volodan 794 Опубликовано: 11 октября, 2013 Подберезовик, это близкий родственник белого гриба. Но есть у него одно основное отличие – во время сушки мякоть подберезовика не темнеет. Но это его внутренняя особенность, а внешне, особенно в молодом возрасте, подберезовик очень похож на белый гриб. Отличие есть только в ножке, которая у подберезовика покрыта множеством серых или черных чешуек. Недостатком подберезовика является то, что его мякоть во время приготовления достаточно сильно темнеет. Для того чтобы предотвратить это потемнение рекомендуется замачивать эти грибы в слабом растворе лимонной кислоты (0,5%) примерно на полчаса. сушка тут причем? на сковородке жаренные а не сушенные грибы!!! и они не потемнели...т.к. грибы белые. а не подберезовики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 11 октября, 2013 я закрыл спор с тобой!!! бесполезно.. ты тоже видишь на сковородке сильно потемневшие грибы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 11 октября, 2013 Тема начинает оправдывать название раздела ТРЁП! Уже неинтересно. Ваши познания раскрылись на зонтиках. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 11 октября, 2013 согласен, можно другое обсудить!! куда например поехать!! кто рыбное место выдаст!!*?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 11 октября, 2013 Подберезовик, это близкий родственник белого гриба. Но есть у него одно основное отличие – во время сушки мякоть подберезовика не темнеет. отличительная черта подберезовика не катышки....а то что он чернеет при термообработке и сушке.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 11 октября, 2013 короче щас сфоткаю сковородку, скину сюда Белый гриб Самым лучшим считается белый гриб. Его можно жарить, варить, мариновать и консервировать, сушить. Какой бы обработке не подвергался белый гриб, мякоть его остается белой. У белого гриба есть несъедобный двойник - это желчный гриб, очень горький. У белого гриба мякоть на изломе белая, а у желчного слегка розовая. Подберезовик Подберезовик мало уступает белому грибу, его также жарят, варят, маринуют, солят, сушат. Приготовленные подберезовики темнеют. http://zapisnayaknig...podberezovikov/ При тепловой обработке подберезовик на срезе темнеет, поэтому этот гриб называют черным. http://edaplus.info/produce/brown_cap_boletus.html Мякоть подберезовиков очень быстро становится рыхлой, поэтому лучше брать молодые подберезовики и готовить их вместе с другими грибами, так как сами они не обладают выраженным вкусом. Подберезовики можно жарить, тушить мариновать. При тепловой обработке и сушке грибы сильно темнеют. http://gribnikoved.ru/podberezovik-raznocvetnyj-2/ Имейте в виду, что при сушке подберезовики и особенно подосиновики очень сильно темнеют. http://findfood.ru/product/podberyozovik запомните, что при термической обработке они очень сильно темнеют, в связи с этим бульоны из подберезовиков не готовят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 11 октября, 2013 да хоть усрись.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 11 октября, 2013 блин!! ну хватит!! пятый раз спрашиваю! скинь ссылку белого гриба с черными катышками на ножке и все тебе поверят!! ну или подберезовика без черных катышек!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 11 октября, 2013 да хоть усрись.... Продолжайте!!!!!! Народ хоть повеселится! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 11 октября, 2013 блин!! ну хватит!! пятый раз спрашиваю! скинь ссылку белого гриба с черными катышками на ножке и все тебе поверят!! в пятый раз говорю отличительной чертой подберезовика является то, что он во время термообработки темнеет!!! твои грибы потемнели при жарке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 11 октября, 2013 боже мой.....(вытерая пот со лба и идя чистить зубы) вот здесь ты указал, что справа подберезовики!! так вот на сковородке именно они!! bbs-sk.ru/board/index.php/topic/35684-где-и-когда-собирать-грибы/?p=879509 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 11 октября, 2013 боже мой.....(вытерая пот со лба и идя чистить зубы) вот именно.... еще разок для закрепления и лучшего запоминания Самым лучшим считается белый гриб. Его можно жарить, варить, мариновать и консервировать, сушить. Какой бы обработке не подвергался белый гриб, мякоть его остается белой. У белого гриба есть несъедобный двойник - это желчный гриб, очень горький. У белого гриба мякоть на изломе белая, а у желчного слегка розовая. Подберезовик Подберезовик мало уступает белому грибу, его также жарят, варят, маринуют, солят, сушат. Приготовленные подберезовики темнеют. http://zapisnayaknig...podberezovikov/ При тепловой обработке подберезовик на срезе темнеет, поэтому этот гриб называют черным. http://edaplus.info/...ap_boletus.html Мякоть подберезовиков очень быстро становится рыхлой, поэтому лучше брать молодые подберезовики и готовить их вместе с другими грибами, так как сами они не обладают выраженным вкусом. Подберезовики можно жарить, тушить мариновать. При тепловой обработке и сушке грибы сильно темнеют. http://gribnikoved.r...raznocvetnyj-2/ Имейте в виду, что при сушке подберезовики и особенно подосиновики очень сильно темнеют. http://findfood.ru/p...t/podberyozovik запомните, что при термической обработке они очень сильно темнеют, в связи с этим бульоны из подберезовиков не готовят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 11 октября, 2013 запомнил ? Какой бы обработке не подвергался белый гриб, мякоть его остается белой. запомните, что при термической обработке они очень сильно темнеют, в связи с этим бульоны из подберезовиков не готовят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 11 октября, 2013 Везет вам... У вас еще подберезовики есть. volodan, а это что за грибы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 11 октября, 2013 подберезовик похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 11 октября, 2013 подберезовик похож В данной ситуации меня интересует мнение volodan'a У остальных, вроде, проблем с определением подберезовиков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 11 октября, 2013 В данной ситуации меня интересует мнение volodan'a У остальных, вроде, проблем с определением подберезовиков нет. а.... так его сварить или пожарить надо!, а потом спрашивать у него...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FYL_ 157 Опубликовано: 12 октября, 2013 я полностью поддерживаю volodan, ну никак не могут по всем справочникам ( сабонеев,, алексеев, махуртова и т.д.) и грибам которые я находил на территории СК ,у подберезовика ножка быть более 3-х см у основания, у показанных Вами грибов она однозначно белее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FYL_ 157 Опубликовано: 12 октября, 2013 и еще, сейчас достану из морозилки ПОДБЕРЕЗОВИКИ которые собрал в июне, сфотографирую их и покажу какого онидолжны быть цвета после первичной обработки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FYL_ 157 Опубликовано: 12 октября, 2013 вот так выглядят грибы (подберезовики) после первичной обработки ( вода Доведена до кипения, потом вода слита, и грибы заморожены) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FYL_ 157 Опубликовано: 12 октября, 2013 специально слева положил пару замороженных моховичков ( для сравнеия по цвету) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 12 октября, 2013 ну хоть один человек в теме, способен отличить подберезовик от других грибов жаренные подберезовики такого же черного цвета!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FYL_ 157 Опубликовано: 12 октября, 2013 щас выложу грибы которые собирал сегодня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FYL_ 157 Опубликовано: 12 октября, 2013 л только что из леса,фото на последнем привале.... Собирал только опята 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodan 794 Опубликовано: 12 октября, 2013 где же они белые собирают? сегодня тоже зашел в лес.... только зонтики и опята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах