0
Stavr

Тоже самое происходит в России

Рекомендуемые сообщения

Подкину я сюда некоторые размышления нашего соотечественника, бизнесмена, живущего во Франции.... 

Элитаризм.

Французы породили "элитаризм". Это все равно что вывести в колбе глистов и потом заразить ими себя и других. Несмотря на то, что современные "французы" отличаются от франков времен Франсуа Первого так же, как мыши от медведей, элитаризм сохраняется ими бережно.
Они нелепы, эти обладатели "малиновых панталон" объединенные в кружки по интересам. Они неспособны на действия, и даже на то, чтобы понять что происходит вокруг.

Элитаризм это неизбежный инцест - моральный и физический. Если в "высшее общество", а проще говоря, к рычагам всех видов власти, не допускать талантливых и способных ребят из простых семей, то со временем мы получим нечто вроде клуба Фредерика Миттерана - секс туриста, педераста и "министра культуры" в одном флаконе. Это неизбежный процесс.

К сожалению, в России тоже прогрессирует элитаризм. Но поскольку носители идеи в России люди неотесанные и грубые, вроде четы Батуриных (это шутя про Лужкова-Батурину), они его и проявляют с посконной прямотой, без обиняков. То что в России происходит и обсуждать неинтересно: мигалки, рублевки, собчако-бондарчукость, счастье Менделя, могилка алтайского охотника без головы Косопкина... Тут и так все наглядно. Элиты, бля. Че тут рассуждать.

Обратимся к французам пожалуй: Здесь три круга, которые между собой накладываются, пересекаются и образуют "элиту". Круг первый - высокое масонство, круг второй - избранные выпускники Эколь Насьональ д Администрасьон, и круг третий - избранные из Эколь Политекник. Ранее элита определялась из родни благородной крови. Ныне на первый взгляд это иначе. Но на самом деле все так и осталось. Институт "протеже" это единственная возможность попасть в "круг".  Родня, понятно, из круга не выпадает.

Во Франции все ключевые посты всех крупных предприятий, политических партий, медиа и даже профсоюзов распределяются по принципу "птичьей стаи". То есть если где то открылась вакансия, все птицы взлетают вверх со своих гнезд и покружив снова занимают места, слегка перемешавшись.

Элита французская нелепа и смешна. Она всегда была такой, еще за 150 лет до Людовика 14 был у них король, Генрих 3. Педераст, само собой, в ушах затейливые серьги, сам в цветной одежде, и гребень на голове. Вокруг сборище смазливых "миньонов", похожих на суверена. Если взять современный кабинет министров и слегка припудрить - то лучшего кастинга и не надо, можно сразу снимать на пленку.

Но дело не в ориентации конечно. Дело в том, что эти "элиты" неадекватны. Например, Сарко и его клевреты были искоенне удивлены, и даже потрясены, тем что скандал с коррупцией вокруг Бетанкур распространился быстро и глубоко. Они действительно никак не могли понять, как это произошло? И открыли для себя, что они "не контролируют интернет, а он оказался важным средством коммуникации". Это какими же рафинированными надо быть, чтобы не понимать даже этого?

Франция "сузадминистре", то есть не управляется, по сути. Нет ни одного процесса, который не шел бы скорее стихийно, чем по воле и плану высшей администрации. Сарко и клевреты не сдержали, по моему, ни одного предвыборного обещания, налоги выросли, хотя это само по себе удивительно, ведь расти им некуда, и так уже продразверстка. Иммиграция как была так и осталась, безработица растет, хотя ее и считают иначе, чтобы было меньше.

Национальный долг растет быстрее в разы чем это было раньше, и Ле Пэн уже прямо говорит что вся статистика во Франции - вранье и подтасовки. Раньше на него набросились бы и засудили, хотя бы если бы уж не наказали, то так замучили. А теперь уже боятся его. Ле Пен и дочь его Марина все популярнее.

Инцест и вырождение среди сумрачных наркотических фантомов - вот судьба "элит".

 

 2010 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Франция. Как она устроена на самом деле. Суд с работодателем "Prudhomme"

Во Франции четыре вида судов:  Суд присяжных, Суд, Трибунал де Коммерс и, наконец, Прудом (суд между работодателем и работником).
Самый смешной, и, наверное самый вредоносный это Прудом. Судьи - четыре человека, типа избранные двое от "работников" и двое от "нанимателей".  Что, разумеется, лишь по форме соблюдается, но не по сути.

На самом деле этот суд - всего лишь карманный молоток профсоюзов. Они организуют "выборы", они же их и проводят. Никаким работодателям и в голову не придет, что они могут бросить дело и сидеть в "суде". Понятно, каковы там кандидаты от обеих "сторон".

Этот суд рассматривает трудовые споры работник-наниматель. В его компетенции только денежные взыскания. Самое дурное что может случится с нанимателем по иску работника - это если Прудом признает, что работодатель обязан выплатить работнику штраф, и еще платить зарплату пожизненно, при этом работник имеет право не работать. Такой вердикт возможен, хотя я, слава Богу, такого не видел.

Обычно дело регулируется штрафами в размерах полугодовой-годовой зарплаты. Это строгое и болезненное судилище несчастных и запуганных французских предпринимателей. Их там просто порют назидательно, даже если и вины то никакой нет, то впрок. Доказательная база такому суду не нужна, и они редко вникают в суть дела.

Понятно, что и условия для тяжущихся сторон неравные: ведь работник рискует только тем, что его иск будет отклонен. Адвокат работнику предоставляется бесплатно за счет налогоплательщиков, и еще с ним рядом профсоюз. При этом для нанимателя риск огромный.

Это означает, что каждый уволенный, или как либо наказанный работник просто должен идти в Прудом, и попытаться содрать чего нибудь с нанимателя. Наниматель понесет расходы на адвоката как минимум - около 3000 евро. Как максимум работодатель попадает под штраф.  Качество суда вообще никакое, вернее, там нет ничего кроме капризов, гормонального фона и дружеских связей.

Вопрос: Вот если Вы работодатель, у вас 20-30 работников, и Вы знаете, что если выиграете тяжбу, то как минимум на расходы адвокату уже попадаете, ведь вам их никто не возместит даже в случае "победы". А если проиграете, то попадаете на 50 000, плюс 3 000 адвокату. При этом Вам предлагают отдать 10 000 прямо сейчас, и жить спокойно. И это все при том, что Вы ничего плохого не сделали, работник сам хотел быть уволенным, чтобы получить большое пособие и не работать, и ломом расхерачил Ваш новый автопогрузчик, например. Что бы Вы сделали? Ну да, отдали бы 10000? Так завтра снова придется отдавать, у Вас же еще 20 работников.

Вот поэтому во Франции Вас в ресторане будут обслуживать долго пара потных официантов. Потому что взять третьего патрон ссыт. Боится, то есть.

Если бабки отдадите, то чаще всего часть уйдет профсоюзу. О них потом.

Самые страшные риски связаны с приемом сотрудника на постоянную работу. Пэтому даже самые крупные французские компании, Рено, например, предпочитают брать людей через агентство - это гораздо дороже, но по крайней мере меньше Прудомов. Или временные контракты, тоже небольшое спасение.

Вот так и живем. Обжаловать решение прудома можно в прудоме второй инстанции.

Смеялсо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Французское правосудие. Трибунал де коммерс

текст написан в 2010 году, для частного блога, и мой язык тогда оставлял желать лучшего... Но все равно интересно. :-)

Этот "суд", "Трибунал де Коммерс" не такой откровенный стеб как Прудом, (см. предыдущий пост) но все-таки рядом с фарсом. Судьи там тоже не профессиональные, а выборные. Обычно всякие бывшие неудачники-предприниматели. Причем даже "председатель" этого "суда" исполняя функции арбитра и громовержца, имеет право продолжать свою коммерческую деятельность, управлять собственным бизнесом прямо в том районе, где он "судит".

Из собственного опыта могу свидетельствовать, что вот такой вот деятель, Председатель Суда в Каннах, просто пытался срубить с моей компании 250 000 евро, даже не имея никаких договоров или документов. Его наглый аппетит с трудом остановил только суд второй инстанции, апелляционный суд в Экс Ен Провансе.  Словом, фраза "конфликт интересов" судьям этого "суда" не знакома даже в принципе.

Суд рассматривает хозяйственные споры и тяжбы, где нет сложных и криминальных составляющих. Просто, скажем, предприниматель А хотел получить помидоры от предпринимателя Б, но помидоры оказались израильские, а не испанские. Ну и так далее.

Вроде по форме выглядит все прилично. Сначала адвокаты истца пишут предьяву, на эту предьяву адвокаты ответчика пишут ответ, и выдумывают свою, встречную предьяву. Все это до суда. Если им не удалось договорится, тогда "суд".

Ожидание суда занимает около года, при том еще сторона, для которой суд нежелателен просит переноса "процесса" всвязи с отпуском у адвоката, или еще по какой-нибудь причине. Судьи охотно соглашаются на перенос, потому что им вообще все по барабану и надоело. Интересных дел мало. Принято как то негласно, что по просьбе одной из сторон можно переносить 2 раза. Это еще год. И так, в течении 2 - х лет процесс все таки состоялся: Это в порядке очереди, секретарь суда выкрикивает названия тяжущихся, их адвокаты уже в зале. Подходят к судье, и тот убеждается, что все на месте. 

Начинается "процесс". Адвокат истца говорит минут 20-30. Больше - бесполезно. Уже никому ничего не интересно вообще. Потом адвокат ответчика говорит. Мне случалось слышать, как судья, до того как начал говорить адвокат ответчика, умоляюще попросил его: "Мэтр, пожалуйста покороче." Это ответчику! 

Ну вот адвокат пробубнил свое.

Все. Вопросов не задают, ни о чем не спрашивают, никто ни с кем не спорит. Процесс закончен. Теперь вердикт.

Вот это самое интересное. Вы думаете что суд выносит решение посовещавшись в комнате без телефонов? Смеялсо сильно.

В ХОРОШЕМ суде, где еще есть хоть капля чести, судья скажет когда он вынесет вердикт. Обычно это через три месяца. То есть буквально судья скажет, когда адвокаты пробубнят свои роли: "Делибере на такую-то дату", типа, решение узнаете через три месяца, скажем 17 марта.

Но в других судах даже дату не назначат. Скажем, в суде Тулона это практикуется с большим размахом. Суды прошли, решений нет, и не будет. И потом, через год, возможно решение все еще не будет принято. Обе стороны станут писать робкие письма, и напоминать о себе, но стараясь не разозлить судейских.

Вопрос, какой смысл в "прениях"? Ведь все равно все забыто, и судья, перед выносом решения снова все должен прочитать. А надо ему это? А как насчет влияния на судью, в течении всего этого времени, если он к тому же на 100 процентов "перетер" все это дело (если оно интересное)  с женой и корешами?

Короче этот фарс имеет смысл предпринимать, когда результат заранее ясен. Если судишься с иностранцем на французской территории, например, а сам при этом представлен в суде  как француз.

Ясно, что ленивый судья, открыв пыльную папку, присудит в этом случае в конце концов тебе победу, если только ты не просишь уж слишком много. Еще лучше если ты защищаешься, а "иностранец" на тебя нападает. Причем "иностранцами" считаются все, кто живет за территорией в радиусе 100 километров.  Когда мне случалось судиться с Канадцами, или немцами, то я даже писанины своих адвокатов не читал, и в суд не ездил: просто мне было заранее ясно, что процесс мы выиграем.

В остальных случаях, особенно если судишься с местными масонами, этот суд - гарантированно проигрыш и неприятность. Масоны пользуются этими судами с большим размахом, так же как Прудомами пользуются профсоюзы. Это источник их кормления.

Между собой масоны судятся в порядке внутренней, масонской юстиции, и редко выходят во внешнюю среду. Поэтому трибунал де коммерс это просто порка немасонов, и собирание мзды с несчастных буратин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0