Nude 259 Опубликовано: 22 октября, 2016 8 минут назад, Ирина Ух сказал: Не... Это Сосна крымская. Крымнаш! по любому))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 22 октября, 2016 13 минуты назад, Ирина Ух сказал: Ой, и рыжики! по весне до пояса их. но чет не нравятся они мне, хоть и наслышан об их чудодейственной силе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 22 октября, 2016 9 минут назад, Nude сказал: по весне до пояса их. но чет не нравятся они мне, хоть и наслышан об их чудодейственной силе Берете. Протираете тряпочкой. Разогреваете масло, в это время подрезаете под шляпку ножки, солите, обмакиваете в муку или сухари, кладете пластинками вниз, между шляпками кольца лука (если любите), жарить не больше минуты, перевернуть, положить на пластинки чуть сметаны и еще не больше минуты. Объедение! Вкуснее ничего не ела! Грибы внутри сыроватые, но горчинка ушла, сок брызжет. Лепота! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 283 Опубликовано: 23 октября, 2016 15 часов назад, Nude сказал: Ира. Продал все. Полтора килограма осталось. Сварил заморозил. Мариновать устал. Все забито грибами)) Меняй на хлеб, соль, спички, масло, картошку, мясо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель со стажем 596 Опубликовано: 23 октября, 2016 Смотрите,какую красоту встречал. Встретил в середине июня.Ежовик коралловидный.Редкий вроде.Только фото не очень получилось.И еще помогите определить. Встречаю каждый год,но не очень обильно.Другие грибники называют медовым опенком,но в моих справочниках таких нет.Читая данную тему,натолкнулся в журнале Ирины фото медового опенка,но выглядит там он,как мне кажется,по другому.Что же все таки за гриб? P.S.На той неделе,в прогнозе,снег нарисован.Кранты опятам,которых недобрали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 23 октября, 2016 1 минуту назад, Любитель со стажем сказал: Смотрите,какую красоту встречал. Встретил в середине июня.Ежовик коралловидный.Редкий вроде.Только фото не очень получилось.И еще помогите определить. Встречаю каждый год,но не очень обильно.Другие грибники называют медовым опенком,но в моих справочниках таких нет.Читая данную тему,натолкнулся в журнале Ирины фото медового опенка,но выглядит там он,как мне кажется,по другому.Что же все таки за гриб? P.S.На той неделе,в прогнозе,снег нарисован.Кранты опятам,которых недобрали. Да, Ежовик - красивый гриб. Насчет неизвестного. В следующий раз попробуйте - горький, как стрихнин. Растет у дубов. Это Гимнопил Юноны http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gymnopilus_junonius.html http://gribnik-rossii.ru/?p=24704 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель со стажем 596 Опубликовано: 23 октября, 2016 3 минуты назад, Ирина Ух сказал: горький, как стрихнин. Вот тебе и медовый.Хорошо,что я его никогда не брал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 23 октября, 2016 2 минуты назад, Любитель со стажем сказал: Вот тебе и медовый.Хорошо,что я его никогда не брал. Медовый - это Armillaria mellea (mellea - значит медовый), мы собираем сейчас его. Правда, похоже, это целый комплекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель со стажем 596 Опубликовано: 23 октября, 2016 А что все- таки говорят специалисты по поводу летних опят?Есть они у нас или нет?У нас с кумом по этому поводу разные мнения.Он считает-нет,я-по другому.Я для себя условно определил 4 вида опят.(не считая луговых и зимних)Два отношу к летним,два-к осенним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 23 октября, 2016 2 минуты назад, Любитель со стажем сказал: А что все- таки говорят специалисты по поводу летних опят?Есть они у нас или нет?У нас с кумом по этому поводу разные мнения.Он считает-нет,я-по другому.Я для себя условно определил 4 вида опят.(не считая луговых и зимних)Два отношу к летним,два-к осенним. Летнего опенка ( Kuehneromyces mutabilis) у нас нет. Летними на Ставрополье называют два (как минимум) вида, которые появляются в августе-сентябре - Armillaria gallica и A. cepistipes. Вот и Вы делите по времени появления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель со стажем 596 Опубликовано: 23 октября, 2016 9 минут назад, Ирина Ух сказал: Armillaria gallica и A. cepistipes Вот,спасибо Вам.Великая латынь помогла гуглу (с вашей подачи)точно определить,что у нас растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 23 октября, 2016 11 минуту назад, Любитель со стажем сказал: Вот,спасибо Вам.Великая латынь помогла гуглу (с вашей подачи)точно определить,что у нас растет. Великая латынь-то помогла, но эти виды сложно развести по макропризнакам. А есть еще A. lutea. Кто их разберет... А в сети путаница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 83 Опубликовано: 24 октября, 2016 В 23.10.2016 в 00:23, Ирина Ух сказал: Берете. Протираете тряпочкой. Разогреваете масло, в это время подрезаете под шляпку ножки, солите, обмакиваете в муку или сухари, кладете пластинками вниз, между шляпками кольца лука (если любите), жарить не больше минуты, перевернуть, положить на пластинки чуть сметаны и еще не больше минуты. Объедение! Вкуснее ничего не ела! Грибы внутри сыроватые, но горчинка ушла, сок брызжет. Лепота! Я сделала по этому рецепту: "Соленые рыжики: быстрый способ Быстрая засолка рыжиков еще называется экстренной. Ею можно воспользоваться, когда очень срочно нужно приготовить грибную закуску. Засоленные таким способом рыжики используют в пищу сразу, а вот для длительного хранения они не подходят. Ингредиенты: Грибы рыжики; Поваренная соль. Способ приготовления: Свежие собранные грибочки тщательно перебираем и моем. Складываем их в кастрюльку, чтобы ножки смотрели вверх. В таком положении они быстрее просолятся. Теперь полностью засыпаем все солью и оставляем солится при комнатной температуры на 1,5-2 часа." Правда солила 3 часа, получилось очень вкусно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teobaldo 173 Опубликовано: 24 октября, 2016 субботний поход. что за грибы на последнем фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 24 октября, 2016 3 часа назад, teobaldo сказал: что за грибы на последнем фото? какой нибудь рогатик булавовидный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata79 72 Опубликовано: 24 октября, 2016 Добрый вечер! Кто интересовался рядовой тополевой, она просыпается))) вот случайно наткнулась))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavman 151 Опубликовано: 24 октября, 2016 27 минут назад, Nata79 сказал: Добрый вечер! Л/с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 24 октября, 2016 1 час назад, Nata79 сказал: Добрый вечер! Кто интересовался рядовой тополевой, она просыпается))) вот случайно наткнулась))) Неужели. Где наткнулись то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata79 72 Опубликовано: 25 октября, 2016 7 часов назад, Nude сказал: Неужели. Где наткнулись то? Ну как тут и говорили, у тополя в районе Шпаковки))) ( он же г.Михайловск) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 25 октября, 2016 Как думаете. Масленку писец уже. Или выстоял морозы..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata79 72 Опубликовано: 25 октября, 2016 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что за грибы нашла, вроде как разновидность рядовки, но какая именно хочется прояснить) оба вида в сосняке нашли, второй, который розовый очень обильный, под одной сосной пару кг набрала, а может и больше, спасибо за ответы) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata79 72 Опубликовано: 25 октября, 2016 А вообще, несмотря на холод и ветер прогулка удалась) вот, пару кадров и вопрос Ирине Александровне, на лугу в траве, заметила "грибные цветы") что это за вид? Ну и синие ножки знаменитые тоже нашлись на сковородку, эх, темнеет рано))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 октября, 2016 1 минуту назад, Nata79 сказал: Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что за грибы нашла, вроде как разновидность рядовки, но какая именно хочется прояснить) оба вида в сосняке нашли, второй, который розовый очень обильный, под одной сосной пару кг набрала, а может и больше, спасибо за ответы) Ната, вроде первого гриба и снимок нормальный, но что-то не могу уловить. Мне кажется, что это что-то из несъедобных гебелом. Это они, если пластинки сероватые. Скорее всего, запах должен быть не совсем грибным, возможно, редечный, возможно иной специфический. Гебеломы, как правило, несъедобны, иногда ядовиты. Но у меня нет уверенности в определении, мне не хватает информации. Вторые - из целого ряда коричневых рядовок, растущих в сосняках. Например, Tricholoma albobrunneum, T.batschii и некоторые другие. Из них слабо ядовита T.pessundatum. Попробуйте эти рядовки на вкус, мне кажется, должны горчить. В общем, точной принадлежности только по снимку не определить. В любом случае, думаю, это не T.pessundatum. Если честно, сама точно не знаю, какой именно этот вид у вас. Но думаю, что после удаления горечи сгодятся в засол. Есть еще Рядовка опаленная из схожих, но тоже ножка не её. Tricholoma ustale В общем, посмотрите в сети описания этих видов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 октября, 2016 14 минуты назад, Nata79 сказал: А вообще, несмотря на холод и ветер прогулка удалась) вот, пару кадров и вопрос Ирине Александровне, на лугу в траве, заметила "грибные цветы") что это за вид? Ну и синие ножки знаменитые тоже нашлись на сковородку, эх, темнеет рано))) "Грибные цветы" - что-то из Гигроцибе Hygrocybe. Красивые. Вид определить можно, конечно, если видеть пластинки, а затем пройтись по ключам. Увы, грибы пойду перерабатывать. А также лакомиться рыжиками, которыми меня любезно угостил Nude, за что огромное спасибо! Я не едок грибов, но рыжики - это просто деликатес! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata79 72 Опубликовано: 25 октября, 2016 1 час назад, Ирина Ух сказал: "Грибные цветы" - что-то из Гигроцибе Hygrocybe. Красивые. Вид определить можно, конечно, если видеть пластинки, а затем пройтись по ключам. Увы, грибы пойду перерабатывать. А также лакомиться рыжиками, которыми меня любезно угостил Nude, за что огромное спасибо! Я не едок грибов, но рыжики - это просто деликатес! Спасибо большое! Да, у белой Гебеломы запах свежести, может и редиски) я тоже на переработке, наш улов сегодня очень разнообразен) но рыжики только пара))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах