6 6
tamagotchi

как голосовали за правки в Конституцию?

Как голосовали (будете голосовать) по внесению правок в Конституцию?  

134 members have voted

  1. 1. Как голосовали (будете голосовать) по внесению правок в Конституцию?

    • За
      28
    • Против
      106


Recommended Posts

Кто как голосовал или проголосует за правки в Конституцию?

Тут голосовалка тайная. Ответы анонимы.

Сегодня пошел и проголосовал. Правки хорошие (кроме одной), но сомневаюсь, что они будут защищены законом.

До этого ранее существующие статьи Конституции не особо защищались-то. Конституционные права граждан нарушались без каких-либо проблем.

Знаю, что я дурак, но считаю, что все хорошие правки "напихали для мебели", чтобы провести одну правку об "обнулении".

Поэтому голосовал против только этой единственной - об "обнулении".

Если бы власть действительно нас уважала, то она бы поставила в голосовании:

1. вопросы о поправках отдельно

2. вопрос об "обнулении" отдельно

===

Очень сильно сомневаюсь, что все другие правки, которые реально нужны государству и гражданам, будут защищены практически в отношении простых смертных.

Для меня, дурака, доказательством тому являются:

- неспособность защитить снос памятников советских героев в профашистских странах;

- неспособность ответить на отжим дипломатической собственности РФ в США и за пинок ногой под жопу наших димломатов оттуда за 2 дня до Нового года;

- неспособность ответить туркам за выстрел в спину нашему самолету СУ-24 (или как он назывался);

- неспособность остановить развал системы образования (дожились, страна полна малолетних дебилов, которые не знают кто такой Гагарин, Наполеон, Кутузов, Менделеев и т.д.);

- полная неспособность по Скрипалям;

- неспособность вытащить Виктора Бута;

- неспособность влиять на отмену санкций...

и т.д., перечислять можно много и факты есть.

Если те, кто должен, не могут или не хотят защищать вышеуказанные "предметы", то с чего мне верить, что они защитят и обеспечат новые правки со старыми? Что изменится после внесения новых? А вот "обнуление" в защите не нуждается, оно просто будет разрешено.

При другом президенте (не Навальном, не либерасте-предателе) с удовольствием проголосую ЗА. Считаю, что Путину реально пора "с поляны".

Я могу ошибаться. Это - мое оценочное суждение, а не пропаганда. Прошу НЕ учитывать мое оценочное суждение при голосовании!

Опрос создан с целью увидеть приблизительный рейтинг мнений (в данном случае ББС).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, для идиотов, неумеющих читать многобукав, а так же для идиотов из серии "не читал, но одобряю".

РАЗЖЕВЫВАЕМ ПОПРАВКИ:

Мой мотив почему я голосовал "Против" принятия поправок в таком виде.

Я могу ошибаться. Это - мое оценочное суждение, а не пропаганда. Прошу НЕ учитывать мое оценочное суждение при голосовании!

Все реально нужные государству поправки примешаны к поправке об "обнулении" сроков текущего Президента.

Заходим на сайт госдумы и читаем полный текст поправок:

Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного
и прямого избирательного права при тайном голосовании.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

3^1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Вот оно - "ОБНУЛЕНИЕ". По-русски написано о том, чтобы не учитывать все предыдущие сроки ТЕКУЩЕГО Президента - его, и только его, и только в этот раз. Другим президентам - нет, только 2 срока.

На чувствах патриотизма сыграли очень умело: чем больше СМС-ок ты отправишь, тем больше ты не лох. Оно же: докажи, что ты не либераст.

===

Читаем далее:

Статья 95

1. Федеральное Собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы.

2. Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации.
В Совет Федерации входят:

а) по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного)
и исполнительного органов государственной власти — на срок
полномочий соответствующего органа;

б) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, пожизненно.

Это значит, что после ухода Путин станет Сенатором пожизненно - законодателем, а именно - в Совете Федерации (в верхней палате парламента) утверждать или отклонять разрабатываемые госдумой (нижней палатой) законы. Пожизненно, Карл. При этом оставаясь неприкосновенным (ст. 92, п.1, правка 22, ч. 1 ст. 98).

===

Читаем далее, якобы этот Закон якобы приняли без нас.

Статья 2

1. Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее соответственно — общероссийское голосование, настоящий Закон), проводится после вступления в силу настоящего Закона и в случае дачи Конституционным Судом Российской Федерации в соответствии со статьей 3 настоящего Закона заключения о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона и о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона.

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти
не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации,
за исключением статей 1 и 2 настоящего Закона, которые вступают в силу в особом порядке.

В случае выявления несоответствия положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона или несоответствия Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона они не вступают в силу, общероссийское голосование не проводится.

4. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования (с учетом особенностей, установленных частью 7 настоящей статьи) в случае, если предусмотренные ею изменения в Конституцию Российской Федерации получили одобрение в ходе общероссийского голосования.
5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу.

Получается, что из нас делают дурачков?? Т.к. абзац 2 п.1 ст.3 (о том, что поправки уже соответствуют действующей Конституции) ОТМЕНЯЕТ необходимость всех остальных пунктов и как бы доказывает нам, что Закон о поправках принят на основании того, что он соответствует действующей редакции Конституции и поэтому может выставляться на голосование. А значит, если "ЗА" проголосуют менее половины, то абзац 2 п.5 ст.3 (об отмене поправок если "за" меньше половины) просто НЕ СРАБОТАЕТ, т.к. его действие ОТМЕНИТ абзац 2 п.1 ст.3 (о том, что поправки уже соответствуют действующей Конституции)

ОЧЕНЬ сильно удивлюсь и признаю свою ошибку, если Путин после голосования объявит, что предложенные поправки после проверки Конституционным судом оказались несоответствующими Конституции и отменяются, отправляются на доработку и будут предложены в новой редакции.

===

Иными словами я "ЗА все новые поправки, кроме обнуления сроков Путина"

все, кто против Путина - либерасты??? :fool:

если бы власть действительно нас уважала, то она бы поставила в голосовании:

1. вопросы о поправках отдельно

2. вопрос об "обнулении" отдельно

 

А получилось приблизительно вот так:

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА или ПРОТИВ.

Вопрос голосования: каждый пользователь ББС-СК имеет право на получение 1 млн руб, 1 автомобиль VAG на выбор, кастрировать @Ренри Гыжебородый, получить 1 дом на море, получить 1 квартиру на выбор в любом городе РФ.

Голосуем: кто ЗА? кто ПРОТИВ?

(это все - один вопрос, если кому не ясно)

Если ты против - значит ты не патриот ББС-СК, ты гребаная либерастня, не даешь ББС-СК право на светлое будущее, подпиндосник, неудачник и пораженец с кровью на руках!

d793cb19de8c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, tamagotchi сказал:

да начнется срач

 

2 минуты назад, tamagotchi сказал:

Знаю, что я дурак

вопросов больше нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На нашем участке тайности не было. Работники и мусора стоят смотрят. Кабин нет. На мой вопрос сказали что выборы это тайное а это голосование и потому не подпадает под тайности.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, archi сказал:

и зачем оно тебе надо ... народ сам по себе и на тебя государству плевать 

пенсии выплачиваются всем во время, ну а про остальных Путин сказал что жулики сами могут заработать

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Schwarzkünstler сказал:

Тамагочи, ты аж разчетверился походу, тебя торкает не слабо смотрю..... 

а ты не знал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, archi сказал:

средняя зарплата в стране 43 000 руб. 

И средний класс с 18000. Короче, куда ни плюнь - везде богатые и успешные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Навуходоносор сказал:

И средний класс с 18000. Короче, куда ни плюнь - везде богатые и успешные.

все девачки молоденькие на мерсах где деньги берут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
6 6