sansanich 2 872 Опубликовано: 31 июля, 2015 Вот и я там брал, больше нигде не нашёл. Про говяжьи не интересовался, но в другой раз спрошу.Ну признавайся уже Какую колбалу делаешь, по каким ГОСТам и сколько стоит? Если все хорошо, я б рал бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 31 июля, 2015 Ну признавайся уже Какую колбалу делаешь, по каким ГОСТам и сколько стоит? Если все хорошо, я б рал бы Да ничего особенного, для себя делаю, не на продажу. Балуюсь, так сказать. То колбаску сбацаю, то мяско завялю. Ещё квас люблю домашний, сейчас в жару пьётся мигом, по 10 л. балон ставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sansanich 2 872 Опубликовано: 31 июля, 2015 Да ничего особенного, для себя делаю, не на продажу. Балуюсь, так сказать. То колбаску сбацаю, то мяско завялю. Ещё квас люблю домашний, сейчас в жару пьётся мигом, по 10 л. балон ставлю А... Понятно... Я для себя тоже делаю... Беру кишки на рынках (свинные и говяжьи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 31 июля, 2015 А... Понятно... Я для себя тоже делаю... Беру кишки на рынках (свинные и говяжьи) Спасибо за совет, я про рынки и забыл как-то... , редко там бываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 83 Опубликовано: 1 августа, 2015 Ещё квас люблю домашний, сейчас в жару пьётся мигом, по 10 л. балон ставлю А рецепт можно в студию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 1 августа, 2015 А рецепт можно в студию? Колбасный вопрос плавно переходит в квасную тему Сейчас попробую накатать рецептик свой, их вообще в инете сотни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 1 августа, 2015 А рецепт можно в студию? Приготовление закваски (из расчёта на 10л. кваса): Обжариваете в духовке нарезанный кубиками хлеб (я использую ржаной "Бородинский"), до состояния сухих, чуть подгоревших сухарей. Бросаете в 1,5-2 л. банку 6 горстей сухарей, 5 ст.л. сахара, заливаете кипятком (что бы сухари отдали цвет воде и квас был тёмного, красивого цвета), но не много,что бы сухари покрыть. Когда это дело остынет, сухари впитают воду и разбухнут, должна получиться хлебная кашица, при необходимости добавить ещё воды,что бы была не жидкая , но и не слишком сухая. Добавить 1/2 ч.л. сухих дрожжей. В горячее дрожжи не кидать, они погибнут ! Накрыть тряпочкой и оставить на 2-3 суток. В банке с закваской должно быть свободное место (не под горло), она будет подниматься, можно перемешивать ложкой иногда. Закваску можно хранить закрытой в холодильнике в закрытой банке очень долго. Можно взять её у кого-то, кто делает квас, например у меня. Приготовление кваса (из расчёта на 10л.): 9 горстей сухарей,12-13 ст.л. сахара заливаю кипятком (я лью 3 чайника), когда остынет, добавляю закваску и доливаю воды, но не под горло баллона. Накрываю тряпкой, оставляю на 2 суток. Процеживаю через тюль. Закваску после процеживания оставляю в 1,5 л. банке на следующую порцию кваса, остальное выбрасываю или раздаю. В процеженный квас бросаю чёрный изюм или сухую курагу (они придают квасу резкость) и оставляю ещё на ночь,накрыв тряпкой.Тут же завожу следующую порцию кваса.После можно добавить ещё сахара по вкусу.Кто-то добавляет жжёный сахар для совсем уж тёмного цвета. Из настоенного кваса можно убрать изюм, курагу , разлить его по бутылкам и хранить в холодильнике, у меня он долго не хранится . В общем 2-3 суток и квас готов ! Приятного квасопития ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 83 Опубликовано: 1 августа, 2015 Приготовление закваски (из расчёта на 10л. кваса): Обжариваете в духовке нарезанный кубиками хлеб (я использую ржаной "Бородинский"), до состояния сухих, чуть подгоревших сухарей. Бросаете в 1,5-2 л. банку 6 горстей сухарей, 5 ст.л. сахара, заливаете кипятком (что бы сухари отдали цвет воде и квас был тёмного, красивого цвета), но не много,что бы сухари покрыть. Когда это дело остынет, сухари впитают воду и разбухнут, должна получиться хлебная кашица, при необходимости добавить ещё воды,что бы была не жидкая , но и не слишком сухая. Добавить 1/2 ч.л. сухих дрожжей. В горячее дрожжи не кидать, они погибнут ! Накрыть тряпочкой и оставить на 2-3 суток. В банке с закваской должно быть свободное место (не под горло), она будет подниматься, можно перемешивать ложкой иногда. Закваску можно хранить закрытой в холодильнике в закрытой банке очень долго. Можно взять её у кого-то, кто делает квас, например у меня. Приготовление кваса (из расчёта на 10л.): 9 горстей сухарей,12-13 ст.л. сахара заливаю кипятком (я лью 3 чайника), когда остынет, добавляю закваску и доливаю воды, но не под горло баллона. Накрываю тряпкой, оставляю на 2 суток. Процеживаю через тюль. Закваску после процеживания оставляю в 1,5 л. банке на следующую порцию кваса, остальное выбрасываю или раздаю. В процеженный квас бросаю чёрный изюм или сухую курагу (они придают квасу резкость) и оставляю ещё на ночь,накрыв тряпкой.Тут же завожу следующую порцию кваса.После можно добавить ещё сахара по вкусу.Кто-то добавляет жжёный сахар для совсем уж тёмного цвета. Из настоенного кваса можно убрать изюм, курагу , разлить его по бутылкам и хранить в холодильнике, у меня он долго не хранится . В общем 2-3 суток и квас готов ! Приятного квасопития ! Спасиобооо! Пойду хлеб обжаривать (правда не бородинский, окский). А горсти (9 горстей сухарей) брутальные мужские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 1 августа, 2015 Спасиобооо! Пойду хлеб обжаривать (правда не бородинский, окский). А горсти (9 горстей сухарей) брутальные мужские? Бородинский лучше. Горсти нежные женские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 1 августа, 2015 Бородинский лучше. Горсти нежные женские Вы лучше уточните в пересчёте на буханки. Тоже примерно так делаю в эмалированном ведре. Выпивается ещё до стадии разлития в бутылки, просто из холодильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 1 августа, 2015 Вы лучше уточните в пересчёте на буханки. Тоже примерно так делаю в эмалированном ведре. Выпивается ещё до стадии разлития в бутылки, просто из холодильника. Я не замерял в буханках,точно не скажу. Обычно жарю 5 буханок (в духовку больше не влазит),засыпаю в большой пакет, и маленькими горстями черпаю из него , пока сухари не закончатся в пакете :- ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 1 августа, 2015 Вы лучше уточните в пересчёте на буханки. Тоже примерно так делаю в эмалированном ведре. Выпивается ещё до стадии разлития в бутылки, просто из холодильника. Выкладывайте свой рецепт, может у вас вкуснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 1 августа, 2015 Выкладывайте свой рецепт, может у вас вкуснее Не. Аналогично. Тёмный хорошо поджаренный хлеб, сахар, кипяток, остынет до тёплого - дрожжи, ну и настаивается-бродит, потом процеживаю, и в холодильник, улетает и без изюма, терпения не хватает. И сахара не очень много, чтоб окрошка несладкая была. А в ведре - чтоб побольше было. Вкуснее было тогда, когда на базаре бабки продавали дрожжи из отрубей и хмеля, счас таких не вижу, или не знаю, где искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mope4ok 36 Опубликовано: 6 августа, 2015 Я брал на 50 лет где тц Березка в подвале есть мясная лавка. Там у них свиные и бараньи точно есть. Говяжьи не знаю, но возможно будут тоже. Адрес по-моему 50 лет ВЛКСМ 59 или около того. В тц Берёзка кишки брал по 1400 руб./кг. Недавно был на верхнем рынке, интересовался у мясников. Один из них продаёт по 200 руб./кг. ! Ничёсе накруточка в магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 6 августа, 2015 Прикольно... А мужики то не в курсе. Теперь бум знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor57 2 Опубликовано: 12 октября, 2016 В затихшую тему: на рынке чищенные? Как чистить так лучше 1400р отдать. В "метро" засоленные бараньи и свиные черева в наличие. Свиные 100 ярдов (91.4 метра) около 1000 руб зависит от диаметра. На фото в свиной и справа в бараньей череве (после копчения). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах