13 13
StavBoy

Пиво ...

Рекомендуемые сообщения

Только что, ArminVanBuuren сказал:

Я не эксперт, я просто пью то что мне нравится. Надо попробовать и сказать своё личное мнение. Возможно эти эли и вправду прекрасны

И, возвращаясь, к Шпатену. Он действительно гораздо лучше любого живого из разливаек. Но Тинькофф за свои деньги - гораздо лучше Шпатена на мой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И, возвращаясь, к Шпатену. Он действительно гораздо лучше любого живого из разливаек. Но Тинькофф за свои деньги - гораздо лучше Шпатена на мой вкус.

Тут я согласен, поэтому шпатен я покупаю в основном когда акция и пятёрочка его задвигает по 99р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, skynet_st сказал:

Приезжал немец-пивовар, товарищ планировал пивоварню ставить в Ставрополе, так попробовав Балтику 7, он подсел на неё плотно и здесь её пил и в горы специально для него 3 упаковки брали...

Про срок годности - 100500... 

Вас не смущает, что говоря хорошо о Балтике, у которой срок годности 2 года, кажется, вы тут же говорите, что единственное хорошее пиво - это живое?

П.С. Прям у каждого второго знакомые немцы-пивовары есть для подъема производств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, LoveLondon сказал:

А живое пиво это российская фишка? На Западе продают? Не встречал просто. 

Из собственного опыта...

Завод Крушовице, продают там глиняные ёмкости с пивасом (5 л), предупреждают, что надо употребить максимум за 5 (пять) дней... Привезли, встретились с друзьями, попили, класс! 2 ёмкости раздали. Через неделю, один из получивших "приз", приносит ёмкость на шашлык субботний, а пивко уже тю-тю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Grammatey сказал:

Вас не смущает, что говоря хорошо о Балтике, у которой срок годности 2 года, кажется, вы тут же говорите, что единственное хорошее пиво - это живое?

П.С. Прям у каждого второго знакомые немцы-пивовары есть для подъема производств.

Я тебе привожу факт... То что лично видел.

Моё мнение, Балтика ВСЯ - дерьмо. 

Хорошее пиво - СВЕЖЕЕ, в розлив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поехали дальше.

1. Попытка немцев (https://www.klosterbrauerei.com/shop/) сделать ламбик. Хотя нет, это просто пиво с вишневым соком (https://www.beeradvocate.com/beer/profile/861/15189/) и (!) сахарным сиропом. Зачем, непонятно. Очень сладко. Да так, что сахар забивает даже вишню. Не рекомендую. Цена - ~220 за 0.5:

Screenshot_at_10-01-59.png

2. "Молочный" ("сливочный", "сладкий") стаут (https://www.beeradvocate.com/beer/profile/296/2442/) от британской пивоварни St. Peters (http://www.stpetersbrewery.co.uk/), расположеннай в Саффолке (там еще делают очень известные сидры Аспалл - http://www.aspall.co.uk/). Крепость средняя - 6.5%, плотность - 16.25%. Отличное пивко, подойдет под выпечку с шоколадом или шоколадное пирожное, или оттенит какие-нибудь копчёности. Плотное, сладковатое; с очень невысокой, но красивой коричневой мелкопузырной пенкой. После очень хорошего охлаждения пьётся очень легко. Однако, если резко встать после выпитого бокала, то можно ощутить кратковременную слабость в ногах. Рекомендую. Цена - 299 рублей за 0.5:

Screenshot_at_10-02-33.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, skynet_st сказал:

Из собственного опыта...

Завод Крушовице, продают там глиняные ёмкости с пивасом (5 л), предупреждают, что надо употребить максимум за 5 (пять) дней... Привезли, встретились с друзьями, попили, класс! 2 ёмкости раздали. Через неделю, один из получивших "приз", приносит ёмкость на шашлык субботний, а пивко уже тю-тю...

Классно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из собственного опыта...

Завод Крушовице, продают там глиняные ёмкости с пивасом (5 л), предупреждают, что надо употребить максимум за 5 (пять) дней... Привезли, встретились с друзьями, попили, класс! 2 ёмкости раздали. Через неделю, один из получивших "приз", приносит ёмкость на шашлык субботний, а пивко уже тю-тю...

Сильно отличалось от бутылочного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, skynet_st сказал:

Приезжал немец-пивовар, товарищ планировал пивоварню ставить в Ставрополе, так попробовав Балтику 7, он подсел на неё плотно и здесь её пил и в горы специально для него 3 упаковки брали...

Про срок годности - 100500... 

немец точно пивовар?а-то про них так и говорят: немцы в Россию- Чехию бухать ездят, дешевле ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, LoveLondon сказал:

А живое пиво это российская фишка? На Западе продают? Не встречал просто. 

В Чехии есть термин танковое пиво. Но оно отличается от простого непастиризованного из кег в наливайкой живого пива - там жесткая технология транспортировки и хранения, поэтому не используется углекислота, пены почти нет, и в целом технология перекачки стерильна по сравнению с антисанитарией российских наливаек живого пива

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Grammatey сказал:

В Испаниях, насколько я видел, есть вообще именно сидровые места, которые сидрерии.

Сейчас прочитал о том, что шпанцы с саксами все никак не разберутся, кто сидр придумал, а в википедии вообще упоминается легенда про Карла Великого, который по германской земле хаживал.

Это я не оспаривал, местами там очень сильный культ сидра. Но сидр там не конкурирует с пивом, я хотел лишь показать, что в некоторых культурах питья сухой сидр и эль, стаут и пр. бывают на одной полке, в Испании это не так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заразили, гурманы) Где прикупить на пробу хороший сидр???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последние несколько лет для меня оптимальный вариант пива - Алафузов Пшеничное и то летом вкус напитка страдает (видимо вследствие роста потребления)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гляжу мракобесие по поводу живости пива цветет и пахнет.

Старый добрый текст о живом пиве) Подпишусь под почти каждым словом.

 

Маркетологи называют “живым пивом” пиво, которое не прошло фильтрацию и пастеризацию. Официально этого понятия просто нет. Ни в одной классификации. Ни в одном учебнике. С какого перепуга оно вообще появилось, такое “живое”? Мы собрали неопровержимые доказательства того, что живого пива не существует!

Пункт раз

Фильтрация и пастеризация - это процессы, которые требуют бабла и времени. Не вкладываться в это безобразие, не тратить тугрики на системы очистки и пастеризатор, а вместо этого орать “наше пиво живет всего три дня, а значит, оно НАСТОЯЩЕЕ!” - гораздо проще и дешевле.

Пункт два

Есть такие стили пива, как, например, аббатский эль с дображиванием в бутылках. Тоже не фильтуется, не пастеризуется, да и куда? Дрожжам ведь еще работать и работать. Отличается божественными нюансами вкуса и аромата. Ни на одной такой бутылке нет надписи “живое пиво”. Не нужна эта надпись: оно и так хорошее, никого не приходится уговаривать.

Пункт три

“Живое пиво” в большинстве случаев проходит минимальное вторичное брожение. То бишь по природе своей не обладает выраженным характером, который при этом самом вторичном формируется. Бедно вкусом. Тут уж не до восторгов по поводу того, что его не фильтровали и не пастеризовали.

Пункт четыре

- Да ты че?! В “живом пиве” все натуральное! Оно реально вкуснее!
- Старина! В любом нормальном пиве все натуральное! Тебе вкуснее, когда из пива не отфильтровали дрожжи? Тебе нравится вкус дрожжей? Когда ты последний раз ел дрожжи - так, чисто для удовольствия, раз тебе нравится их вкус?

Конечно, есть стили с дрожжами как неотъемлемой частью и вкуса и аромата. Их, таких стилей, не много. Дрожжи ощутимо забивают солодово-хмелевой ансамбль. Никакого преимущества перед другими стилями у этих сортов нет.

 

Пункт пять

Пастеризация - это не выключатель. Это не так вот, чтоб ты нажал на кнопку, и она случилась. Это кратковременный нагрев до определенной температуры. Причем и время нагрева, и температура - все регулируется. Скажи мне, какую температуру ты считаешь “убивающей” пиво? А минус пару градусов - уже убито или еще нет? А минус пару градусов, но на двадцать секунд дольше? И почему оно становится “мертвым”, но при этом - в случае, скажем, с лагерами - через год-полтора уже портится? Там же, если оно “мертвое”, портиться нечему? Стало быть, есть? Значит, любое пиво - “живое”?

Пункт шесть

“Живое - оно полезное”. Ты правда пытаешься пивом набрать необходимые тебе минералы, витамины и аминокислоты? Серьезно? И, может быть, ты знаешь, сколько содержится в “живом пиве” не “убитых” витаминов? По сравнению со, скажем, средним яблоком сорта “антоновка”?

Пункт семь

Если пиво подыхает через несколько дней после розлива, это не значит, что оно крутое. Это значит, что на пивоварне имеет место микробиологическое загрязнение. Без вариантов.

Простой пример. Домашние консервы. Огурцы, помидоры, что там еще можно встретить. Стоят эти банки месяцами и не портятся. Что ты скажешь о хозяйке, у которой огурцы-помидоры взрываются через месяц или скисают через неделю? “Вах, какая хорошая хозяйка, у нее НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ПРОДУКТ, через неделю портится”? Так и скажешь?

Пункт восемь

Кто придумал само словосочетание, неизвестно. Но за него схватились первыми минипивоварни, у которых нет денег на (см. выше), потом народ с промытыми мозгами, потом теоретики от пивоварения, которые хотят угодить народу, потому что народ - платит, и - вуаля! - даже на крупных сайтах - каталогах ресторанов появился пункт “есть ли живое пиво”.

Пункт девять

Заходишь в любой ресторан или магазин с “живым пивом”, слушаешь песни про его умопомрачительную пользу, и спрашиваешь: “А чего такого полезного есть в вашем “живом”, чего нет в “мертвом”?”. Допустим, тебе поют про минералы и микроэлементы. Задаешь вопрос: “Какие именно?” Наслаждаешься невнятным блеянием или, в лучшем случае, тишиной.

Пункт десять, самый приятный

А пробовать сегодня будем как раз пиво с дображиванием в бутылке. Ничего общего с “живым пивом” от нашенских минипивоваров (собственно, в пивофильских тусовках их давно обзывают “живоварами”). Название зашифровано в ребусе. Как ты понимаешь, по закону я не имею права его называть, ну и вообще минздрав предупреждает. Это пиво верхового брожения, то бишь эль. Очень плотное и довольно крепкое. Спиртуозность замаскирована, алкоголь почти не заметен. При этом согревает. В аромате и вкусе прослеживается дрожжевая кислинка - при этом, особенно есть дать ему постоять и раскрыться, она гармонирует с фруктовыми и отчасти виноградными тонами, с пряными нотами. Полнотельное, слегка маслянистой консистенции и, поскольку - подскажу - бельгийское, традиционно не отличается заметной хмелевой горечью даже в послевкусии.

http://www.maximonline.ru/blogs/beer/2013/07/04/pivo-jivoe-i-mertvoe/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Analitik сказал:

последние несколько лет для меня оптимальный вариант пива - Алафузов Пшеничное и то летом вкус напитка страдает (видимо вследствие роста потребления)

Разумеется, в сезон оно становится хуже. Так же, как и Петрович. Оно просто не стоит в чанах столько, сколько должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Igorek сказал:

Заразили, гурманы) Где прикупить на пробу хороший сидр???

Если хочется недорого - можно начать с белорусского, что в соответствующих магазинах. Подороже - в Перекрестке. Обращайте внимание на "сухость" (не сухие, как правило, сильно переслажены).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ArminVanBuuren сказал:

Сильно отличалось от бутылочного?

Небо и земля...

Совсем не снотворное © 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Serendipity сказал:

немец точно пивовар?а-то про них так и говорят: немцы в Россию- Чехию бухать ездят, дешевле ))

Точно, он пивоварню в Краснодаре ставил...:D

Поэтому, братское сердце, сюда его и пригласил, по наколке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Igorek сказал:

Заразили, гурманы) Где прикупить на пробу хороший сидр???

В Харькове был Знатный....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купила сегодня яблочный сидр в магните. на удивление, ничего так...не эталон, но вместо пива летом - самое то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Георгиевске в Пятёрочке не нашёл Тинькофф, купил Шпатен. Где ж тут Тинькофф купить) 

В магнитах бывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, LoveLondon сказал:

В Георгиевске в Пятёрочке не нашёл Тинькофф, купил Шпатен. Где ж тут Тинькофф купить) 

В магнитах бывают?

Вчера в МКС видел - эль, но не в Георгиевске

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, skynet_st сказал:

Вчера в МКС видел - эль, но не в Георгиевске

У нас МКС дороже на 50%, чем у вас =) Пудинг 30 рублей, а в МКСе 20. Уроды)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, LoveLondon сказал:

... Уроды)

Не ВВП?

Свой "МКС" надо создавать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
13 13