13 13
StavBoy

Пиво ...

Рекомендуемые сообщения

Пффф.. говорить много не буду :) 

IMG_5966.JPG

Товарищи сказали что пахнет шампунем и мыльными пузырями , а я  лишь задумчиво поднёс нос к бокалу , задумчиво с определённой паузой  вдохнул аромат ,сделал глоток и просто улыбнулся :) 

Отличное охмеление . Пены хоть отбавляй . Горечь то что надо. В определённых кругах просто говорят "Ауф !" :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а про сладенькое пиво для девАчек когда будет?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Б53 сказал:

а про сладенькое пиво для девАчек когда будет?)

Для девочек я сегодня не беру . Мы сегодня мальчиками . Делириум ред. Для девочек самое то :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mark_Norman сказал:

Тогда при чем тут качество?

При том, что вкус недоброженного/доброженного/переброженного и вкус хрен знает чего с оттенком ацетона - вещи разные. Прост варки бывают хреновые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такое я в бельгии пила, но классом повыше)...что-нибудь другое..темненькое и сладенькое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Б53 сказал:

такое я в бельгии пила, но классом повыше)...что-нибудь другое..темненькое и сладенькое)

Oyster marstons стаут :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

записала)...завтра после боулинга пойду искать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Grammatey сказал:

При том, что вкус недоброженного/доброженного/переброженного и вкус хрен знает чего с оттенком ацетона - вещи разные. Прост варки бывают хреновые.

Впервые слышу подобные отзывы о продуктах василеостровской, одна из передовых пивоварен в стране, уж стабильность продукта обеспечить могут. Привкус ацетона и растворителя в пиве кстати возникает при переброженности на повышенных температурах, если его хранили в жаре на солнце, то легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Mark_Norman сказал:

Впервые слышу подобные отзывы о продуктах василеостровской, одна из передовых пивоварен в стране, уж стабильность продукта обеспечить могут. Привкус ацетона и растворителя в пиве кстати возникает при переброженности на повышенных температурах, если его хранили в жаре на солнце, то легко.

Это могло послужить причиной тому что мне  атомная прачечная не оставила "вау" эффекта ? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Mark_Norman сказал:

Впервые слышу подобные отзывы о продуктах василеостровской, одна из передовых пивоварен в стране, уж стабильность продукта обеспечить могут. Привкус ацетона и растворителя в пиве кстати возникает при переброженности на повышенных температурах, если его хранили в жаре на солнце, то легко.

С середины весны по конец лета я достаточно часто покупал их продукцию в разных магазинах. Фейловые бутылки абсолютно разных дат розлива попадались через две на третью. Даже если за последние полтора месяца на Антаппде почитать отзывы (Чехов и Борода, например), то среди них найдутся единички из-за косяка конкретной бутылки.

Не знаю, магазины это или поставщики лажают (х.з., как там дистрибуция организована), но факт на лицо.

Когда бутылка хорошая, то и пиво очень годное - спору нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, MaDMaX сказал:

Это могло послужить причиной тому что мне  атомная прачечная не оставила "вау" эффекта ? 

 

Тоже ацетон? :) Хз, эти сосочки штука порой загадочная. С непастеризованным пивом может быть все, что угодно. Я с таким не сталкивался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"согревающее, плотное, солодовое тело тут же вонзается в рецепторы, ярко взрывается гвоздикой и орехом, нежно обволакивает изнутри инжиром и изюмом, поигрывает игристой кислинкой того самого шампанского, и мягко расслаивается вместе с алкоголем, в идеально сбалансированное, суховато-коньячное послевкусие, с ярким оттенком грецкого ореха и молочного шоколада, которые слой за слоем накатывают и накатывают, укладываясь где-то на языке, в незабываемой теплоте на безумно долгое время."  light-brown-ok-hand-sign.png

 

 

IMG_0472.PNG

 

 

Хочу полностью скопировать отличный и очень точный отзыв об этом выдающемся тапе шнайдеров, возможно кому-то будет интересно.


"Великий Майкл Джексон назвал «Schneider Aventinus» – выдающимся пивом! И с этим трудно не согласится. Я бы даже сказал, что «Schneider Aventinus» – это великое пиво! Сами представьте себе, какие рейтинги у этого пива? 100/100 на «ratebeer» и world-class на «beeradvocate»! Обратите так же внимание на сорт этого пива! «Schneider Aventinus» – это же эталон всех «Вайценбоков»! Что такое «Weizenbock» спросите вы? 

Да, это сорт пива такой, очень редкий, богатый и сложный! Кто такое варит сейчас? Да, единицы, в основном только в США и некоторые мини-крафты в Европе, ну и один из самых ярких представителей наш добрый товарищ «Schneider Aventinus», который не так давно заглянул к нам в гости, в Россию. Однако волею случая именно этот образец был куплен в Киеве, и бережно привезен на дегустацию.

Так что же такое Вайценбок? И почему он такой редкий? Итак, по порядку. В переводе с немецкого «Bock» – это козел, баран, как переводится вайцен, я думаю, и так понятно, сопоставляем, получается, да именно, «пшеничный козел». А где был сварен первый в мире «Вайценбок»? Ну, где же еще, конечно на Weisse Brauhaus в Мюнхене, вот и получается что «Aventinus» самый старый в мире, прародитель всех «Вайценбоков»! Сварен «Aventinus» был в 1907 году, с применением метода шампанизации, а так же с добавлением дрожжевого осадка на дне. Это был ответ именитых «Шнайдеров» на допельбоки низового брожения, которые к тому моменту уже завоевали свою популярностью.

В общем-то «Вайценбок» это почти что, очень крепкая версия «дункельвайцена», крепкая она, именно потому, что пиво изначально варили только в зимнее время года, за то, что оно обладает потрясающим согревающим эффектом. Сегодня «Вайценбоки» варят круглый год. При варке в пиво добавляют очень большой процент соложеной пшеницы (по немецким законам не менее 50%, хотя может быть и до 70%), остальное это ячменный солод мюнхенского и/или венского типа. В двух-трех словах, которыми хотелось бы завершить экскурс в историю и перейти к дегустации, можно сказать, что «Вайценбок» – это крепкое, плотное, зимнее пиво, с высоким содержанием пшеницы, обладающее по-настоящему согревающим эффектом.

А теперь к дегустации. Открываем заветную бутылочку, осторожно выливаем драгоценный напиток в бокал, чтобы не сболтать дрожжевой осадок, – именно так нужно наливать «Вайценбоки», пиво шипит как шаманское, чувствуем… Яркий, мощный аромат гвоздики и инжира разносится по комнате… я балдею, подношу к носу, вдыхаю, молочный шоколад, перец, изюм! Но правят балом, конечно же, гвоздика с инжиром! Восхитительный и сложный аромат.

Вот, что о вкусе «Авентинуса» нам говорит Джексон в своих «500 великих марках пива»: «согревающее действие алкоголя прослаивается сложным солодовым вкусом, сбалансированным оттенком гвоздики, инжира, изюма, а так же кислинкой и игристостью шампанского». И с этим опять-таки трудно не согласится.

Итак, пробуем. Делаем заветный глоток великого пива, и согревающее, плотное, солодовое тело тут же вонзается в рецепторы, ярко взрывается гвоздикой и орехом, нежно обволакивает изнутри инжиром и изюмом, поигрывает игристой кислинкой того самого шампанского, и мягко расслаивается вместе с алкоголем, в идеально сбалансированное, суховато-коньячное послевкусие, с ярким оттенком грецкого ореха и молочного шоколада, которые слой за слоем накатывают и накатывают, укладываясь где-то на языке, в незабываемой теплоте на безумно долгое время. Фантастика говорю я! Мировой класс! Выдающийся баланс! Мега фантастическое пиво! Нужно пробовать однозначно, словами передать трудно!"

p.s. Продается и в Перекрестках, и в куче других простых сетевиков, даже в Ашане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Mark_Norman сказал:

"согревающее, плотное, солодовое тело тут же вонзается в рецепторы, ярко взрывается гвоздикой и орехом, нежно обволакивает изнутри инжиром и изюмом, поигрывает игристой кислинкой того самого шампанского, и мягко расслаивается вместе с алкоголем, в идеально сбалансированное, суховато-коньячное послевкусие, с ярким оттенком грецкого ореха и молочного шоколада, которые слой за слоем накатывают и накатывают, укладываясь где-то на языке, в незабываемой теплоте на безумно долгое время."  light-brown-ok-hand-sign.png

 

 

IMG_0472.PNG

 

 

Хочу полностью скопировать отличный и очень точный отзыв об этом выдающемся тапе шнайдеров, возможно кому-то будет интересно.


"Великий Майкл Джексон назвал «Schneider Aventinus» – выдающимся пивом! И с этим трудно не согласится. Я бы даже сказал, что «Schneider Aventinus» – это великое пиво! Сами представьте себе, какие рейтинги у этого пива? 100/100 на «ratebeer» и world-class на «beeradvocate»! Обратите так же внимание на сорт этого пива! «Schneider Aventinus» – это же эталон всех «Вайценбоков»! Что такое «Weizenbock» спросите вы? 

Да, это сорт пива такой, очень редкий, богатый и сложный! Кто такое варит сейчас? Да, единицы, в основном только в США и некоторые мини-крафты в Европе, ну и один из самых ярких представителей наш добрый товарищ «Schneider Aventinus», который не так давно заглянул к нам в гости, в Россию. Однако волею случая именно этот образец был куплен в Киеве, и бережно привезен на дегустацию.

Так что же такое Вайценбок? И почему он такой редкий? Итак, по порядку. В переводе с немецкого «Bock» – это козел, баран, как переводится вайцен, я думаю, и так понятно, сопоставляем, получается, да именно, «пшеничный козел». А где был сварен первый в мире «Вайценбок»? Ну, где же еще, конечно на Weisse Brauhaus в Мюнхене, вот и получается что «Aventinus» самый старый в мире, прародитель всех «Вайценбоков»! Сварен «Aventinus» был в 1907 году, с применением метода шампанизации, а так же с добавлением дрожжевого осадка на дне. Это был ответ именитых «Шнайдеров» на допельбоки низового брожения, которые к тому моменту уже завоевали свою популярностью.

В общем-то «Вайценбок» это почти что, очень крепкая версия «дункельвайцена», крепкая она, именно потому, что пиво изначально варили только в зимнее время года, за то, что оно обладает потрясающим согревающим эффектом. Сегодня «Вайценбоки» варят круглый год. При варке в пиво добавляют очень большой процент соложеной пшеницы (по немецким законам не менее 50%, хотя может быть и до 70%), остальное это ячменный солод мюнхенского и/или венского типа. В двух-трех словах, которыми хотелось бы завершить экскурс в историю и перейти к дегустации, можно сказать, что «Вайценбок» – это крепкое, плотное, зимнее пиво, с высоким содержанием пшеницы, обладающее по-настоящему согревающим эффектом.

А теперь к дегустации. Открываем заветную бутылочку, осторожно выливаем драгоценный напиток в бокал, чтобы не сболтать дрожжевой осадок, – именно так нужно наливать «Вайценбоки», пиво шипит как шаманское, чувствуем… Яркий, мощный аромат гвоздики и инжира разносится по комнате… я балдею, подношу к носу, вдыхаю, молочный шоколад, перец, изюм! Но правят балом, конечно же, гвоздика с инжиром! Восхитительный и сложный аромат.

Вот, что о вкусе «Авентинуса» нам говорит Джексон в своих «500 великих марках пива»: «согревающее действие алкоголя прослаивается сложным солодовым вкусом, сбалансированным оттенком гвоздики, инжира, изюма, а так же кислинкой и игристостью шампанского». И с этим опять-таки трудно не согласится.

Итак, пробуем. Делаем заветный глоток великого пива, и согревающее, плотное, солодовое тело тут же вонзается в рецепторы, ярко взрывается гвоздикой и орехом, нежно обволакивает изнутри инжиром и изюмом, поигрывает игристой кислинкой того самого шампанского, и мягко расслаивается вместе с алкоголем, в идеально сбалансированное, суховато-коньячное послевкусие, с ярким оттенком грецкого ореха и молочного шоколада, которые слой за слоем накатывают и накатывают, укладываясь где-то на языке, в незабываемой теплоте на безумно долгое время. Фантастика говорю я! Мировой класс! Выдающийся баланс! Мега фантастическое пиво! Нужно пробовать однозначно, словами передать трудно!"

p.s. Продается и в Перекрестках, и в куче других простых сетевиков, даже в Ашане

я все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Mark_Norman сказал:

Тоже ацетон? :) Хз, эти сосочки штука порой загадочная. С непастеризованным пивом может быть все, что угодно. Я с таким не сталкивался

Не :)  Ацетона не было . Как нибудь отведаю ещё раз . Может я его переморозил ..

пс Кстати Вчера ещё брал РэдМэшин от Виктори АртБрю. Прям очень понравилось . Вот такой стиль мне нравится . 

 

7 часов назад, Пампкин сказал:

я все

:lol: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, kibenimatik сказал:

слабачка

Красиво же описывает . Я бы то же так мог. Но не могу :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сон днем - признак сердечной недостаточности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, MaDMaX сказал:

Красиво же описывает . Я бы то же так мог. Но не могу :) 

эээ... эти рулады принадлежат фразе Елены: "Я все"? Нда. Не избалован ты Макс, вот что я тебе скажу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, MaDMaX сказал:

Наконец я попробовал его :) 

IMG_5962.JPG

Как то не особо у меня с бельгийцами складывалось  , но этот порадовал . Классно пьётся ,хоть и немного крепковат . Алкоголь чувствуется но не выпирает. 8.4 % не шутки :) Вкус  плотный и глубокий . Приятное послевкусие . Отлично согревает . Маст хэв :) 

#classics

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, TaiTeKi сказал:

были в bebop по твоей наводке. в Ставрополе нет таких бургеров, совсем.

Намного лучше, чем в Гутбаре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, LoveLondon сказал:

Намного лучше, чем в Гутбаре?

да. в Гутбаре хорошие, а там ооочень вкусные и ооочень сытные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
13 13