0
Mope4ok

Колбасный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто знает, где в городе можно купить оболочку для колбасы ? Кишки нашёл в мясном, интересует коллагеновая или ещё какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

боялси шо кто то заточит твою колбасу, поэтому закрыл двери?

Ахахах, нет, колбаса с дверью не связана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, кто знает, где в городе можно купить оболочку для колбасы ? Кишки нашёл в мясном, интересует коллагеновая или ещё какая.

в аптеке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По теме кстати, никто не знает, где нитрит натрия купить или хотя бы засолочную смесь в Ставрополе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По теме кстати, никто не знает, где нитрит натрия купить или хотя бы засолочную смесь в Ставрополе?

ставреахим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ставреахим

Спасибо, действительно бывает у них. Только чистый нитрит по килограмм. Теперь надо думать, как правильно его разбавить солью и не просчитаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, действительно бывает у них. Только чистый нитрит по килограмм. Теперь надо думать, как правильно его разбавить солью и не просчитаться.

кухонные электронные весы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кухонные электронные весы)

Ну я примерно понимаю, что весами можно взвесить правильные доли. А как весами смешать 50 грамм нитрита с килограммом соли, чтобы было равномерное распределение по продукту? А то так откусит кто нибудь кусочек колбасы и на все пятьдесят грамм попадёт :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я примерно понимаю, что весами можно взвесить правильные доли. А как весами смешать 50 грамм нитрита с килограммом соли, чтобы было равномерное распределение по продукту? А то так откусит кто нибудь кусочек колбасы и на все пятьдесят грамм попадёт :-)

ну, как разрыхлитель с мукой смешивают)

На горку соли равномерно через ситечко просеять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы звонили по этим фирмам? Я так понял после прозвона, что работают в этой справке весьма некомпетентные люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как весами смешать 50 грамм нитрита с килограммом соли, чтобы было равномерное распределение по продукту?

ну сделать водный раствор   50 гр. нитрита и 1 кг. соли, 

на всякий случай перед употреблением взбалтывать)

ну и добавлять в фарш  уже этот раствор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У них либо нет, либо кишка и та на заказ :) . Похоже придётся через инет заказывать, Ставрополь, как обычно, отстаёт от цивилизации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я примерно понимаю, что весами можно взвесить правильные доли. А как весами смешать 50 грамм нитрита с килограммом соли, чтобы было равномерное распределение по продукту? А то так откусит кто нибудь кусочек колбасы и на все пятьдесят грамм попадёт :-)

вот, все про нитрит

http://pachom.livejournal.com/119447.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем кишка плохая? Ещё во многих местах продают.

Я не против кишки, но диаметр хотелось побольше сделать,хранить проще, да и просто поэкспериментировать хотел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не против кишки, но диаметр хотелось побольше сделать,хранить проще, да и просто поэкспериментировать хотел

Так Вы тогда не бараньи и свиные берите, а говяжьи. А чем больше диаметр колбасы, тем более проблемные процессы у неё в самой середине протекать могут, пока она снаружи просто вялится... Так то. Кстати, нитрит натрия тут и помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так Вы тогда не бараньи и свиные берите, а говяжьи. А чем больше диаметр колбасы, тем более проблемные процессы у неё в самой середине протекать могут, пока она снаружи просто вялится... Так то. Кстати, нитрит натрия тут и помогает.

Не, я пока без нитрита делаю, так сказать натур продукт. Не хочу в химию углубляться. А где говяжьи кишки брать посоветуете ?

Большого диаметра вялить и нет необходимости, можно варёную заколбасить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я брал на 50 лет где тц Березка в подвале есть мясная лавка. Там у них свиные и бараньи точно есть. Говяжьи не знаю, но возможно будут тоже. Адрес по-моему 50 лет ВЛКСМ 59 или около того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я брал на 50 лет где тц Березка в подвале есть мясная лавка. Там у них свиные и бараньи точно есть. Говяжьи не знаю, но возможно будут тоже. Адрес по-моему 50 лет ВЛКСМ 59 или около того.

Вот и я там брал, больше нигде не нашёл. Про говяжьи не интересовался, но в другой раз спрошу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нитритную соль покупал в ростовском интернет-магазине, на мой взгляд дороговато. emkolbaski.ru. Да и доставка почти неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл сейчас 650 рублей 25килограмм. Доставка транспортной отдельно рублей 500 выйдет. А в емколбаски килограмм 500 выходит и по-моему без доставки. Так что буду оптом покупать, а лишнее и продать потом можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0