Низкочастотник 58 Опубликовано: 11 декабря, 2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavman 151 Опубликовано: 13 декабря, 2016 Фламмулина на инжире. Сорри за качество фото. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 22 декабря, 2016 Немного о Шампиньоне желтокожем разместила тут http://gribnik-rossii.ru/?p=50929 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nata79 72 Опубликовано: 23 декабря, 2016 Добрый вечер, грибники! Кажется и мне фламмулина на глаза попалась)))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайка 13 Опубликовано: 26 декабря, 2016 Немного о Шампиньоне желтокожем разместила тутhttp://gribnik-rossii.ru/?p=50929 Подскажите... По весне собирали полевой шампиньон. Была уверенна что не желтокожий... Часть сварили и заморозили а часть сырыми положили в морозилку. Варились с нормальным запахом да и при резке не желтели. Но вот те которые сырыми положили... У них пожелтела кожица... Варила их на салат минут 20... Запах карболки мерещился...но это может больше от страха) вода не желтела... Но есть их было страшно... Может ли при заморозке у обычных желтеть тело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 26 декабря, 2016 1 час назад, Гайка сказал: . Может ли при заморозке у обычных желтеть тело? Может. Например, у овечьего, у лесного. Но при варке желтокожего запах не мерещится, а реально противный. Впрочем, я как-то пробовала ради интереса, варила раза три минут по 5 со сливом воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайка 13 Опубликовано: 26 декабря, 2016 Да... Я помню сутки проветривала кухню после варки по незнанию желтокожего... Тут вроде подобного не было. И да, у нас именно овечий, полевой шампиньон, спасибо за ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Навозник Штроссмайера http://gribnik-rossii.ru/?p=50995 http://mycoweb.ru/GIF/aview_all.php?level=picture&id=164847&source=album&valor=UIA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 30 декабря, 2016 Уважаемые форумчане, с Наступающим! http://gribnik-rossii.ru/?p=51024 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель со стажем 596 Опубликовано: 30 декабря, 2016 Присоединяюсь!Грибных удач в приходящем году!Здоровья Вам и вашим близким! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 30 декабря, 2016 4 часа назад, Ирина Ух сказал: Уважаемые форумчане, с Наступающим! Аналогично Пользуясь случаем, вопрос: а бывают ли искусственно выращенные белые грибы (или их двойники)? Купил недавно баночку соленых грибов, а вкус никакой. Как у маринованных шампиньонов, которые в банках продают. И грибочки в банке как на подбор, маленькие, аккуратные, красивые. Что это могло быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 30 декабря, 2016 51 минуту назад, drovik сказал: Аналогично Пользуясь случаем, вопрос: а бывают ли искусственно выращенные белые грибы (или их двойники)? Купил недавно баночку соленых грибов, а вкус никакой. Как у маринованных шампиньонов, которые в банках продают. И грибочки в банке как на подбор, маленькие, аккуратные, красивые. Что это могло быть? Микоризные грибы растут только в присутствии деревьев-симбионтов. Так что возможно, на мой взгляд, иметь где-то в частном владении лес и оттуда заготавливать. Но это из области фантазий. Так можно маслята, например, ближе к делу. Или вот такой лохотрон, когда маленькие вешенки выдают за белые. Это уже наглость. http://dachnaya-zhizn.ru/vyrashhivanie-belykh-gribov-i-osobennosti-ukhoda-za-nimi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 3 января, 2017 Пока зима, можно понемногу знакомиться с грибами Псатирелла темно-песочная http://gribnik-rossii.ru/?p=51072 Бронзовый век http://gribnik-rossii.ru/?p=51098 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrudge 616 Опубликовано: 3 января, 2017 Пока весна придет , многие забудут , и опять будут спрашивать а что это за поганочку мы нашли и можна ли ее кушать хотя пролистав пару страниц назад она там уже будет и уже определена . ждем ориентировочно 20 марта ну или как погода нашепчет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайка 13 Опубликовано: 4 января, 2017 Тем временем в магазинах Ставрополя.... Шампиньоны, 494₽ кг?!!!! Серьезно!?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olden 3 147 Опубликовано: 5 января, 2017 15 часов назад, Гайка сказал: Тем временем в магазинах Ставрополя.... Шампиньоны, 494₽ кг?!!!! Серьезно!?!!! Сегодня в объявлении: "ООО "Строй-индустрия", Ставрополь, Телефон:+7 (905) 414-41-48, Контактное лицо: Сергей. Грибы Шампиньоны-цена: от 100 руб / кг. Грибы вешенка - от 50.00 руб / кг." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайка 13 Опубликовано: 5 января, 2017 Сегодня в объявлении: "ООО "Строй-индустрия", Ставрополь, Телефон:+7 (905) 414-41-48, Контактное лицо: Сергей. Грибы Шампиньоны-цена: от 100 руб / кг.Грибы вешенка - от 50.00 руб / кг." Ну вот, можно там покупать и сдавать в окей по 300р..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 6 января, 2017 Приближается весна, уже скучаю по сморчкам. http://gribnik-rossii.ru/?p=51175 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 8 января, 2017 Шампиньон пампасный http://gribnik-rossii.ru/?p=51201 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pojar 3 Опубликовано: 12 января, 2017 Подскажите это опята.....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pojar 3 Опубликовано: 12 января, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 12 января, 2017 Это съедобный Зимний опенок Flammulina velutipes 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 12 января, 2017 Будем знакомы: Мицена Рене http://gribnik-rossii.ru/?p=51260 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 14 января, 2017 Люди, подскажите, где зимнего опенка можно пособирать??????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pojar 3 Опубликовано: 18 января, 2017 Это возле Краснодара))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах