berkyt 22 Опубликовано: 28 июля, 2016 11 минуту назад, K.D.E. сказал: Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… ОМГ, что это за ритуальное самоубийство? Лучше уж не пить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuckyZzz 5 751 Опубликовано: 29 июля, 2016 7 часов назад, berkyt сказал: ОМГ, что это за ритуальное самоубийство? Лучше уж не пить..... Я тут почитал последние твои посты и полностью с тобой согласен. Тебе не то что лучше не пить, а категорически запрещается пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlord 16 447 Опубликовано: 29 июля, 2016 8 часов назад, berkyt сказал: ОМГ, что это за ритуальное самоубийство? Лучше уж не пить..... а в чём самоубийство-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мужчина 76 Опубликовано: 29 июля, 2016 В 27.07.2016 в 12:17, Anton1987 сказал: Как по мне, водка по вкусу почти не отличается (не считая всяких с добавками), самое главное, как после неё на утро. А вкус можно и закуской завуалировать. Брал Стрижамент с серебром, на утро был в норме. А если закусывать салом, да с горчичкой, чёрным хлебушком, зелёным лучком и малосольными огурчиками ммммм..... прямо слюнки потекли Глубоко убеждён - да правильно подобранная закуска это правильно, "... на утро,,," всё зависит только от количества! И не какие тут альфа- спирты не помогут! Кстати водка на них продаётся не дороже других основ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton1987 348 Опубликовано: 29 июля, 2016 2 часа назад, мужчина сказал: Глубоко убеждён - да правильно подобранная закуска это правильно, "... на утро,,," всё зависит только от количества! И не какие тут альфа- спирты не помогут! Кстати водка на них продаётся не дороже других основ. Не всё зависит от количества, если употребляемый спиртной напиток, вне зависимости от того, какой именно, не качественный, то на утро может болеть голова, даже если выпито всего пару-тройку рюмок, а после хорошей водки у меня голова не болела и после выпитого до отключения в сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Falco 1 087 Опубликовано: 30 июля, 2016 Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… Еще бы.. . Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Маломальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре. " Булгаков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мужчина 76 Опубликовано: 30 июля, 2016 18 часов назад, Anton1987 сказал: Не всё зависит от количества, если употребляемый спиртной напиток, вне зависимости от того, какой именно, не качественный, то на утро может болеть голова, даже если выпито всего пару-тройку рюмок, а после хорошей водки у меня голова не болела и после выпитого до отключения в сон. Это только подтверждает мою "убеждённость". "... и после выпитого до отключения в сон.", если бы смог(!) добавить пару- тройку рюмок (стаканов) - утреннее "настроение" обеспечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bloodth0rn 2 282 Опубликовано: 30 июля, 2016 6 часов назад, Falco сказал: Булгаков http://chegevara37.livejournal.com/1423263.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мужчина 76 Опубликовано: 30 июля, 2016 4 часа назад, Bloodth0rn сказал: http://chegevara37.livejournal.com/1423263.html Всё пойду "в лавку" и перед монитором..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 860 Опубликовано: 31 июля, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlord 16 447 Опубликовано: 31 июля, 2016 1 минуту назад, dima сказал: закусь годная, а что за водка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 860 Опубликовано: 31 июля, 2016 55 минут назад, Warlord сказал: закусь годная, а что за водка? Хз. Картинко понравилась, слюновыделительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berkyt 22 Опубликовано: 23 декабря, 2016 По мне так продукция Меркурия вполне хорошая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser289 1 478 Опубликовано: 23 декабря, 2016 мне нравится абсолют грейфтуровый. данска, а очень презентабельно необычно и хорошо по вкусу блевуд. это черная водка с катеху. но в ставе сложно ее найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 445 Опубликовано: 23 декабря, 2016 35 минут назад, ser289 сказал: мне нравится абсолют грейфтуровый. данска, а очень презентабельно необычно и хорошо по вкусу блевуд. это черная водка с катеху. но в ставе сложно ее найти. С чем, простите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 794 Опубликовано: 23 декабря, 2016 41 минуту назад, ser289 сказал: мне нравится абсолют грейфтуровый. данска, а очень презентабельно необычно и хорошо по вкусу блевуд. это черная водка с катеху. но в ставе сложно ее найти. С мандарином тоже норм. Хотя водку в целом не люблю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 23 декабря, 2016 байкал любой..или серый гусь, если денег не жалко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 794 Опубликовано: 23 декабря, 2016 1 час назад, Б53 сказал: байкал любой..или серый гусь, если денег не жалко) Жили у бабуси два серых гуся . Стоит на работе две бутылки . Ждут своего часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 23 декабря, 2016 ты где работаешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser289 1 478 Опубликовано: 23 декабря, 2016 3 часа назад, Пампкин сказал: С чем, простите? 3 часа назад, MaDMaX сказал: С мандарином тоже норм. Хотя водку в целом не люблю. вы всё не о том. я про такое https://ru.wikipedia.org/wiki/Blavod эта оч нравится. есть еще наша пародия черной водки с добавкой черной морковки, но эта рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 794 Опубликовано: 23 декабря, 2016 10 минут назад, Б53 сказал: ты где работаешь?) В Шпаковке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 23 декабря, 2016 аха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 860 Опубликовано: 23 декабря, 2016 BELUGA совсем отстой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biglis 646 Опубликовано: 23 декабря, 2016 Осетинская за 150? Да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 081 Опубликовано: 23 декабря, 2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах