Виктория Андреевна

Участники
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

About Виктория Андреевна

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Пол
    Женский

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Виктория Андреевна

    Старый дом: снос или "реконструкция"?

    И был второй случай, когда дом не старый, а старинный, так что ли это словом выразить. То есть у него от фундамента по конек нет разрушения. По требовался процесс модернизации - это фасады, крыльца ( из дома не один выход), настил кровельного новый. Плюс внутреннее развитие: канализация, водоснабжение, отопление. Хотя в том доме можно было жить хлопотно (вода, дрова), но круглый год. То есть, есть старинные дома и ветхое жилье - это не одно и тоже.
  2. Виктория Андреевна

    Старый дом: снос или "реконструкция"?

    Есть ветхое жилье, в нем опасно жить, поэтому его реконструкция невозможна. У меня был такой случай. Дело даже не в смете расходов на реконструкцию, просто само строение превратилось в труху. Но фундамент был в сохранности. Поэтому вроде бы получалось снос здания, но в тоже время на реконструкцию похоже. Проблем с архитектурой не возникло.
  3. Виктория Андреевна

    Мои топ-10 альбомов

    Заметила за собой изменения топ-10 альбомов, некоторые остаются без изменений, а другие с выходом каких-либо новых начинают делить одно и тоже место. С момента выхода альбома "Жить в твоей голове" Земфиры, он долго занимал в моем плейлисте второе место. Это очень редко, чтобы все песни одного альбома я слушала полностью. Обычно мне в одном альбоме симпатичны максимум три песни.
  4. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    О многосерийной экранизации классики отечественной литературы: 1. "Несколько дней из жизни И.И. Обломова" (режиссер Никита Михалков) по роману И.А. Гончарова "Обломов". Смотрела сначала прочитав книгу. Возможно, это субъективно, но увидела в кинокартине воплощение своего представления во время прочтения мной романа. 2. "Мастер и маргарита" по одноименному роману М.А. Булгакова (режиссер Владимир Бортко).
  5. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Всем привет! Смотрю сериал "Бомж". Впечатления: интригующе, увлекательно. Есть определенная актуальность раскрываемой темы. Чувствуется художественность фильма, то есть сериал способен стимулировать развитие воображения и фантазии. Происходящее в сюжете в принципе представляется легко происходящим в реальности, но в нем отсутствует банальность, избитость.
  6. Виктория Андреевна

    Кино какое посоветуете?

    Советую включить в список обязательного просмотра "Великая красота", правда, чтобы было с чем сравнить, возможно, следует сначала посмотреть старый фильм на подобную тему "Дольче вита". Есть позиция, что "Великая красота" является своего рода рэмэйком на "Дольче вита". В определенной тематике, конечно, сходство есть, но, я считаю, это связано с устойчивостью актуальности темы вообще.
  7. Виктория Андреевна

    Где и когда собирать грибы?

    В этом году успела пока что только маслят пособирать, если честно у сосен около дома в деревне. Планирую в этом году так же посетить по грибы леса на границе Вологодской и Архангельской области. Предыдущие посещения тех мест приносили мне богатый сбор белых грибов и рыжиков. Естественно, там же растут обабки, подберезовики. На счет обабков, мне на них не везет в плане заготовок впрок.
  8. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Некоторые сезоны сериала "Ходячие мертвецы" смотрела заново, возможно, в процессе просмотра некоторые картины "дикого ужаса" так захватывали, что из памяти уходили некоторые детали картины. Кроме этого перерывы в съемках сезона тоже имеют значение. В сравнении с "Настоящий детектив", последний мне больше понравился. Хотя оба сериала содержат яркую негативную окраску. Плюс в "Настоящий детектив" понравилась музыка и песни.
  9. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Заметила за собой закономерность, что когда сериал переваливает за четвертый сезон, далее смысл имеет смотреть сразу сезонами, иначе в конце, к примеру, 9-го сезона, уже слабо помнится, что было в первом и во втором. Неуютное ощущение возникает.
  10. Виктория Андреевна

    Рыбалка

    Мне рассказали, на мой взгляд, небылицу о том, что карпа можно поймать даже на ягоды. С одной стороны, это безжелудочное существо, то есть должно питаться всем, и приманить рыбу к поклевке на настоящую наживку, в принципе можно. С другой стороны, это представляется сказочной прибауткой.
  11. Виктория Андреевна

    Сериалы.

    Если есть подростки, то сериал «Скам» должен зайти. 4 сезона всего. Интересно очень смотреть за развитием отношений героев, но придётся и «стекла поесть» немного
  12. Виктория Андреевна

    Кино какое посоветуете?

    Советую сериал «Острые козырьки». Бомба просто. Сейчас вышло 5 сезонов, в следующем году планируется выход 6. Рассказывается о семье местных бандитов в Бирмингеме, об их жизн , интересах. Захватывает с первой серии
  13. Виктория Андреевна

    Вело ДТП.

    Я считаю, что по сторонам надо внимательно смотреть водителю, а велосипедисту тем более. Его жизнь находится в более рискованных условиях, чем у водителя авто
  14. Виктория Андреевна

    Рыбалка

    Друзья ездили в Кизиловку на рыбалку. Наловили там карасиков небольших. Правда, чуть водяную крысу не поймали, ну всё обошлось. Если позволяют средства, то можно поехать на рыбалку в другие области или даже в другие страны. Если средств еще по-больше, то вообще можно купить домик на берегу и ездить на рыбалку к себе домой, но в гораздо более интересные места, например вот так. Тут уже зависит от ваших финансовых возможностей и наличия свободного времени. Сама давно мечтаю про скромный домик где-то на берегу.
  15. У меня дома есть домино, лото, уно, мафия. Все очень любят эти игры. В мафию, конечно, нужно много народа, но хватит минимум 4. Быстро заканчивается, но зато со вкусом играется.