stavman 151 Опубликовано: 16 сентября, 2017 40 минут назад, drovik сказал: Это ведь опята на фото? Которые 3 левых. Размеры несколько смущают... Ножка до 2х см диаметром. Конечно опята. Мечта грибника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 16 сентября, 2017 1 час назад, stavman сказал: Конечно опята. Спасибо. А то некоторые сомнения были. Тогда похвастаюсь сегодняшним уловом: И еще в пакете немного. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 16 сентября, 2017 А это уже без белых и лисичек: Пока на балконе оставил, завтра буду думать что с ними делать. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 16 сентября, 2017 В 16.09.2017 в 20:27, drovik сказал: А это уже без белых и лисичек Пока на балконе оставил, завтра буду думать что с ними делать. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся... я замариновал) хороший урожай опят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Только что, Fullmetall сказал: я замариновал) хороший урожай опят) Спасибо. Интересует именно процесс очистки. Как-то уже привык каждый гриб индивидуально чистить, а тут немного в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель со стажем 596 Опубликовано: 16 сентября, 2017 13 минуты назад, drovik сказал: А это уже без белых и лисичек: Пока на балконе оставил, завтра буду думать что с ними делать. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся... Классный урожай!!А в каком смысле чистить?Опята у вас достаточно чистые.Я обычно заливаю их водой в тазу не надолго.Если есть какая грязь-отстанет.А потом промываю.Покрывало с пластин у каких отскочило снимаю,с больших тоже .На маленьких оставляю.По времени,конечно,не шибко быстро получается.Ну я уже так привык,не переучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 16 сентября, 2017 3 минуты назад, Любитель со стажем сказал: Классный урожай!!А в каком смысле чистить?Опята у вас достаточно чистые.Я обычно заливаю их водой в тазу не надолго.Если есть какая грязь-отстанет.А потом промываю.Покрывало с пластин у каких отскочило снимаю,с больших тоже .На маленьких оставляю.По времени,конечно,не шибко быстро получается.Ну я уже так привык,не переучить. Т.е. можно жарить и замораживать прямо с "покрывалом"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель со стажем 596 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Только что, drovik сказал: Т.е. можно жарить и замораживать прямо с "покрывалом"? Можно,но имейте ввиду,что покрывало придаст опятам "сопливости".Хотя некоторым это даже нравится.Из наших знакомых никто не выказывал неудовольствия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 16 сентября, 2017 1 минуту назад, Любитель со стажем сказал: Можно,но имейте ввиду,что покрывало придаст опятам "сопливости".Хотя некоторым это даже нравится.Из наших знакомых никто не выказывал неудовольствия. Спасибо. Буду иметь в виду. Зато это сильно упростит и ускорит обработку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvamark 195 Опубликовано: 16 сентября, 2017 50 минут назад, drovik сказал: А это уже без белых и лисичек: Пока на балконе оставил, завтра буду думать что с ними делать. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся... Это где у нас в Ставрополе???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Только что, dvamark сказал: Это где у нас в Ставрополе???? Не, это Подмосковье. Здесь грибная погода неделю стояла и ожидания не обманулись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 16 сентября, 2017 19 часов назад, Fullmetall сказал: за рулем был пьяный водитель? Нет, опытный Что с них взять - джипперы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 16 сентября, 2017 1 час назад, drovik сказал: А это уже без белых и лисичек: Слава богу... Третье одинаковое фото открываю - народ наслаждается опятами и цитированием 1 час назад, drovik сказал: . А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся... Я уже обработала. Первый вариант, если хотите замариновать: сразу залить всю эту роскошь кипятком, дать постоять минут пять, прошуровать веслом или шумовкой. Затем из ванны с грибами доставать дуршлагом и пробивать струёй. Это быстрый способ мытья. Второй: не на балконе держать, а залить на ночь холодной водой, отлично откиснут, далее - см. 1 вариант. Т.е. не нужно брать в руки по одному опенку, всё быстро. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 16 сентября, 2017 В 15.09.2017 в 21:18, Kotenok 26 сказал: На опознание Что-то до боли знакомое - не соображу. Вкус какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Огромное спасибо Sovnar -у за отличную поездку и отличный сбор! К сожалению, фото опят не получилось: линзу не протерла... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 16 сентября, 2017 18 минут назад, Ирина Ух сказал: не на балконе держать, а залить на ночь холодной водой, отлично откиснут, далее - см. 1 вариант. Я мариновать не умею, поэтому буду сразу готовить и морозить на зиму. Для такого использования замачивание подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavman 151 Опубликовано: 16 сентября, 2017 15 минут назад, drovik сказал: Я мариновать не умею, поэтому буду сразу готовить и морозить на зиму. Для такого использования замачивание подойдет? Я перед заморозкой отвариваю и режу. И места меньше занимают, и удобно использовать потом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavman 151 Опубликовано: 16 сентября, 2017 4 минуты назад, stavman сказал: Я перед заморозкой отвариваю и режу. И места меньше занимают, и удобно использовать потом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья К 40 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Сегодня ездили по грибы рибы, небольшой отчетик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья К 40 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Странно, не могу добавить фото. Пропала строка где вставить изображение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 17 сентября, 2017 Новости из Архыза. Грибов валом. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 17 сентября, 2017 Опята? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 17 сентября, 2017 На опознание. Смотрела в энциклопедии вроде как млечник, несьедобный. Местные сказали что волнушка сьедобная. Вот я и в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayka-net 1 002 Опубликовано: 17 сентября, 2017 Sovnar, спасибо за поездку! Ирине тоже спасибо) Впервые увидел столько грибов, реально хоть косой коси!)) Да и места красивые) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 17 сентября, 2017 13 часа назад, Ирина Ух сказал: Что-то до боли знакомое - не соображу. Вкус какой? Особо вкуса нет, но не горчат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах