atanvarno

Участники
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Изменения репутации

  1. Положительно
    atanvarno получил репутацию от ага роев в Настоящий скалодром в Ставрополе   
    https://vk.com/woodrockgym
  2. Положительно
    atanvarno получил репутацию от SERЖ в Настоящий скалодром в Ставрополе   
    Появился скалодром для всех.
    https://vk.com/woodrockgym
    Мы первый в городе скалодром для всех, куда может придти любой желающий и просто попробовать или серьезно заняться скалолазанием. У нас представлены вертикальные стенки для начинающих, и сильное нависание в зоне боулдеринга. Мы научим вас работе с веревкой, страховочным устройством, научим азам скалолазания. 

    Наш адрес - г. Ставрополь, ул Объездная 19а. 

    Режим работы:
    Будни с 15.00 до 21.00
    Выходные с 12.00 до 21.00
    Понедельник - выходной

    Телефон для связи:
    8 - 988 - 111 - 96 -26

    Как к нам добраться. 
    Мы находимся здесь (ссылка на google панорамы) https://goo.gl/KuzsXq
    Детальное описание проезда к нам - https://goo.gl/3jiUCQ
     
  3. Положительно
    atanvarno получил репутацию от ага роев в Настоящий скалодром в Ставрополе   
    https://vk.com/woodrockgym
  4. Положительно
    atanvarno получил репутацию от SERЖ в Настоящий скалодром в Ставрополе   
    Ищутся инвесторы и меценаты, желающие поучаствовать в создании скалодрома в Ставрополе.
    Вкратце про Скалолазание. В феврале 2010 спортивное скалолазание признано Олимпийским видом спорта, и поборется в сентябре 2013 на сессии МОК в Буэнос-Айресе за включение в программу Олимпиады 2020. История скалолазания. Федерация Скалолазания России
    В спортивном скалолазании выделяют три основные дисциплины - Трудность(прохождение длинных сложных маршрутов), Скорость и Боулдеринг(серия коротких очень сложных трасс).
    Сложилось исторически, и это обще признано, что родиной спортивного скалолазания является Россия, а точнее СССР.
    И дело не в том, что мы первые начали лазить по скалам (хотя "Столбизм" в Красноярском крае и уходит историей в 19 век), а в том, что СССР начали первыми проводить соревнования по скалолазанию.
    К сожалению нам не удалось удержать титул ведущей державы, и начиная с 80x годов спортивное скалолазание получило бОльшее развитие в Европе, особенно во Франции.
    Сейчас, потихоньку Россия начинает навёрстывать упущенное - в 2012 году лучшим боулдерингистом стал Рустам Гельманов, а в этом году лидирует по количеству балов Дмитрий Шарафутдинов. Оба в дисциплине "Боулдеринг". К сожалению в дисциплине "Трудность", мы пока являемся оутсайдерами.
    И это имеет своё объяснение. Начиная с 80х-90х годах в Европе начинается повсеместное строительство скалодромов мирового уровня.
    Во Франции скалолазание вводится в школьную программу. В Европейских ВУЗах посещение скалодрома введена как одна из дисциплин физкультуры.
    На текущий момент в Европе в любом мало-мальском городе есть один-два скалодрома качественного уровня. А в городах миллионниках построено по несколько огромных скалолазных центров. В Европейских фитнес-центрах небольшой скалодром - это такая-же данность как душ, или туалет.

    В Москве на текущий момент имеется всего четыре качественных скалодрома, на которых можно проводить соревнования первого класса. При том, что два из них были построены в 2012 году. В остальной же России (Воронеж, Пермь, Красноярск,..) насчитывается не более десятка скалодромов, на которых можно проводить соревнования первого класса.
    Отсюда приходит неутешительный вывод - в России негде тренироваться скалолазанию. Отсутствие скал на территории России усугубляет эту проблему.
    Да что далеко ходить. В Ростове - городе с миллионным населением - два скалодрома и один боулдеринговый зал. В Краснодаре остался один скалодром.

    В Ставрополе есть четыре скалодрома. Но скалодромами их можно назвать с большой натяжкой - высота стен 6-7 метров, площадь стенной части не дотягивает до 100-200 квм. При том, что соревнования на скорость проводятся на стенах высотой в 15.5 метров. Для качественного лазания на трудность, нужен скалодром высотой от 12 метров. Сами Ставропольские скалодромы морально устарели, находятся в учреждениях, куда простое посещение запрещено. Детьми в городе не занимается никто. Обычно у нас в городе в скалолазание приходят молодые люди в 17-18 лет, занимаются скалолазанием "кустарно". Естественно достижений даже на Российском уровне ждать не приходится.

    Но есть ещё и другая проблема - низкая вовлечённость населения в спорт в России, и в Ставрополе особенно. Это влечёт за собой низкую экономическую эффективность коммерческих скалодромов в регионах. Сказать больше - любой коммерческий проект скалодрома будет убыточен во всех городах России кроме Москвы и Санкт-Петербурга.
    Поэтому остаётся искать меценатов, готовых вложить деньги без оглядки на прибыль.

    Заодно вопрос для жителей Ставрополя - знаете ли вы спортивные сооружения или спортзалы, где есть достаточная высота (9-10 метров и больше) и место для размещения скалодрома? Обычно под свободным местом понимается зона вне баскетбольной(футбольной) площадки.

    Для общего понимания, что есть у нас в Ставрополе


     
    Что можно назвать хорошим скалодромом:

     
     
     
    А вот чего даже в России нет - скалолазные центры с высотой стен до 20 метров. С площадью скалолазных стен в несколько тысяч квадратных метров как внутри, так и снаружи здания.
    http://www.walltopia.com/#/en/V360Page/v360Id=5510182

    Для общей справки - стоимость скалодрома шириной 15 метров и высотой 13 метров составляет 3 миллиона рублей.
    Скалолазание в нас заложено генетически. С младенчества ребёнок не умеет ходить и пытается подтягиваться и залазить повыше руками. Чуть позже все дети лазиют по деревьям. Некоторые специалисты сравнивают скалолазание с плаванием – настолько гармонично развиваются все основные группы мышц. Улучшается координация, развивается гибкость, пластика, общая выносливость. А еще это хороший способ тренировки зрительной памяти, логического мышления, вы учитесь быстро принимать решения и владеть собой.
    К тому-же скалолазание - доступный вид спорта для всех. Для начала нужна только страховочная система и скальные туфли 4-5тр.
    http://zab-active.ru/articles/456
    http://kaliningrad-kultura.net/sport/preimushhestva-skalolazaniya-pered-drugimi-vidami-sporta
     
  5. Положительно
    atanvarno получил репутацию от ага роев в Настоящий скалодром в Ставрополе   
    https://vk.com/woodrockgym
  6. Положительно
    atanvarno получил репутацию от ага роев в Настоящий скалодром в Ставрополе   
    https://vk.com/woodrockgym
  7. Положительно
    atanvarno получил репутацию от SERЖ в Скалодром WoodRock в Ставрополе   
    Скалодром WoodRock в Ставрополе ждет тех, кто хочет попробовать для себя что-то новое! 
    Не знаете, чем отличается скалолазание и альпинизм, но хотите разобраться? А может наоборот, любите посмотреть крутые восхождения по отвесным стенам, мечтаете попробовать, но не знали где? Ответ один: скалодром WoodRock в экстрим-парке LOGOVO . 
    Цена за одно занятие для взрослых - 250 рублей, страховочные системы - бесплатно. Кому понравится - можно сразу взять абонемент на 8 или 12 занятий за 1500 или 2000 рублей. Детям дешевле. 
    Прийти в гости и научиться азам лазания и страховки можно каждый будний день с 14.00 до 21.00, а в выходные - с 11.00 до 21.00. 
    Больше информации в нашей группе в ВК Скалодром WoodRock! Добро пожаловать!