nabla 1116 Posted June 4, 2019 14 часа назад, Странник сказал: Ничего странного. Я оказывается тоже лопал мегаколлибию, думая что это подсливник (пока на днях не узнал, что подсливника возможно и не находил никогда). И толпы людей её собирают, и называют подсливником. И ничего она не никакая, ни как тряпка. Обычный второсортный гриб. Не лисичка, конечно же, не белый, но в жареном виде вполне ничего - вкуснее магазинных шампиньонов Я тоже ее ел, угощал тот же знакомый. Я даже в замаринованном виде сразу понял, что это не подсливник, и был уверен, что как раз мегаколлибию ем. Нет, мне такие грибы не по вкусу. 1 1 Любитель со стажем and Ирина Ух reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 818 Posted June 4, 2019 В 26.05.2019 в 21:18, Diana сказал: Вчера в русском лесу собрали пару кг шампиньонов даже не сомневались в них приехали начали жарить, а они как пожелтеют)) выкинули. Шляпки пестренькие. Я в прошлом году попал на такие. Ведь шампиньон как шампиньон, запах, цвет среза, шляпка, пластинки - все в порядке. Но жарил вместе с зонтиками и маховиками, поэтому пожелтение не увидел. Запах при жарке был обычный. Почувствовал еле уловимый незнакомый привкус, но отнёс его ко вкусу масла или перца. Часа через два с половиной заурчал живот (без боли, без рези). Не к столу сказано, сходил один раз водичкой, и на этом приключение закончилось. Я и раньше то шампиньоны не собирал, а теперь и подавно - мутировать они начали, что ли... 1 Kotenok 26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 818 Posted June 4, 2019 А вот это уже серьёзный посыл готовиться к засолке! Пусть кому то не нравится, но в ассорти вещь бесподобная, не хуже валуев 1 Sovnar reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5665 Posted June 4, 2019 Пришёл и мой черёд... Еду сегодня из Ессентуков. После 16-30 часов. Дай думаю валежника соберу (разрешено же уже) . И как раз еду мимо прошлогоднего места, куда кошку вывозили на прогулку, и зАраз больше 40 кг грибов нарезали. Так вот, остановился, зашёл в лес... И началось снова (или опять). За полчаса - зонтики, несколько шампиньонов, пару моховиков + ещё какие-то (фото на опознание выложу ниже). Это итог 30-40 минут удовольствия... Вот такие красавцы были.. А вот на опознание. они же и вот такие Все грибы чистые, без квартирантов... Чуть душу отвёл. Валежника не набрал, ну его. В следующий раз. 1 3 Ирина Ух, Equus, Любитель со стажем and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5665 Posted June 4, 2019 А, забыл самое Главное... Нашёл ещё там WildCatа (кошка помойму)... Сидит смотрит и пара грибов рядом. Смог метров на 8-10 к нему подойти... Так что дома решили назвать место "Маруськин лесок", в честь первооткрывательницы, дай её Бог здоровья или "Кошачья заводь" Share this post Link to post Share on other sites
nabla 1116 Posted June 5, 2019 10 часов назад, skynet_st сказал: А вот на опознание. Так мегаколлибия 1 1 skynet_st and Ирина Ух reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 818 Posted June 5, 2019 Как-то всё плачевно обходит нас стороной Share this post Link to post Share on other sites
Bloodth0rn 2257 Posted June 6, 2019 Господа и дамы ! Если не колетесь - скажите-то, хоть как эти самые псилоцибиновые поганки ТОЧНО определить ( шоб не попались поганки ядовитыя ) и места их обретания, типа: дубовые леса, еловые и прочая и прочая... Share this post Link to post Share on other sites
Любитель со стажем 596 Posted June 6, 2019 8 часов назад, Bloodth0rn сказал: Если не колетесь - скажите-то, хоть как эти самые псилоцибиновые поганки ТОЧНО определить ( шоб не попались поганки ядовитыя ) и места их обретания, типа: дубовые леса, еловые и прочая и прочая... Нет у нас здесь специалистов по этим грибам.В штаты тебе надо https://rtvi.com/news/oklend-stal-vtorym-gorodom-ssha-gde-legalizovali-gallyutsinogennye-griby/ Share this post Link to post Share on other sites
Любитель со стажем 596 Posted June 6, 2019 В 04.06.2019 в 22:27, skynet_st сказал: Нашёл ещё там WildCatа (кошка помойму) Это что же?Та,которую вы в прошлый раз выгуливали и забыли(потеряли) таки дождалась вас!? Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5665 Posted June 6, 2019 55 minutes ago, Любитель со стажем said: Это что же?Та,которую вы в прошлый раз выгуливали и забыли(потеряли) таки дождалась вас!? Неее, эта другая... Наша на шлейке была, первый раз на выгул вышла и на такое грибное место вышли с ней. 1 1 Ирина Ух and Любитель со стажем reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Ух 3026 Posted June 6, 2019 В 06.06.2019 в 12:57, Bloodth0rn сказал: скажите-то, хоть как эти самые псилоцибиновые поганки ТОЧНО определить Выходит книга М. Вишневского "Галлюциногенные грибы России" . Разбирайтесь на Фейсбуке, как заказать и оплатить. Share this post Link to post Share on other sites
Любитель со стажем 596 Posted June 7, 2019 В 01.06.2019 в 22:08, Ирина Ух сказал: в четверг Ирина,с возвращением!Сразу вопрос .Это дубовик Келе? Вы берете его? 1 1 Equus and Ирина Ух reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Olden 3148 Posted June 7, 2019 В 06.06.2019 в 12:57, Bloodth0rn сказал: Господа и дамы ! Если не колетесь - скажите-то, хоть как эти самые псилоцибиновые поганки ТОЧНО определить ( шоб не попались поганки ядовитыя ) и места их обретания, типа: дубовые леса, еловые и прочая и прочая... Посмотри эти ролики, может что-то узнаешь для себя:https://www.youtube.com/results?search_query=псилоцибиновые(галлюциногенные)+грибы Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Ух 3026 Posted June 7, 2019 5 часов назад, Любитель со стажем сказал: Вы берете его? Спасибо! Да, Келе. Беру. 1 Любитель со стажем reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 818 Posted June 8, 2019 Может кто знает, чей это след? Помогайте, а то я в что то замешательстве. Кто то перешёл ручей в Русском. Следов несколько, все один в один и четкие. Примерно 6-7 см в длину. 1 Equus reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
asp 40 Posted June 8, 2019 Видел такие же в лесах на кмв, мишек у нас нет, так что тоже интересно что за собачки такие Share this post Link to post Share on other sites
Бештау 4800 Posted June 8, 2019 1 час назад, asp сказал: Видел такие же в лесах на кмв, мишек у нас нет, так что тоже интересно что за собачки такие на КМВ совершенно точно мишки есть. Даже видео гуляло с год назад с косолапым на улицах ночного Кисловодска Share this post Link to post Share on other sites
nabla 1116 Posted June 8, 2019 Хз насчет мишек. Волки точно есть. Share this post Link to post Share on other sites
Странник 818 Posted June 9, 2019 17 часов назад, Бештау сказал: на КМВ совершенно точно мишки есть. Даже видео гуляло с год назад с косолапым на улицах ночного Кисловодск 14 часа назад, nabla сказал: Хз насчет мишек. Волки точно есть. Я и в медведя готов поверить. Но здесь три когтя вперёд, один сбоку. Какой то грызун или мелкий хищник, но не могу понять какой. Не хорёк, не нутрия, и уж точно не волк... Share this post Link to post Share on other sites
Странник 818 Posted June 9, 2019 Ну вот, без дождей все высохло буквально в гербарий. Только и остаётся - прикольные фото делать 1 1 1 skynet_st, Ирина Ух and Equus reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Бештау 4800 Posted June 9, 2019 11 час назад, Странник сказал: Я и в медведя готов поверить. Но здесь три когтя вперёд, один сбоку. Какой то грызун или мелкий хищник, но не могу понять какой. Не хорёк, не нутрия, и уж точно не волк... Барсук Share this post Link to post Share on other sites
Странник 818 Posted June 9, 2019 1 час назад, Бештау сказал: Барсук Еле еле похоже. Практически нет. Но в Ставрополе то они откуда? Share this post Link to post Share on other sites
Бештау 4800 Posted June 10, 2019 11 час назад, Странник сказал: Еле еле похоже. Практически нет. Но в Ставрополе то они откуда? ПФФФ, в Невинке даже речки такие есть- " Барсучки" 1 Странник reacted to this Share this post Link to post Share on other sites