0
BPG54

Подскажите в чем проблема!?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поездил по магазинам "АвтоЗапчастИ". Большой выбор генераторов, я нашел от 2750 до 4150 руб завод и не завод.

2750 р. белорусский 90 Ам.

от 2800 3500 р. завод 80 Ам.

Еще был 3500 производитель Россия 100 Ам.

Ну и за 4150 на приору 115 Ам, кто нить ставил на 10 семейство? И кто какой ставил??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а телефон Арама подскажете?Где находится?

89283086995 Арам, если номер не поменял. Ул. Нижняя 3/1 Когда ЖД переедешь, с левой стороны будет сто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура!!! Сегодня у Antony купил генератор во второй половины дня, и именно сегодня как назло мой окончательно умер. 4 раза меня подкуривали в том числе и Antony. В воскресный день трудно найти электрика оказывается, кого знаешь выходной а кого нашел по пути, за работу требуют башенные деньги. Так поменять один на другой с машины, попросили 400 руб., ремонт сам стоит 800 руб. Писец просто. В будни с ремонтом стоит всего от 500 до 700 руб. Поехал к другу он просто прозвонил мой и Antony там и там диодный мост сломан. Поехал на гараж и сам поставил диодный мост и щетки, правда немного подшибнике шумят, а так все норма 13,9-13,5 показывает с нагрузками, а вот такие щетки http://www.12v.ru/si...0049057124.html в воскресный день не нашел, даже в некоторых магазинах о током и не слышали. Так что все штатное поставил, в будущем поставлю такой какой советовали "Трехуровневый регулятор". У моего тоже диодный мост сломан, можно было бы на моем просто поменять и все, но у меня крышка передняя треснута. Когда ехал домой мне нашли и крышку но мой Белорусский генератор. Так что думаю его продать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, где быстро переберут генератор с мазды? Нужно поменять подшипники и щетки :)

быстро не наю, но качественно Арам делает. Я сам делал свой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BPG54, трехуровневый регулятор сам по себе почти бесполезен. Советую оставить штатный. У меня трехуровневый, использую только в среднем положении, т.е. в штатном - 14,2В. Если поставить повышенное - то лампочки как гирлянды перегорать начинают, есть небольшой шанс спалить что-либо поважнее лампочек. Единственная польза от повышенного напряжения это когда аккум сел и его нужно побыстрее оживить, тогда поездишь на повышенном и процесс быстрее идет и при этом когда коротких поездок не хватает его нормально восстановить. То есть только при острой необходимости, и то лучше при этом лампочки не врубать лишний раз.)) Пониженное нужно якобы, чтобы аккум не выкипал, когда в пекло по трассе долго едешь. Не знаю насколько это правда. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нууу. Я тоже использую полгода трехуровневый регулятор. В основном в среднем(0-20) положении. В нижнем (от 20+) он работает как штатник - меня не устраивает. Еще ни одна лампа не сгорела. Просто к вопросу интеллектуально надо подходить. Он не для ленивых и пофигистов. У меня бортовой компьютер (назвали же еще!!!) следит - показывает напругу. Больше 14.4 вольта в среднем положении у меня не бывает. Когда был туман и холодно - включал ближний, печку и обогрев заднего стекла выставлял зимний режим( 0- ) и имел 13.8 вольта. Не низко и не высоко. Нельзя поднимать напругу в сети выше 14.4 вольта, кроме как в мороз. И повышенное напряжение легко компенсировать нагрузкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для чего такое извращение? Компенсировать повышенное напряжение нагрузкой, которое влечет к тому же за собой увеличенный расход топлива. Лампочки в основном перегорают в момент их включения, это чтобы они не сгорали надо сначала повключать все остальные приборы, чтобы понизить напряжение и только потом габариты, ближний врубать.)) Все эти включения нагрузки, чтобы соцерзать радующую глаз напругу в 14, но не выше 14.4 вольт? Не рациональнее и лучше штатный использовать? Среднего положения(штатного регулятора), исправного генератора, диодного моста, а также в целом не окисленных контактов, нормальных масс вполне достаточно для отличной зарядки аккумулятора. Да, на холостом ходу, может цифра будет где-то в 13.5В со штатным при большинстве включенных приборах, то в движении она становится 13.8-13.9В, чего более чем достаточно для полноценного заряда. У мну тоже есть этот самый бортовой компутер :lol: Так что такая вот здесь интеллектуальность получается. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для чего такое извращение? Компенсировать повышенное напряжение нагрузкой, которое влечет к тому же за собой увеличенный расход топлива. Лампочки в основном перегорают в момент их включения, это чтобы они не сгорали надо сначала повключать все остальные приборы, чтобы понизить напряжение и только потом габариты, ближний врубать.)) Все эти включения нагрузки, чтобы соцерзать радующую глаз напругу в 14, но не выше 14.4 вольт? Не рациональнее и лучше штатный использовать? Среднего положения(штатного регулятора), исправного генератора, диодного моста, а также в целом не окисленных контактов, нормальных масс вполне достаточно для отличной зарядки аккумулятора. Да, на холостом ходу, может цифра будет где-то в 13.5В со штатным при большинстве включенных приборах, то в движении она становится 13.8-13.9В, чего более чем достаточно для полноценного заряда. У мну тоже есть этот самый бортовой компутер :lol: Так что такая вот здесь интеллектуальность получается. :)

Тогда оставлю все как есть, сегодня ездил нареканий небыло на генератор и меня это очень радует! Так как каждый раз подбегать и просить, что бы подкурили как то не айз скажу я Вам.А есть ли еще какая нить альтернатива "трехуровнего регулятора"? Ну так просто интересно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к тому, что напряжение до 14.4 вольта - безопасно для электрооборудования. А если ты не можешь залезть под капот и понизить напряжение ручками - можно просто что-то включить. Чисто практический совет. Чтобы сбить полвольта мощная нагрузка не нужна. Поэтому потери на топливе - минимальны. От напряжения напрямую зависит зарядка аккума. Поэтому дело тут не в созерцании красивых цифирок. У меня на штатном регуляторе был хронический недозаряд аккума. Особенно если учесть, что там электролит разбавленный и его так много, что скорректировать уже нельзя. Менять электролит - противопоказано. Трехуровневик помог эту проблему решить. Теперь у меня все время заряженный аккум и никаких проблем с запуском, даже если вентилятор охлаждения перед этим работал часто и долго (в пробке например). А штатник если нагрелся, то при запуске вентилятора 12.4-12.6 вольта, т.е. разряд. В общем я согласен - средний режим трехуровневика - есть оптимум. Но он не аналогичен работе штатного регулятора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда оставлю все как есть, сегодня ездил нареканий небыло на генератор и меня это очень радует! Так как каждый раз подбегать и просить, что бы подкурили как то не айз скажу я Вам.А есть ли еще какая нить альтернатива "трехуровнего регулятора"? Ну так просто интересно?

Термооптимизированный регулятор. Ссылка ранее была.

P.S. Не уверен - не бери. Если зимой придется "прикуривать" - вернемся к обсуждению. :)

Изменено пользователем adept

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термооптимизированный регулятор. Ссылка ранее была.

Кто нибудь пробовал его ставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пробовал. Но полагаю, что он еще лучше чем трехуровневик, так как подбирает напряжение соответствующее температуре аккума. Есть определенная вероятность, что напругу он в мороз будет сильно(до 14.8В) поднимать в первые N минут работы двигателя, что может сказаться на лампочках. Но это маловероятно... Я хочу попробовать поставить. Но лень 300р выкладывать на эксперимент и лезть к гене меняя регулятор. Работу трехуровневика я и так оцениваю на твердую пятерочку, поэтому не мотивирован.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пробовал. Но полагаю, что он еще лучше чем трехуровневик, так как подбирает напряжение соответствующее температуре аккума. Есть определенная вероятность, что напругу он в мороз будет сильно(до 14.8В) поднимать в первые N минут работы двигателя, что может сказаться на лампочках. Но это маловероятно... Я хочу попробовать поставить. Но лень 300р выкладывать на эксперимент и лезть к гене меняя регулятор. Работу трехуровневика я и так оцениваю на твердую пятерочку, поэтому не мотивирован.

а трехуровневик где брал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Ставропольстройопторге http://www.optorg.ru. Они представляют здесь продукцию Энергомаша. Только он там не всегда бывает. Наличие лучше уточнить. И еще убедись, что он подойдет для твоего гены, если решишься брать. http://www.12v.ru/si...0054049124.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати энергомаш много интересного выпускает от светодиодных ламп до штатных деталей. Хочу себе как-нить приобрести программируемый стеклоочиститель, например. Интересная деталь - коммутатор зажигания с резервированием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати энергомаш много интересного выпускает от светодиодных ламп до штатных деталей. Хочу себе как-нить приобрести программируемый стеклоочиститель, например. Интересная деталь - коммутатор зажигания с резервированием.

Интересная деталь - коммутатор зажигания с резервированием. это что такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня оно и стоит

Рассказывай! Интересно напряжение с полной нагрузкой и без нагрузки через 5 минут работы двигателя и на полностью прогретом двигателе. Если летом не мерял, то хотя бы что при нынешней погоде.

Интересная деталь - коммутатор зажигания с резервированием. это что такое?

Два коммутатора в одном корпусе. Если один навернулся, подключаешь второй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказывай! Интересно напряжение с полной нагрузкой и без нагрузки через 5 минут работы двигателя и на полностью прогретом двигателе. Если летом не мерял, то хотя бы что при нынешней погоде.

Два коммутатора в одном корпусе. Если один навернулся, подключаешь второй.

ниже 13,5 не падает все потребители+ включеный вентилятор системы охлаждения, так среднее напряжение 14,2 , при холоде 14,5-14,6, но после минут 20 чуть опускается, аккум не кипит лампочки не горят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ниже 13,5 не падает все потребители+ включеный вентилятор системы охлаждения, так среднее напряжение 14,2 , при холоде 14,5-14,6, но после минут 20 чуть опускается, аккум не кипит лампочки не горят.

Давно используешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
0