mayka-net 1 001 Опубликовано: 2 июня, 2017 4 минуты назад, Vitos сказал: а в чем кайф ездить в поляну летом ? разве интересно по 40 минут до моря добираться ? да и в обед домой не сходишь ну летом там развлечений, поболее чем зимой наверно будет. Не всем же только море нужно. Я к примеру в прошлом году в 300 метрах от него в БС жил, 2 недели и не купался...времени не было на него и желания. Что у меня, что у сына.. Не любим мы пляжный отдых. Я в 7 утра с сыном уже мчал куда нить в сторону Абхазии на "Уазике" (джипинг), а на следующее утро уже по Аишхо гуляем, а на третий день с Сочи Парка не вылазием, на четвертый в Воронцовских пещерах и так все две недели...и потом еще неделю в Поляне жили. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djoniinglish 654 Опубликовано: 3 июня, 2017 12 часа назад, mayka-net сказал: ну летом там развлечений, поболее чем зимой наверно будет. Не всем же только море нужно. Я к примеру в прошлом году в 300 метрах от него в БС жил, 2 недели и не купался...времени не было на него и желания. Что у меня, что у сына.. Не любим мы пляжный отдых. Я в 7 утра с сыном уже мчал куда нить в сторону Абхазии на "Уазике" (джипинг), а на следующее утро уже по Аишхо гуляем, а на третий день с Сочи Парка не вылазием, на четвертый в Воронцовских пещерах и так все две недели...и потом еще неделю в Поляне жили. нахрена тогда на море ехать? Мест в россии с более раскошными достопримечательностями предостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 001 Опубликовано: 3 июня, 2017 2 часа назад, djoniinglish сказал: нахрена тогда на море ехать? Мест в россии с более раскошными достопримечательностями предостаточно. а что, наличие в Сочи моря, сразу же предполагает что едешь именно купаться и загорать и именно на море? Нравится мне в Сочи, Поляне и Абхазии и еду я туда, НЕ на море (а точнее, не купаться и загорать). Кому то нравится отдых: номер-пляж-номер (в промежутках упиваясь в усмерть) и их больше ни чего не интересует...ну нравится и нравится, мне нет. Я по другому отдыхаю. И вообще, ни когда не понимал людей, которые спорят об отдыхе и еде к примеру. То что нравится мне и как я предпочитаю отдыхать и где, совсем не обязательно должно нравится другим. И наоборот. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djoniinglish 654 Опубликовано: 3 июня, 2017 4 часа назад, Чёрное Чё сказал: так огласите список. для начала залотое кольцо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 3 июня, 2017 5 часов назад, mayka-net сказал: а что, наличие в Сочи моря, сразу же предполагает что едешь именно купаться и загорать и именно на море? Нравится мне в Сочи, Поляне и Абхазии и еду я туда, НЕ на море (а точнее, не купаться и загорать). Кому то нравится отдых: номер-пляж-номер (в промежутках упиваясь в усмерть) и их больше ни чего не интересует...ну нравится и нравится, мне нет. Я по другому отдыхаю. И вообще, ни когда не понимал людей, которые спорят об отдыхе и еде к примеру. То что нравится мне и как я предпочитаю отдыхать и где, совсем не обязательно должно нравится другим. И наоборот. Не-не, про еду можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 3 июня, 2017 5 часов назад, Чёрное Чё сказал: так огласите список. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_объектов_всемирного_наследия_ЮНЕСКО_в_России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 001 Опубликовано: 3 июня, 2017 5 часов назад, Пампкин сказал: Не-не, про еду можно На вкус и цвет все фломастеры разные. Многие килограммами суши и роллы поглащают, а я их не ем. Для меня они, гадость редкостная. Но я не считаю что те кому они нравятся, едят омно....(ну я этим их считаю). Так и с отдыхом, каждому свое. И навязывать свою точку зрения\предпочтения и искренне удивятся, почему Васе нравится так отдыхать, не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 3 июня, 2017 1 час назад, mayka-net сказал: На вкус и цвет все фломастеры разные. Многие килограммами суши и роллы поглащают, а я их не ем. Для меня они, гадость редкостная. Но я не считаю что те кому они нравятся, едят омно....(ну я этим их считаю). Так и с отдыхом, каждому свое. И навязывать свою точку зрения\предпочтения и искренне удивятся, почему Васе нравится так отдыхать, не надо. Не, в том виде, какие они существуют у нас они и правда гадость, ты все правильно думаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 796 Опубликовано: 4 июня, 2017 5 часов назад, Пампкин сказал: Не, в том виде, какие они существуют у нас они и правда гадость, ты все правильно думаешь Просто не надо их в ниоках заказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 4 июня, 2017 5 часов назад, MaDMaX сказал: Просто не надо их в ниоках заказывать ну или так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tracer 3 311 Опубликовано: 4 июня, 2017 9 hours ago, MaDMaX said: Просто не надо их в ниоках заказывать А где надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 4 июня, 2017 8 минут назад, Tracer сказал: А где надо? Грят в Васаби хорошо глобализация имеет неоспоримые преимущества, но если паста с мясным соусом в Ставрополе и Риме будут минимально отличаться по вкусу, то воспоизвести вкус свежайших и дорогущих морепродуктов среди степей в коммерческом масштабе даже ей не под силу поэтому не выпендриваемся и едим, что налепят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жекос 159 Опубликовано: 4 июня, 2017 бегло прочитал название темы "кто будет летом отдыхать" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 4 июня, 2017 15 минут назад, Пампкин сказал: Грят в Васаби хорошо глобализация имеет неоспоримые преимущества, но если паста с мясным соусом в Ставрополе и Риме будут минимально отличаться по вкусу, то воспоизвести вкус свежайших и дорогущих морепродуктов среди степей в коммерческом масштабе даже ей не под силу поэтому не выпендриваемся и едим, что налепят в Тае,в рэсторане "по записи" (соседи по отелю- понтовитые масквичи потащили) мне суши не понравились, все,что мы заказали, оказалось с крабовыми палочками(подешевле выбирали,конечно, ну и издержки языкового барьера), а в Индонезии,хотя там все натуральное, тоже не айс(я не про морепродукты , в принципе,они в ЮВА классные), не хватало маянезика(((, да и вообще как-то непривычно пресновато,у нас-то все уже копченое в сушах. На рынках, где сушей валом и тусуются все местные, что-то побрезговала, хотя и видел, что все безжалостно выбрасывается . Решила, что зачем есть суррогаты, когда итак морепродукты и рис там везде... Зы: так что в Ставе роллы норм в кафехах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 4 июня, 2017 12 минуты назад, Serendipity сказал: в Тае,в рэсторане "по записи" (соседи по отелю- понтовитые масквичи потащили) мне суши не понравились, все,что мы заказали, оказалось с крабовыми палочками(подешевле выбирали,конечно, ну и издержки языкового барьера), а в Индонезии,хотя там все натуральное, тоже не айс(я не про морепродукты , в принципе,они в ЮВА классные), не хватало маянезика(((, да и вообще как-то непривычно пресновато,у нас-то все уже копченое в сушах. На рынках, где сушей валом и тусуются все местные, что-то побрезговала, хотя и видел, что все безжалостно выбрасывается . Решила, что зачем есть суррогаты, когда итак морепродукты и рис там везде... Зы: так что в Ставе роллы норм в кафехах)) точно не знаю, но полагаю, что тайская и японская кухни существенно отличаются) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 4 июня, 2017 1 минуту назад, Пампкин сказал: точно не знаю, но полагаю, что тайская и японская кухни существенно отличаются) Но роллы в Тае прям массово жруть,дома не готовят, приходят на рынок за ними вечером, а там - горы лежат. Еще читала, что в этой кухне улучшителей вкуса больше, чем в макдональдсе... Подружака совсем недавно ездила в Японию, надо бы расспросить...но она далеко, сильно с пристрастием не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 4 июня, 2017 1 минуту назад, Serendipity сказал: Но роллы в Тае прям массово жруть,дома не готовят, приходят на рынок за ними вечером, а там - горы лежат. Еще читала, что в этой кухне улучшителей вкуса больше, чем в макдональдсе... Подружака совсем недавно ездила в Японию, надо бы расспросить...но она далеко, сильно с пристрастием не получится Глутамата натрия это тоже от япошкк пошло, они этот вкус называют умми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 4 июня, 2017 5 минут назад, Пампкин сказал: Глутамата натрия это тоже от япошкк пошло, они этот вкус называют умми окей,гугл)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 796 Опубликовано: 4 июня, 2017 1 час назад, Tracer сказал: А где надо? Планета суши (ильпатио ) съедобны . Не дёшево есесна . Патио Верона на юге / патио карлеоне ( они же васаби ) неплохо по порции небольшие . 1 час назад, Пампкин сказал: Грят в Васаби хорошо глобализация имеет неоспоримые преимущества, но если паста с мясным соусом в Ставрополе и Риме будут минимально отличаться по вкусу, то воспоизвести вкус свежайших и дорогущих морепродуктов среди степей в коммерческом масштабе даже ей не под силу поэтому не выпендриваемся и едим, что налепят Прикол в том что в Риме в разных ресторанах скорее всего будет отличатся . В этом и фишка ресторана шефповара в частности . Индивидуальность и неповторимость . Поэтому вероятность итальянского повора приготовить хорошую пасту с хороших ингредиентов есть не только в Риме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 4 июня, 2017 20 минут назад, MaDMaX сказал: Планета суши (ильпатио ) съедобны . Не дёшево есесна . Патио Верона на юге / патио карлеоне ( они же васаби ) неплохо по порции небольшие . Прикол в том что в Риме в разных ресторанах скорее всего будет отличатся . В этом и фишка ресторана шефповара в частности . Индивидуальность и неповторимость . Поэтому вероятность итальянского повора приготовить хорошую пасту с хороших ингредиентов есть не только в Риме . ну я то о другом речь вела на юге ильпатио полный отстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Царица 4 007 Опубликовано: 4 июня, 2017 1 час назад, Serendipity сказал: Но роллы в Тае прям массово жруть,дома не готовят, приходят на рынок за ними вечером, а там - горы лежат. Еще читала, что в этой кухне улучшителей вкуса больше, чем в макдональдсе... Подружака совсем недавно ездила в Японию, надо бы расспросить...но она далеко, сильно с пристрастием не получится Хмм, роллы и суши в Тае и Индонезии ну совсем не являются национальными типичными блюдами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 4 июня, 2017 Здравствуйте, это очередной выпуск программы "кухни народов мира". Сегодня я научу вас готовить настоящие итальянские спагетти болоньезе, как готовят их шеф-повара в Риме. В италии я не был, но меня это не останавливает. Очень хочется рассказать, что мясной соус там такой же, как и в России. И чем меньше вероятность того, что я когда-нить попробую спагетти там, тем выше моя уверенность в том, что они такие же как здесь. На этом всё. Встречайте меня завтра в рубрике "отцовский опыт". Так как детей у меня нет, я готов рассказать о детях всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 4 июня, 2017 7 минут назад, Царица сказал: Хмм, роллы и суши в Тае и Индонезии ну совсем не являются национальными типичными блюдами... привела их в пример,потому что речь зашла о свежайших морепродуктах просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serendipity 3 858 Опубликовано: 4 июня, 2017 2 минуты назад, bird сказал: Здравствуйте, это очередной выпуск программы "кухни народов мира". Сегодня я научу вас готовить настоящие итальянские спагетти болоньезе, как готовят их шеф-повара в Риме. В италии я не был, но меня это не останавливает. Очень хочется рассказать, что мясной соус там такой же, как и в России. И чем меньше вероятность того, что я когда-нить попробую спагетти там, тем выше моя уверенность в том, что они такие же как здесь. На этом всё. Встречайте меня завтра в рубрике "отцовский опыт". Так как детей у меня нет, я готов рассказать о детях всё. зачем же откладывать на завтра то,что можно не делать вообще сделать сегодня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 796 Опубликовано: 4 июня, 2017 12 минуты назад, Пампкин сказал: ну я то о другом речь вела на юге ильпатио полный отстой Мне сейчас там только ценник не устраивает. Дороговато стало . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах