0
Mr.Dinky

Обман на ББСке. ИП Бурдейный Александр Анатольевич aka Skeptik.

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Не хотел сначала писать об этом инциденте здесь, но все-таки придется, дабы предостеречь возможных покупателей у данного персонажа.

Примерно месяц назад искал здесь ноутбук до 10 тысяч рублей.

В личку написал данный тип http://bbs-sk.ru/index.php/user/4217-skeptik/ о том, что есть на продажу 2 ноутбука.

Один из них привлек по цене.

В один из тех дней супруга была на сессии в краевом центре и могла встретиться и купить данный ноутбук.

На вопросы все ли нормально, отлично и тд с ноутбуком Александр давал утвердительные положительные ответы.

При встрече продавец притащил разряженный ноутбук по его словам, в последствии оказалось, что на ноуте батарея напрочь мертвая, но на это закрыл глаза, ноут по сути был бы стационарником, если бы не дальнейшие события, которые и повлияли на написание данного текста.

Ноутбук покупался родителям-пенсионерам, поэтому первую неделю просто простоял на полке, из-за отсутствия времени не устанавливал ничего на него в плане софта, потом переустановил винду, которая стоит на другом домашнем ноуте, установил драйверы и началось, точнее закончилась работоспособность данного девайса.

То есть при следующем включении через пару дней ноут зашумел вентилятором. помигал лампочками, а вот значок окон показывать не захотел, лишь темный экран.

Активные вопросы гуглу показали, что возможные причины конфликт драйверов и поломка северного моста, ноут кстати HP G62 c ATI Radeon.

Задал вопросы Александру о том, в чем причина такого поведения ноутбука и какие вообще манипуляции с драйверами он осуществлял, по сути ничего нового не узнал, лишь только, что ОС была оффициальная и драйверы с сайта HP.

Была установлена далее 7-ка c оффициального диска, драйверы не ставил, решил понаблюдать за ноутбуком, раза 3 включился нормально без проблем, далее выключил поставил на полку.

Через недельку решил установить дрова, софт и т.д. и каково же было удивление, ноут включился без изображения и тут же выключился, вентилятор перестал работать.

Повез к мастеру, оказалось отказ материнской платы, впоследствии при разборе было выявлено, что ноут паялся-перепаялся не раз и причина выхода из строя-отказ северного моста.

При предварительном разговоре Александр Анатольевич Бурдейный перед походом к мастеру говорил, что ноутбук продался нормальным в работоспособном состоянии и причина поломки я сам, якобы я его перегрел, и вообще ноутбук был у ребенка(в чем сомневаюсь) и долгое время просто стоял на полке.

Вот примерно и вся печальная история, поэтому не рекомендую иметь каких-либо дел с данным человеком, который кстати занимается продажей, ремонтом компьютеров, оргтехники и комплектующих.

Собственно сам продавец

Проще пареной репы найти людей просто по номеру телефона

http://ok.ru/profile/524138660319

https://sbis.ru/contragents/260719725747/#msid=s1457538992429

e2ad9dcc1d8674f41ba6c97fc4eb32b2.png

бэу такое бэу. не угадаешь, в чем косяк продавца то? как говориться глазки то видели

Косяк продавца в обмане, что и написано в шапке темы.Не стоит маленьких дурить, да и не только маленьких.

бэу такое бэу. не угадаешь, в чем косяк продавца то? как говориться глазки то видели

Ну ждем skeptikА.  А вообще ведь договариваются, время на проверку и т.д.

Ну ждем skeptikА.  А вообще ведь договариваются, время на проверку и т.д.

Не было договоренностей на проверку это раз, во-вторых даже что бы это показало?

Продавец сказал все четко и отлично, поверил и доверился, потом оказывается паян-перепаян.

Это считается отличным состоянием?

Нехорошо людей кидать, ой как не хорошо.

А договорённость, что даст устная договорённость? Моральное удовлетворение разве что.

Нехорошо людей кидать, ой как не хорошо.

Не верят люди что можно реинкарнировать в жало паяльника.

Косяк продавца в обмане, что и написано в шапке темы.Не стоит маленьких дурить, да и не только маленьких.

чем он вас обманул? продал ноут который вы перед покупкой не проверили никак, тем более ноут рабочий, иначе как бы вы два раза винду переставляли, но косячный, с этим не спорю, но это в ваших интересах было купить и проверить, договориться в крайне случае на проверку

Какие глазки, паяную материнку увидеть, без ПОЛНОГО разбора нижней части ноута - невозможно.

ноут был рабочий? это увидеть можно при осмотре? чел покупает бэушный ноут не включая и еще о каком то обмане говорит

только к словам "продал ноут который вы перед покупкой не проверили никак" забыла приписать слова "и сказал покупателю, что все работает нормально и ничего не сломано"

нормально у всех разное, по сути он же работал

ноут был рабочий? это увидеть можно при осмотре? чел покупает бэушный ноут не включая и еще о каком то обмане говорит

Продавец привез ноут полностью разряженным, с его слов то ли фильм смотрел то ли еще чего, как оказалось батарея мертвая.

Жена поднялась на этаж включила ноутбук, посмотрела и выключила, что еще ей нужно было сделать, прогнать в AIDA или Everest или еще чем?

Через день приехала домой, я аналогично включил и выключил, поставил на полку на неделю.

Да, покупал я не косячный ноутбук, об всех проблемах сказано не было.

Все это выползло через 2 недели по сути стояния ноутбука на полке, о чем и было сказано продавцу..

Продавец привез ноут полностью разряженным, с его слов то ли фильм смотрел то ли еще чего, как оказалось батарея мертвая.

Жена поднялась на этаж включила ноутбук, посмотрела и выключила, что еще ей нужно было сделать, прогнать в AIDA или Everest или еще чем?

Через день приехала домой, я аналогично включил и выключил, поставил на полку на неделю.

Да, покупал я не косячный ноутбук, об всех проблемах сказано не было.

Все это выползло через 2 недели по сути стояния ноутбука на полке, о чем и было сказано продавцу..

дык он и сам мог не знать, да и не обязан он ниче говорить - смотришь-нравится-покупаешь-твои проблемы

дык он и сам мог не знать, да и не обязан он ниче говорить - смотришь-нравится-покупаешь-твои проблемы

Ваш подход - типичный быдло бизнес по-русски. 

можно продать и машину с мертвым мотором и сказать - все в ней ок,делать ничего не надо по сути же ездит

многие так и делают и? ты побежишь искать хозяина и грозить ему пальчиком? в магазинах то найопывают, а тут бэушку покупают и чуть ли не сервисного обслуживания хотят

Ваш подход - типичный быдло бизнес по-русски. 

где тут бизнес? обычный базар - один продает, другой покупает, про мой подход тут ни к чему - я просто выражаю свое мнение по ситуации

Было дано трое суток на полную проверку, а предьявил через месяц. Может ему еще на год гарантию дать?! ?!?

Отправлено с моего Philips W832 через Tapatalk

маразм крепчал, деревья гнулись

тебя бы так кинули, посмотрел бы я что ты напишешь

Было дано трое суток на полную проверку, а предьявил через месяц. Может ему еще на год гарантию дать?! ?!?

Не было дано трое суток, и о проблемах было сказано не через месяц, а через 2 недели, пруфы могу скинуть насчет первой инфы о проблемах

где тут бизнес? обычный базар - один продает, другой покупает, про мой подход тут ни к чему - я просто выражаю свое мнение по ситуации

Кидать и обманывать не хорошо. Тем более своих же ббсников. 

Продавец должен был предупредить что он паяный-перепаяный, а не в отличном состоянии, если он не перекуп, то он прекрасно знал что делалось с ноутбуком.

Он не сам себя ломал и ремонтировал.  

Кидать и обманывать не хорошо. Тем более своих же ббсников. 

Продавец должен был предупредить что он паяный-перепаяный, а не в отличном состоянии, если он не перекуп, то он прекрасно знал что делалось с ноутбуком.

Он не сам себя ломал и ремонтировал.  

Полностью согласен, если бы это был мой косяк не поднимал бы бучу.

Как правило на б.у. без гарантии люди договариваются о времени на проверку, кому нужен час, кому день, а кому и месяца мало. За этот период гоняют технику в разных режимах, уж ноут за неделю можно проверить от и до. Если в этот период что-то навернулось, несомненный возврат, если уже после этого что-то сломалось, то это карма, не повезло. Такой подход считаю нормальным. 

Как правило на б.у. без гарантии люди договариваются о времени на проверку, кому нужен час, кому день, а кому и месяца мало. За этот период гоняют технику в разных режимах, уж ноут за неделю можно проверить от и до. Если в этот период что-то навернулось, несомненный возврат, если уже после этого что-то сломалось, то это карма, не повезло. Такой подход считаю нормальным. 

При всём при этом, продавец не доказал, что передаёт не труп. Может у него 2 таких ноута, и он перепутал.

При всём при этом, продавец не доказал, что передаёт не труп. Может у него 2 таких ноута, и он перепутал.

Это тоже попадает в стезю договоренности, то есть опять время на тестирование, ничего сверхъестественного в этом нет, а вот если договорились, а потом кто-то съезжает, это уже некрасиво 

Покупал с рук год назад! Все работало протестил! Так что требуем у всех прдавцов год гарантии!! !!

Guest
This topic is now closed to further replies.
0