Mope4ok 36 Опубликовано: 30 июля, 2015 Подскажите, кто знает, где в городе можно купить оболочку для колбасы ? Кишки нашёл в мясном, интересует коллагеновая или ещё какая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flame 3 034 Опубликовано: 30 июля, 2015 боялси шо кто то заточит твою колбасу, поэтому закрыл двери? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 30 июля, 2015 боялси шо кто то заточит твою колбасу, поэтому закрыл двери? Ахахах, нет, колбаса с дверью не связана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JOKER 347 Опубликовано: 30 июля, 2015 Аватар с ником доставили =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 30 июля, 2015 А по теме никто ничего не посоветует ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 30 июля, 2015 Подскажите, кто знает, где в городе можно купить оболочку для колбасы ? Кишки нашёл в мясном, интересует коллагеновая или ещё какая. в аптеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 30 июля, 2015 По теме кстати, никто не знает, где нитрит натрия купить или хотя бы засолочную смесь в Ставрополе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 31 июля, 2015 По теме кстати, никто не знает, где нитрит натрия купить или хотя бы засолочную смесь в Ставрополе? ставреахим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 31 июля, 2015 ставреахим Спасибо, действительно бывает у них. Только чистый нитрит по килограмм. Теперь надо думать, как правильно его разбавить солью и не просчитаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пирожокс Повидлом 2 Опубликовано: 31 июля, 2015 Спасибо, действительно бывает у них. Только чистый нитрит по килограмм. Теперь надо думать, как правильно его разбавить солью и не просчитаться.кухонные электронные весы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 31 июля, 2015 кухонные электронные весы) Ну я примерно понимаю, что весами можно взвесить правильные доли. А как весами смешать 50 грамм нитрита с килограммом соли, чтобы было равномерное распределение по продукту? А то так откусит кто нибудь кусочек колбасы и на все пятьдесят грамм попадёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пирожокс Повидлом 2 Опубликовано: 31 июля, 2015 Ну я примерно понимаю, что весами можно взвесить правильные доли. А как весами смешать 50 грамм нитрита с килограммом соли, чтобы было равномерное распределение по продукту? А то так откусит кто нибудь кусочек колбасы и на все пятьдесят грамм попадёт ну, как разрыхлитель с мукой смешивают)На горку соли равномерно через ситечко просеять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 31 июля, 2015 http://stavropol.nashaspravka.ru/gde-v-stavropole-kupit-iskustvennuyu-obolochku-dlya-domashnej-kolbasy-1244256 А Вы звонили по этим фирмам? Я так понял после прозвона, что работают в этой справке весьма некомпетентные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bes_imeni 442 Опубликовано: 31 июля, 2015 А как весами смешать 50 грамм нитрита с килограммом соли, чтобы было равномерное распределение по продукту? ну сделать водный раствор 50 гр. нитрита и 1 кг. соли, на всякий случай перед употреблением взбалтывать) ну и добавлять в фарш уже этот раствор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 31 июля, 2015 Колбасников мало на форуме или все кишку используют ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 31 июля, 2015 http://stavropol.nashaspravka.ru/gde-v-stavropole-kupit-iskustvennuyu-obolochku-dlya-domashnej-kolbasy-1244256 У них либо нет, либо кишка и та на заказ . Похоже придётся через инет заказывать, Ставрополь, как обычно, отстаёт от цивилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 31 июля, 2015 А чем кишка плохая? Ещё во многих местах продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пирожокс Повидлом 2 Опубликовано: 31 июля, 2015 Ну я примерно понимаю, что весами можно взвесить правильные доли. А как весами смешать 50 грамм нитрита с килограммом соли, чтобы было равномерное распределение по продукту? А то так откусит кто нибудь кусочек колбасы и на все пятьдесят грамм попадёт вот, все про нитрит http://pachom.livejournal.com/119447.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 31 июля, 2015 А чем кишка плохая? Ещё во многих местах продают. Я не против кишки, но диаметр хотелось побольше сделать,хранить проще, да и просто поэкспериментировать хотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 31 июля, 2015 Я не против кишки, но диаметр хотелось побольше сделать,хранить проще, да и просто поэкспериментировать хотел Так Вы тогда не бараньи и свиные берите, а говяжьи. А чем больше диаметр колбасы, тем более проблемные процессы у неё в самой середине протекать могут, пока она снаружи просто вялится... Так то. Кстати, нитрит натрия тут и помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 31 июля, 2015 Так Вы тогда не бараньи и свиные берите, а говяжьи. А чем больше диаметр колбасы, тем более проблемные процессы у неё в самой середине протекать могут, пока она снаружи просто вялится... Так то. Кстати, нитрит натрия тут и помогает. Не, я пока без нитрита делаю, так сказать натур продукт. Не хочу в химию углубляться. А где говяжьи кишки брать посоветуете ? Большого диаметра вялить и нет необходимости, можно варёную заколбасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 31 июля, 2015 Я брал на 50 лет где тц Березка в подвале есть мясная лавка. Там у них свиные и бараньи точно есть. Говяжьи не знаю, но возможно будут тоже. Адрес по-моему 50 лет ВЛКСМ 59 или около того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 31 июля, 2015 Я брал на 50 лет где тц Березка в подвале есть мясная лавка. Там у них свиные и бараньи точно есть. Говяжьи не знаю, но возможно будут тоже. Адрес по-моему 50 лет ВЛКСМ 59 или около того. Вот и я там брал, больше нигде не нашёл. Про говяжьи не интересовался, но в другой раз спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavman 151 Опубликовано: 31 июля, 2015 Нитритную соль покупал в ростовском интернет-магазине, на мой взгляд дороговато. emkolbaski.ru. Да и доставка почти неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 31 июля, 2015 Нашёл сейчас 650 рублей 25килограмм. Доставка транспортной отдельно рублей 500 выйдет. А в емколбаски килограмм 500 выходит и по-моему без доставки. Так что буду оптом покупать, а лишнее и продать потом можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах