Nude 259 Опубликовано: 25 октября, 2016 28 минут назад, Nata79 сказал: Спасибо большое! Да, у белой Гебеломы запах свежести, может и редиски) я тоже на переработке, наш улов сегодня очень разнообразен) но рыжики только пара))) Крутяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 25 октября, 2016 Ирина. Приятно было познакомится. Спасибо за тополинную рядовку и журналы. Только с грибами закончил. Рябовку порезал и на улицу отмачиваться. Один гриб сварил. Послевкусие горькое.. Пусть отмачиваются потом замариную. Обожаю тополинную. Буду искать у обычных тополей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata79 72 Опубликовано: 25 октября, 2016 13 минуты назад, Nude сказал: Ирина. Приятно было познакомится. Спасибо за тополинную рядовку и журналы. Только с грибами закончил. Рябовку порезал и на улицу отмачиваться. Один гриб сварил. Послевкусие горькое.. Пусть отмачиваются потом замариную. Обожаю тополинную. Буду искать у обычных тополей А я из своей (тополевой) суп сварила и не отмачивала, проварила, первый отвар слила, ( в нете такую рекомендацию вычитала), сегодня дегустировала, норма, тоже хочу ещё поискать, попробовать её маринованной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 25 октября, 2016 11 минуту назад, Nata79 сказал: А я из своей (тополевой) суп сварила и не отмачивала, проварила, первый отвар слила, ( в нете такую рекомендацию вычитала), сегодня дегустировала, норма, тоже хочу ещё поискать, попробовать её маринованной Горчит из под белого тополя. Из обычного я тоже пожарил и замариновал. Идеальный гриб!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 25 октября, 2016 В 24.10.2016 в 11:30, Jane сказал: Я сделала по этому рецепту: "Соленые рыжики: быстрый способ Быстрая засолка рыжиков еще называется экстренной. Ею можно воспользоваться, когда очень срочно нужно приготовить грибную закуску. Засоленные таким способом рыжики используют в пищу сразу, а вот для длительного хранения они не подходят. Ингредиенты: Грибы рыжики; Поваренная соль. Способ приготовления: Свежие собранные грибочки тщательно перебираем и моем. Складываем их в кастрюльку, чтобы ножки смотрели вверх. В таком положении они быстрее просолятся. Теперь полностью засыпаем все солью и оставляем солится при комнатной температуры на 1,5-2 часа." Правда солила 3 часа, получилось очень вкусно. Сделал по вашему. Ложил слоями с солью. Прошло 2 часа. С рыжиков вышла влага. Лежат в водяной соли. Достал один, помыл. Соленый сильно. Блин. Так и должно быть? Теперь доставать их, смывать соль и в холодильник? Сори. Выкинули. Чето не так сделали. Воняют сыростью. И будтобы вместо грибов соль ешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 октября, 2016 35 минут назад, Nude сказал: Горчит из под белого тополя. Из обычного я тоже пожарил и замариновал. Идеальный гриб!!!!! Да, под белым горькая. Я буду вымачивать не меньше 2 суток, потом отварю пару раз. После этого замариную, но все равно горчинка останется долго. Возможно, уксус закрепляет горечь. Я пробовала солить - вот там горечь быстро ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 октября, 2016 30 минут назад, Nude сказал: Сделал по вашему. Ложил слоями с солью. Прошло 2 часа. С рыжиков вышла влага. Лежат в водяной соли. Достал один, помыл. Соленый сильно. Блин. Так и должно быть? Теперь доставать их, смывать соль и в холодильник? Сори. Выкинули. Чето не так сделали. Воняют сыростью. И будтобы вместо грибов соль ешь... Ну какой вы быстрый! Зачем же выкинули?! Во-первых, соленые грибы и должны быть солеными. Если пересолили, нужно было промыть в воде и пересыпать меньшим количеством соли. Я вот именно вышеописанным способом не солила, но не стала бы немереным количеством соли пересыпать. Пусть бы стояли, начали кваситься. Потом в холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 октября, 2016 1 час назад, Nude сказал: Ирина. Приятно было познакомиться. Спасибо за тополиную рядовку и журналы. Только с грибами закончил. Рядовку порезал и на улицу отмачиваться. Один гриб сварил. Послевкусие горькое.. Пусть отмачиваются потом замариную. Обожаю тополиную. Буду искать у обычных тополей У обычных тополей есть в Красном. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 25 октября, 2016 33 минуты назад, Ирина Ух сказал: У обычных тополей есть в Красном. а де там тополя? что по селу стоят редко, останавливался, все обошел)) глухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 октября, 2016 28 минут назад, Nude сказал: а де там тополя? что по селу стоят редко, останавливался, все обошел)) глухо Нет, не по селу. Если от центра идти к сосняку (слева пруд), то дорога входит в лиственный лес. Если идти по ней, слева большие тополя. Ближе к сосняку, почти перед ним, было место. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 26 октября, 2016 Люди добрые. Осенний опенок еще есть? Есть смысл в лес ехать? Сегодня по тополинной рядовке хочу пройтись.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 26 октября, 2016 10 часов назад, Ирина Ух сказал: Нет, не по селу. Если от центра идти к сосняку (слева пруд), то дорога входит в лиственный лес. Если идти по ней, слева большие тополя. Ближе к сосняку, почти перед ним, было место. Пруд знаю справа за красным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 83 Опубликовано: 26 октября, 2016 13 часа назад, Nude сказал: Сделал по вашему. Ложил слоями с солью. Прошло 2 часа. С рыжиков вышла влага. Лежат в водяной соли. Достал один, помыл. Соленый сильно. Блин. Так и должно быть? Теперь доставать их, смывать соль и в холодильник? Сори. Выкинули. Чето не так сделали. Воняют сыростью. И будтобы вместо грибов соль ешь... Рецепт, не то что бы мой, я его нашла в интернете. С солью я всегда обращаюсь осторожно, пробую через 2 часа, если кажется мало тогда досаливаю. Что значит вышла влага - м.б. они пустили сок? В рецепте написано "полностью засыпать солью" но я честно говоря не восприняла это как при засолке сала, поэтому просто круто посолила. Очень жаль что Ваши грибы косвенно из-за меня пострадали. Запах сырости (грибной) по моему и будет в грибах быстрой засолки, куда же ему деться за 2 часа. Мне понравились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 26 октября, 2016 1 час назад, Jane сказал: Рецепт, не то что бы мой, я его нашла в интернете. С солью я всегда обращаюсь осторожно, пробую через 2 часа, если кажется мало тогда досаливаю. Что значит вышла влага - м.б. они пустили сок? В рецепте написано "полностью засыпать солью" но я честно говоря не восприняла это как при засолке сала, поэтому просто круто посолила. Очень жаль что Ваши грибы косвенно из-за меня пострадали. Запах сырости (грибной) по моему и будет в грибах быстрой засолки, куда же ему деться за 2 часа. Мне понравились. Ниче страшного. Новое что надо пробовать. Сейс хочу пельмени с грибного фарша сделать. Рецепт теста ищу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 26 октября, 2016 В 26.10.2016 в 14:17, Nude сказал: Ниче страшного. Новое что надо пробовать. Сейс хочу пельмени с грибного фарша сделать. Рецепт теста ищу) Николай, поделюсь с вами, как удалила значительную часть горечи из тополевки. Сначала довела до кипения, при этом горечь была значительной. Второй раз довела до кипения, добавив в воду 2 ст. ложки ПИЩЕВОЙ СОДЫ (добавлено)на 10-л кастрюлю. Почти полностью ушла, когда постоят готовые банки, всё будет нормально, надеюсь. Во всяком случае, мариную давно, всё будет хорошо. Правда, я потом тополевку люблю с чем-то смешивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 26 октября, 2016 7 часов назад, Nude сказал: Пруд знаю справа за красным. Нет. Идете мимо клуба от автостанции к памятнику, потом по этой же дороге по верху, справа будет горка с соснами, а вы входите по этой дороге, идете почти до сосен и смотрите слева. А когда движетесь по дороге, пруд слева. А вы говорите о пруде между Красным и Спицевкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 26 октября, 2016 7 часов назад, Nude сказал: Люди добрые. Осенний опенок еще есть? Есть смысл в лес ехать? Сегодня по тополиной рядовке хочу пройтись.... Я не была за опенком неделю, но думаю, должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata79 72 Опубликовано: 26 октября, 2016 Грибное изобилие осеннего леса) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 27 октября, 2016 19 часов назад, Ирина Ух сказал: Николай, поделюсь с вами, как удалила значительную часть горечи из тополевки. Сначала довела до кипения, при этом горечь была значительной. Второй раз довела до кипения, добавив в воду 2 ст. ложки на 10-л кастрюлю. Почти полностью ушла, когда постоят готовые банки, всё будет нормально, надеюсь. Во всяком случае, мариную давно, всё будет хорошо. Правда, я потом тополевку люблю с чем-то смешивать. 2 ст. ложки чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 27 октября, 2016 19 часов назад, Ирина Ух сказал: Нет. Идете мимо клуба от автостанции к памятнику, потом по этой же дороге по верху, справа будет горка с соснами, а вы входите по этой дороге, идете почти до сосен и смотрите слева. А когда движетесь по дороге, пруд слева. А вы говорите о пруде между Красным и Спицевкой. после дождей может сьездию на разведку. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teobaldo 173 Опубликовано: 27 октября, 2016 бешпагир 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 27 октября, 2016 4 часа назад, Nude сказал: после дождей может сьездию на разведку. спасибо Николай,сегодня съездила в Красное. Вы правы, там тополевка не пошла, не меньше 4 мест проверила. Да еще, как мне показалось, температура ниже, чем в Ставрополе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 27 октября, 2016 4 часа назад, Nude сказал: 2 ст. ложки чего? Ой, я тундра... ПИЩЕВОЙ соды. Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 27 октября, 2016 1 час назад, Ирина Ух сказал: Ой, я тундра... ПИЩЕВОЙ соды. Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 27 октября, 2016 1 час назад, Nude сказал: Можно даже при первой варке. Потом ополоснуть, довести до кипения, слить и мариновать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах