nabla 1 117 Опубликовано: 24 сентября, 2017 40 минут назад, drovik сказал: А в плане вкуса что-то теряется при предварительном отваривании? Или только время? Не знаю. У меня нет такого опыта, чтобы когда-то отваривал предварительно перед жаркой какие-то грибы, а потом перестал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 24 сентября, 2017 1 час назад, drovik сказал: А в плане вкуса что-то теряется при предварительном отваривании? Или только время? Смотря для каких грибов. Например, очень теряется при жарке отваренных зонтиков, опят луговых, рыжиков. Белые не жарю, не так у нас много их, лучше посушить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 24 сентября, 2017 Только что, Ирина Ух сказал: Белые не жарю, не так у нас много их, лучше посушить Так наоборот же. Если пожарить - то приличная такая сковородка. А если посушить - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 24 сентября, 2017 Все время забываю один вопрос присутствующим задать. Как вы храните сушеные грибы. Я посушил, сложил в пластиковый контейнер и закрыл крышкой. И мне показалось, что грибы чуть "задохнулись". А как храните сушеные грибы вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 24 сентября, 2017 6 минут назад, drovik сказал: Если пожарить - то приличная такая сковородка. А если посушить Просто жареный белый ненамного отличается вкусом от других трубчатых, а сушеный белый очень ароматен 8 часов назад, nabla сказал: какой из болетовых Не соображу, что за гриб у Вас в общем сборе слева с сильно потрескавшейся шляпкой. Белый? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 24 сентября, 2017 8 минут назад, Ирина Ух сказал: Не соображу, что за гриб у Вас в общем сборе слева с сильно потрескавшейся шляпкой. Это дубовик обыкновенный. Белых я уже месяца два не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 24 сентября, 2017 42 минуты назад, nabla сказал: Это дубовик обыкновенный Этот?! С ярко-белой мякотью в трещинах? Не верю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 24 сентября, 2017 Только что, Ирина Ух сказал: Этот?! С ярко-белой мякотью в трещинах? Не верю Да точно вам говорю. Может не самый яркий представитель (+ сделайте скидку на влияние засухи), но это их грибница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 24 сентября, 2017 Нет, я не верю. Типично так выглядит летний белый. Хотелось бы еще фото на природе, но...Уже съели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 24 сентября, 2017 Он на 3 фото снизу? Белый. Правда, там цвет ноги не разобрать. А гименофор потемнел от жары. А гриб синел на срезе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 24 сентября, 2017 2 минуты назад, Ирина Ух сказал: Нет, я не верю. Типично так выглядит летний белый. Хотелось бы еще фото на природе, но...Уже съели? Нет, фото только два (включая общее). По фото, может, и я б подумал, что белый, но я то видел его в живую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 24 сентября, 2017 2 минуты назад, Ирина Ух сказал: Он на 3 фото снизу? Белый. Правда, там цвет ноги не разобрать. А гименофор потемнел от жары. А гриб синел на срезе? Гименофор не просто темный, а красноватый. И ножка тоже. На срезе он был весьма червив, из-за чего цвет определить было трудно)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 24 сентября, 2017 А вообще классификацию дубовиков я считаю неполной. Я б ее расширил. Дубовик обыкновенный я встречаю в двух четко-различимых вариациях. У них существенно отличается поверхность шляпки. У первого цвет от оливково-зеленого до зеленовато-бежевого, шляпка матовая, бархатистая. У второго шляпка коричневая, глянцевая, гладкая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 24 сентября, 2017 2 минуты назад, nabla сказал: Дубовик обыкновенный я встречаю в двух четко-различимых вариациях. Это разные дубовики. Но разбираться в этом очень сложно. Нужно смотреть ссылку на итальянских микологов (где-то тут давала), очень четко фотографировать рисунок ножки, фиксикоровать скорость изменения цвета мякоти и пр. Я не рискую, тем более, что иногда недостаточно макропризнаков и всё определяет только секвенирование.Второй дубовик у Вас точно не Suillellus luridus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 24 сентября, 2017 5 минут назад, Ирина Ух сказал: Второй дубовик у Вас точно не Suillellus luridus Блин, я это чувствовал. Но это ведь и не Boletus erythropus, ведь так? Потому что Boletus erythropus вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 сентября, 2017 23 часа назад, nabla сказал: Но это ведь и не Boletus erythropus, ведь так? Как раз мне похож на него, но не видно ножку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 25 сентября, 2017 5 минут назад, Ирина Ух сказал: Как раз мне похож на него, но не видно ножку Ножки у них, хоть и основательно были изъедены, однако, сеточка была разлечима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 25 сентября, 2017 Подключил я еще 1го дегустатора сатанинских. На этот раз ощущения хуже, чем у меня. Ели вместе. У меня все нормально опять, никаких неприятных ощущений. Второй дегустатор "расслабился", чувствовал тошноту, впрочем, неудовлетворенную в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 сентября, 2017 Только что, nabla сказал: Второй дегустатор "расслабился", чувствовал тошноту, впрочем, неудовлетворенную в итоге. Если Вы сказали, что пробуете сатанинский, то не удивлюсь. Внутренняя мнительность. 5 минут назад, nabla сказал: однако, сеточка была различима Тогда нужно смотреть внимательно. Это м.б. и luridiformis, и Suillellus mendax . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 25 сентября, 2017 3 минуты назад, Ирина Ух сказал: Если Вы сказали, что пробуете сатанинский, то не удивлюсь. Внутренняя мнительность. 14 минуты назад, nabla сказал: Нет, не говорил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 25 сентября, 2017 8 минут назад, Ирина Ух сказал: Тогда нужно смотреть внимательно. Это м.б. и luridiformis, и Suillellus mendax . Если честно, ни на один из них не похожи. Шляпка все таки у моих "вторых" дубовиков гладкая и глянцевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 сентября, 2017 22 минуты назад, nabla сказал: Шляпка все таки у моих "вторых" дубовиков гладкая и глянцевая. Тогда в следующий раз детально сфотографируйте, м.б. что-то решим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 26 сентября, 2017 7 часов назад, Ирина Ух сказал: Тогда в следующий раз детально сфотографируйте, м.б. что-то решим Спасибо, но боюсь, следующий раз - это уже следующий год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 28 сентября, 2017 Еще раз хочу повторить вопрос свой: поделитесь пожалуйста, как вы храните сушеные грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 28 сентября, 2017 30 минут назад, nabla сказал: как вы храните сушеные грибы? Здравтсвуйте, я в этом году первый раз сушила грибы. Посушила и в стеклянную банку, закрыла капроновой крышкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах