Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 1 час назад, DEX сказал: Кефир, клизму и спать© Поверю вашему опыту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 17 января, 2018 46 минут назад, DBA сказал: за мксовскую сметану "жёлтая крышечка", убью !!! Да она в любом магазине продается, можно просто купить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspectre 2 603 Опубликовано: 17 января, 2018 Только что, Пампкин сказал: Да она в любом магазине продается, можно просто купить за мкс и двор стреляю в упор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 44 минуты назад, Aspectre сказал: Все это хорошо, только в Европах непереносимость лактозы у каждого 3его, в Америках у каждого 2ого, в Африках у каждого 1ого и в РФ у каждого 5ого. Цитата Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в состоянии переносить продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения, например сыр, кефир, творог и йогурт, так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту. Те, у которых непереносимость развита слишком сильно, могут употреблять специальные молочные продукты, содержащие весьма небольшое количество лактозы, которое переносится даже ими, например, безлактозное молоко. Кроме того, существует возможность принимать фермент лактазу в виде таблеток вместе с молочными продуктами. Таким образом, лактоза расщепляется искусственно введенным в организм ферментом. Непереносимость лактозы нельзя путать с аллергией на молочный белок, казеин. Вместе с тем тот факт, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сладкое сгущённое молоко, стал причиной исследований природы данной дисфункции. Лактоза, как и любой ди- или олигосахарид (в данном случае, состоящий из остатков галактозы и глюкозы) может расщепляться не только лактазой (β-галактозидазой), атакующей галактозную группу, но и α-глюкозидазой, атакующей остаток глюкозы. Проблема состоит в том, что для выделения α-глюкозидазы продукт должен ощущаться организмом как сладкий, в то время, как сладость лактозы в 4−5 раз уступает глюкозе и в 6−7 раз — сахарозе (у детей, с их повышенной остротой ощущений, данная проблема не стоит так остро, чем, в основном, и объясняется относительно меньшее число страдающих данным расстройством). Клинические эксперименты показали, что добавка сахарозы в молочный продукт в количестве 1,0−5,0 % от массы продукта повышает переносимость лактозы до 48−96 % от численности экспериментальной группы в зависимости от её среднего возраста и весовой доли сахарозы[34]. Все вышесказанное относится только к тем молочным продуктам, которые подвергались термической обработке, и не были употреблены в пищу в первые часы после нагревания выше 40 градусов цельсия. Люди, страдающие от непереносимости лактозы, могут употреблять сырое молоко или термически обработанное молоко в первые часы после нагревания/кипячения сырого молока. Это связано с тем, что во всех сырых продуктах (в том числе в молоке) содержатся ферменты для его самопереваривания (индуцированный аутолиз), которые при нагреве начинают разрушаться. Но если употребить такое молоко или творог сразу после нагревания впервые, проблем с его перевариванием не возникнет[35]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 1 час назад, Пампкин сказал: ну начинается в такой упаковке к продукту нет доступа внешней среды с микроорганизмами, способными вызвать порчу продуета Лен, я покупаю кефир в тетрапаке, но его срок годности пять дней. Так что причина столь долгого хранения совсем не в упаковке, точнее основная причина столь долгого хранения не в качестве упаковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander 4 939 Опубликовано: 17 января, 2018 20 часов назад, Чёрное Чё сказал: Шевелится? Урчит в животе и просится наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 17 января, 2018 Только что, Flamingo сказал: Лен, я покупаю кефир в тетрапаке, но его срок годности пять дней. Так что причина столь долгого хранения совсем не в упаковке, точнее основная причина столь долгого хранения не в качестве упаковки. возможно, это маркетинговый ход типа "натуралочка! скисает как в детстве у бабушки в деревне" или производитель не уверен в качестве сырья, производственного процесса и упаковки Потому что современные технологии промышленного производства продуктов позволяют хранить их очень долгое время. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 января, 2018 Только что, Пампкин сказал: возможно, это маркетинговый ход типа "натуралочка! скисает как в детстве у бабушки в деревне" или производитель не уверен в качестве сырья, производственного процесса и упаковки Потому что современные технологии промышленного производства продуктов позволяют хранить их очень долгое время. Отож. Прям как "живое" пиво. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 17 января, 2018 2 минуты назад, Пампкин сказал: Потому что современные технологии промышленного производства продуктов позволяют хранить их очень долгое время. Так эти современные технологии промышленного производства продуктов за счёт чего позволяют хранить их очень долгое время - за счёт упаковки, или за счёт консервантов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 4 011 Опубликовано: 17 января, 2018 6 минут назад, Пампкин сказал: Потому что современные технологии промышленного производства продуктов позволяют хранить их очень долгое время. Я уже который раз пытаюсь выяснить в чем же заключаются эти современные технологии. И все никак, дальше вот этой самой формулировки дело не идет И вот еще - при скисании продукты с долгим сроком хранения начинаю. горчить, а вот эти, с коротким - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEX 7 540 Опубликовано: 17 января, 2018 1 час назад, Prodovan26 сказал: самый годный и вкусный кефир на всем ЮГе РФ, имхо Хреново, что очень тяжело найти его, в основном только в определенных небольших частных продуктовых магазинах((( Вот в частных магазинах он практически везде и всегда есть, на севере по крайней мере точно. В мясных магазах часто бывает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 17 января, 2018 1 час назад, krucian сказал: Так эти современные технологии промышленного производства продуктов за счёт чего позволяют хранить их очень долгое время - за счёт упаковки, или за счёт консервантов ? Состав смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 17 января, 2018 59 минут назад, Flamingo сказал: Я уже который раз пытаюсь выяснить в чем же заключаются эти современные технологии. И все никак, дальше вот этой самой формулировки дело не идет И вот еще - при скисании продукты с долгим сроком хранения начинаю. горчить, а вот эти, с коротким - нет. Пастеризация, консервация, стерильная среда при изготовлении. Я не технолог, погугли проффорумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 17 января, 2018 3 минуты назад, Пампкин сказал: 1 час назад, krucian сказал: Так эти современные технологии промышленного производства продуктов за счёт чего позволяют хранить их очень долгое время - за счёт упаковки, или за счёт консервантов ? Состав смотри Загадки какие-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prodovan26 1 686 Опубликовано: 17 января, 2018 15 минут назад, DEX сказал: Вот в частных магазинах он практически везде и всегда есть, на севере по крайней мере точно. В мясных магазах часто бывает я в основном в подобных магазах и беру, но его эти падлы быстро раскупают((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 17 января, 2018 3 минуты назад, krucian сказал: Загадки какие-то... а ты в домашние закрутки какие консерванты кладешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 17 января, 2018 4 минуты назад, Пампкин сказал: а ты в домашние закрутки какие консерванты кладешь? Я сам закрутки не делаю, поэтому точно не знаю. Но вроде никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ага роев 3 753 Опубликовано: 17 января, 2018 2 часа назад, Навуходоносор сказал: Грязное производство. Понял. Чет думал что прям супер натуральное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ага роев 3 753 Опубликовано: 17 января, 2018 40 минут назад, DEX сказал: Вот в частных магазинах он практически везде и всегда есть, на севере по крайней мере точно. В мясных магазах часто бывает Пятигорский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrMouse 753 Опубликовано: 17 января, 2018 51 минуту назад, krucian сказал: Я сам закрутки не делаю, поэтому точно не знаю. Но вроде никаких. Соль, сахар, уксус, перец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 17 января, 2018 2 минуты назад, GrMouse сказал: Соль, сахар, уксус, перец. Так вот почему МКС-овское молоко долго не прокисает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrMouse 753 Опубликовано: 17 января, 2018 1 минуту назад, krucian сказал: Так вот почему МКС-овское молоко долго не прокисает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ты с солью или сахаром покупаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krucian 2 212 Опубликовано: 17 января, 2018 Только что, GrMouse сказал: 3 минуты назад, krucian сказал: Так вот почему МКС-овское молоко долго не прокисает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ты с солью или сахаром покупаешь? Я покупаю какое продаётся, там про перец-уксус ничего не написано. Но я спросил у Пампкин, почему молоко не прокисает, она загадочно мне намекнула про домашние закрутки, а ты напомнила, что в домашних закрутках уксус и соль встречаются. Вот я выводы и сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEX 7 540 Опубликовано: 17 января, 2018 50 минут назад, ага роев сказал: Пятигорский? Черкесский хладокомбинат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 17 января, 2018 1 час назад, krucian сказал: Я сам закрутки не делаю, поэтому точно не знаю. Но вроде никаких. но точно знаешь, что продукты, произведенные промышленным способом имеют долг й срок хранения только потому, что напичканы вредными консервантами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах