10 10
Semenst

Отдых в Абхазии

Recommended Posts

Уважаемые форумчане и гости форума!

Если кто добирался своим ходом в Абхазию, поделитесь рассказом о дорожной обстановке. Как сейчас на границе? Сколько надо отстоять и когда лучше проходить КПП? Да и вообще, какие остались впечатления от поездки.

ездили от зима-лето года 3 назад, выезд часов в 7 вечера, туда прибываешь с рассветом, пока народу мало, за час все проходили... автобусы разные ходят, 1 через 1, то полутораэтажный, то Мерседес спринтер. в большом ехали полупустыми, удобно, передние опустил сидухи, ноги закинул, но это было уже в сентябре.утром, 4-5 часов граница пустая на въезд, были там, дважды, всегда так было

У вас же есть главный по Абхазии.

пишите в лс, расскажу, ток вечером.

красивая природа, море чистое, сервис ненавязчивый, местные разные: дружелюбные и хамы. пришли в один отель посмотреть номера, не понравилось что на 3-м этаже "отеля" (частный дом переоборудованный под отель) проходить нужно к номеру сгибаясь пополам под бетонной лестницей, решили еще посмотреть... через минут 40 вернулись, решили у них остановиться, нас чуть ли не матом, хозяин, лет под 60 начал выгонять, ему не понравилось, что мы еще ходили смотреть варианты... в итоге нашли хороший вариант у русской семьи.

менты местные если на ты авто, правила и знаки очень прям соблюдают, но только для приезжих, местные по встречкам летают.  Но в целом много и хороших, дружелюбных людей.

Guest bird

Чёта, кстати, вспомнил, что, будучи там 2 раза не видел абхазских денег. Всё за рубли покупал. А что у них там за деньги свои?

Соседи приехали 3 дня назад - проблемы с желудком. Отзываются о местных - неадекваты (поскольку мат запрещен, в мягкой форме) и хамы. 

1 минуту назад, bird сказал:

Чёта, кстати, вспомнил, что, будучи там 2 раза не видел абхазских денег. Всё за рубли покупал. А что у них там за деньги свои?

рупь

Guest bird
1 минуту назад, борщев а.н сказал:

рупь

абхазский рупь? Классно. У меня просто промелькнула мысль, что они там настолько дикие, что и денег своих нет, юзают лари цивилизованных грузин или наши рубли.

2 минуты назад, bird сказал:

абхазский рупь? Классно. У меня просто промелькнула мысль, что они там настолько дикие, что и денег своих нет, юзают лари цивилизованных грузин или наши рубли.

Так и есть - наши рубли.

9 минут назад, bird сказал:

Есть там свои деньги. Но они не нужны. У меня лежат где-то дома. И рубли принимают. Но в основном обороте естественно там рубли. 

Guest bird

Загуглил. Валюта Апсар, выпускается только памятными монетами, расплатиться в розничной торговле ими нельзя. Всё рублями. Однако...

Только что, bird сказал:

Загуглил. Валюта Апсар, выпускается только памятными монетами, расплатиться в розничной торговле ими нельзя. Всё рублями. Однако...

А где они их берут, если страна не эмитент рублей?))

3 минуты назад, bird сказал:

Це ж хорошечно. Менять ничего не надо. Напрягает ток дорога туда и "проблема с желудком", про которую тут не написал только ленивый.

Можно и не ехать а Абхазию, а можно ехать в адлер, и потом без машины на один день в Абхазию, день погулять, посетить пещеры монастырь или рицу, покупаться в море, а вечером вернуться к цивилизации.

31 минуту назад, bird сказал:

Доллар Апсны

Кайфовали там ббсниками недавно, в конце июня, все отлично, без каких либо проблем, как обычно. Ели, пили чачу и шикарное гранатовое вино с местными, гуляли, дорога отличная и легкая. Еда вкусная и дешевая. Шикарное чистое море.

1 час назад, Arthur сказал:

У вас же есть главный по Абхазии.

пишите в лс, расскажу, ток вечером.

Пишите сюда, на следующей недели туда собираюсь=) Где остановиться. Что посетить. Первый раз туда еду=)

2 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Проблема с желудком - не пейте местную воду.

Да тут не понятно. Я там довольно много времени нахожусь, во всех практически городах Абхазии, ел везде и всё, в разных заведениях и семьях, воду пил везде, я, родственники и ббсники с кем ездил, друзья там которые живут. Я пил месяц воду из крана, местные проточную пьют. Никогда не было и близко проблем. 

Либо это обман про желудки, либо ели вообще не понятно что и откуда, либо дико слабые желудки и не повезло. 

в Абхазии - хорошо, но есть одна проблема - местные люди, которые повсюду пытаются на...бать. 3 недели назад был в Грузии и был очень удивлён отношением местных к русским, с точностью наоборот. Вот вам и дружеская Абхазия с вражеской Грузией. 

И насчет еды, в Абхазии хуже шашлыка в жизни не ел, причем в разных местах был примерно одинаково невкусный. 

От Грузинской кухни до сих пор под впечатлением, всё что не заказывали оказывалось ну очень вкусным. 

4 минуты назад, FopmaJIUH сказал:

Пишите сюда, на следующей недели туда собираюсь=) Где остановиться. Что посетить. Первый раз туда еду=)

Можно начать отсюда )

Только что, Arthur сказал:

Да тут не понятно. Я там довольно много времени нахожусь, во всех практически городах Абхазии, ел везде и всё, в разных заведениях и семьях, воду пил везде, я, родственники и ббсники с кем ездил, друзья там которые живут. Я пил месяц воду из крана, местные проточную пьют. Никогда не было и близко проблем. 

Либо это обман про желудки, либо ели вообще не понятно что и откуда, либо дико слабые желудки и не повезло. 

У меня вообще луженый желудок, а в Абхазии я траванулся как нигде и никогда. Вот реально, самое сильное что было когда-либо. Но это было один раз, еще пару раз я был в Абхазии без приключений. 

Выезжать нужно ночью, часов в 9. На границе надо быть в 4-5 утра, будет меньше очереди. Обратно выезжать тоже ночью. Мы на вьезд потратили пол часа, на выезд вообще 15 мин