40 40
Nude

Где и когда собирать грибы?

Recommended Posts

14 часа назад, Странник сказал:

Ничего странного. Я оказывается тоже лопал мегаколлибию, думая что это подсливник (пока на днях не узнал, что подсливника возможно и не находил никогда). И толпы людей её собирают, и называют подсливником.

И ничего она не никакая, ни как тряпка. Обычный второсортный гриб. Не лисичка, конечно же, не белый, но в жареном виде вполне ничего - вкуснее магазинных шампиньонов

Я тоже ее ел, угощал тот же знакомый. Я даже в замаринованном виде сразу понял, что это не подсливник, и был уверен, что как раз мегаколлибию ем. Нет, мне такие грибы не по вкусу.

В 26.05.2019 в 21:18, Diana сказал:

Вчера в русском лесу собрали пару кг шампиньонов даже не сомневались в них приехали начали жарить, а они как пожелтеют)) выкинули. Шляпки пестренькие. 

Я в прошлом году попал на такие. Ведь шампиньон как шампиньон, запах, цвет среза, шляпка, пластинки - все в порядке. 

Но жарил вместе с зонтиками и маховиками, поэтому пожелтение не увидел. Запах при жарке был обычный. Почувствовал еле уловимый незнакомый привкус, но отнёс его ко вкусу масла или перца. 

Часа через два с половиной заурчал живот (без боли, без рези). Не к столу сказано, сходил один раз водичкой, и на этом приключение закончилось. 

Я и раньше то шампиньоны не собирал, а теперь и подавно - мутировать они начали, что ли... 

Пришёл и мой черёд...

Еду сегодня из Ессентуков. После 16-30 часов. Дай думаю валежника соберу (разрешено же уже) :D. И как раз еду мимо прошлогоднего места, куда кошку вывозили на прогулку, и зАраз больше 40 кг грибов нарезали. Так вот, остановился, зашёл в лес... И началось снова (или опять). За полчаса - зонтики, несколько шампиньонов, пару моховиков + ещё какие-то  (фото на опознание выложу ниже).

Это итог 30-40 минут удовольствия...

40b30f9a20a3.jpg

Вот такие красавцы были..

cace3dcd7ad1.jpg

409a6800499e.jpg

d0e2f0249626.jpg

15b6060af07e.jpg

32edb6858be7.jpg

А вот на опознание.

98d8c543a382.jpg

они же

1c55e2b5d825.jpg

d653f0259d97.jpg

и вот такие

95bec4a1bd68.jpg

95bec4a1bd68.jpg

05fdec03de63.jpg

Все грибы чистые, без квартирантов...

Чуть душу отвёл.

Валежника не набрал, ну его. В следующий раз. :hi:

А, забыл самое Главное...

Нашёл ещё там WildCatа (кошка помойму)... Сидит смотрит и пара грибов рядом. Смог метров на 8-10 к нему подойти...

e5476cb9675a.jpg

5196ae240693.jpg

Так что дома решили назвать место "Маруськин лесок", в честь первооткрывательницы, дай её Бог здоровья или "Кошачья заводь"

Господа и дамы !

Если не колетесь - скажите-то, хоть как эти самые псилоцибиновые поганки ТОЧНО определить ( шоб не попались поганки ядовитыя ) и места их обретания, типа: дубовые леса, еловые и прочая и прочая...

8 часов назад, Bloodth0rn сказал:

Если не колетесь - скажите-то, хоть как эти самые псилоцибиновые поганки ТОЧНО определить ( шоб не попались поганки ядовитыя ) и места их обретания, типа: дубовые леса, еловые и прочая и прочая...

Нет у нас здесь специалистов по этим грибам.В штаты тебе надо https://rtvi.com/news/oklend-stal-vtorym-gorodom-ssha-gde-legalizovali-gallyutsinogennye-griby/

В 04.06.2019 в 22:27, skynet_st сказал:

Нашёл ещё там WildCatа (кошка помойму)

Это что же?Та,которую вы в прошлый раз выгуливали и забыли(потеряли) таки дождалась вас!?:D

55 minutes ago, Любитель со стажем said:

Это что же?Та,которую вы в прошлый раз выгуливали и забыли(потеряли) таки дождалась вас!?:D

Неее, эта другая... :D

Наша на шлейке была, первый раз на выгул вышла и на такое грибное место вышли с ней.

В 06.06.2019 в 12:57, Bloodth0rn сказал:

скажите-то, хоть как эти самые псилоцибиновые поганки ТОЧНО определить

Выходит книга М. Вишневского "Галлюциногенные грибы России" . Разбирайтесь на Фейсбуке, как заказать и оплатить.

В 06.06.2019 в 12:57, Bloodth0rn сказал:

Господа и дамы !

Посмотри эти ролики, может что-то узнаешь для себя:https://www.youtube.com/results?search_query=псилоцибиновые(галлюциногенные)+грибы

Может кто знает, чей это след? 

Помогайте, а то я в что то замешательстве. 

Кто то перешёл ручей в Русском. Следов несколько, все один в один и четкие. Примерно 6-7 см в длину. 

IMG_20190608_155432-2080x1560.jpg

Видел такие же в лесах на кмв, мишек у нас нет, так что тоже интересно что за собачки такие

1 час назад, asp сказал:

Видел такие же в лесах на кмв, мишек у нас нет, так что тоже интересно что за собачки такие

на КМВ совершенно точно мишки есть. Даже видео гуляло с год назад с косолапым на улицах ночного Кисловодска

17 часов назад, Бештау сказал:

на КМВ совершенно точно мишки есть. Даже видео гуляло с год назад с косолапым на улицах ночного Кисловодск

14 часа назад, nabla сказал:

Хз насчет мишек. Волки точно есть.

Я и в медведя готов поверить. Но здесь три когтя вперёд, один сбоку. Какой то грызун или мелкий хищник, но не могу понять какой. Не хорёк, не нутрия, и уж точно не волк... 

11 час назад, Странник сказал:

Я и в медведя готов поверить. Но здесь три когтя вперёд, один сбоку. Какой то грызун или мелкий хищник, но не могу понять какой. Не хорёк, не нутрия, и уж точно не волк... 

Барсук

11 час назад, Странник сказал:

Еле еле похоже. Практически нет. Но в Ставрополе то они откуда?

След барсука.jpg

ПФФФ, в Невинке даже речки такие есть- " Барсучки"