в процессе приготовления перемешиваются, то выход пишется одним числом. Например: Винегрет овощной 100 г.

4. Если продукты на блюде расположены отдельно, тогда выход каждого продукта пишут отдельно: №77 Салат картофельный с яблоками и сметаной 80/20 (20 г – сметана)

№ 133 сельдь с картофелем маслом слив. 35/75/15

 
 
 

5. Для повышения культуры обслуживания, для привлечения большего количества посетителей необходимо использовать дополнительные продукты для оформления и подачи. Норма вложения этих продуктов указывается в аннотации к каждой группе блюд Сборника рецептур: Винегрет овощной с укропом 100/2, Борщ со сметаной, петрушкой 250/5/2

6. Запись II блюд производится следующим образом: Основное блюдо/ гарнир/ соус/ дополнительные продукты. Например: Котлета с макаронами отварными, соусом красным основным с петрушкой 75/150/50/2. № рецептур также указывается по порядку 658/753/824.

7. Чтобы соблюсти принцип сочетаемости блюд, гарниры и соусы подбираются те, которые указаны в рецептуре основного блюда.

8. Если в названии блюда конкретно не прописан вид продукта (рыба отварная, птица жареная, мясо тушёное), а в самой рецептуре даются продукты на выбор, то название блюда пишут в зависимости от выбранного продукта: Треска отварная или Рыба (треска) отварная Курица жареная или Птица (курица) жареная Говядина тушёная или мясо (говядина) тушёное

9. Если в предприятии реализуются блюда с фирменными названиями, то обязательно должна присутствовать расшифровка по составу продуктов.

 Источник: dailychef.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Schwarzkünstler сказал:

Правила записи выхода блюд в меню

Сурово-то как... Т.е., этот самый Луфарь - 100 грамм и маринад - 220 грамм? Что это за блюдо такое странное? Маринад ложкой, как суп хлебать? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
11 минуту назад, Anatol сказал:

Сурово-то как... Т.е., этот самый Луфарь - 100 грамм и маринад - 220 грамм? Что это за блюдо такое странное? Маринад ложкой, как суп хлебать? :-)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, Schwarzkünstler said:

вроде в Черном море водится...а мож морского окуня под его видом подавали...=)

Да где он водится я знаю... В Севастопольской бухте свежак не раз заказывали. :good:

Ставрополь, 1974 год, ресторан Колос, вот вопрос...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
8 минут назад, skynet_st сказал:

 

Ставрополь, 1974 год, ресторан Колос, вот вопрос...

У нас кста и сейчас с рыбой туго в кабаках...а тогда уж....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.03.2023 в 17:13, Anatol сказал:

Т.е., этот самый Луфарь - 100 грамм и маринад - 220 грамм? Что это за блюдо такое странное? :-)

 Видимо это  с гарниром. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, skynet_st сказал:

Что-то уже было

Шикарно, спасибо! Больше половины и не видел даже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
1 час назад, ЛазерДизайн сказал:

IMG_20230310_151907-2.thumb.jpg.e890712dd43e793b1e9b8d34824d4d54.jpgIMG_20230310_153209-2.thumb.jpg.22097cbf4731438863700b1d234caf3f.jpg

Варианты где это и когда?

А говорили строили мол раньше на века..... судя по тому как камень кладут....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Schwarzkünstler сказал:

А говорили строили мол раньше на века..... судя по тому как камень кладут....

Рук не жалея.. Без перчаток работали.. Камень топориком подгоняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
Только что, Бештау сказал:

Рук не жалея.. Без перчаток работали.. Камень топориком подгоняли.

ага, но кладка огонь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, ЛазерДизайн said:

IMG_20230310_151907-2.thumb.jpg.e890712dd43e793b1e9b8d34824d4d54.jpg

Варианты где это и когда?

Строится Драм театр - 100%. Сзади - Пьяный угол/Булкина, чуть ближе Музей... Дом на повороте в Кавалерию...

Изменено пользователем skynet_st

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, skynet_st сказал:

Строится Драм театр - 100%. Сзади - Пьяный угол, чуть ближе Музей... Дом на повороте в Кавалерию... На месте 5 школы за деревьями не видно (похоже как пустырь)

Игорек! Почти угадал. Но не драм театр. А мужик каменщик мой дед.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 minutes ago, ЛазерДизайн said:

Игорек! Почти угадал. Но не драм театр. А мужик каменщик мой дед.

 

Тогда жилой дом, угол Дзержинского - Артёма - 100500%...

Место под сквер Драмтеатра - ещё ПУСТЫРЬ... Также пустырь место подл 5-ую ШКОЛУ, видны все дома по Булкина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, ЛазерДизайн said:

IMG_20230310_153209-2.thumb.jpg.22097cbf4731438863700b1d234caf3f.jpg

Варианты где это и когда?

Тот же Дом или Дом Профсоюзов по Дзержинского? Напротив ВГТРК...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, skynet_st сказал:

Тот же Дом или Дом Профсоюзов по Дзержинского? Напротив ВГТРК...

Да угловой дом. Площадь Ленина 1.  Он его строил и потом в нем всю жизнь и прожил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, skynet_st сказал:

ещё бы отреставрировать...

Похоже, что уже видео с кинопленки отреставрировано профессионально.

Насчет ИИ - есть такая программа, как Topaz Video AI – решение для увеличения видео с использованием искусственного интеллекта. "Topaz Video Enhance AI, обученный на тысячах видео и сочетающий информацию из нескольких входных видеокадров, увеличит ваше видео до разрешения 8K с точными деталями и последовательностью движений. Теперь, используя мощное железо, вы можете легко улучшить свои старые видеозаписи и от души поржать или поплакать после увиденного."  (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
7 7