Kotenok 26 124 Опубликовано: 8 июня, 2018 Были сегодня в хвойнике, набрали немного маслят, очень много червивых. Нашли два рыжика. И ещё вот что, раньше такие не встрачала. Подскажите пожалуйста что это и сьедобные ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 8 июня, 2018 1. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 8 июня, 2018 2. Растёт редком в смешанном лесу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 068 Опубликовано: 8 июня, 2018 Грибам местным - кирдык, "сгорят".... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 8 июня, 2018 1 час назад, Kotenok 26 сказал: Подскажите пожалуйста что это и сьедобные ли 1 - Моховик, съедобен. 2 - Леписта сорная, съедобна http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=748 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 8 июня, 2018 Грибы Ставрополя 8 июня Ставрополь, сегодня. Безо всякой надежды на грибы пошла в обед в лес. Пофотографировать растения и насекомые. Корзину не брала — зачем она в такое безгрибье? Нож забыла — редкий случай. И тут… Правильно! Набрала 5 кг Груздей дубовых и Подгруздков. Хорошо, что был пакет и еще пакет для мусора в кармане рюкзака. Подгруздки в пакете не фотографировала Еще один — но юбилейный в этом году, сотый дубовичок. И один Зонтик краснеющий. И один очень молоденький (в сушь!) трутовик серно-жёлтый http://gribnik-rossii.ru/?p=64995 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 9 июня, 2018 8 часов назад, Ирина Ух сказал: 1 - Мохоъедобен. 2 - Леписта сорная, съе добна http: ёmycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.p нhp?level=picture&id=748 Огромное спасибо Вам Ирина, как всегда выручаете. Этой леписты в лесу очень много, но мы ее не брали, так как не берем незнакомые грибы. Теперь буду знать что можео брать. Еще раз спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 9 июня, 2018 17 часов назад, Kotenok 26 сказал: 1. Это Моховик. Я тоже один встретил - прямо возле остановки. Уже подсушеный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 9 июня, 2018 8 часов назад, Kotenok 26 сказал: Теперь буду знать что можео брать. Она по вкусу значительно уступает Рядовке фиолетовой Lepista nuda, но в ассорти сойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 9 июня, 2018 Постоянно собираю осиновые грузди по ручьям (некоторые считают, что это скрипницы). Всегда много и никому не нужны. Но если с терпением поколдовать над ними, то через 40-50 дней можно добиться вкуса и мягкости более благородных груздей в квашеном виде. Может кто уже видел - начали расти, или ещё нет? У меня для разведки времени совсем нет - либо работать, либо собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 9 июня, 2018 Тест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 9 июня, 2018 Тест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 9 июня, 2018 Тест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 9 июня, 2018 5 часов назад, Странник сказал: Постоянно собираю осиновые грузди по ручьям Здравствуйте, то, что в тазике, не похоже на осиновые грузди. Нет ли фото с деталями или в природе? Напишите, в каком типе леса собираете. Груздь осиновый имеет явно выраженные розовые пятна и розоватые пластинки. Почему Вы решили, что у Вас осиновый? http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=673 Подозреваю, что это Груздь сизоватый http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=678 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2018 11 час назад, Ирина Ух сказал: Подозреваю, что это Груздь сизоватый http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=678 Здравствуйте Ирина. Возможно вы и правы. Я уже который год Стою перед выбором либо это осиновый либо перечный либо сизоватый. Однако то что подходит одному не подходит второму. Сколько не наблюдал млечный сок цвета не меняет. Фото в природе не делал - не задавался такой целью, По описанию могу сказать следующее: Шляпка белая гладкая без ворсы достаточно правильной формы, на среднего возраста и старых грибах образуются небольшие пятна слабо оранжевого цвета. Пластинки очень частые, также белого цвета иногда приобретает рыжеватый оттенок. Млечный сок густой белый Очень едкий по моим наблюдениям цвета не меняет. В приготовлении очень сложен так как, что бы добиться мягкости и вкуса требуется многих дней и терпения, в противном случае гриб получается резиновым. Добиваюсь нужного вкуса вымачиванием в течение 4-5 дней, потом двойным бланшированием кипятком и дальнейшим заквашиванием с добавлением хрена, чеснока, лаврового листа, сухого укропа, перца листьев вишни и смородины. Итак 40 дней. И главное - во время приготовления разговаривать с грибами (я так и с салом разговариваю, пока готовится). Родные из Перми особых отличий от настоящего белого не почувствовали, Хотя может быть они давно его не пробовали, так как живут уже давным-давно в Ставрополе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2018 Вы его наверняка неоднократно встречали. Он массово растёт по склонам вдоль ручьев нашего русского леса в основном слева от ставниигима и в сторону молочного Хутора. Почва там достаточно песчаная, на которой растёт обыкновенная зеленая трава. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 10 июня, 2018 4 часа назад, Странник сказал: перечный либо сизоватый. да, именно. Я поняла, о каком Вы говорите. Насчет позеленения сока. Это медленный, не мгновенный процесс. Если Вам интересно покопаться в теме, Вам сюда http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000880-000-280-0#099 Там есть и продолжение темы, читайте erlin. Теперь к сути Вашего вопроса. Пока не видела этих груздей, обычно они появляются в июле. Хотя вон дубовые уже вышли. Я сизоватые не беру, они в засоле жесткие и сухие в отличие от качественных груздей. Вижу, что многие тоже отказались от них. Но если Вы берете, то посоветую их солить либо вкупе с груздем зональным (вкусный), либо вместе с подгруздком белым (вкусный), либо с твердыми сыроежками. Это улучшит вкус. Вот делала описание зонального (те, что два дня назад нашла) http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 10 июня, 2018 4 часа назад, Странник сказал: И главное - во время приготовления разговаривать с грибами (я так и с салом разговариваю, пока готовится). Какой Вы молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2018 Вышел на час отвлечься от работы и вот результат: Отличный поддубник, два сухих груздя, с десяток очень даже хороших сыроежек (все не стал фотографировать), нашёл несколько ягод ещё не поспевшей земляники и целый вагон высушенных жарой грибов типа сыроежки или подберёзовиков 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2018 Собственно, мой случайный часовой выход закончился как то так 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2018 Вагон сушеные и съеденых сыроежек и подберезовиков выставлять не буду. Жалко всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded 145 Опубликовано: 10 июня, 2018 Я склоняюсь к Перечному.У нас пока нет-только вешенка,белые,поддубовики и еще много-которые я не знаю.Дожди каждый день. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2018 12 минуты назад, ded сказал: Я склоняюсь к Перечному.У нас пока нет-только вешенка,белые,поддубовики и еще много-которые я не знаю.Дожди каждый день. И я к нему. Повторяюсь, при старании их можно сделать похожими на квашеные белые грузди. С луком и нерафинированым маслом объедение. После 10-15 экспериментлв все получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 068 Опубликовано: 10 июня, 2018 8 hours ago, Странник said: .... И главное - во время приготовления разговаривать с грибами (я так и с салом разговариваю, пока готовится).... "А у нас в Рязани — грибы с глазами. Их едят, они глядят" © 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 10 июня, 2018 45 минут назад, ded сказал: У нас пока нет А мои сегодня смотались в Архыз: дождь, толпы грибников, а грибов не нашли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах