Виктория Андреевна

Участники
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Виктория Андреевна

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Женский

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Сериал "Сваты" Сериал смотреть легко. В нем нет сложных тем, заставляющих задуматься. Подходит для семейного просмотра. Не сказала бы, что отношусь к группе зрителей, с нетерпением ожидающих новостей о завершении съемок и выходе в прокат нового сезона... Сериал подходит для просмотра, когда на вечер или выходные нет вообще никаких планов. Иначе может быть жаль потраченного времени
  2. Виктория Андреевна

    Доллар по 100р.

    Считаю, что объективных оснований для роста цены доллара нет. Единственное, что может быть, и это, скорее всего, происходит, скандальность, то есть умышленный ажиотаж, который может влиять на курс валют, но кратковременно. Поэтому действительно может быть так в случае целенаправленного вклада денег в валюту: пока изыскивали деньги чтоб вложить их в обещанный рост валюты, рост был ...но закончился.
  3. Виктория Андреевна

    Кино какое посоветуете?

    Религия в сюжете кино Из кинокартин, в которых религия в жизни человека выражена драмой - "Запрет" (2014 год, Россия, режиссер Андрей Козлов), в которых комедией - "Монах и бес" (2016 год, Россия, режиссер Николай Досталь). Считаю, в обоих фильмах выдержана логистика сюжета. Драма, естественно, в просмотре более тяжелая к восприятию, чем комедия. Субъективно считаю, что оба фильма чем-то не дотягивают на статус "классика отечественного кино", правда, так и не смогла точно определить в чем дело. Поэтому считаю, оба фильма актуальными в определенный период, то есть способными утрачивать внимание зрителя к себе.
  4. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Достаточно продолжительное время смотрела "Дневники вампира", хотя я не очень приветствую, чтобы проблемы отношений человека выражались в таком ключе. Особенно так, как это выполнено в сюжете сериала. Хотя я признаю, что безусловно, в выражении одинокого стремления к достижению собственного благополучия лучшего художественного образа, чем "вампир", нет. Этот образ нагляден в его трагичности и несчастье, когда вроде бы со всех сторон сильный и бессмертный одновременно одинок и уязвим, а цель жизни кажется недостижимой, что подчеркивает тщетность бессмертия вампира. В картине сериала как-то больше упор сделан на влюбленности и порывах ярости, чем на выражении правды горя одиночества.
  5. Виктория Андреевна

    Кто удалял зубы мудрости?

    удаляла зубы мудрости, все 4. Это действительно делать необходимо путем обращения к хирургу "стоматологии". Перед этим врач делает снимок корня зуба. Удаление каждого зуба мудрости индивидуально. Бывает все легко и просто, но у меня было в одном из 4-х проблемы - удаление шло целый час. Потом больничный был в течение недели, с обязательной явкой ко врачу через 3 дня после удаления. На счет определения места: где лучше сделать? я сначала сделала снимок, и из всех мест, куда я обращалась, только в одном месте был врач, способный выполнить.
  6. Виктория Андреевна

    Старый дом: снос или "реконструкция"?

    И был второй случай, когда дом не старый, а старинный, так что ли это словом выразить. То есть у него от фундамента по конек нет разрушения. По требовался процесс модернизации - это фасады, крыльца ( из дома не один выход), настил кровельного новый. Плюс внутреннее развитие: канализация, водоснабжение, отопление. Хотя в том доме можно было жить хлопотно (вода, дрова), но круглый год. То есть, есть старинные дома и ветхое жилье - это не одно и тоже.
  7. Виктория Андреевна

    Старый дом: снос или "реконструкция"?

    Есть ветхое жилье, в нем опасно жить, поэтому его реконструкция невозможна. У меня был такой случай. Дело даже не в смете расходов на реконструкцию, просто само строение превратилось в труху. Но фундамент был в сохранности. Поэтому вроде бы получалось снос здания, но в тоже время на реконструкцию похоже. Проблем с архитектурой не возникло.
  8. Виктория Андреевна

    Мои топ-10 альбомов

    Заметила за собой изменения топ-10 альбомов, некоторые остаются без изменений, а другие с выходом каких-либо новых начинают делить одно и тоже место. С момента выхода альбома "Жить в твоей голове" Земфиры, он долго занимал в моем плейлисте второе место. Это очень редко, чтобы все песни одного альбома я слушала полностью. Обычно мне в одном альбоме симпатичны максимум три песни.
  9. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    О многосерийной экранизации классики отечественной литературы: 1. "Несколько дней из жизни И.И. Обломова" (режиссер Никита Михалков) по роману И.А. Гончарова "Обломов". Смотрела сначала прочитав книгу. Возможно, это субъективно, но увидела в кинокартине воплощение своего представления во время прочтения мной романа. 2. "Мастер и маргарита" по одноименному роману М.А. Булгакова (режиссер Владимир Бортко).
  10. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Всем привет! Смотрю сериал "Бомж". Впечатления: интригующе, увлекательно. Есть определенная актуальность раскрываемой темы. Чувствуется художественность фильма, то есть сериал способен стимулировать развитие воображения и фантазии. Происходящее в сюжете в принципе представляется легко происходящим в реальности, но в нем отсутствует банальность, избитость.
  11. Виктория Андреевна

    Кино какое посоветуете?

    Советую включить в список обязательного просмотра "Великая красота", правда, чтобы было с чем сравнить, возможно, следует сначала посмотреть старый фильм на подобную тему "Дольче вита". Есть позиция, что "Великая красота" является своего рода рэмэйком на "Дольче вита". В определенной тематике, конечно, сходство есть, но, я считаю, это связано с устойчивостью актуальности темы вообще.
  12. Виктория Андреевна

    Где и когда собирать грибы?

    В этом году успела пока что только маслят пособирать, если честно у сосен около дома в деревне. Планирую в этом году так же посетить по грибы леса на границе Вологодской и Архангельской области. Предыдущие посещения тех мест приносили мне богатый сбор белых грибов и рыжиков. Естественно, там же растут обабки, подберезовики. На счет обабков, мне на них не везет в плане заготовок впрок.
  13. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Некоторые сезоны сериала "Ходячие мертвецы" смотрела заново, возможно, в процессе просмотра некоторые картины "дикого ужаса" так захватывали, что из памяти уходили некоторые детали картины. Кроме этого перерывы в съемках сезона тоже имеют значение. В сравнении с "Настоящий детектив", последний мне больше понравился. Хотя оба сериала содержат яркую негативную окраску. Плюс в "Настоящий детектив" понравилась музыка и песни.
  14. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Заметила за собой закономерность, что когда сериал переваливает за четвертый сезон, далее смысл имеет смотреть сразу сезонами, иначе в конце, к примеру, 9-го сезона, уже слабо помнится, что было в первом и во втором. Неуютное ощущение возникает.
  15. Виктория Андреевна

    Рыбалка

    Мне рассказали, на мой взгляд, небылицу о том, что карпа можно поймать даже на ягоды. С одной стороны, это безжелудочное существо, то есть должно питаться всем, и приманить рыбу к поклевке на настоящую наживку, в принципе можно. С другой стороны, это представляется сказочной прибауткой.