Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 Я надеюсь, ты не думаешь в связи с этим, что их не существует в природе?!! может и существуют, но все грибы, которые я ел очень даже вкусные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 3 октября, 2013 Отставить, попутал!!! Не Светлоград никакой, а Ипатово, конечно. Конкретно, продающиеся грибы видел в пос.Октябрьском под Ипатовом. Собирают много в районе Дивного и дальше, почти до Элисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 3 октября, 2013 может и существуют, но всегрибы, которые я ел очень даже вкусные Поздравляю, чё... Полевые шампиньоны - дерьмо. Но все, конечно, познаецца в сравнении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 Поздравляю, чё... Полевые шампиньоны - дерьмо. Но все, конечно, познаецца в сравнении... жаренные, маринованные, в супчике!!!!!!!!!ммммммммммммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 3 октября, 2013 жаренные, маринованные, в супчике!!!!!!!!!ммммммммммммм Маринованные шампиньоны?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 3 октября, 2013 Маринованные шампиньоны?!! чето не так??????? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B&lr=39 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 4 октября, 2013 Это ж как надо грибов хотеть, чтобы шампиньоны маринованные есть... Жопа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctorlama 290 Опубликовано: 4 октября, 2013 Это ж как надо грибов хотеть, чтобы шампиньоны маринованные есть... Жопа! маринованные молоденькие шампиньоны как молоденькие зонтики вполне ничего себе закуска, так что для разнообразия и на случай "безрыбья" нормально.... только надо правильно подобрать рецептуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew_a 93 Опубликовано: 4 октября, 2013 Ездили на Лаго-Наки на выходных, за Майкопом сразу начинается мрак- вся трасса в машинах припаркованных, сезон в разгаре. Королевские опята, боровики и т.п. Вот куда надо за грибами рвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doctorlama 290 Опубликовано: 4 октября, 2013 Ездили на Лаго-Наки на выходных, за Майкопом сразу начинается мрак- вся трасса в машинах припаркованных, сезон в разгаре. Королевские опята, боровики и т.п. Вот куда надо за грибами рвать. для психологической разгрузки можно и в русский лес на пару часов заехать за зонтиками... для офисного планктона (типа меня) само то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew_a 93 Опубликовано: 4 октября, 2013 Собираю грибы с детства, при этом беру только "благородные". Зонтиками травануться можно, были случаи. Из того что можно встретить сейчас вокруг Ставрополя меня интересуют только опята "королевские" (всегда так их называл- отличаются от обычных осенних тем что они темнее и ножки толще) и синий корень (но он по идее чуть позже пойдет, как похолодает). У нас желающих вагон за этими грибами, я только в выходные могу, а уже с пятницы лес народом забит. Архыз кстати можно тоже прошвырнуться за грибами. Не так далеко, и хычинов вкуснейших заодно поесть можно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuckyZzz 5 751 Опубликовано: 4 октября, 2013 Травануться имхо, можно только из-за собственной криворукости или жадности, не знаешь что за гриб или сомневаешься, просто выкинь его вот и вся наука. Сколько лет собираю и ем грибы ни разу никаких эксцессов не возникало. Дай бог. Просто ты опытный. Если нет опыта - ни в коем случае я считаю нельзя собирать самому без грибника хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew_a 93 Опубликовано: 4 октября, 2013 Травануться имхо, можно только из-за собственной криворукости или жадности, не знаешь что за гриб или сомневаешься, просто выкинь его вот и вся наука. Сколько лет собираю и ем грибы ни разу никаких эксцессов не возникало. Ну и дай бог. Если брать за пример зонтики- вот что капнул в инете: У зрелого гриба шляпка распростертая в виде зонтика, отсюда и название — гриб-зонтик. Грибы-зонтики относятся к малоизвестным грибам, к 4-й категории, съедобны в молодом возрасте, пока мякоть рыхлая, их употребляют в пищу в жареном и вареном виде. http://mushroomer.info/archives/tag/grib-zontik Кроме того, зонтики очень похожи на бледную поганку визуально. Меня дедушка учил собирать грибы- и всегда первым правилом было "если хоть чуть сомневаешься- выбрасывай". У родственников просто отравление зонтиками было буквально месяц назад. Ничего смертельного, но было плохо людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoTKatroskin 329 Опубликовано: 4 октября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brotherheart 12 716 Опубликовано: 4 октября, 2013 после обработки грибов ошметки выплеснул в огороде под куст смородины - через год там рядовка проросла ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 4 октября, 2013 Ездили на Лаго-Наки на выходных, за Майкопом сразу начинается мрак- вся трасса в машинах припаркованных, сезон в разгаре. Королевские опята, боровики и т.п. Вот куда надо за грибами рвать.А можно поподробнее? Или координаты для навигатора. Буду очень благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 4 октября, 2013 после обработки грибов ошметки выплеснул в огороде под куст смородины - через год там рядовка проросла ))) Вау. Тоже выкидываю в огород. Надеюсь проростут на следующий год. Выкидывают разных грибов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brotherheart 12 716 Опубликовано: 4 октября, 2013 Вау. Тоже выкидываю в огород. Надеюсь проростут на следующий год. Выкидывают разных грибов ну я как бы тоже это с умыслом делал, что-то появилось только на третий год ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Низкочастотник 58 Опубликовано: 4 октября, 2013 По поводу высадки грибов... На самом деле для грибов субстрат (то на чём они растут) очень разннобразен: дерево, шелуха семечек, сено, пшено (одно из самых продуктивных), т.е. как вы видете вы можете высадить грибы практически на что угодно, другое дело, что на пеньках они будут нестись несколько лет, при благоприятных условиях, а остальные субстраты придётся обновить. Кстати, вы можете получить свой личный мицелий ЛЮБОГО гриба, который вы хотите разводить: дождевики, подосиновики, рядовки - всё равно. Всё делается довольно просто и довольно сложно одновременно. Вы берёте отрезанные шляпки созревших! грибов, которые уже имеют споры в своих пластинчатых гименофорах (пластиночки под шляпкой) и кладёте их допустим на бумагу. Через дня два убрав шляпку, вы увидите осевшие на листе бумаги споры. Это и есть то, из чего будут зачаты в будущем ваши грибы. Но естественно засыпав их в землю вы ничего не получите. Соскабливаем споры в немного подслаженую (желательно мёдом) заранее прокипечёную и остывшую воду и набираем в шприцы. Их можно хранить в холодильнике. Далее впрыснув споры в субстрат и поместив данный субстрат в благоприятные условия (t, влажность) вы получите на нём сетку мицелия - корневую систему, грибницу. Вот это всё дело уже можно размещать на основной субстрат (мешки с шелухой, пни,) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brotherheart 12 716 Опубликовано: 4 октября, 2013 По поводу высадки грибов... На самом деле для грибов субстрат (то на чём они растут) очень разннобразен: дерево, шелуха семечек, сено, пшено (одно из самых продуктивных), т.е. как вы видете вы можете высадить грибы практически на что угодно, другое дело, что на пеньках они будут нестись несколько лет, при благоприятных условиях, а остальные субстраты придётся обновить. Кстати, вы можете получить свой личный мицелий ЛЮБОГО гриба, который вы хотите разводить: дождевики, подосиновики, рядовки - всё равно. Всё делается довольно просто и довольно сложно одновременно. Вы берёте отрезанные шляпки созревших! грибов, которые уже имеют споры в своих пластинчатых гименофорах (пластиночки под шляпкой) и кладёте их допустим на бумагу. Через дня два убрав шляпку, вы увидите осевшие на листе бумаги споры. Это и есть то, из чего будут зачаты в будущем ваши грибы. Но естественно засыпав их в землю вы ничего не получите. Соскабливаем споры в немного подслаженую (желательно мёдом) заранее прокипечёную и остывшую воду и набираем в шприцы. Их можно хранить в холодильнике. Далее впрыснув споры в субстрат и поместив данный субстрат в благоприятные условия (t, влажность) вы получите на нём сетку мицелия - корневую систему, грибницу. Вот это всё дело уже можно размещать на основной субстрат (мешки с шелухой, пни,) спасибо, интересно, попробую заморочиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Низкочастотник 58 Опубликовано: 4 октября, 2013 Могу дать полезные ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Низкочастотник 58 Опубликовано: 4 октября, 2013 Самое сложное это вырастить мицелий - при неоптимальных условиях развивается плесень, убивающая грибницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brotherheart 12 716 Опубликовано: 4 октября, 2013 Самое сложное это вырастить мицелий - при неоптимальных условиях развивается плесень, убивающая грибницу Рядовка, синий корень, какие оптимальные условия и сроки выращивания мицелия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Низкочастотник 58 Опубликовано: 4 октября, 2013 в среднем мицелий +20, плодовое тело образуется при 13-16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Низкочастотник 58 Опубликовано: 4 октября, 2013 вцелом могу описать технологию для выращиваня в домашних условиях. Лучше брать конечно вёшенки и шампиньоны естественно только из-за хорошей урожайности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах